Банда неисправимых оптимистов
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:22 | Сообщение # 2611 |
легенда
Статус: Offline
| Цитата (лена) это тоже труд Лен, понимаю, что труд. Но, Лен, если еще и от природы дано, легче над этим трудиться))))) Просто даже из своей психологической практики и работы с детьми. Я всегда говорю, что не надо видеть в ребенке какой-то идеал, а надо искать то, что яркое в нем и это развивать. Ну, не хватает он звезд в математике и русском, зато может он может любого убедить, в чем угодно. Это и надо развивать. Будет юристом или дипломатом, на крайняк, продавцом))))) Нет плохих профессий или плохих детей, есть неудачная реализация возможностей человека. Так и здесь. Ну, не дана женщине такая природная мягкость, плавность, кокетство. Надо в себе это развивать, но не зацикливаться. А искать то, что дано от природы. Ведь поэтому мы, женщины, такие разные. Мягкие и угловатые, плавные и резкие, скромные и яркие, робкие и стремительные. Вообщем всякие. И это интересно. А когда смотришь какие-нибудь показы мод, и куча девушек модельной внешности - так они все на одно лицо.
Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 04.09.2013, 10:34 |
|
| |
лена | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:41 | Сообщение # 2612 |
сказочник
| chuchy, Юль, я не про внешность, а вообще про все. Все зависит от того, какая у тебя цель. А цель одна должна быть - гармония во всем: в отношениях, в карьере и тд и тп. Цель - успешный муж, тогда работаешь в этом направлении, если не получается, чувствуешь, что сама можешь стать успешной бизнес-леди, тогда уже в другом направлении работаешь, но это ведь все-таки работа на собой, над мужем, над семьей. Но главное, чтобы все было гармонично. Вот что я имела ввиду, что это труд, что это с неба не падает. Но выглядеть хорошо женщина обязана не зависимо от того, чем она занимается. Еще хочу своей радостью поделиться: старший мой машину себе купил, САМ, без мамы, без папы))) Все-таки вовремя я ему и себе пуповину отрезала, хотя так болезненно это было, особенно для него
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:51 | Сообщение # 2613 |
сказочник
| Цитата (chuchy) Но, Лен, если еще и от природы дано, легче над этим трудиться))))) Юль, не скажи, мне кажется красивых женщин от природы очень много, да все красивые))) но много запущенных, а ухоженных мало и это отговорка многих, что вот она такая родилась, поэтому она с макияжем, одета правильно, улыбается. А она встала на час раньше, чтобы волосы уложить, макияж сделать, платье подобрать и улыбается, хотя может у нее в это время кошки скребут на душе или живот болит
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:52 | Сообщение # 2614 |
легенда
| Цитата (лена) я тут в интете прочитала, что одной из причин неуспеваемости в начальной школе, является леворукость. Лен, ну, в принципе, да. У нас идет перекрестное управление. То есть правое полушарие управляет левой рукой и наоборот. Левое полушарие отвечает за логические мышление. В левом же полушарии находятся центры речи. Правое - за образное мышление. То есть вполне логично предположить, что леворукие детки обладают ярко выраженным образным мышлением. То есть они чаще реализуются в творческих направлениях, точные науки - не их конек. Хотя это не обязательно, но вероятно. Переучивать леворуких не то, что нельзя, а даже опасно. Твоя задача: найти у ребенка сильные стороны и развивать их. Ну, не всё же в пятерки в школе упирается. Конечно, школьные предметы не запускать, но и не зацикливаться на пятерках.
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:57 | Сообщение # 2615 |
легенда
| Цитата (лена) А она встала на час раньше, чтобы волосы уложить, макияж сделать, платье подобрать и улыбается, хотя может у нее в это время кошки скребут на душе или живот болит Лен, если женщине не свойственно желание бесконечно нравится окружающим и быть привлекательной, так от напряга можно и в депрессию впасть. Она может живет химией или физикой. Или помчалась в горы исследовать очередное месторождение. Зачем ей макияж? Образ, конечно, можно подобрать. Но не обязательно всем быть до мозга костей слабыми, мягкими, чувствительными, нежными. Она может каскадер, и ей маникюр только мешать будет. Одно дело, женщина постоянно на виду, а другое, когда она в лесу живет по полгода с медведями и зайцами)))))
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:01 | Сообщение # 2616 |
легенда
| Цитата (лена) Еще хочу своей радостью поделиться: старший мой машину себе купил, САМ, без мамы, без папы))) Все-таки вовремя я ему и себе пуповину отрезала, хотя так болезненно это было, особенно для него Ух, ты! Молодец! А я сегодня слушаю песенки про сына и плачу. У меня сегодня младшему 5 лет. Блин, 5 лет уже. Не успею оглянуться, тоже надо будет пуповину резать)))
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:08 | Сообщение # 2617 |
легенда
| лена, про леворуких еще могу добавить. Что леворукие всякие бывают. Бывает, например, что всю работу делает правой рукой, а пишет левой - это графические левши. Или наоборот - бытовые левши. То есть всё не так просто. И списывать неуспеваемость на леворукость неправильно. Просто как один из факторов учитывать.
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:09 | Сообщение # 2618 |
сказочник
| Цитата (chuchy) Она может живет химией или физикой. Или помчалась в горы исследовать очередное месторождение. Зачем ей макияж? да, тут мы с тобой полярны Цитата (chuchy) Лен, если женщине не свойственно желание бесконечно нравится окружающим и быть привлекательной, мне надо, чтобы я сама себе нравилась, ну а если еще и комплименты слышу, а если еще и от женщин, то сама себе большую пятерку ставлю за работу)) Цитата (chuchy) Твоя задача: найти у ребенка сильные стороны и развивать их. Ну, не всё же в пятерки в школе упирается. Конечно, школьные предметы не запускать, но и не зацикливаться на пятерках. я стараюсь, но меня просто выводит из-себя, что элементарные вещи надо 250 раз объяснять, хотя понимаю, что орать бесполезно, но сразу вскипаю. Какие пятерки, Юль, мне главное, чтобы понял как-нибудь, ведь вижу же, что далеко не дурак, иногда как задвинет что-нибудь, у нас с папой челюсть отваливается. Пока сильная наша сторона - это плавание, уже первое свое соревнование выиграл, медаль за 1-е место получил.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:11 | Сообщение # 2619 |
пророк
| Цитата (chuchy) Ух, ты! Молодец! А я сегодня слушаю песенки про сына и плачу. У меня сегодня младшему 5 лет. Блин, 5 лет уже. Не успею оглянуться, тоже надо будет пуповину резать))) chuchy, С новорожденным тебя!
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:15 | Сообщение # 2620 |
легенда
| лена, еще про медучилище тебе хотела сказать. После медучилища можно в косметологию податься. Открыть свой салон. Вот там золотая жила. Так что пусть Настёна целится туда))))
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:16 | Сообщение # 2621 |
легенда
| JuliyaChel, спасибо
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:21 | Сообщение # 2622 |
легенда
| Цитата (лена) мне надо, чтобы я сама себе нравилась Лен, тут еще роль играет, что ты визуал. А я кинестетик. Мне главное, чтоб было удобно. Я даже худеть начинаю не когда мне моё отражение в зеркале нравится перестает, а когда мне становится неудобно в одежде, неудобно двигаться. Когда я ощущаю себя толстой, а не когда вижу. Цитата (лена) если еще и комплименты слышу А мне всегда нравились комплименты в сторону моего ума. Вот такая петрушка))))) Цитата (лена) но меня просто выводит из-себя, что элементарные вещи надо 250 раз объяснят Терпения и еще раз терпения. У меня всё понимает, другая проблема - не хочет. Тоже бесит. Говорит, что ему это не надо. Рисование, физкультура, музыка - зачем это всё? Фраза "для общего развития" вообще никак не прокатывает. Приходится изощряться)))))) Один рецепта: ремень и валерианка)))))
Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 04.09.2013, 21:36 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:21 | Сообщение # 2623 |
пророк
| Цитата (лена) мне надо, чтобы я сама себе нравилась, ну а если еще и комплименты слышу, а если еще и от женщин, то сама себе большую пятерку ставлю за работу)) согласна.. я все таки за то, чтобы везде, хоть в космосе)) оставаться женщиной
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:24 | Сообщение # 2624 |
пророк
| chuchy, и вот, Юль, с чем с тобйо никогда не могу согласиться, так это у тебя позиция- что получил от природы, тем и довольствуйся, зачем что-то менять? ломать? и т..д... а если не нравится, что имеешь? хочктся бОльшего.. если вот я живу, довольствуюсь, что имею- не жалуюсь..но хочется бОльшего..а Больше не приходит? почему? потому что ты делаешь только то, что имееешь.. хочешь БОльшего или другого, нужно делать БОльшее и отличное от того, что ты делаешь.. ибо одни действия приводят к одним результатам, а другие- к другим... вот как-то так ..
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:27 | Сообщение # 2625 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) получил от природы, тем и довольствуйся Нет. Не довольствуйся, а развивай, стремись к большему. Развивай и то, что не дано, но без фанатизма.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:44 | Сообщение # 2626 |
пророк
| Цитата (chuchy) . Развивай и то, что не дано, но без фанатизма. ну это понятно)))
если смотрела кино Реквием по мечте.. там очень хорошо показаны мечты , что с ними делают и куда они приводят... тут с Олей - Лэди его вспоминали...крутой фильм...сильный..
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:07 | Сообщение # 2627 |
сказочник
| Цитата (JuliyaChel) chuchy, С новорожденным тебя! chuchy, вот я ворона, пропустила совсем Юля, с новорожденным тебя))) Пусть детки нас только радуют
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:08 | Сообщение # 2628 |
сказочник
| Цитата (chuchy) А мне всегда нравились комплименты в сторону моего ума. Вот такая петрушка))))) ну мне тоже говорят, что я и умница и красавица
|
|
| |
LaDy | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:15 | Сообщение # 2629 |
долгожитель
| Всем привет! У меня сейчас инет ограничен, активно поучаствовать в обсуждении не получается (((
komilfo, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья Вам безграничного!!! Твой рассказ о свадьбе просто сказка, вы такие молодцы!!!
|
|
| |
chuchy | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:22 | Сообщение # 2630 |
легенда
| лена, спасибо
|
|
| |
Настюня | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:14 | Сообщение # 2631 |
долгожитель
| В выходной ездила на Шихан. Девочки как же классно сидеть на вершине горы, а внизу лес, горы и тишинааааааааа. Умиротворительная такая тишина. Чувствуешь себя легко и такое ощущение, что вся наша жизненная суета где-то далеко и меня вообще как будто не касается. Даже появилось желание полетать над этой красотой в тишине и понаблюдать за всем с высоты птичьего полета. Это восхитительно. Я до этого была и на других горах (не таких конечно больших, если не считать Таганая), но такого не испытывала ни разу!
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:48 | Сообщение # 2632 |
сказочник
| Цитата (Настюня) В выходной ездила на Шихан. Насть, а это где вообще? Цитата (Настюня) Девочки как же классно сидеть на вершине горы, а внизу лес, горы и тишинааааааааа. Умиротворительная такая тишина. Чувствуешь себя легко и такое ощущение, что вся наша жизненная суета где-то далеко и меня вообще как будто не касается слушай, на классно вообще! С кем ездили? Я тоже давно хочу куда-нить, но вечно вырваться никак не получается у нас... суета пожизненная)
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:03 | Сообщение # 2633 |
пророк
| Цитата (Настюня) В выходной ездила на Шихан. Девочки как же классно сидеть на вершине горы, а внизу лес, горы и тишинааааааааа. Умиротворительная такая тишина. Чувствуешь себя легко и такое ощущение, что вся наша жизненная суета где-то далеко и меня вообще как будто не касается. Даже появилось желание полетать над этой красотой в тишине и понаблюдать за всем с высоты птичьего полета. Это восхитительно. Я до этого была и на других горах (не таких конечно больших, если не считать Таганая), но такого не испытывала ни разу! клева... тоже интересно- где это? давай карту и компас))
|
|
| |
Настюня | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:16 | Сообщение # 2634 |
долгожитель
| Это недалеко от Каслей, около озера Аракуль вот ссылка на сайт достопримечательностей Урала, там есть даже координаты и как проехать http://nashural.ru/Mesta/arakul.htm
Цитата (Ларик) слушай, на классно вообще! С кем ездили? Я тоже давно хочу куда-нить, но вечно вырваться никак не получается у нас... суета пожизненная) Ездила с ребятами с работы, такой маленький корпоративчик))) Суету надо отложить и взять и уехать. Это того стоит!
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
Настюня | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:18 | Сообщение # 2635 |
долгожитель
| А вообще посмотрите сайт который я вам написала. Очень интересный и благодаря ему я в том году узнала еще несколько мест интересных. Мы были на горе-драконе, побывала в заброшеной церкви Булзи, там даже фрески сохранились на стенах и еще несколько мест посетили всего за 1 день.
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:17 | Сообщение # 2636 |
пророк
| Цитата (Настюня) Суету надо отложить и взять и уехать. Это того стоит! я фотки в контакте видела) красота)))) даже страшно стало на горе где сидите на обрыве....я , наверно, не полезла б Цитата (Настюня) и еще несколько мест посетили всего за 1 день. молодцы такие
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 10.09.2013, 21:57 | Сообщение # 2637 |
сказочник
| Цитата (JuliyaChel) я фотки в контакте видела) красота)))) и мне, и мне покажите! Настя,давай ссыль в личку! посмотреть хочется очень!
|
|
| |
Настюня | Дата: Среда, 11.09.2013, 00:32 | Сообщение # 2638 |
долгожитель
| Ларик, отправила))) Смотри) Аватарки моей там не пугайся :laugh:
Прокофий Людмиловна)
Сообщение отредактировал Настюня - Среда, 11.09.2013, 00:36 |
|
| |
Аркаим | Дата: Пятница, 13.09.2013, 23:23 | Сообщение # 2639 |
долгожитель
| Привет всем. Что то я давно не писала, по всем соскучилась )))) Последние новости, это я опять начала свой спортивный сезон, тяжко было после двух месячного перерыва... а больше пока никаких изменениф. Тоска что то от осени накатывает... chuchy, Юль, разговаривали с твоей мамой о мат. капитале. Если тебя что то интересует, то ты спрашивай, я подскажу ))))
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 13.09.2013, 23:40 | Сообщение # 2640 |
легенда
| Аркаим, о материнском? Так вроде как у меня его уже нет. Мы его в ипотеку вложили. А мама что говорит? Наташ, ты в Зарю опять будешь ходить? Надо мне тоже куда-то начать ходить. Но мне компания нужна. Думаю, может прям у меня в центре по вечерам собираться. купить телек большой. И начать пока без тренера.
|
|
| |
|
|