[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, bublic, Тюлька  
Банда неисправимых оптимистов
chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 17:35 | Сообщение # 811
легенда
Статус: Offline
Вот здесь, например
http://www.interesmir.ru/strashnaya-zagadka-gibeli-gruppyi-dyatlova/

АркаимДата: Суббота, 05.01.2013, 17:55 | Сообщение # 812
долгожитель
Работа следствия
Перед поисковиками и следствием стояли конкретные задачи: первым главное было найти группу, живыми или мёртвыми, следствию же — установить наличие или отсутствие состава преступления. Тела всех погибших были найдены, а собранные сведения и экспертизы показали, что признаков состава преступления нет, и дело было закрыто. Однако следствие не ответило на вопрос — как действовали люди после того, как покинули палатку, при каких обстоятельствах четверо туристов были травмированы и как получилось, что не выжил никто.
Следствием конкретных задач поисковиков и следствия стало то, что материалы дела принципиально не полны, и в них отсутствует важная информация, которая бы позволила понять причины произошедших событий. Таких пробелов много:
В деле практически нет ориентирующих фотоснимков, позволяющих чётко определить положение трупов, улик и значимых предметов окружающей обстановки (камней, ям и пр.) на фоне ориентиров. В деле также нет детальных фотоснимков, передающих криминалистически значимые свойства и признаки объектов.
Не было составлено подробного описания и характеристики следов группы, и о следах остались только самые общие сведения, собранные ещё до того, как нашли первые трупы у кедра, а потом изучение следов не проводилось. Между тем именно следы позволили бы понять, куда именно, как и каким образом двигалась группа, бросившая палатку. Скорость и характер передвижения группы дали бы ключ к причинам ухода от палатки в лес.
Невнимание следователей к обстановке вокруг палатки (одежда, инвентарь, найденные вблизи палатки и не упоминавшиеся затем в деле).
Некачественно проведенная экспертиза разрезов ската палатки[18].
Информация о том, как выглядела площадка под кедром, недостаточна[18].
Не было выяснено, где и каким именно образом три члена группы получили смертельные травмы. Следствие ограничилось констатацией того, что они не были следствием нападения на людей, борьбы, ограбления и так далее. Между тем, место и время травмирования — важный пункт в хронологии событий последних часов жизни группы, особенно в свете того, что все тяжело травмированные оказались в одном месте.
Не были выяснены реальные взаимоотношения среди членов группы в походе, хотя имелся свидетель: десятый член группы, сошедший с маршрута. Он привлекался только к опознанию тел и вещей. Между тем, отношения в группе дали бы ключ к пониманию мотивов действий погибших людей.
Не было до конца установлено перемещение вещей и одежды между членами группы, хотя сам факт перемещения был установлен. Более того, не проводилась экспертиза разрезов срезанной одежды, которая позволила бы установить, каким именно ножом это было сделано.
Также следствием не определено: каким орудием были срублены или срезаны стволы настила, обнаруженного около ручья, не проведена экспертиза, устанавливающая сход лавины, экспертиза следов биологических тканей на стволе кедра, предположительно оставленных туристами, экспертиза травм черепа Тибо-Бриньоля с ответом на вопрос: какой объект мог нанести данные переломы и был ли он искусственного происхождения.
Наконец, не были выяснены обстоятельства того, как последние четыре человека оказались в нескольких метрах от ими сооруженного настила.
Иными словами, по сути, достоверной информации о том, что именно делали члены группы в последние часы своей жизни и в какой последовательности, не так много. Многочисленные пробелы в информации затрудняют возможность разобраться в произошедшем до конца и полной ясности.
вот с этого сайта http://ru.wikipedia.org/wiki....E%E2%E0

АркаимДата: Суббота, 05.01.2013, 17:57 | Сообщение # 813
долгожитель
Там же есть и несколько версий пришедшего.
Вот эта более правдоподобна:
"Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции"

АделинаДата: Суббота, 05.01.2013, 18:14 | Сообщение # 814
легенда
Аркаим, тогда непонятно: почему КГБ так интересовалось этим делом? Хрущев лично следил за расследованием. Как это ни печально, в горах многие туристы от лавины погибали, но КГБ этими случаями не занималось...

АркаимДата: Суббота, 05.01.2013, 18:23 | Сообщение # 815
долгожитель
Цитата (Аделина)
почему КГБ так интересовалось этим делом?

может из за этого
"Высказывалось предположение, что туристы оказались под ударом некоего испытываемого оружия, воздействие которого спровоцировало бегство, а возможно, и прямо способствовало гибели людей. В качестве поражающих факторов назывались такие, как пары́ компонентов ракетного топлива, натриевое облако из специально снаряжённой ракеты, взрывная волна, действием которой объясняются травмы. В качестве подтверждения приводится зафиксированная следствием незначительно повышенная по сравнению с естественным фоном радиоактивность одежды некоторых туристов. Подтверждением толков о секретных испытаниях может служить ряд совпадений, обнаружившихся в истории ракетных разработок завода «Уралмаш». С 1955 года там изготавливались, в частности, метеорологическая ракета МР-12 и комплекс «Онега». Ракетное подразделение было свернуто в 1963 году — в том же году район Отортена был вновь открыт для туристов.
Из улик остаются лишь странная железнодорожная ветка у поселка Полуночное, упирающаяся прямо в склон горы, обломки ракет, найденных охотником Леднёвым спустя пару лет в районе Холат-Сяхыл, да старинные фото вырубок в лесной глуши. В пользу версии можно отнести сообщения: поисковика Сюникаева о канонаде в первые дни поисков; прокурора Ивделя Темпалова, бывшего артиллериста, заметившего из вертолета на противоположном склоне Холат-Сяхыл подозрительные воронки; и самого А. П. Кириленко, отсылавшего родственников погибших за пенсией «к военным».
Но, с другой стороны, как должна упасть ракета, чтобы лишить глаз и языка? Кроме того, ракетный полигон предполагает дороги, здания, посёлок, аэродром, радиолокационную станцию. Следов этого не наблюдалось.
[править]"

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 18:28 | Сообщение # 816
легенда
Аделина, Галь, а может КГБ интересовалось этим делом, потому что точно не знали, видели ли что-нибудь туристы или не видели. И так, на всякий случай перестраховались.

АркаимДата: Суббота, 05.01.2013, 19:56 | Сообщение # 817
долгожитель
Цитата (JuliyaChel)
тебе какая закупка нужна?

давай и в пир и в мир повторим )

IrinkaДата: Суббота, 05.01.2013, 20:54 | Сообщение # 818
сказочник
Девочки, ну вы развернули, прям целое следствие wacky

АделинаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:33 | Сообщение # 819
легенда
И все-таки после таких историй начинаешь верить в fatum... Ведь десятый, Юдин, остался жив, не его это судьба, значит...

JuliyaChelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:41 | Сообщение # 820
пророк
Цитата (Аркаим)
давай и в пир и в мир повторим )

ок)))
ее и хотела..
сейчас план на январь составлю))

JuliyaChelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:42 | Сообщение # 821
пророк
Цитата (Аркаим)
КГБ бы стерли все следы этой экспедиции, а так много шума наделало расследование.

шум родственники и друзья подняли...а так бы никто и не узнал...

JuliyaChelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:04 | Сообщение # 822
пророк
Цитата (chuchy)

интересная статья...

Вся картина трагедии указывает на многочисленные загадки и странности поведения дятловцев, большинство из которых практически необъяснимы.
- Почему они не убегали от палатки, а отходили шеренгой, обычным шагом?
- Зачем им нужно было разжигать костер у высокого кедра на продуваемой ветрами площадке?
- Зачем они ломали ветви кедра на высоте до 5 метров, когда вокруг было много маленьких деревьев для костра?
- Как они могли получить такие страшные травмы на ровной местности?
- Почему не выжили те, кто дошел до ручья и соорудил там лежаки, ведь даже на морозе там можно было продержаться до утра?
- И наконец, самое главное — что заставило группу одновременно и в такой спешке покинуть палатку практически без одежды, без обуви и без снаряжения?

Вопросов еще есть масса, ответов нет.

(с)

JuliyaChelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:06 | Сообщение # 823
пророк
Цитата (Аделина)
JuliyaChel, а к чему ты склоняешься? КГБ? меня эта история очень зацепила, так что очень интересно услышать твое мнение)))

Аделина, больше к паранормальным склоняюсь...
ибо святящиеся шары до сих пор там видят cool
ну и версия Волхова(велеса) мне понравилась- про цифру 9 ))

komilfoДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:32 | Сообщение # 824
сказочник
Всем приветик, с Наступившим wink
Цитата (JuliyaChel)
Аделина, я про эту группу только узнала из БИТВЫ экстрасенсов...раньше почему -то ни разу не слышала... интресная серия была.

+1000
Цитата (Аркаим)
Привет всем!!! Как отдыхается, где были, куда собираетесь? Поделитесь идеями )))

мы съездили перед НГ (29.12) опять в аквапарк, опять спонтанно....еще лучше отдохнули, т.к. нараду почти не было и все свободно. 3.01 поехали в Че, в Галилео - понравилось, но как-то быстро за 400 руб. долго ходили по зеркальному лабиринту фоткались, потом вернулись обратно laugh в кривую комнату)))) , в городок, а то у нас его вообще нет, пробежали быстренько.... т.к. очень холодно и в кино.... вот в кино бы лучше не ходили wacky т.к. пошли на муви43 в правильном переводе гоблина это жесть, Американский пирог по сравнению с ним просто детская сказка.... wacky ну и в мое любимое турецкое кафе "Анталия" няяям.
Вчера у нас еще сходили на мультик Снежная королева.... нуууу как то так. think Охлобыстин и ласка весь мульт вытянули, без них было бы не интересно.
Теперь не знаем что делать.... охота куда-нибудь еще съездить....
Цитата (chuchy)
А он из-под стола довольный вылазит: А вот он я!

ужасссс surprised

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)

komilfoДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:35 | Сообщение # 825
сказочник
ух... сколько всего про Дятлова написали.... интересно почитать... но сейчас некогда. think
Цитата (JuliyaChel)
ну и версия Волхова(велеса) мне понравилась- про цифру 9 ))

Юль, а ты смотрела всю битву? Ты за кого? :)

АделинаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:32 | Сообщение # 826
легенда
JuliyaChel, я в паранормальные явления не особо верю, поэтому склоняюсь, что все-таки причина более приземленная...думаю, что и шарам есть логическое объяснение think

chuchyДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:09 | Сообщение # 827
легенда
Цитата (JuliyaChel)
Почему они не убегали от палатки, а отходили шеренгой, обычным шагом?
- Зачем им нужно было разжигать костер у высокого кедра на продуваемой ветрами площадке?

Ну, мало ли. Мы тут думаем, гадаем, на самом деле всё проще и банальней.\
Цитата (JuliyaChel)
- Зачем они ломали ветви кедра на высоте до 5 метров, когда вокруг было много маленьких деревьев для костра?
- Как они могли получить такие страшные травмы на ровной местности?

Ну, так лавина и обломала эти ветки, и ими же на большой скорости с тяжелом снегом были нанесены травмы.
Цитата (JuliyaChel)
И наконец, самое главное — что заставило группу одновременно и в такой спешке покинуть палатку практически без одежды, без обуви и без снаряжения?

Я сразу себя вспоминаю: Ааа, пойду-ка я сгоняю за хлебом. Не буду особо переодеваться. Домашнее платье в штаны заправлю. Красится тоже зачем - на 5 секунд же.
А заканчивается все чем? Вместе с хлебом я покупаю кучу продуктов, потом вспоминаю, что хотела таблетки купить, иду в аптеку, потом вспоминаю, что к родителям надо зайти, по дороге встречаю подругу, она уговаривает меня в гости пойти.
А ведь хотела 5 секунд - и домой.
Так и здесь. Увидели или услышали признаки вероятного схода лавины. Времени на сборы не было. Надеялись, что отбегут не надолго. Лавина пройдет и они вернутся за вещами. А вышло всё по-другому.

JuliyaChelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:28 | Сообщение # 828
пророк
Цитата (chuchy)
Я сразу себя вспоминаю: Ааа, пойду-ка я сгоняю за хлебом. Не буду особо переодеваться. Домашнее платье в штаны заправлю. Красится тоже зачем - на 5 секунд же.

повеселила))))
ага)) и в одном валенке тоже в магаз гоняешь))
илибосиком..
в одном хб носке , другом- шерстяном .. laugh laugh laugh

JuliyaChelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:29 | Сообщение # 829
пророк
Аделина, я наверно не правильно выразилась..

паранормальные- в смысле не инопланетяне)))
а силы непреодолимые))))

chuchyДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:31 | Сообщение # 830
легенда
Цитата (JuliyaChel)
в одном хб носке , другом- шерстяном ..

Блин, ну, я ж в магазин, а не от лавины бегу. Вот представь, ты выглядываешь в окно (из твоего, конечно, сложно представить, а из моего - вполне), а на тебя идет лавина снега. Ты будешь одевать валенки? Схватишь куртку, если успеешь, и выскочишь.

JuliyaChelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:39 | Сообщение # 831
пророк
Аделина, насчет шаров.. тут я думаю просто- там какая-то засекреченная база(об этом писали и ни раз)
это техника..наша...и по всей видимости ее там испытывают- что собственно видят все ночью в виде шаров...
а вот что заставило 9 человек в спешке покинуть место, но при этом идти пешком, а не бежать..
тут я думаю- они подумали, что идет угроза их жизни(например, этот шар падал на них), они покинули палатку быстро...
потом видят, что угрозы нет, поэтому 3 решили вернуться за вешами, но не дошли, замерзли в пути...
оставшаяся группа тоже разделилась на 2части...
вот тех,что нашли с переломами, вот они скорей всего и попали под лавину...
но..у них были вещи других, срезанные с трупов..
тогда скорей всего они возвращались, наши своих товарищей мертвых и сняли с них одежду...

единственно, что для меня не понятно- почему у 2 ожоги?? они что ль в костер прыгали?)) laugh

JuliyaChelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:45 | Сообщение # 832
пророк
Цитата (chuchy)
а на тебя идет лавина снега.

chuchy, ага..и накрыла только троих))

chuchyДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:48 | Сообщение # 833
легенда
Цитата (JuliyaChel)
вот тех,что нашли с переломами, вот они скорей всего и попали под лавину...

Ты же сама пишешь про лавину. Вполне может быть, что их мнения, куда идти, разделились. сть же сведения о разногласиях и конфликтах в группе.
Не, можно, конечно, подумать, что они увидели то, что им не надо было видеть. Военные заставили выйти их из палатки и отогнали от неё. Застрелить они их не могли - слишком очевидные улики. А вот оставить замерзать - вполне.

АркаимДата: Понедельник, 07.01.2013, 10:42 | Сообщение # 834
долгожитель

ХомаДата: Понедельник, 07.01.2013, 12:08 | Сообщение # 835
долгожитель
Девочки! Всех с Рождеством!!!

Понаписали, не перечитать. Ребенок с компа вылезет , тоже с мужем про группу Дятлова почитаем. Он у меня такими вещами интересуется :)

JuliyaChelДата: Вторник, 08.01.2013, 15:04 | Сообщение # 836
пророк
дЕВОЧКИ, С РОЖДЕСТВОМ)))

девчат, рабочие дни завтра ? или послезавтра начинаются?))) laugh

bublicДата: Вторник, 08.01.2013, 15:27 | Сообщение # 837
легенда
JuliyaChel, завтра

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

JuliyaChelДата: Среда, 09.01.2013, 09:10 | Сообщение # 838
пророк
ну раз сегодня уже рабочий день, то с добрым утром! ))

ХомаДата: Среда, 09.01.2013, 09:57 | Сообщение # 839
долгожитель
С началом трудовых будней!
Правда, до выходных не далеко laugh

Сообщение отредактировал Хома - Среда, 09.01.2013, 09:58

komilfoДата: Среда, 09.01.2013, 09:57 | Сообщение # 840
сказочник
Всем привет wink

Цитата (JuliyaChel)
ну раз сегодня уже рабочий день,

crazy , да уж..... вот я и вышла на работу..... вот бы сейчас sleep

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru