[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, bublic, Тюлька  
Банда неисправимых оптимистов
chuchyДата: Пятница, 04.01.2013, 21:33 | Сообщение # 781
легенда
Статус: Offline
Аделина, Галь, ты так быстро с праздника убежала. Я думала, посидишь с нами.
А про Дятлова. Там много признаков лавины. И снег, и обломанные ветки, и характерные травмы, которые можно было получить от удара снегом (сломанный ребра, в рапорте написано, что такие травмы получают от удара о машину, например), а также от удара льдин, камней, которые могли быть в лавине снега (это черепно-мозговые травмы).

chuchyДата: Пятница, 04.01.2013, 21:34 | Сообщение # 782
легенда
Аркаим, как-то отдых даже не заметен))))

АркаимДата: Пятница, 04.01.2013, 21:50 | Сообщение # 783
долгожитель
Я сегодня на работу выходила. Даже приятно было поработать ))) Что то погода не радует, в такой мороз не погулять особо.... Вот думаю как маленькую поразвлекать

АделинаДата: Пятница, 04.01.2013, 22:01 | Сообщение # 784
легенда
chuchy, я хотела, очень...но я ж говорила: у меня стоматолог в 13:30 был, я на это-то время еле записалась: все забито sad
Праздник клевый был! Ксюха до сих пор переживает за кису, которую обидели laugh

chuchyДата: Пятница, 04.01.2013, 22:05 | Сообщение # 785
легенда
Аркаим, Наташ, а к нам почему на праздник не пришли? Теперь только на Рождественское утро 6-го в 12.
А на работе я уже с третьего. И не заметила как 3 дня праздников прошло. Я в обычные выходные больше отдыхаю. Тут суета, кутерьма, всем внимание надо успеть уделить.

Аделина, приходите на Рождество 6-го. Приходите с Ксюхой в гости.

chuchyДата: Пятница, 04.01.2013, 22:22 | Сообщение # 786
легенда
Девочки, до сих пор трясет. У меня младший повадился окно открывать. Мы его ругали, говорили, чтобы не подходил, объясняли, что может случиться. В связи с этим на окнах у нас стоит блокаторы. То есть, чтоб окно открыть, надо одновременно с ручкой нажать кнопку. А вечером сегодня смотрю, окно опять открыто на микропроветривание. Я Колю наругала. Старший с двоюродной сестрой тут же в детской играют. Я им сказала, чтобы приглядывали за братом, если что, зовите меня. А тут захожу в детскую, окно ОТКРЫТО НАСТЕЖЬ. Я кричу: Коля, Коля! - по квартире бегаю - не отзывается. Боюсь за окно вниз посмотреть. Подошла, смотрю - на подоконнике за окном уже пакетик из-под Колькиной игрушки, мне вообще плохо. Решилась, смотрю вниз - ничего. Я мужа зову, опять кричу: Коля, Коля!
А он из-под стола довольный вылазит: А вот он я!
Девочки, пусть нас соцзащита осудит, отец его отшлепал и в угол поставил.

Сообщение отредактировал chuchy - Пятница, 04.01.2013, 22:27

АркаимДата: Пятница, 04.01.2013, 22:30 | Сообщение # 787
долгожитель
chuchy, Юль, я бы поседела сразу бы surprised

ОблачкоДата: Пятница, 04.01.2013, 22:34 | Сообщение # 788
сказочник
Цитата (chuchy)
Девочки, пусть нас соцзащита осудит, отец его отшлепал и в угол поставил.

я бы тоже отшлепала, тут пока сообщение читаешь, уже плохо, а уж как представлю))

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Пятница, 04.01.2013, 22:45 | Сообщение # 789
легенда
Аркаим, да я не знаю, еще к зеркалу не подходила. Забить что ли окно палками. Ведь и блокиратор стоит. И ведь не лялька уже. Соображаловка уже должна работать.
Ли-ли4ка, папа шлепал, я рыдала в детской. Да ужас!

ОблачкоДата: Пятница, 04.01.2013, 22:50 | Сообщение # 790
сказочник
Цитата (chuchy)
Забить что ли окно палками. Ведь и блокиратор стоит. И ведь не лялька уже. Соображаловка уже должна работать.

вот и мы не знали, как обезопасить дом, просто сняли все ручки с окошек, не выход, конечно, но после того как летом сын на подоконнике открытого окна сидел и мне ручкой весело махал, хотя запрещали ему без взрослых открывать, просто сняли. wacky

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Пятница, 04.01.2013, 22:57 | Сообщение # 791
легенда
Ли-ли4ка, слушай, может, правда, ручку снять с окна. А ты же сама можешь открыть, если ручку прикрутить?

ОблачкоДата: Пятница, 04.01.2013, 23:11 | Сообщение # 792
сказочник
chuchy, да неудобно все-таки проветривать, меня спасает, что дверей у нас мало и воздух движется,так что проветриваю нечасто, а ручки прятали наверху на стеллажах, сейчас одну оставили на все окна, и не закрепляем, не замечали, чтобы они пытались открыть, муторно им в паз попасть. Еще постарались, чтобы неудобно им было к окнам подходить.

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Пятница, 04.01.2013, 23:28 | Сообщение # 793
легенда
Ли-ли4ка, Ну, вот у нас как раз в детской удобно к окну подходить.
Цитата (Ли-ли4ка)
муторно им в паз попасть

Ничего, у меня же сообразил ручку повернуть и кнопку нажать одновременно.

bublicДата: Пятница, 04.01.2013, 23:30 | Сообщение # 794
легенда
Цитата (chuchy)
А ты же сама можешь открыть, если ручку прикрутить?

Юля, самим можно будет плоской (минусовой) отверткой открывать. На подъездных окнах проверено.

Кошмар какой твой парень учудил. Читать и то страшно. Не представляю твое состояние, да и представлять до конца не хочется

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

chuchyДата: Пятница, 04.01.2013, 23:34 | Сообщение # 795
легенда
Цитата (bublic)
самим можно будет плоской (минусовой) отверткой открывать

Наверное, так и сделаем. Уже сейчас с ним минут 20 беседовали, почему к окну подходить нельзя. Но лучше перестраховаться. Даже ведь блокираторы не помогли - всё равно смог открыть.

Сообщение отредактировал chuchy - Пятница, 04.01.2013, 23:34

ОблачкоДата: Суббота, 05.01.2013, 00:58 | Сообщение # 796
сказочник
Цитата (chuchy)
Цитата (bublic)
самим можно будет плоской (минусовой) отверткой открывать

Наверное, так и сделаем. Уже сейчас с ним минут 20 беседовали, почему к окну подходить нельзя. Но лучше перестраховаться. Даже ведь блокираторы не помогли - всё равно смог открыть.

да, отвертку лучше, но все равно советую прятать. Я ручкой не сразу смогла открыть, но моему еще 4 года, если он уже в детских играх мухлевать научился, то и ручку тоже придумает как вставить.
Цитата (chuchy)
вот у нас как раз в детской удобно к окну подходить.

загородите чем-нить, муж парту сделал мелкому, стол с уклоном, стоять неудобно, можно и свалиться, еще окно наглухо тюлью занавесили, порвать можно, если открыть настежь, только на проветривание. Ну и еще окно принтером загородили, так что его не сдвинуть, еще одно осталось, там стол с некрепкой столешницей, фиг встанешь, сразу сломаешь. Юль, вот четсно, унас такая расстановка случайно получилась, это я уже потом радоваться "неуюту "начала)

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 01:18 | Сообщение # 797
легенда
Цитата (Ли-ли4ка)
загородите чем-нить

Не получится. У нас наоборот два огромных стола угловых. То есть у окна удобнай площадка. Я думаю, надо еще туда цветов в горшках наставить, чтобы не было места на подоконник встать.

АделинаДата: Суббота, 05.01.2013, 08:48 | Сообщение # 798
легенда
chuchy, Юля, офигеть...даже представить такое страшно! действительно, чем-то заставить надо столы...

JuliyaChelДата: Суббота, 05.01.2013, 11:52 | Сообщение # 799
пророк
Цитата (Аркаим)
Юль, когда у тебя каникулы заканчиваются? Давай уже закупки открывай ))) Платешко нарядное мне надо на торжество к февралю....

Аркаим, tease дайте отдохнуть немного))))
тебе какая закупка нужна?

JuliyaChelДата: Суббота, 05.01.2013, 12:00 | Сообщение # 800
пророк
chuchy, surprised жесть, конечно...
у вас где-то на форе тема "страшилок" таких..
читаешь и кровь холодеет

JuliyaChelДата: Суббота, 05.01.2013, 12:02 | Сообщение # 801
пророк
про дятловых...
лично для меня -как раз версия- лавина- маловероятна... pardon

АделинаДата: Суббота, 05.01.2013, 12:13 | Сообщение # 802
легенда
JuliyaChel, а к чему ты склоняешься? КГБ? меня эта история очень зацепила, так что очень интересно услышать твое мнение)))

АркаимДата: Суббота, 05.01.2013, 17:27 | Сообщение # 803
долгожитель
Цитата (JuliyaChel)
тебе какая закупка нужна?

мне надо коктельный вариант ) Не сильно откровенное и не длинное .

Аделина, тоже почитала в инете об экспедиции.
Вообще расследование проводилось не тщательно, нет снимков с места происшествия, только описания. У меня сложилось впечатление, что что то пытались скрыть.
КГБ бы стерли все следы этой экспедиции, а так много шума наделало расследование.
Может это была лавина, только вот что ее спровоцировало? может как раз какие то испытания, которые и хотели скрыть?

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 17:33 | Сообщение # 804
легенда
Цитата (Аркаим)
нет снимков с места происшествия

А я видела много снимков с места происшествия. Попробую поискать сайт.

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 17:35 | Сообщение # 805
легенда
Вот здесь, например
http://www.interesmir.ru/strashnaya-zagadka-gibeli-gruppyi-dyatlova/

АркаимДата: Суббота, 05.01.2013, 17:55 | Сообщение # 806
долгожитель
Работа следствия
Перед поисковиками и следствием стояли конкретные задачи: первым главное было найти группу, живыми или мёртвыми, следствию же — установить наличие или отсутствие состава преступления. Тела всех погибших были найдены, а собранные сведения и экспертизы показали, что признаков состава преступления нет, и дело было закрыто. Однако следствие не ответило на вопрос — как действовали люди после того, как покинули палатку, при каких обстоятельствах четверо туристов были травмированы и как получилось, что не выжил никто.
Следствием конкретных задач поисковиков и следствия стало то, что материалы дела принципиально не полны, и в них отсутствует важная информация, которая бы позволила понять причины произошедших событий. Таких пробелов много:
В деле практически нет ориентирующих фотоснимков, позволяющих чётко определить положение трупов, улик и значимых предметов окружающей обстановки (камней, ям и пр.) на фоне ориентиров. В деле также нет детальных фотоснимков, передающих криминалистически значимые свойства и признаки объектов.
Не было составлено подробного описания и характеристики следов группы, и о следах остались только самые общие сведения, собранные ещё до того, как нашли первые трупы у кедра, а потом изучение следов не проводилось. Между тем именно следы позволили бы понять, куда именно, как и каким образом двигалась группа, бросившая палатку. Скорость и характер передвижения группы дали бы ключ к причинам ухода от палатки в лес.
Невнимание следователей к обстановке вокруг палатки (одежда, инвентарь, найденные вблизи палатки и не упоминавшиеся затем в деле).
Некачественно проведенная экспертиза разрезов ската палатки[18].
Информация о том, как выглядела площадка под кедром, недостаточна[18].
Не было выяснено, где и каким именно образом три члена группы получили смертельные травмы. Следствие ограничилось констатацией того, что они не были следствием нападения на людей, борьбы, ограбления и так далее. Между тем, место и время травмирования — важный пункт в хронологии событий последних часов жизни группы, особенно в свете того, что все тяжело травмированные оказались в одном месте.
Не были выяснены реальные взаимоотношения среди членов группы в походе, хотя имелся свидетель: десятый член группы, сошедший с маршрута. Он привлекался только к опознанию тел и вещей. Между тем, отношения в группе дали бы ключ к пониманию мотивов действий погибших людей.
Не было до конца установлено перемещение вещей и одежды между членами группы, хотя сам факт перемещения был установлен. Более того, не проводилась экспертиза разрезов срезанной одежды, которая позволила бы установить, каким именно ножом это было сделано.
Также следствием не определено: каким орудием были срублены или срезаны стволы настила, обнаруженного около ручья, не проведена экспертиза, устанавливающая сход лавины, экспертиза следов биологических тканей на стволе кедра, предположительно оставленных туристами, экспертиза травм черепа Тибо-Бриньоля с ответом на вопрос: какой объект мог нанести данные переломы и был ли он искусственного происхождения.
Наконец, не были выяснены обстоятельства того, как последние четыре человека оказались в нескольких метрах от ими сооруженного настила.
Иными словами, по сути, достоверной информации о том, что именно делали члены группы в последние часы своей жизни и в какой последовательности, не так много. Многочисленные пробелы в информации затрудняют возможность разобраться в произошедшем до конца и полной ясности.
вот с этого сайта http://ru.wikipedia.org/wiki....E%E2%E0

АркаимДата: Суббота, 05.01.2013, 17:57 | Сообщение # 807
долгожитель
Там же есть и несколько версий пришедшего.
Вот эта более правдоподобна:
"Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции"

АделинаДата: Суббота, 05.01.2013, 18:14 | Сообщение # 808
легенда
Аркаим, тогда непонятно: почему КГБ так интересовалось этим делом? Хрущев лично следил за расследованием. Как это ни печально, в горах многие туристы от лавины погибали, но КГБ этими случаями не занималось...

АркаимДата: Суббота, 05.01.2013, 18:23 | Сообщение # 809
долгожитель
Цитата (Аделина)
почему КГБ так интересовалось этим делом?

может из за этого
"Высказывалось предположение, что туристы оказались под ударом некоего испытываемого оружия, воздействие которого спровоцировало бегство, а возможно, и прямо способствовало гибели людей. В качестве поражающих факторов назывались такие, как пары́ компонентов ракетного топлива, натриевое облако из специально снаряжённой ракеты, взрывная волна, действием которой объясняются травмы. В качестве подтверждения приводится зафиксированная следствием незначительно повышенная по сравнению с естественным фоном радиоактивность одежды некоторых туристов. Подтверждением толков о секретных испытаниях может служить ряд совпадений, обнаружившихся в истории ракетных разработок завода «Уралмаш». С 1955 года там изготавливались, в частности, метеорологическая ракета МР-12 и комплекс «Онега». Ракетное подразделение было свернуто в 1963 году — в том же году район Отортена был вновь открыт для туристов.
Из улик остаются лишь странная железнодорожная ветка у поселка Полуночное, упирающаяся прямо в склон горы, обломки ракет, найденных охотником Леднёвым спустя пару лет в районе Холат-Сяхыл, да старинные фото вырубок в лесной глуши. В пользу версии можно отнести сообщения: поисковика Сюникаева о канонаде в первые дни поисков; прокурора Ивделя Темпалова, бывшего артиллериста, заметившего из вертолета на противоположном склоне Холат-Сяхыл подозрительные воронки; и самого А. П. Кириленко, отсылавшего родственников погибших за пенсией «к военным».
Но, с другой стороны, как должна упасть ракета, чтобы лишить глаз и языка? Кроме того, ракетный полигон предполагает дороги, здания, посёлок, аэродром, радиолокационную станцию. Следов этого не наблюдалось.
[править]"

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 18:28 | Сообщение # 810
легенда
Аделина, Галь, а может КГБ интересовалось этим делом, потому что точно не знали, видели ли что-нибудь туристы или не видели. И так, на всякий случай перестраховались.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru