Наши выходные с детьми
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:22 | Сообщение # 1 |
легенда
Статус: Offline
| Давайте поделимся, где можно весело провести выходные с детьми. Не обязательно в Челябинске.
Но я на прошлых выходных возила детей в Челябинск. Культпрограмму составила заранее. Мы её выполнили и даже перевыполнили. Можете пойти по нашим следам. 1. Парк чудес Галилео http://galileo74.ru/ 2. Краеведческий музей: http://www.chelmuseum.ru/ - выставка Лего (до 2 сентября) http://www.chelmuseum.ru/news....echenij - планетарий 3. Зоопарк. Вход - 50 руб, дети до 5 лет - бесплатно. Контактный зоопарк. Вход - 30 руб, дети до 1,5 лет - бесплатно. 4. Куба 5. Парк культуры и отдыха им. Гагарина 6. Музей занимательной науки Экспериментус. http://www.experimentus.ru/index.php/contact
Здесь мы еще не были: 1. Астрокомплекс ЧГПУ http://www.cspu.ru/uslugi/astrokompleks.html
А теперь о временных событиях. 1. http://www.chelmuseum.ru/exhibitions/zagadki-okruzhayushhego-mira/ Научная выставка в краеведческом музее. Будет до 25 ноября.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 19.11.2012, 23:31 |
|
| |
Ларик | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:43 | Сообщение # 961 |
сказочник
| Quote (chuchy) Не знаю. Мой такой мамся. Даже Юлька мне об этом говорила пару раз. Спрашивала: Не настораживает ли это меня? и что? не настораживает? я, конечно, понимаю некоторые моменты, от чего может быть. Но вот и вроде у многих так, но поведение другое
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:49 | Сообщение # 962 |
легенда
| Ларик, Лен, а почему должно настораживать? Меня бы насторожило, если бы ему 18 лет было бы. А в 4 года - нормально. Причем раньше хуже было. Он же даже коляску не разрешал другим возить. Новорожденный, что бы понимал, а стоило папе взяться, начинал орать. Только я могла везти коляску. Я уж молчу про всё остальное. Я когда центр открывала, надо было в Челябинск ездить, бумаги некоторые оформлять. Так я его ни с кем не могла оставить. В кенгуренке везде за собой таскала. И по квартире таскала. Картошку чищу у раковины, Коля за спиной в кенгуренке. А у тебя Нику всего 2 и 10. Мы только в 2 и 8 от груди отказались. До этого ни в какую. А сейчас Коля может и у бабушки погостить, и даже ночевал несколько раз, и в садик мы нормально ходим. Прошлый год плакал за мной. А ведь я его не в год отдала, а в три. Если б в год - даже представить не могу, как бы это было. А летом он в Кубе спокойно в игровую ушел. Так что, Лен, всё нормально. Всё по плану. По индивидуальному плану развития.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 28.10.2012, 00:20 |
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:05 | Сообщение # 963 |
сказочник
| Quote (chuchy) Так что, Лен, всё нормально. Всё по плану. По индивидуальному плану развития. ну вот и хорошо. Я тебе верю! хочу по-тому что так я и всем так говорю, что каждому свое, вот у нас так и пофиг на остальных. Просто когда начинают говорить вокруг, я начинаю заводится. Вот чего делать точно не стоит, так это меня заводить... Вот на той неделе у меня воспит-а огребла... Вот успокой мою совесть, скажи, права я или нет? Он у меня плохо спит, всегда, с рождения и дома тоже. И вот она мне постоянно, что он в сон.час просыпается и плачет (раньше так было). А вот недавно, говорит, что типа: Он не плачет, а просто лежит и не спит. И я никуда уйти не могу из спальни, должна рядом сидеть! ну тут короче, кончилась мое терпенье и я ей сказала что : Да, он такой! И вы должны, как педагог искать выход и подход к нему! И вообще, у вас ясельная группа, где много вновь прибывших, которые в любой момент могут заплакать, описиться и проснуться! И куда вообще надо уходить, не пойму????
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:07 | Сообщение # 964 |
сказочник
| по её лицу я поняла- она со мной не согласна... но ее счастье, что хватило ума промолчать
|
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:13 | Сообщение # 965 |
пророк
| Quote (Ларик) А днем так хорошо себя вела и предыдущие дни тоже. Вот где сила воли моя была? а все по тому, что долго не ела сегодня, вот и начала как саранча уничтожать все вот поэтому уже даже не сажусь на диету - всегда срыв происходит и потом берегиссссььь.... хана холодильнику((( не дай бог еще куда-нибудь на застолье попасть %%% Quote (Бука) сверху не зарумянивается((( у тебя как?
только запеканка не румянится или все остальное тоже по долгу? у меня тоже, но ее можно перевернуть (если не подгорит) и будет тебе корочка сверху))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:16 | Сообщение # 966 |
пророк
| Ларик, chuchy, ох ниче себе у вас поездочка намечается - хорошего отдыха!! я о таком пока только мечтать могу)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:18 | Сообщение # 967 |
легенда
| Quote (Ларик) И я никуда уйти не могу из спальни Ну, так-то,да, они не должны никуда выходить из спальни. Ты правильно сказала. И жалоба вообщем-то бессмысленная. А ты что можешь сделать? Я понимаю, когда просят поговорить с ребенком, если он дерется, грубит и т.д. А тут ты о чем с ним должна поговорить? Но я б, конечно, по-другому сказал
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:20 | Сообщение # 968 |
легенда
| kiss85, Жень, ну, ты погоди маленько. Подрастут твои парни.
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:24 | Сообщение # 969 |
сказочник
| Quote (kiss85) вот поэтому уже даже не сажусь на диету - всегда срыв происходит и потом берегиссссььь.... самое то противное, что это и не совсем диета, Жень. Наташа нам внушает как раз, что надо есть и не давать организму голодать... Это просто я, как всегда и перекусы пропустила и пообедала плохо Quote (kiss85) ох ниче себе у вас поездочка намечается - хорошего отдыха! спасибо. Все бы получилось только Quote (chuchy) Но я б, конечно, по-другому сказал как? ( на будущее мне)
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:47 | Сообщение # 970 |
легенда
| Quote (Ларик) как? ( на будущее мне) Лен, воспитка, сказав, тебе такое, ждала от тебя скорей всего сочувствия и понимания. Я бы сказала что-то типа: Ну, да, вот такой он, он и дома так спит. А потом вселила бы в неё надежду: Но ведь прогресс на лицо. Раньше просыпался и плакал, а сейчас хоть молчит. Ну, и может под эту лавочку попросила бы его поактивней в игры вовлекать на прогулке, может он хорошо погуляет-поиграет и спать будет лучше. Видишь, воспитатели, они же иногда не по своей воле уходят и группы - заведующие любят собирать педсоветы в сончас. Да мало ли. Прибраться надо, подготовится к занятиям, планы написать, да и просто поспать)))) А тут детки уснуть не могут. Воспитатель напрягается, что ничего не успевает
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 28.10.2012, 00:48 |
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:00 | Сообщение # 971 |
сказочник
| ну значит я все правильно сделала
Quote (chuchy) ждала от тебя скорей всего сочувствия и понимания. Я бы сказала что-то типа: Ну, да, вот такой он, он и дома так спит. вот это было... то, что он и дома так всегда я говорила в течение года... Quote (chuchy) Раньше просыпался и плакал, а сейчас хоть молчит. и это тоже... наверно меня подбесило, что я уходя, увидела, что он разревелся, а она вместо того, чтоб как-то завлечь - беседует с другой воспитат-й, из соседней группы (которая там трется каждое утро, когда мы детей приводим), а он стоит у двери и плачет. Я спросила вечером, почему так, на что она мне ответила: я его год успокаивала! толку мало, проревется и ладно .. я начала греться и тут вот, высказалась... причем взбесило меня то, что она сама говорит, что ему надо пару мин. от меня отвлечься и он нормально, в течении дня не рыдает и не истерит, в сон. час только бывает... так почему бы их не уделить? трепаться то лучше конечно, но профессия не та.. да и Quote (chuchy) Прибраться надо, нянечка есть Quote (chuchy) подготовится к занятиям, нет их почти, ясли ведь Quote (chuchy) да и просто поспать)))) дома надо это делать
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:09 | Сообщение # 972 |
сказочник
| щас подумала, муж бы давно там всех растерзал, я еще капец, как долго терпела все эти высказывания
Сообщение отредактировал Ларик - Воскресенье, 28.10.2012, 01:11 |
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:32 | Сообщение # 973 |
легенда
| Ларик, Лен, ну, я не знаю, какой там у тебя воспитатель. Надеюсь, что Quote (Ларик) ну значит я все правильно сделала Просто я сама работала и в школе, и в лагере, ну, и сейчас в центре. И в защиту воспитателей много могу сказать. Quote (Ларик) нянечка есть Не везде и не всегда. И даже , если есть, то они также болеют, уходят в отпуск, отпрашиваются. И тогда всё на воспитателе. Quote (Ларик) нет их почти, ясли ведь Зря ты так думаешь. В садике, как и в школе, как и больнице столько писанины, что иногда кажется, писанина больше времени занимает, чем сама работа. Quote (Ларик) дома надо это делать Слушай, ты так рассуждаешь про воспитателей, как будто они роботы. Всегда с улыбкой на лице, всегда рядом с детьми. Типа, профессия обязывает. Ты не думаешь, что они могут и недомогать, и с мужем дома поругаться, и с ребенком больным всю ночь просидеть. А утром всё равно надо на работу. Работу же никто не отменит. Не может же она сказать: Извините, дорогие мамы и папы, сегодня я полночи с мужем ругалась, не выспалась и не смогу должным образом заниматься вашими детьми, поэтому забирайте-ка их домой. Она бодрится, пьет кофе и идет на работу. Моё личное мнение, исходить из того, что любой воспитатель - это такой же человек со своими бедами и радостями. Не, бывают, конечно, всякие воспитатели. Но ты ведь год уже отводила в садик. И год воспитатель занимался ребенком. И тебя все устраивало.
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:39 | Сообщение # 974 |
легенда
| Quote (Ларик) наверно меня подбесило, что я уходя, увидела, что он разревелся, а она вместо того, чтоб как-то завлечь - беседует с другой воспитат-й, из соседней группы (которая там трется каждое утро, когда мы детей приводим), а он стоит у двери и плачет. Я спросила вечером, почему так, на что она мне ответила: я его год успокаивала! толку мало, проревется и ладно .. я начала греться и тут вот, высказалась... Насчет этой ситуации, она, конечно, зря так ответила. Даже если она так делает, зачем родителям-то высказывать. Да и не думаю, что она так всегда делает. В сердцах тебе сказала, что ты на неё нападать начала.
Ну, вообщем она в сердцах высказалась, ты за словом в карман не полезла Ладно, как-нибудь встретимся - поговорим. Тут столько всего нарыть можно, что откуда и почему так сказано.
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:45 | Сообщение # 975 |
сказочник
| Quote (chuchy) Ларик, Лен, ну, я не знаю, какой там у тебя воспитатель. Надеюсь, что Quote (Ларик) ну значит я все правильно сделала правильно точно Quote (chuchy) И в защиту воспитателей много могу сказать. Юль, я на них реально не нападала до поры до времени... Quote (chuchy) В садике, как и в школе, как и больнице столько писанины, что иногда кажется, писанина больше времени занимает, чем сама работа. верю, но это много так где Quote (chuchy) Слушай, ты так рассуждаешь про воспитателей, как будто они роботы. Всегда с улыбкой на лице, всегда рядом с детьми. Типа, профессия обязывает. Ты не думаешь, что они могут и недомогать, и с мужем дома поругаться, и с ребенком больным всю ночь просидеть тут не права. Совсем так не рассуждаю и по-этому столько времени молчала. Да и опять же, не только у воспитателей так. У всех почти. И у меня на работе также было, но ведь это не повод детей игнорить и просто на них орать? если столько проблем,идти надо на завод и пинать железный станок, ему по-фиг... Quote (chuchy) Работу же никто не отменит точно. и у меня также, хоть другая специфика, но все домашние проблемы у меня -дома и тем более когда дети кругом. серьезно... Quote (chuchy) . Но ты ведь год уже отводила в садик. И год воспитатель занимался ребенком. И тебя все устраивало. не устраивало поэтому и говорю, что нюансов много накопилось.Я ведь серьезно много молчала и говорила, прям как ты написала.
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:52 | Сообщение # 976 |
легенда
| Quote (Ларик) Я ведь серьезно много молчала и говорила, прям как ты написала. Да верю я тебе, верю Если так, то ты всё правильно сказала. Ребенка надо защищать.
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:52 | Сообщение # 977 |
сказочник
| Quote (chuchy) Да и не думаю, что она так всегда делает. В сердцах тебе сказала, что ты на неё нападать начала. так и не нападала! просто спросила: он когда плачет по утрам, вы его отвлекаете или пока не проревется? ну она и ответила. Но я все равно считаю, что это не правильно. Это ясли и она должна их отвлекать, вне зависимости сколько он ходит. Если он такой, что я сделать могу? и потом, она это говорить начала при родителях. типа: (другой маме, ребенка вновь прибывшего), вы 3 недели ходите, плачете, а ОН (мой сын) уже год и все рыдает!!! и сказано было не добродушным тоном, и вообще, мне кажется это не педагогично! короче ньюансов много и реплик всяких... всего не опишешь тут и не расскажешь.
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:55 | Сообщение # 978 |
сказочник
| а вообще, ты знаешь, профессия ведь и правда обязывает хоть врачей, хоть педагогов, хоть кого возьми, все чего-то должны мы работе
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:02 | Сообщение # 979 |
легенда
| Quote (Ларик) нападать начала Да я понимаю, что ты на неё не с наездами. Но она видимо твой вопрос восприняла как нападку, раз защищаться начала. У меня Колька, когда рыдал за мной, он не просто рыдал, он в меня вцеплялся и его отдирали от меня и уносили в группу. я под дверью слушала. Он, правда, 2 минуты и успокаивался. А в августе повела после отпуска, он как давай по-новой рыдать (год ведь, блин, проходил уже), его опять от меня отодрали, унесли в группу. Я минут 5 стояла под дверями - рыдает, потом на улицу вышла - на весь садик рыдает, постояла на улице минут 5 - не успокаивается. Пошла и забрала его. Причем мы после отпуска мы, как некоторые в ясли начинают водить, сначала на площадку приходили поиграть, вспомнить, только потом в группу опять пошли. Но вроде он после того раза больше не ревел. Дорос. Друзья там появилась. Про девочку мне рассказывал в этот раз, что как сядет с ней на занятиях, так прям в неё "влюбается"
|
|
| | |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:09 | Сообщение # 981 |
легенда
| Quote (Ларик) профессия ведь и правда обязывает Обязывает. Но семью тоже никто не отменял. Тут, видишь, палка о двух концах. В профессиях типа "человек-человек" нужны люди отзывчивые, тактичные, умеющие сопереживать (ну, то есть словить нужную эмоциональную волну), понять и т.д. и т.п. Но, с другой стороны, раз они чувствительные и такие тонко чувствующие, то на них все семейные проблемы будут действовать втройне. То есть хоть заобязывайся. Либо брать не эмоционального чела на работу, так тоже ведь никому не понравится такой сухой воспитатель. Я уже как-то писала, что у психолога обязательно должен быть свой психолог. Это обязательное условие. Иначе работать будет нельзя. Иначе выгорит быстро человек как профессионал. Воспитателю тоже нужен психолог. У педагогических профессий вообще должен быть срок работы ограничен. Нельзя быть педагогом 20-30-50 лет. 15- максимум.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 28.10.2012, 02:16 |
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:14 | Сообщение # 982 |
легенда
| Quote (Ларик) весело однако И не говори! А Колька до сих пор помнит, что такой-то Владик его толкнул. А толкнул он его год назад. Сейчас Коля с ним дружит. А у них в группе два Владика. И Коля различает их так: Владик, который меня толкнул и Владик, который хихикает. В этот раз он сам список гостей на свой День рождение составлял. И пригласил Владика, который его толкнул. Вот я пришла к воспитателю и говорю: Нам надо пригласить на ДР Владика, который толкается, а не Владик, который хихикает. Есть у вас варианты, кто есть кто?
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:20 | Сообщение # 983 |
сказочник
| Quote (chuchy) Тут, видишь, палка о двух концах. В профессиях типа "человек-человек" нужны люди отзывчивые, тактичные, умеющие сопереживать (ну, то есть словить нужную эмоциональную волну), понять и т.д. и т.п. Но, с другой стороны, раз они чувствительные и такие тонко чувствующие, то на них все семейные проблемы будут действовать втройне воооот! и я о том же!!! нельзя работать в яслях долго, теряется сочувствие и человечность! дети каждый год разные и как конвейер, на который не надо заморачиваться сильно. До меня, за год, к заведущей ходило 7 мам из нашей группы.. а так то да, нельзя.... мне вот советовали педагогом, но я знаю, что у меня дети в касках будут :laugh: :laugh: не настолько я добрая, хотя детей очень люблю
Сообщение отредактировал Ларик - Воскресенье, 28.10.2012, 02:21 |
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:22 | Сообщение # 984 |
сказочник
| Quote (chuchy) Владика, который толкается, а не Владик, который хихикает. Есть у вас варианты, кто есть кто? вычислили?
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:29 | Сообщение # 985 |
легенда
| Ларик, вычислили Слушай, я сама хочу повозмущаться в понедельник пойти. Почему моему ребенку даже маломальского стишка на праздник не дадут выучить. Или роль какую-нибудь. Ну, ладно, прошлый год я стерпела. Ну, маленький, может стесняется. А сейчас вырос уже. Говорит хорошо, вроде память хорошая. И не стесняется он. Помнишь, вы собирались веткой перед Новым годом и Лизавета рассказывала стих. А потом Коля САМ изъявил желание спеть песню. Он, конечно, немного постеснялся, но спел же. А в садик я прихожу на праздник своим чадом полюбоваться. Хоть бы дали ему какую-нибудь роль зайчика - из угла в угол пропрыгать. А то весь праздник в общей куче скачет. И сейчас опять. У них в среду праздник осени. А у ребенка ни стиха, никакой роли. Вот поспрашиваю воспитателя.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 28.10.2012, 02:30 |
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:40 | Сообщение # 986 |
сказочник
| Quote (chuchy) У них в среду праздник осени. А у ребенка ни стиха, никакой роли. Вот поспрашиваю воспитателя. нам тоже стишка не дали.... а он с прошлого года мойдодыра рассказывает. всего!ему только чуток помогаю... конечно, воспитатель - это огромная работа!!! тем более их много, детишек... в этом году тоже будем чего-нибудь учить, может не будет стеснятся так, как в прошлом...
Сообщение отредактировал Ларик - Воскресенье, 28.10.2012, 02:51 |
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 08:15 | Сообщение # 987 |
сказочник
| Quote (chuchy) защиту воспитателей много могу сказать. честно, они разные, в ясли ходили забот не знала а как в этот сад пошли все и сразу! В яслях и стишки давали нам 2,6 было мы стих учили я панику подняла как и что выучили же, но не рассказали мы заболели и весь Нг дома сидели остался мой ребенок без праздника. Рисовали занятия были хоть и ясли, салфеткой пользоваться там научили, спасибо-пожалуйста говорить там где надо. А в этом саду ни каких занятий! Вот и моему приходит терпению конец! буду наверное сад другой искать где с ре есть занятия, а не так беготня одна что рисуют, лепят я даже и не вижу в отличие от яслей все на виду было и рисунки и лепка, и нянечка в саду ЗОЛОТЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕК к каждому ребенку подход находила. Quote (chuchy) моему ребенку даже маломальского стишка на праздник не дадут выучить. Или роль какую-нибудь. Ну, ладно, прошлый год я стерпела. Ну, маленький, может стесняется. я и говорю в яслях давали, а нам тут на праздник не дали вообще дали только тем деткам кто хорошо разговаривает раз моё чадо говорит плохо значит обойдемся. В яслях были даже индивидуальные занятия с малышами там и писалось "свободные игры и индивидуальные занятия" как воспитатель занималась с ребенком учила произносить звуки животных и произносить слова. Жаль, что это были ясли а не дальше мы пошли бы с этой группой расти я бы и проблем таких не знала. Оба воспитателя в группе на руках носить можно было, и не когда не при каких обстоятельствах она не покидает спальню со спящими малышами. Когда я забежала в сон час она сказала я не могу выйти из спальни. Меня это очень порадовало об ответственности человека в своей работе! Вот такие люди есть, а тут разве это люди что работают с детьми тьфу....... противно даже. Она язык чешет, когда ребенок плачет да еще и отмахивается. Г.... это а не человек! Больше не чего сказать не могу.
|
|
| |
Аркаим | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:15 | Сообщение # 988 |
долгожитель
| Привет всем. Ну вы и тему тут подняли ))) А мы вчера с мужем в кино ходили на агента 007 новое. Оставили маленькую на старшую и рванули в Слон. Фильм понравился, стрелялки пулялки и такой секси Бонд )))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:50 | Сообщение # 989 |
пророк
| Quote (Аркаим) и такой секси Бонд ))) Аркаим, А КТО ЕГО ИГРАЕТ?
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:52 | Сообщение # 990 |
легенда
| А я всё по прошлой теме. Сейчас нам младший тут разыграл весь праздник осени. Один все роли исполнил (зайчик, мишка, лисичка, козочка), все стихи рассказал и даже за ведущего. Папе роль волка досталась. Я спрашиваю: Сынок, а ты-то кто на празднике. Он : А никто. Я: Просто что ли на стульчике сидишь и смотришь? Он: Да, просто сижу. Вот как так?
|
|
| |
|
|