[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как приучить ребенка к горшку и научить проситься на него?
julizzzДата: Среда, 20.01.2010, 23:30 | Сообщение # 61
Admin
Статус: Offline
Quote (Natka)
первое время я ловила моменты, а потом ребенок и сам шел в туалет, брал ведерко, делал дело, выливал в унитаз и смывал

у нас тоже так было )))

TogetherДата: Четверг, 21.01.2010, 00:22 | Сообщение # 62
легенда
а у нас прогресс
в прошлый вторник дочка не ходила на горшок, а со среды начала
как-то в яслях научили
так быстро это произошло, что я даже не знаю: как научить ходить ребенка в горшок
мы просто получается дождались и воспитательница-молодец
сейчас ходим в 3 горшка - красный, синий и зеленый

МГ

ОблачкоДата: Четверг, 21.01.2010, 16:49 | Сообщение # 63
сказочник
Quote (Natka)
у меня сын только так и делал это "маленькое" дело, писить сидя его было не застваить, нужно было "как папа", стоя ))))))))
на горшке не сидели, испугались его, и всё, больше я даже не пыталась его приучить к горшку
какать мы ходили на унитаз, специально покупали двойную сидюшку ( один подпопник для взрослых, второй детский)
а писили мы в маленькое ведерко , первое время я ловила моменты, а потом ребенок и сам шел в туалет, брал ведерко, делал дело, выливал в унитаз и смывал

сыну thumb

Мой дом на облаках!

lenusikДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:52 | Сообщение # 64
завсегдатай
мы в 7 месяцев садились на горшок и даже просились, а ближе к году горшок не любим, со слезами усаживаю на него,сидит, если отвлечь чем-нибудь.что делать?

ОблачкоДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:28 | Сообщение # 65
сказочник
lenusik, лучше не настивайте, так с дочкой делала-уговаривала, отвлекала, в результате почти до 2, 6 в штаны писались, горшок недолюбливали. sad я так понимаю, это пройдет, вроде возрастного кризиса.

Мой дом на облаках!

ELviR@Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:22 | Сообщение # 66
завсегдатай
я тоже своего писькала на весу с 4 месяцев, потом сели - в горшок начали делать, а с 9 месяцев, как перемкнуло что-то!!! в один день отказался в горшок садиться и все тут sad , уж каким шутками-прибаутками не пробовали, так и забросили его подальше :). Врач мне сказала, что хотите все и сразу, мол, наиболее благоприятное пробовать с 15 месяцев, вот и нечего ребенка лишний раз нервировать, а то так надолго может все это затянуться. Сейчас потихоньку, вроде, привыкает, я ему просто убрала памперсы вообще, даже на улице, объясняла долго-долго, что можно заболеть, если на улице описается и тьфу-тьфу, как будто понял, сколько бы мы не гуляли - терпит! Ночью пару раз мокрый поспал, не понравилось, видимо, стал просыпаться и проситься biggrin Конечно, всякое бывает, то заиграется, то не добежит, но все это мелочи smile

NatashaДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:23 | Сообщение # 67
завсегдатай
lenusik, всему свое время, видимо, вы слишком рано начали настаивать на этом процессе. Мы тоже в полгода начали беспокоиться об этом, высаживать, но проситься стал только к двум годам, мочевой пузырь окреп и голова соображает, что в штанишки некомфортно это делать. В таких вопросах главное - спокойствие родителей, иначе малыш будет думать, что он плохой, его не любят, раз он маму огорчает.

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

ЛапушкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:04 | Сообщение # 68
долгожитель
Я считаю всему свое время. И если и приучать то в форме игры и не навязчиво. У меня доча на горшок стала ходить 11мес, потом полезли зубки и как отрезало выгибается и все, я настаивать не стала. Сейчас опять ходит, начинали с игрушкой любимой ходить я показывала как-будто она писает, потом дочь стоит ждет, когда я штанишки спущу и садиться и о чудо писает smile Но бывает и посидит встает пусто она удивляется почему пусто surprised ,ну и через несколько секунд в штаны нафурит, потом стоит и рукой машет и говорит ааааа, это мы себя ругаем так tongue

Танюша 24.01.2009
Анюта 25.03.2013
Дашуля 01.07.2016

Сообщение отредактировал Лапушка - Понедельник, 29.03.2010, 13:05

lenusikДата: Понедельник, 29.03.2010, 23:11 | Сообщение # 69
завсегдатай
Ли4ка, ELviR@, Natasha, Лапушка спасибо!

КозочкаДата: Вторник, 06.04.2010, 20:46 | Сообщение # 70
завсегдатай
Девочки, а нам почти годик...и что-то не хотят... Рано?

walentina_uДата: Четверг, 08.04.2010, 16:21 | Сообщение # 71
активный участник
Мы месяцев в 7 попробывали первый раз сесть на горшок, но нам это не очень понравилось. Чуть ранее пытались делать это над ванной. Воощем не нравилось ни то ни другое - выгибался, вырывался. Я не стала настаивать и прекратила все попытки приучить ребенка к горшку. Второй раз начали приучаться в 10,5 месяцев - дело пошло лучше.Каждые минут 20-30 минут высаживала на горшок, процесс пошел. Мы поняли для чего это и что нужно сделать. Теперь во время игры стоит только сказать Роману "Писить идем?", он все бросает и ползет к горшку. Еще хочу сказать, что горшок у нас находится строго в определенном месте (рядом с ванной) и по всей квартире мы его не носим. Но правда, если сынуля болеет или мы уезжаем на пару дней в гости мы забываем про горшок, и начинаем писить в штанишки. Какать в горшок пока еще не научились. cool

КатиСДата: Четверг, 08.04.2010, 21:34 | Сообщение # 72
сказочник
а я считаю, нужно с рождения высаживать. сама так делаю. к полугоду он сам уже просится

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Джун@Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:52 | Сообщение # 73
завсегдатай
Везде пишут что обычно приучаются в 1,7, но сначала ему захотелось 1,5 ходить на унитаз так как он видел что я туда ходила, потом он вообще где-то с месяц отказался ходить и на горшок и на унитаз, а потом ему вдруг понравилось ходить на горшок.

OkeanaДата: Суббота, 10.04.2010, 13:26 | Сообщение # 74
участник
и у нас проблемы!! Пинает горшок и ни в какую к нему не хочет приближаться..
может горшок поменять, или пусть подрастет?

Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П. Буаст

КозочкаДата: Вторник, 04.05.2010, 23:16 | Сообщение # 75
завсегдатай
Сattysark,
Quote (Сattysark)
а я считаю, нужно с рождения высаживать. сама так делаю. к полугоду он сам уже просится

а как это высаживать с рождения? навесу над ванной? какой смысл...или класть на горшок? и как он у вас просится поделитесь опытом?

персикДата: Вторник, 04.05.2010, 23:30 | Сообщение # 76
долгожитель
знаю многие держат детей над тазами-ваннами, чтобы те пописали. прям вундеркиндов каких-то делают. или просто памперсов жалко купить.

сына никогда не заставляла на горшок ходить силком (хотя горшок стоял с рождения в комнате), единственное после года стала садить на горшок после сна. пописяет-хорошо, не пописяет-тоже не плохо. biggrin
а к 1,5 году он сам сначала стал писять в горшок, а через пару месяцев и какать. видно время пришло.
также и с дочей поступлю, насильно заставлять не буду

П.С. ковру всё-же досталось biggrin

Сообщение отредактировал персик - Среда, 05.05.2010, 10:52

Aha-007Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:32 | Сообщение # 77
долгожитель
Quote (Козочка)
высаживать с рождения

У меня так подружка делает. Мне её сына жалко до безумия. По несколку раз в день держат над горшком с голов попой, бывает и полчаса. Зимой была в гостях у них, малышу было месяца три, в квартире холодно, а он над горшком пока я была раза 3 висел, и по-долгу. У меня сердце кровью обливалось. Так и мочевой недолго застудить. А зачем всё это? Чтоб маме лишний раз не париться не стирать, или подгузники не марать. Я б лучше постирала. А к горшку не проблема приучить, если сильно не настаивать и не насиловать длительными сидениями. У ребёнка вообще может появиться неприязнь к нему, а тогда вообще неизвестно как приучать.

natashamiassДата: Вторник, 04.05.2010, 23:41 | Сообщение # 78
сказочник
мы в год начали просится - бежит , горшок несет и кричит аааа - , а потом раз и надоело видимо, врач сказала рано вам ещё с полуторалет лучше начинать, до этого они ещё вроде как логическую цепочку (хочу пипи-горшок-сухо=всё хорошо и хочу пипи-не в горшок-мокро=не приятно) не могут такую построить и горшок это только ирга и мамино внимание .... так что всем терпения !!!!!

Mary_berryДата: Вторник, 04.05.2010, 23:49 | Сообщение # 79
пророк
Если долго мучиться, то "пи-пи" получиться biggrin tongue ))))))))))))))))))))))))))))))

Смысл стоять над ванной/горшком/тазиком? - "Ляля, пись-пись, ляля пись-пись...." Потом ребенок торжественно выжимает "пись-пись" на радость маме )))))))
А потом об этом моменте сообщается все родственникам - САМ(а) писает/проситься.
Ага! ....... 1eye

Глупое времяпровождение!

Всему свое время. Раньше чем появяться зубы - ребенок не будет бегать. Раньше чем ребенок сам не осознает потребность - он не сядет САМ на горшок.

И вообще - горшок - это не проблема))) Этот период продлиться недолго, потом приучение к горшку будет просто воспоминание - я, например, только с улыбкой вспоминаю ))))

ГОР

Aha-007Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:57 | Сообщение # 80
долгожитель
natashamiass, для детей приучение к горшку очень сложный процесс. Этот процесс контролируется сознанием. Которое у детей до года практически отсутствует. Это для взрослых прости, захотел - сходил пописал. А для них: эта цепочка действий значительно длиннее:
1 захотел писать;
2 нашёл горшок;
3 снял штаны;
4 сел на горшок;
5 сделал , что хотел;
6 встал
7 одел штаны.
Представьте как долго должны дети заучивать эти действия прежде чем дойдет до автоматизма. Некоторые дети путают долго последовательность действий. Например: сел в штанах на горшок и пописал. Поэтому до 1,5 лет нет смысла и начинать приучать, можно конечно раньше чуть-чуть, но это зависит от ребёнка. Иногда дети вообще пронего забывают, например, когда заиграются. Моя старшая часто до 1,8 садилась снимаа штаны и садилась на горшок в уже мокрых штанах, но я её всё равно хвалила, тк про него она всё-таки вспомнила, просто подзабыла, что вначале делать, писать или снимать штаны biggrin

Aha-007Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:58 | Сообщение # 81
долгожитель
Quote (Mary_berry)
я, например, только с улыбкой вспоминаю ))))

И я тоже, горшок свегда у нас был другом, даже сейчас она спать не ляжет, если его в комнате нет smile

санечкаДата: Среда, 05.05.2010, 00:16 | Сообщение # 82
долгожитель
У нас со старшей особых проблем не было в плане горшка.А маленький не очень понимал для чего писить в пластиковую штуку,если в штаны теплее,равно как и какать?Правда потом понял,что ходить с наваленными штанами неудобно,стал пытаться изображать "хотение".А вот с писением было по-сложнее.В начале лета (ему-1год 9мес) я отдала его в садик (чтобы за лето успел привыкнуть к деткам,отвыкнуть от прогулочного памперса).Так он в садике (с первого же деня) за целый день описевал 1-2 штанов,зато дома (после прихода)за 15мин- 4 пары.Потом привык-"стадное" чувство помогло,да и воспитатель молодец.Там же он начал писить стоя (мы описивали все в ближнем радиусе,не знаю нравилось ли это цветам).Потом на унитаз-как папа (начинали с подставки).Сейчас когда я не вижу-писием на горшок (причем сидя!),а когда заметила-то на унитаз.Каждому ребенку и периоду свое время!Покажите мне обыкновенного мужика писающего сидя? uhm

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Mary_berryДата: Среда, 05.05.2010, 00:24 | Сообщение # 83
пророк
Quote (санечка)
Каждому ребенку и периоду свое время!Покажите мне обыкновенного мужика писающего сидя?

точно!

В прошлом году, однажды.... прохожу по коридору, смотрю, мой ляль пытается писить стоя )))) Рукой уперся в стену и метиться. Я вокруг него: солнышко сядь на горшочек)) А он мне - мама отойди, я как папа ))))) В общем такая история была три дня подряд - был улит пол, стена и штаны не по одному разу. Дёть научился, с тех пор только стоя ))))

ГОР

КуликДата: Среда, 05.05.2010, 00:29 | Сообщение # 84
долгожитель
Quote (Сattysark)

...а мне кажется это издевательство какое - то над ребенком sad sad sad

КозочкаДата: Среда, 05.05.2010, 10:17 | Сообщение # 85
завсегдатай
Quote (Кулик)
Quote (Сattysark)
...а мне кажется это издевательство какое - то над ребенком

я вообще считаю что это жесть...

millenaДата: Среда, 05.05.2010, 10:46 | Сообщение # 86
завсегдатай
Присоединяюсь к Козочка, это только мучение для ребенка...

http://forumok.ru/]

lizzzaДата: Четверг, 06.05.2010, 20:50 | Сообщение # 87
завсегдатай
мы ещё до года какать стали только в горшок. а писием до сих пор через раз. но я особо не настаивала. сейчас просто спрашиваю -хочешь писить? если хочет идёт и писает. мы кстати тоже стоя, быбушка ему горшок к писуну поднесла, ему понравилось. теперь горшок сам держит. потом в унитаз идёт выливает и моет в ванной. но ковру и дивану всё равно иногда достаётся. у нас тоже горшок с сиденьем и крышечкой. только вот мы пухленькие и писун у нас иногда не помещается и всё мимо.

elitaДата: Четверг, 06.05.2010, 22:33 | Сообщение # 88
местный житель
У нас 2 горшка: один стремный престремненький (для сада брали), а второй домашний красивенький. Так на красивенький не садится совсем, если только отвлечется сильно, а садовский полюбила очень. Только говорю ей; "Пойдем, горшочек зовет", к нему и бежит biggrin . Хотя тоже раз на раз не приходится. Может изогнуться перед гшоршком и уйти на ковер "дело делать". Но, думаю, пока еще рано настаивать сильно то.......

ЕЦ Автозавод

СтрекозаДата: Четверг, 06.05.2010, 22:44 | Сообщение # 89
участник
Если ребенок ест в одно и то же время, то обычно и естественные надобности он справляет регулярно. Обычно это бывает после сна и после еды. Если внимательно следить за ребенком, то можно заметить момент, когда он захотел пописать или покакать. Ему же не хочется лежать в мокром белье, если конечно, он к этому уже не привык. Так вот не надо ждать когда это случится и попискать его в это время. Сначала на руках, а потом и на горшке. Зимой важно, чтобы горшок не был холодным.

НатуськаДата: Четверг, 06.05.2010, 22:46 | Сообщение # 90
сказочник
мне моя мама как, то тоже сказала, чтобы я приучала дочку писить, держать на весу. Я ей сказала, что я так делать не буду, но один раз когда ей было 4 мес. решила все таки попробовать, дочке совсем не понравилось это и я больше даже и не стала так делать. Стала высаживать на горшочек месяцев в 8, обычно это было после сна или видела что она какать собралась, тоже усаживала. Какать она стала просится в год, а писть чуть позже, и то периодами ей видимо надоедало просится на горшок и она начинала в штаны прудить.

Я верю в чудеса...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru