Как приучить ребенка к горшку и научить проситься на него?
| |
Olenka | Дата: Среда, 12.05.2010, 01:26 | Сообщение # 91 |
местный житель
Статус: Offline
| Нам уже год и четыре, и до сих пор горшок - это проблема! Сынок ооочень активный, усадить получается полько после сна. Все знает, все понимает что к чему и зачем, но сидеть на горшке у него, видите ли, времени нет. Но я особо не расстраиваюсь, недавно на прививку в Че ездили, я врачу про гошок сказала, говорит, что все нормально. Моя подруга (у нее спокойный ребенок) садит его на горшок и он сидит, пока не наделает, бывает минут по 20. И врач, кстати, на это сказала, что случаи детского геморроя не редкость, чаще всего вот у таких вот усердных мамашек, готовых по часу дитя на горшке держать.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
tiramisu | Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:09 | Сообщение # 92 |
местный житель
| девочки,скажите у вас такое было?моя начала ходить на горшок-и вдруг в один день резко отказалась?что это и как опять ее посадить на горшок???ведь мы уже большие...
|
|
| |
КатиС | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:20 | Сообщение # 93 |
сказочник
| а я высаживаю с рождения малыша, и он все понимает,очень удобно. жалко, что я невнимательная, и инету времени много уделяю, так он писиется, не ждет мамашу)))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
natusya | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:32 | Сообщение # 94 |
местный житель
| tiramisu, моя дочка на 1,5 месяца младше. С 1 г. 6 мес. сама садилась на горшок, мы с папой просто нарадоваться не могли, но потом через месяц резко перестала и вот только сейчас опять начала сама садиться и причем бежит из другой комнаты и если не успевает, то лицо такое виноватое делает. Мы так всем семейством решили, что это протест какой-то был, я даже читала про него где-то. Мы все резко перестали ее ругать, когда Вика писала в штаны, а просто снова, как раньше, почаще высаживали ее на горшок. Вот постепенно она привыкла, что всегда сухая и сейчас пока проблем нет. Сейчас мы стали не ругать ее за мокрые штанишки, а стыдить. Она уже понимает что это такое.
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:44 | Сообщение # 95 |
завсегдатай
| tiramisu, да не переживайте Вы, такое бывает, снова сядет Ваша доченька на горшочек. Такие моменты не редкость, это проходит. Не ругайте её за это, не раздражайтесь, делайте вид, что всё так и должно быть, но почаще предлагайте ласково все же попробовать сделать это в горшочек. Чаще целуйте (не менее 7 раз в день), обнимайте дочу, говорите, какая она умница... Так она быстрее сделает так, как Вам хочется. Ведь у нее не будет веской причины для протеста
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:52 | Сообщение # 96 |
легенда
| tiramisu, может пока доче ничего не говорить, не настаивать, а в это время на горшок будет ходить ее самая любимая игрушка?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:58 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| Quote (tiramisu) моя начала ходить на горшок-и вдруг в один день резко отказалась? У нас было так, но я не настаивала, быстро всё наладилось. Да ещё и бабушка помогла, купила ещё один горшок, ей уж больно захотелось в него пописить Так и начали снова на горшок ходить. Может и Вам попробовать купить ещё один горшочек. А что их будет два, так это не проблема, можно и бабушкам отнести, там пригодится.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 22.05.2010, 09:05 | Сообщение # 98 |
пророк
| Была с дочей такая проблема, она в 1,3 наотрез отказалась от горшка. Оказалось, ей нравилось смотреть на струйку, а сидя на горшке не видно Вот мы 2 месяца писали стоя в ванной, пока интерес не пропал А с 1,5 лет благополучно вернулись к горшку
|
|
| |
эклер | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:04 | Сообщение # 99 |
постоялец
| вот что пишет по этому поводу модный детский врач Комаровский http://www.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
|
|
| |
Katti09 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:32 | Сообщение # 100 |
участник
| У нас с этим делом проблем вообще не было. С 4 мес. начала детишек своих над тазиком держать со звуками "пись-пись". Когда получалось хвалила. В 7 мес. на горшок регулярно высаживала, после каждого кормления, после сна. К году памперсы вообще не надевали. А в 1,3 сами просились на горшок. Сейчас младшей полтора года, уже штанишки сама снимает и на горшок, правда иногда забывает и прям в трусиках нагоршок садится.
|
|
| |
Аделина | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:38 | Сообщение # 101 |
легенда
| Никак не могу приучить дочку горшку. Вроде и памперсами не злоупотребляла никогда,идля чего он предназначен она знает. Иногда вовремя предложу - сходит, если в хорошем настроении. И то только по-маленькому. А какаем - только в штаны
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:29 | Сообщение # 102 |
пророк
| Аделина, дак и возраст у вас еще позволяет "Какать в штаны"... Вообще ВОЗ рекомендует приучать детей после 1,5 лет... У меня пока такая отговорка))))) Мы тоже горшок не взлюбили, даже не сидит нисколько на нем, сразу играться им оставила пока эту затею до "лучших времен"
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:36 | Сообщение # 103 |
сказочник
| Аделина, А какой горшок? У меня сын сидит, в штаны накакать - редкость, правда я слежу, ловлю. Вижу, что готовится И горшок у нас ему оч нра, такой с ручками и шаром гремящим, он пока сидит - его крутит и дела свои делает. Quote (kiss85) дак и возраст у вас еще позволяет "Какать в штаны"... Ну это оч индивидуально. мой старший в 1,5года не какал в штаны, да и писать в них не любил.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
Сообщение отредактировал Све - Среда, 01.09.2010, 23:37 |
|
| |
Natalik | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:40 | Сообщение # 104 |
завсегдатай
| Аделина, нервная система ребенка еще не готова к контролированию сфинктеров и как только это произойдет, то ваша малышка с удовольствием будет ходить на горшок, а пока она это делает неосознанно, то есть может только понять постфактум становление контроля за сфинктерами происходит от 1.5 до 5 лет (это имеется ввиду, что с 1.5 лет начинается этот процесс,а к 5 завершается и ребенок может не тольео сказать-хочу в туалет,но и потерпеть ) все у вас будет отлично,не торопите события;)
|
|
| |
Евгуська | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:40 | Сообщение # 105 |
завсегдатай
| Quote (Аделина) А какаем - только в штаны Меня аж пристыдили. Мы только недавно какать на горшок стали. а так в штаны все!!!! Научится еще. Я все говорила, что никто в штаны не какает и вот он сам пошел и сел
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:41 | Сообщение # 106 |
легенда
| мы стали ходить на горшок в 2,3 г примерно, зато сразу до этого ни-ни только памперс для всеобщего удобства и научила ходить на горшок воспитательница в садике
МГ
|
|
| |
Катенька | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:42 | Сообщение # 107 |
долгожитель
| Quote (Све) И горшок у нас ему оч нра, такой с ручками и шаром гремящим, он пока сидит - его крутит и дела свои делает. у нас тоже такой горшок Тоже сидит на нем играет и все свои дела делает. Но сама, конечно, еще не просится на горшок.
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:43 | Сообщение # 108 |
сказочник
| Quote (Катенька) Но сама, конечно, еще не просится на горшок Мой тоже
|
|
| |
Аделина | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:18 | Сообщение # 109 |
легенда
| Све, горшок обычный самый. Может,правда, попробовать другой горшок? Или не мучить пока ребенка...
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:42 | Сообщение # 110 |
легенда
| Ребенок не котенок, что значит "приучить" котят мордочкой тычут.... Вам всего-то 1.3! Если ВАМ надо, что бы ре ходил на горшок - караульте и целый день каждые 15-20 минут высаживайте! А просится он все равно к 2м ближе станет
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 02.09.2010, 08:44 |
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:56 | Сообщение # 111 |
легенда
| А у нас было по-другому - вообще горшок не понравился, сын говорил, что он холодный, и тут же вставал. Зато ему понравился взрослый унитаз Мы купили детское сиденье, и туда он с удовольствием садился, хотя поначалу я его придерживала, т.к. отверстие даже в детском сидении больше маленькой попки , а потом только подсаживала, а сидел сам Так что, девочки, не зацикливайтесь на горшке, есть и другие варианты
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:27 | Сообщение # 112 |
сказочник
| Quote (Аделина) Может,правда, попробовать другой горшок? Или не мучить пока ребенка Это как Вам сердце материнское подскажет
|
|
| |
Ladybird | Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:38 | Сообщение # 113 |
постоялец
| Наш сынуля в памперсах ходил до полутора лет. Пытались приучать к горшку с года, пробовали всё, но как только горшок увидит сразу истерики и сидеть на нём мы совсем не хотели Оставили мы это занятие, решили что постарше станет сам начнёт садиться. В поликлинике на нас ругались, говорили что по возрасту уже пора бы на горшок ходить. Пришла весна, дома стало жарко, от подгузников пришлось отказаться. В один прекрасный день приспичило сына по большому. Он как увидель, что из него что то валится испугался. Это нам и помогло, сидя на горшке ему каки не видно, и он успокаивался. В течении двух недель Санька и писить стал в горшок. Так что не переживайте, время придёт она сама будит на горшок проситься.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:08 | Сообщение # 114 |
сказочник
| Аделина, расслабтесь !!!! с чего вы взяли, что ваш малыш должнен писать и какать в горшок, он сам решит когда начать это делать !!! Мы вот уже 3 недели ходим на горшок, и ни каких проблем, а до этого тоже не хотел садится на него..... Видимо время пришло До полутора лет вообще это только ваша задача садить малыш на горшок, если хотите сэкономить на подгузах !!!!! а его дело познавать мир
Сообщение отредактировал natashamiass - Четверг, 02.09.2010, 13:08 |
|
| |
Аделина | Дата: Пятница, 03.09.2010, 07:52 | Сообщение # 115 |
легенда
| bureyeva22, вот и нас в поликлинике зпилили уже
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:24 | Сообщение # 116 |
сказочник
| Аделина, очень интересно кто у вас врач ?????????? Вот не верю я, что врач вам говорит ,что вы должны писать в горшок !!!!!!!!!!!!!!!!! Когда я переживала по этому поводу (нам было 1,5), наша только улыбалась .... говорила :читайте мамочка литературы больше о воспитании деток .... Вот если в три в горшок не будите ходить, тогда точно врачи замучают !!!!
|
|
| |
egozza | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:55 | Сообщение # 117 |
сказочник
| а я все переживала,что до сих пор горшок не купила , мне все в пример знакомых ставят , которые с 3 мес начинают над тазиками детей держать
Зайчику 6 лет
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:27 | Сообщение # 118 |
легенда
| Quote (egozza) с 3 мес начинают над тазиками детей держать egozza, а смысл? Так только родители привыкнут к тазикам бегать, ребенку-то в 3 месяца еще все равно
|
|
| |
Све | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:28 | Сообщение # 119 |
сказочник
| Quote (egozza) которые с 3 мес начинают над тазиками детей держать Прямо издевательство над детьми
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 04.09.2010, 00:20 | Сообщение # 120 |
легенда
| Quote (Све) Прямо издевательство над детьми Ой, меня так умилило......однажды 1 знакомая при мне отчитывала 3х месячного сынишку, что тот надул в штаны, когда она его только над тазом подержала!!! Это они так экономили подгузники
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
|
|