Наши выходные с детьми
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:22 | Сообщение # 1 |
легенда
Статус: Offline
| Давайте поделимся, где можно весело провести выходные с детьми. Не обязательно в Челябинске.
Но я на прошлых выходных возила детей в Челябинск. Культпрограмму составила заранее. Мы её выполнили и даже перевыполнили. Можете пойти по нашим следам. 1. Парк чудес Галилео http://galileo74.ru/ 2. Краеведческий музей: http://www.chelmuseum.ru/ - выставка Лего (до 2 сентября) http://www.chelmuseum.ru/news....echenij - планетарий 3. Зоопарк. Вход - 50 руб, дети до 5 лет - бесплатно. Контактный зоопарк. Вход - 30 руб, дети до 1,5 лет - бесплатно. 4. Куба 5. Парк культуры и отдыха им. Гагарина 6. Музей занимательной науки Экспериментус. http://www.experimentus.ru/index.php/contact
Здесь мы еще не были: 1. Астрокомплекс ЧГПУ http://www.cspu.ru/uslugi/astrokompleks.html
А теперь о временных событиях. 1. http://www.chelmuseum.ru/exhibitions/zagadki-okruzhayushhego-mira/ Научная выставка в краеведческом музее. Будет до 25 ноября.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 19.11.2012, 23:31 |
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:44 | Сообщение # 1141 |
легенда
| Quote (Бука) вообще боюсь такой заразы, у моей волосы почти до талии. Не бойся. Сейчас столько средств всяких в аптеке. У меня племянницы обе два года подряд где-то вшей ловили. И моим подкидывали. Моим-то что, волосы короткие. А этим двум красоткам, у которых волосы по колено, вычесывали. Ничего, ни одну не обрили. Обе с волосами остались той же длинны. И вшей вывели.
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:55 | Сообщение # 1142 |
сказочник
| Quote (chuchy) Говорит, что застегнулась, но так плотно села. У нее плечи крупноватые она говорила, ну раз на ней застегнулась. Посмотрим, что на мне будет Quote (chuchy) в ауте от наших культурных выходных )))) Видимо хорошо сходили.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:59 | Сообщение # 1143 |
легенда
| Quote (Бука) Видимо хорошо сходили. Ну, всё как планировали: кукольный, ТЮЗ, научная выставка + Мегаполис и Гагарин-парк. Quote (Бука) Посмотрим, что на мне будет Так бы надо было твою прихватить. Мы, конечно, своим ходом добирались, на электричке. Но нас провожали на машине и встречали на машине. Одну твою бы утащила.
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 02:17 | Сообщение # 1144 |
сказочник
| Quote (chuchy) Одну твою бы утащила. Да ну, что лишний раз руки занимать, все равно 10 числа куртку сможет мама-свекровь забрать. Мы то до Златоуста набегом были. мы же везде так все быстро и готово. Посидеть толком и не где не сидим все быстро - быстро. У папки 1 час просидела, еще бы с ним сидела, если бы не замерзла сильно.
Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 05.11.2012, 02:17 |
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 02:19 | Сообщение # 1145 |
сказочник
| У мамы концерт 10 числа у Вас в городе на Динамо будет. Раньше они с концертом в Челябинск ездили, а вот сейчас в Миасс. Она там в каком то ансамбле, на инструментах играет, даже не в курсе на чем
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 02:25 | Сообщение # 1146 |
легенда
| Бука, слушай, вот свекрови. Моя по походам, твоя - по концертам. Нам бы так в их возрасте смочь.
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 02:36 | Сообщение # 1147 |
сказочник
| Так я и удивляюсь, она у себя ремонт тут на днях затеяла. По линии мужа, дед его в 96 лет в горы ходил. Отец его в 70 лет после юбилея на рыбалку за 1000км. умотал. Представляешь сколько сил то
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 02:37 | Сообщение # 1148 |
сказочник
| А я тут стону, мол устала все лето не дня выходных! Вот где сил то надо брать. На них посмотрел и дальше работать.
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:06 | Сообщение # 1149 |
сказочник
| chuchy, фотки давай! или не фоткались? и куда Юльку дела? Умотала культурными программами... или некультурными?
Quote (Бука) По линии мужа, дед его в 96 лет в горы ходил. Отец его в 70 лет после юбилея на рыбалку за 1000км. умотал. у меня прабабушка с нами еще няньчилась и праправнуков застала, до последнего пироги пекла и за грибами гоняла, пошла в лес за ними и на мокрой листве подскользнулась, сломала бедро и лежать уже не смогла, умерла. А через месяц ей 100 лет исполнилось, к юбилею готовились все. и вторая прабабушка в 96 умерла, вот где столько сил и здоровья брали? хотя! что одна, что вторая в деревне прожили всю жизнь, свежий воздух и свои продукты наверно
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:30 | Сообщение # 1150 |
легенда
| Quote (Ларик) фотки давай! У меня немного на телефоне. Юля за фоторепортаж отвечала. Quote (Ларик) и куда Юльку дела? Сама удивляюсь. Даже я уже выспалась. Quote (Ларик) Умотала культурными программами... или некультурными? Не, у нас всё культурно. На некультурные времени не было)))) Quote (Ларик) что одна, что вторая в деревне прожили всю жизнь, свежий воздух и свои продукты наверно Может быть и так. Еще стиль жизни размеренный. Вставали с зарей, ложились с закатом, ночами не сидели. Если зимой солнце рано садится, лампы не жгли, спать ложились. Вообщем всё как положено. И всегда в движении. А мы попы прилепили к стулу перед компом и сидим ночами да на работе.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:06 | Сообщение # 1151 |
легенда
| Выложу, что есть. Юль, добавь. Кукольный театр. Ходили на спектакль Гуси-лебеди. Возраст, я бы сказала, 3-5 лет. Моему старшему было не очень интересно, хотя хохотал над шутками рассказчиц. Необычно обыграна сказка. Рассказывают три сказочницы, оии же играют все роли с куклами и декорациями. Да, кстати, там есть Баба-Яга и злые гуси. Если ребенок боится, лучше выбрать другую сказку. Потому что перед нами сидел малыш и бесконечно рыдала, пока мама не додумалась наконец выйти. Мы в 2 года ходили на другой спектакль. Кажется, Про гусёнка называется. Он без Бабок Ёжек и еще каких-нибудь злыдней. Самое то для малышей
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:16 | Сообщение # 1152 |
легенда
| Дальше мы пошли на научную выставку. Нам очень понравилось. Рекомендую сходить. Выставка будет до 25 ноября в краеведческом музее. Интересно было и взрослым и детям. По выходным экскурсия каждый час. Выставка разбита на 2 части: физика и химия. На физике нам рассказали и про свет, и про вибрации, и про волны, и про энергию, пускали гигантские мыльные пузыри. На химии узнали, как можно провести опыты, причем очень интересные и информативные, с самыми обычными и известными веществами, с продуктами.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:20 | Сообщение # 1153 |
легенда
| А вчера были в ТЮЗе. На спектакле "Принцесса-кошка". Вот этот спектакль уже на детей постарше рассчитан. А младшие ёрзали всю дорогу.
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:07 | Сообщение # 1154 |
сказочник
| Quote (chuchy) А мы попы прилепили к стулу перед компом и сидим ночами да на работе. Вот именно. Классно отдохнули малыши Quote (chuchy) мы пошли на научную выставку Там твоему старшему интереснее было?
Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 05.11.2012, 13:14 |
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:20 | Сообщение # 1155 |
легенда
| Quote (Бука) Там твоему старшему интереснее было? В то-то и дело, что и младшие были в восторге. По фоткам же видно. Старшему-то, понятно, но даже моему 4-хлетке было очень интересно. Там были интересные опыты. Одна дорога с машинами чего стоила. А мыльные пузыри. И на химии было интересно. Нам же всё самим давали поделать, Покапать из пипеток, посмотреть, как от этого меняется цвет. Потом им там на руки что-то намазали бесцветное, потом еще чем-то помазали получилась кровавая рана, а потом опять стерли и не осталось и следа. Объяснили, что так делаются кровавые раны актерам в процессе создания кинофильма. Мы теперь в астрокомплекс хотим.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 05.11.2012, 13:21 |
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:28 | Сообщение # 1156 |
сказочник
| Quote (chuchy) Нам же всё самим давали поделать Видимо восторгу не было предела Quote (chuchy) в астрокомплекс хотим. молодцы
|
|
| |
Аркаим | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:45 | Сообщение # 1157 |
долгожитель
| Привет. Какая классная и насыщенная программа у вас получилась ))) Наверное после такого отдыха, мамам тоже отдых нужен )))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 06.11.2012, 10:36 | Сообщение # 1158 |
пророк
| Quote (Аркаим) аверное после такого отдыха, мамам тоже отдых нужен ))) не то слово)))) мы, как Юлю проводили, проспали 12 часов)))) с нами такого не было никогда)))
сегодня фотки на комп загружу и выложу
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 06.11.2012, 10:44 | Сообщение # 1159 |
сказочник
| Quote (chuchy) В то-то и дело, что и младшие были в восторге. По фоткам же видно. Старшему-то, понятно, но даже моему 4-хлетке было очень интересно. Там были интересные опыты. Одна Юль, ты такая молодец я тебя вчера мужу в пример поставила даже, а то за 4 дня так нас никуда и не вывез, все работа у него, видите, ли, а мы
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:18 | Сообщение # 1160 |
сказочник
| Quote (лена) все работа у него, видите, ли, а мы у моего тоже первые выходные выдались, наконец-то не работал. так в гараже все дни и провел машину делал. В итоге теперь спедометр не работает где то видимо контакты окислились. Вот я на дним весь вечер смеялась, за то двигатель стал чище работать. А завтра у него день рожденье юбилей-35 лет. Так что трудится буду в поте лица сегодня и завтра пока гости не придут.
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:34 | Сообщение # 1161 |
долгожитель
| Quote (Ларик) гадость - гадская на голове... примерно месяц назад девочка знакомая из Москвы писала мне, что в городе эпидемия по педикулезу похоже, докатилось.....
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:36 | Сообщение # 1162 |
сказочник
| Quote (JuliyaChel) мы, как Юлю проводили, проспали 12 часов)))) с нами такого не было никогда))) нормально так, похоже, отдохнули Молодцы! Quote (JuliyaChel) сегодня фотки на комп загружу и выложу ждем-с... Quote (Бука) В итоге теперь спедометр не работает мой тоже вечно разбирает-собирает там чего-то. Сразу видно, в детстве в лего не играл , я ему и говорю, что новую машину ему не к чему, что собирать-то будет? Quote (Aleks) что в городе эпидемия по педикулезу похоже, докатилось..... у подруги на автазе, тоже дети из садика приперли... вот ведь зараза какая
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:40 | Сообщение # 1163 |
пророк
| Quote (Ларик) нормально так, похоже, отдохнули laugh Молодцы! Ларик, так ТАКОЙ марш-бросок по культурным учреждениям)))) конечно, выдохлись уже на финише)))
Quote (Ларик) у подруги на автазе, тоже дети из садика приперли жесть
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:48 | Сообщение # 1164 |
сказочник
| блин, а мы все выхи дома просидели... грустно
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:54 | Сообщение # 1165 |
сказочник
| Quote (Бука) А завтра у него день рожденье юбилей-35 лет. с наступающим
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:58 | Сообщение # 1166 |
пророк
| Quote (Ларик) блин, а мы все выхи дома просидели... грустно Ларик, 16-го же на Рассвет идем) готовься)
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:32 | Сообщение # 1167 |
легенда
| а мы в выходные с Ксюхой ваяли магниты...вот чего наваяли. Я формы делала, а она разрисовывала
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:07 | Сообщение # 1168 |
сказочник
| Аделина, молодцы какие))) только магнитики не для худеющих хотя вам это и не грозит)))
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:08 | Сообщение # 1169 |
легенда
| лена, мне-то, может, и нет))) а вот Ксюхе на такие магниты лучше поменьше засматриваться
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:02 | Сообщение # 1170 |
сказочник
| Quote (Aleks) эпидемия по педикулезу девочки, ну вы меня прям пугаете, боюсь и до нас такая зараза доберется. Quote (лена) с наступающим вот-вот вчера уже начала готовить, плакало мое здоровое питание Quote (Аделина) в выходные с Ксюхой ваяли магниты...вот чего наваяли. отличное увлечение, молодцы и развитие получили Quote (Аделина) а вот Ксюхе на такие магниты лучше поменьше засматриваться у моей на попе вообще целюлит, муж смеётся над ней, мол питание здоровое по ней плачет.
|
|
| |
|
|