Дата: Вторник, 24.11.2015, 00:18 | Сообщение # 816
завсегдатай
Статус: Offline
lenchik, мне сын все объяснил)))) Правда, не знаю, там в разных классах разные условия с мудрецом или нет. Мы играли: надо брать 1,2 или три камня. Надо отдать ему ход, а потом брать столько, чтобы в сумме (его камни и твои за ход ) получалось 4. Сын сказал, что они такие задачи на информатике решают.
Дата: Вторник, 24.11.2015, 07:21 | Сообщение # 817
пророк
lenchik, мы в подобные в детстве играли со спичками, брали 21 штуку. Если ходишь вторым - всегда выиграешь! Просто брать в зависимости от хода мудреца до 4 спичек. А вот если первый начинаешь игру, тут чуть иная тактика
Дата: Вторник, 24.11.2015, 08:21 | Сообщение # 818
пророк
ЦитатаХейли ()
Мы играли: надо брать 1,2 или три камня. Надо отдать ему ход, а потом брать столько, чтобы в сумме (его камни и твои за ход ) получалось 4. Сын сказал, что они такие задачи на информатике решают.
я логически поняла, что его ход нужно до 4 добивать)))
Дата: Вторник, 24.11.2015, 09:26 | Сообщение # 822
пророк
Irinka, немного)))) там интересно, не заметите , как время пролетит)) мой сказал, что мало, еще хочет)) ты Саньке включи комп и пуст делает, а ты делами занимайся, там сам во всем разберется. .не поймет, тебя позовет, абсолютно не нужно с ним тут сидеть
У нас в декабре НПК, выбрали тему о здоровом питании.
ЦитатаJuliyaChel ()
Девочки, сегодня вроде у всех КИТ
участвуете?
у нас в первой четверти был, по желанию. Мы не стали участвовать. Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 25.11.2015, 14:37
Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:18 | Сообщение # 837
пророк
La_Velata, 3. про лифт вот я и сомневаюсь, то сначала сделать- нажать вызов или спокойно доехать 6. С курильскими ост\раваими в принципе согласна, но почитала..
Существует два пояса, где землетрясения происходят чаще всего. Один пояс имеет начало у Зондских островов, а конец на Панамском перешейке. Это Средиземноморский пояс - он тянется с востока на запад, проходит через горы, такие как- Гималаи, Тибет, Алтай, Памир, Кавказ, Балканы, Апеннины, Пиренеи и проходит через Атлантику.Второй пояс называется Тихоокеанский. Это - Япония, Филлиппины, так же он охватывает Гавайские и Курильские острова, Камчатку, Аляску, Исландию. Проходит вдоль западных берегов Северной и Южной Америки, через горы Калифорнии, Перу, Чили, Огненную Землю и Антарктиду.На территории нашей страны так же имеются сейсмоактивные зоны. Это Северный Кавказ, Алтай и Саяны, Курильские острова и Камчатка, Чукотка и Корякское нагорье, Сахалин, Приморье и Приамурье, Байкальская зона.Так же часто происходят землетрясения и у наших соседей - в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Армении и других государствах. Да и в других районах, которые отличаются сейсмической устойчивостью, периодически возникают подземные толчки.Сейсмическая неустойчивость этих поясов связана с тектоническими процессами в земной коре. Те территории, на которых находятся действующие дымящиеся вулканы, где есть горные массивы и продолжается формирование гор, там чаще всего и располагаются очаги землетрясений и в тех местах часто происходят подземные толчки.
получается , что в пояса эти и Сибирь и Кавказ попадает
Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:22 | Сообщение # 840
пророк
La_Velata, вот еще вопросик- Если на природе во время отдыха тебя укусила оса. На руке в области укуса образовался отек. Какими будут твои действия, чтобы снять отек. 1) Область отеке будешь растирать мазью. 2) Приложишь на место укуса холод. 3) Место укуса будешь массировать. 4) На области отека положишь горчичник.