[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Второй ребенок
julizzzДата: Среда, 06.05.2009, 18:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Мамочки, у которых 2-е и более деток, расскажите, как вы справляетесь?

У нас разница между малышами будет 2 годика, вот думаю, а как же все успевать smile

Поделитесь своими советами smile

arutДата: Среда, 06.05.2009, 23:17 | Сообщение # 2
Восиль Одменыч
julizzz, лишь бы не подрались smile

TotoДата: Четверг, 23.07.2009, 01:10 | Сообщение # 3
местный житель
У меня разница 3,5 года.Честно,сначала очень боялась,что будет не выносимо тяжело.Сын очень ко мне привязан,боялась ревности.Думала -разорвусь на части.А когда Дашенька родилась,Илья у меня с рук не слазил.Мужу вообще дочь на руки взять не давал,сразу лез к нему .Приходилось моему"Гераклу" носить обоих.Но все быстро прошло...Я по сто раз в день говорила как сильно люблю своего сыночка,что он у меня один единственный и т.д и т.п.В общем месяца за 2 он привык.К тому времени,как Даша пошла,они стали друзьями...Сейчас мне с двумя легче,чем было с одним Илюшей в этом же возрасте.Они вместе играют,гуляют,кушают и ложатся спать.Главное пережить первое время,а потом сами увидите,как хорошо,что у них разница в возрасте маленькая и как они близки друг-другу.Еще я обязательно,хотя бы час проводила с сыном наедине.Мы могли просто сидеть в обнимку и разговаривать,ну и играли и занимались конечно.И муж тоже старался какое-то время проводить только с сыном.В основном они гуляли.Еще мы поделили обязанности.Например:укладывали спать он сына,я-дочь;Он с Илюшей книжки читать,я-Дашу купаю...А потом втянетесь и привыкните.А что бы ссор не было игровые зоны разделяли.Или по разным комнатам играли или в разное время.Но это только когда сын масштабные игры устраивал,со строительством домов-дорог-гаражей или баталии какие-нибудь...А так старалась показать игры,в которые можно вдвоем играть.

Сообщение отредактировал Toto - Пятница, 24.07.2009, 22:01

HelgaДата: Пятница, 24.07.2009, 15:42 | Сообщение # 4
местный житель
Toto, вот почитала и аж второго захотела biggrin У меня сынуля в последнее время стал прям "мамишна", никуда не отпускает, тоько чтоб с ним за ручку... А вот был бы второй ребенок, он с ним играл бы wink

PuMAДата: Пятница, 24.07.2009, 15:58 | Сообщение # 5
сказочник
Юля ест такой хитрых ход, говорить первому малышу что ты его любишь ДОЛЬШЕ!

julizzzДата: Пятница, 24.07.2009, 16:31 | Сообщение # 6
Admin
PuMA, ага уже слышала про такой smile

SpringДата: Четверг, 05.11.2009, 14:32 | Сообщение # 7
участник
julizzz, ну как приспособилась к 2 деткам? У нас с тобой детки ровесники. Я первое время боялась с ними обоими дома оставаться, а когда Никитка заболел (так то он в садике был), то муж больничный брал. А сюда переехали, все лето, пока в сад не ходили, нам бабушки помогали, с Никиткой хоть гуляли. А то так бы и сидела с ними весь день дома. А сейчас уже проще, Тая сидит, Никитка бывает сам с собой играет. Но гулять с ними, это что-то, особенно когда Никитка не хочет ногами идти, а Тае в коляске сидеть надоело.

julizzzДата: Четверг, 05.11.2009, 17:16 | Сообщение # 8
Admin
Spring, ты знаешь, когда старший в садике, то справляюсь легко biggrin а вот когда старший болеет, то тяжко временами - с ним то поиграть надо, то еще что-нибудь... По выходным старший сбегает к бабушке с дедушкой - там все внимание ему.
Ну и конечно ревность есть

ЛюСиДата: Пятница, 06.11.2009, 17:38 | Сообщение # 9
местный житель
У меня 3 детей. Старшей правда 20 исполнилось уже. Сына родили, когда дочери было 9 , а молышку - когда сыну 5,5 лет. Многие боятся рожать третьего ребенка. Но мне показалось, что не сильно усложнилась наша жизнь. Ест-но заботы и тревоги больше. А, что с первыми меньше что ли? Просто старшие подрастают, становятся более самостоятельными. Кроме того, если дети хорошо воспитаны, то они с охоткой помогают родителям с малышами. А в быту... Ну сготовится чуть больше блюд, ну постирается и погладится чуть больше. Правда, на обучение и образование детей нужно готовить гораздо большие суммы. Но, когда разница между детьми приличная, то можно подготовиться. Ничего, справляемся, каждый год выезжаем все вместе на море. Побывали во многих европейских странах. А вот с первой дочерью мне было очень тяжело. А с маленькой... Она в 5 лет уже бегло читала сказки и стихи, прекрасная логика и мышление, более самостоятельная, чем старшая. Я к тому, что когда детки растут друг за другом, это хорошо сказывается на них. Мы ведь этого хотим? Чтобы наши детки были умными, смышленными, любознательными, самостоятельными и т. д. У меня уже были мысли насчет четвертого. Но к сожаленью, не рискну - муж старше меня и на его будущую пенсии не поднять. А молодым и здоровым - грех не родить!

La_VelataДата: Пятница, 06.11.2009, 17:47 | Сообщение # 10
пророк
ЛюСи, читаю и радуюсь, аж прослезилась чуток... shy
Дай бог вашей семье любви, счастья, здоровья и благополучия во всем!

ОлесяХДата: Пятница, 06.11.2009, 18:12 | Сообщение # 11
постоялец
Да, у моих три года разница, тем боле они оба мальчишки! Ревность, конечно, тоже была, но старший был всегда рядом - ему дали понять, что без него с маленьким нам никак не справиться! В садике даже сказали тогда, что ребенок стал намного взрослее и ответственнее! Сейчас бывает все даже недавно подрались (первый раз по серьезному), но когда прощаются утром - всегда поцелуются в щечку smile ! Смотришь и сердце радуется! Вместе гуляют (теперь уже во дворе одни), вместе смотрят мультики, вместе купаются. Вот только уборки старшему достается больше, маленький видит, что он все равно сделает все, потому что не хочет его уговаривать, или слушать рев и пользуется этим! И я стала подумывать о девочке shy Правда муж говорит, их же выучить потом надо (он старше меня на 12 лет). Так что страшно только сначала, а потом как будто так всегда и было! Иногда задумаешься - вроде недавно сама школу закончила, а уже у самой двое мальчишек!!!

ЛюСиДата: Пятница, 06.11.2009, 19:15 | Сообщение # 12
местный житель
ОлесяХ, ты еще молода. Если дикое желание есть - родите и девочку. Я в 35 родила дочь и не передать вам мое ощущение счастья! Мы с рождением сына сразу решили, что родим еще и девочку. И дети-то у нас как по заказу рождались. Можно сказать, что у меня появилась "кукла". Боялась, что избалуем. Считаю, что должно иметь место дикое желание(обоюдное) родить ляльку. Но мне кажется, что не у всех оно приходит.
Мне все время говорили: куда вы второго рожаете? время-то какае! А это 98-ой год. Сами знаете. Сейчас опять кризис, а потом мы стареем. Так что детей не рожать?! А то, что мы все успешные и удачливые - я не сомневаюсь. Просто некотырые теряют и мечты, и веру в удачу, и сдаются, не борясь.
Ну вот, загрузила всех. Извините.

julizzzДата: Суббота, 07.11.2009, 01:21 | Сообщение # 13
Admin
ЛюСи, и вовсе не загрузила biggrin Восхищаюсь вами!

Я вот надеюсь, что к 35 мне третьего тоже захочется, ну и мужу разумеется wink

мамкаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 02:10 | Сообщение # 14

помощь бабушки великая вещь, но рожая детей надеялась только на себя.
Младшую мы со старшей вместе ждали. Я до родов рассказывала ей как мы будем жить. Надо сказать, что навыки самообслуживания у моих детей прививались по мере появления физической возможности их выполненеия. biggrin Так что я не могу понять, как это ребёнок сам не ест, на горшок не ходит, не одевается-раздевается, чуточку сам поиграть не может. Вобщем к 3 годам старшая всё делала сама, выполняя мои рекомендации. Младшую я привязывала к себе пелёнкой по типу "слинга" и могла уделять больше внимания старшей. Был чёткий распорядок дня с двумя прогулками. И много счастья. Жаль, что в 4 старшей пришлось "занять место" в д/с. Мы перестроили режим и стали с младшей ждать и заботиться о старшей. Только всё равно иногда "деруться" wink

julizzzДата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:00 | Сообщение # 15
Admin
мамка, а у вас какая разница в возрасте между дочками?

мамкаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:59 | Сообщение # 16

если очень точно, то 2 года 9 месяцев

SpringДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:43 | Сообщение # 17
участник
Quote (ЛюСи)
Мне все время говорили: куда вы второго рожаете? время-то какае! А это 98-ой год. Сами знаете. Сейчас опять кризис, а потом мы стареем. Так что детей не рожать?! А то, что мы все успешные и удачливые - я не сомневаюсь. Просто некотырые теряют и мечты, и веру в удачу, и сдаются, не борясь.

ЛюСи, полностью с вами согласна, что рожать детей надо не смотря на кризисы, отсутствия собственного жилья, а тем более на возраст. Я заметила, что рождение ребенка подталкивает на перемены в жизни. Мы, например, с рождением дочки решили переехать в Миасс, хотя до этого не решались. Переехав, мы улучшили жилищные условия, муж устроился на работу по специальности. Я здесь родилась, у меня здесь много родственников. В переезде одни плюсы. Конечно, материально нам тяжело, но на все необходимое хватает. И я верю, что все у нас еще будет, мы пока молоды, здоровы, сделаем все для своих детей, чтобы они были счастливы.
Quote (ЛюСи)
Я в 35 родила дочь и не передать вам мое ощущение счастья!

Это просто моя мечта, я вот думаю подрастут мои малыши, и в этом возрасте еще одного родим.

Добавлено (09.11.2009, 11:43)
---------------------------------------------

Quote (julizzz)
Ну и конечно ревность есть

julizzz, у нас ревности нет пока, не знаю как дальше будет. А у вас сын к тебе привязан больше? Просто Никита у нас папин сын, они с ним месяц жили, пока я беременная в больнице лежала. Может поэтому он меня не ревнует к Тае. Он сестренку любит, тискает, целует, все хочет на ручках ее подержать. Единственное, игрушки у нее отбирает, но если попросишь дать погремушку сестренке, он всегда дает. У нас проблема, это дневной сон, дочка заплачет, сын сразу просыпается, или Никита проснется, и Тая за ним. Прощу его не шуметь, он вроде тихонько играет, но если начнет болтать, то она сразу глаза открывает. А у вас как детки спят днем?

julizzzДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:26 | Сообщение # 18
Admin
Spring, у нас старший в садик ходит, поэтому особо нет проблем с дневным сном, ну а если он дома, то укладываем их в разные комнаты днем...
Игрушки тоже забирает у сестренки, благо она еще не понимает что к чему. Ну и бывает начинаешь дочу кормить, он тоже сразу обниматься лезет, говорит "положи лялю" или "не надо лялю кормить", хотя до этого спокойно играл сам...

SpringДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:43 | Сообщение # 19
участник
Ну я про выходные и имела ввиду, так то наш тоже в садике. А мы просто все в одной комнате живем, чего-то не подумала, что у вас 2 комнаты, а может и больше biggrin

julizzzДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:53 | Сообщение # 20
Admin
Spring, biggrin а по выходным у нас сынуля к бабушке уходит ночевать

ОльчикДата: Среда, 18.11.2009, 22:10 | Сообщение # 21
сказочник
Мне часто задают вопрос: А твой сын знает, что у него скоро будет лялька? Я как-то еще не задумывалась, что надо старшенького готовить к появлению в семье еще одного ребенка, да мне кажется, он еще маловат, чтобы ему что-то можно было объяснить. А вы подготавливали своих старшеньких к появлению в семье нового человечка и как?

ГостьДата: Среда, 18.11.2009, 22:46 | Сообщение # 22

Ольчик, ребеночку в 3 года уже можно и НУЖНО объяснить, что скоро у него будет братик или сестренка - иначе он может не принять нового члена семьи, а так постепенно подготовите, что мамочка скоро будет занята ещё и лялей, что придется делиться игрухами и пр. biggrin

bublicДата: Среда, 18.11.2009, 22:48 | Сообщение # 23
легенда
Ольчик, у ваших тоже будет разница примерно в 3,5 года?
Мы рассказали своему примерно на таком же сроке как у вас сейчас. Сначала планировали сказать на месяц попозже, но у нас бабушка решила начать его "готовить", заводить всякие беседы наводящие... В общем , мне хотелось чтоб такую новость сын узнал от меня и мужа, а не от кого то еще включая бабушек.
Сначала, даже не знаю, насколько он понял, но обрадовался и сразу же начал твердить что это будет сестренка (узи не показывало кто). Очень ждал весны. Практически каждый день были разговоры на тему "а когда весна?", слушал ладошкой пинки....
Я считаю что детям надо говорить о таких предстоящих переменах в жизни. Им ведь тоже надо научиться с этим жить, почувствовать себя старшими, а для этого необходимо время. Когда говорить? Смотря как ваш ребенок умеет ждать. Например как далек для него сейчас Новый год? Насколько легко или сложно будет ему выдержать ожидание нескольких месяцев? Тут уж мамы с папами сами должны решить. Кто то говорит чуть ли не сразу после двух полосок, а кто то лишь на 8-мом месяце

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ЛюСиДата: Среда, 18.11.2009, 23:09 | Сообщение # 24
местный житель
bublic, молодец! все правильно. Старший должен ждать малыша! И пусть родившийся малыш пока не оправдывает надежды на него старшего, правильные родительские слова его научат и дальше. Удачи вам!

julizzzДата: Четверг, 19.11.2009, 14:37 | Сообщение # 25
Admin
bublic, я тоже согласна, что старшего нужно готовить заранее!
Мы Сашку даже на узи с собой брали, чтобы он лялю в "телевизоре" посмотрел smile
так здорово было, когда он гладил по животику и слушал, как там ляля живет smile ну а когда он живот соком хотел напоить, вообще отпад smile

ОльчикДата: Четверг, 19.11.2009, 18:15 | Сообщение # 26
сказочник
julizzz, biggrin

NatashaДата: Четверг, 19.11.2009, 18:47 | Сообщение # 27
завсегдатай
У наших разница семь с половиной лет. Мы доче про предстоящие перемены рано сказали и не ошиблись, т.к. сначала она плакала, ругалась на нас, говорила,что она только одна наш ребенок, других не потерпит. Ей понадобилось время, чтобы сначала свыкнуться с мыслью, что будет еще ребеночек в семье, а потом и сильно полюбить его. Когда Андрей родился, Даша уже в нем "души не чаяла". И сейчас пока в их отношениях идиллия полная. Она учит брата, он из ее уст все "на лету схватывает". Не дерутся, не ругаются. Посмотрим, как дальше будет.

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

ОлесяХДата: Четверг, 19.11.2009, 19:03 | Сообщение # 28
постоялец
Наш старшенький ждал братика, а когда тот родился не мог дождаться, когда же с ним машинки можно будет катать! biggrin А теперь младший во все коляски заглядывает и просит лялечку домой! Говорит давай пока папы дома нет лялечку возьмем! biggrin

ОльчикДата: Четверг, 19.11.2009, 21:44 | Сообщение # 29
сказочник
Девочки, спасибо! flower: Начнем, наверное, и мы потихоньку подготавливать к появлению еще одного члена семьи. А то он уже на мой живот так смотрит подозрительно! biggrin

psyheiДата: Пятница, 04.12.2009, 00:01 | Сообщение # 30
местный житель
Поддерживаю полностью точку зрения Люси. Чем больше в семье детей, тем легче их воспитывать, так как старшие не произвольно оказывают положительныйпример младшим. Убедилась на своем опыте, у меня тоже трое детей, разница в возрасте достаточная, что бы я чувствовала себя не загнанной лошадью, а именно мамой. Единственная проблема с которой я сталкнулась при рождении третьего ребёнка это ревность дочери, но умело распределив время и внимание, мы быстро перешли в фазу всеобщей любви и взаимопонимания. Теперь уже моя Мариша главная моя поддержка и помошница. Самое главное говорить ребёнку,что он такой единственный и не повторимый и мама любит всех детей и старших и младших. А молодым мамам собирающимся за вторыми советую не торопиться, оптимальная разница в возрасте между детьми 5-7 лет, потом не забывайте, что их ещё надо выучить, а учёба сейчас очень дорогая. А так одного выучил,потом второго,потом третьего ... и без напрягов для семьи!

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама