Второй ребенок
| |
Ольгуша | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:08 | Сообщение # 151 |
завсегдатай
Статус: Offline
| У меня разница между сыном и дочкой 4 года. Всякое бывает: могут поругаться, но в основном живут дружно .Брат сестре всегда готов помочь,защитить и научить всему тому ,что знает сам. А она всегда его слушает. Он для неё авторитет.
|
|
| |
1en04k@ | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 07:36 | Сообщение # 152 |
активный участник
| У моих деток разница 7 лет. Дочке 8 месяцев, сын пока охотно с ней играет, развлекает, читает ей сказки. Надеюсь, и в дальнейшем будут жить дружно
|
|
| |
ЛЮДМИЛКА | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:22 | Сообщение # 153 |
участник
| Всем привет! Я тут новенькая...рада познакомиться со всеми...У меня двое мальчишек. Разница 6 с половиной лет. Хочу сказать, что и трудно бывает и ржачно с ними. Но когда они вместе бесятся...умиление смотреть на них...любимые МОИ...
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:33 | Сообщение # 154 |
сказочник
| Quote (солнышко) обязательно нужно что бы бабушки помогали и папа!!!!!!!!!!!мы не железные!!!надо беречь себя !!!! а мне никто не помогает: ни бабушки, ни дедушки, ни тетки и тем более дядьки. попросила помощи один раз за всю жизнь-получила отказ, теперь НИКОГДА не попрошу помощи! зачем? а МУЖ тем более! моюсь по ночам, когда все спят, умываюсь вместе с ребенком. кушать готовим вместе с детьми. про больницу (для себя) я уже забыла. кино и музыка ???? когда? некогда!!!! парикмахерская? раз в полгода! о маникюре и т.д. - забудь!!!! и теперь я с двумя детьми везде ОДНА!!!!!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:44 | Сообщение # 155 |
пророк
| Quote (Снегурка29) попросила помощи один раз за всю жизнь-получила отказ, теперь НИКОГДА не попрошу помощи! зачем? Снегурка29, ну зачем же так категорично и трагично? наша бабушка тоже поначалу отказывалась, до 2 лет с ре вообще ни занималась возьмет на 5 минут на коленки, и всё... но мы продолжали предлагать, и малявка к ней тянется
а как мелкая подросла, стала разговаривать, игры сама предлагать, так и желание у бабушки появилось водиться
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:58 | Сообщение # 156 |
сказочник
| La_Velata, вот даже сегодняшняя ситуация. мы сегодня сдаем третий соскоб на я.г. в детской поликлинике. ВСЕ родственники об этом знают и папа наш тем более. и никто не пошел очередь занимать. я пришла сегодня в дп, смотрю, а в очереди одни бабули сидят, которые встали с утра пораньше, умылись -оделись-собрались и не спеша пришли в дп, заняли очередь своим внучатам любимым. нам этого никто не сделает, и не позвонит и не спросит : как у вас дела? может помочь чем? не болеете? очень рада за тех молодых мам, которым помогают родственники или мужья. La_Velata, может быть категорично и трагично...но мамы они не лошади чтобы тянуть на себе все! им изредка просто охота отдохнуть.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:12 | Сообщение # 157 |
пророк
| Снегурка29, разговор в другую темку переходит, о дедушках-бабушках (сообщения можно перенести в соответствующую темку). Наша бабушка считала, что если ей никто не помогал, то и мы сами должны справляться. Тем более если мамочка сидит в декрете до 3 лет, из них еще и пособие полтора года получает, а бабушка работает, то и тревожить ее нельзя. Вот если мама работает, а бабушка на пенсии - вот тогда другое дело, тут она согласна помогать.
|
|
| |
ЛЮДМИЛКА | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:44 | Сообщение # 158 |
участник
| Мне по- началу казалось тоже, что я такая ...такая... никто не поможет...пообщалась с другими мамашами...оказалось ВСЕ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО...ВСЕ В ШОКОЛАДЕ..и вообще у меня золотые родственники...надо только подход найти...просить в виде огромной просьбы! Добавлено (22.08.2011, 11:44) --------------------------------------------- Отдых нужен обязательно. И поэтому я предпочитаю днем спать! вместе со своим малым! Хе-Хе.
|
|
| |
лена | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:55 | Сообщение # 159 |
сказочник
| Quote (Снегурка29) нам этого никто не сделает, и не позвонит и не спросит : как у вас дела? может помочь чем? Гуля, я где-то прочитала, что не надо ждать помощи от родственников и тем более просить, нужно констатировать факт)) например, тебе в поликлинику нужно, заранее звонишь бабушке и говоришь добрым голосом "нам завтра соскоб сдавать, вы пораньше нам очередь займите, а мы соберемся и придем" Я на себе проверила, действует)) А то тоже сначала все ждала, когда же ко мне придут с помощью)))
|
|
| |
ЛЮДМИЛКА | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:17 | Сообщение # 160 |
участник
| Полностью согласна с Леной. Родственники(особенно бабушки) забыли, где-то не смекают, что можно занять очередь. Тем самым помочь! НАДО ПОДСКАЗАТЬ И НАПОМНИТЬ !
|
|
| |
Nаtasha24 | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:26 | Сообщение # 161 |
постоялец
| Я думаю что рожать надо лет до 28 дети будут здоровенькие чем старше тем больше вероятность передать свои болячки детям.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:43 | Сообщение # 162 |
сказочник
| Quote (лена) нужно констатировать факт)) например, тебе в поликлинику нужно, заранее звонишь бабушке и говоришь добрым голосом "нам завтра соскоб сдавать, вы пораньше нам очередь займите, а мы соберемся и придем" у меня знакомая девушка есть, если ей СРОЧНО (к гинекологу) куда-то надо, она берет ребенка в охапку, приводит его к свекрови и оставляет (если та дома). вот попробуй отвертись!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Аркаим | Дата: Среда, 24.08.2011, 18:14 | Сообщение # 163 |
долгожитель
| Воть и я решила написать. У меня разница между детками 15 лет. И я счастлива!!!! У меня старшая дочка помогает лучше бабушек, т.к. всегда рядом И по дому и в больницу если мне надо и посидеть. Так что большая разница между детками тоже хороша. Ну а ревности нету совсем... делит то нечего ))) К стати маленькую родила в 35 лет, не такая уж я и "старуха", наоборот уже все успела и отучится и быт настроить и карьеру построить. Теперь наслаждаюсь материнством ))) И к стати беременность прошла на ура, это для тех кто сомневается рожать из за возраста. Возраст не помеха, было бы желание.
|
|
| |
Иволга | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:47 | Сообщение # 164 |
активный участник
| У меня разница 7 лет, старшая дочь, младший сын, сынишке 6,5 месяцев, дочка помощница и поиграет, и соску даст а то и покормит из бутылочки, пока все хорошо незнаю как дальше будет
|
|
| |
Swan | Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:28 | Сообщение # 165 |
завсегдатай
| У меня разница между детьми 4 года. Старший сын помогает, водится, меня учит как лучше сделать. (ТТТ) Будем надеяться что и дальше так будет продолжаться. Но у меня такое чувство что я детство у него отбираю, внимания недостаточно уделяю. Порисовать, пописать, почитать практически неудается. Только совместные игры хорошо получаются, но старшему развиваться нужно, учиться. Как Вы с таким справляетесь? (папа у нас работает до победы!)
Огромное уважение мамам двойняшек и погодок!
Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь
Сообщение отредактировал Swan - Вторник, 30.08.2011, 10:28 |
|
| |
Лидок | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:49 | Сообщение # 166 |
участник
| Мне кажется не нужно затягивать с рождением второго, они хоть поиграют вместе, и можно чем-то заняться.
|
|
| |
ТаняД | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:30 | Сообщение # 167 |
участник
| Хорошо,когда два ребенка погодки,они присматривают сами друг за другом!это облегчает мне воспитание моих детей!
Дети-цветы жизни!
|
|
| |
ЮККА | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:42 | Сообщение # 168 |
сказочник
| Quote (Nаtasha24) Я думаю что рожать надо лет до 28 дети будут здоровенькие чем старше тем больше вероятность передать свои болячки детям. что за ерунда?!! взрослые "молодые" мамы гораздо ответственней подходят к своему здоровью, чем молоденькие девушки! это не только моё мнение, но и многих гинекологов! родить ребёнка в возрасте за 35- это значит, что со здоровьем у вас всё в порядке.
|
|
| |
Снежок | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:59 | Сообщение # 169 |
завсегдатай
| Quote (Nаtasha24) Я думаю что рожать надо лет до 28 дети будут здоровенькие чем старше тем больше вероятность передать свои болячки детям. Старшую родила в 27 лет - она взяла все болячки от меня и от папы. Младшую - в 32 года - на ее здоровье не нарадуюсь (ттт). Все весьма относительно в мире У нас разница 4 года. Недавно писала статью про втрого ребенка. Процитирую сама себя: Когда-то, когда я еще не была дважды мамой, моя старшая дочь очень любила качаться на перекидных качелях (вверх-вниз). На этих качелях очень удобно качаться вдвоем. Возможно, именно тогда у меня и зародилась мысль, что было бы очень удобно посадить на эту качель своего второго малыша, чтобы они качались вместе и не вынуждали маму качать ручные мышцы. Теперь мои девочки качаются вдвоем. И не только это… Они делят игрушки, и никто не хочет уступать. Мне приходится постоянно балансировать на грани – как бы ни обделить вниманием того или другого, как соблюсти баланс интересов. Иногда я просто разрываюсь, потому как не знаю, кому помочь первому… Но я знаю, что моя старшая дочь будет очень нежной мамой, потому как вижу, как она обнимает нашу малявку, слышу те ласковые слова, которыми она щедро ее потчует… Я вижу ее заботу. Она даже меня учит, как вести себя с младшей! И как же я умиляюсь, видя, что младшая отвечает ей взаимностью! Когда они вместе веселятся, танцуют или носятся по всей квартире, я слышу их смех, я понимаю, что двое детей – это круто! Сестры, братья – зачастую это намного дольше, чем родители. И я буду счастлива, если мои дочки останутся настоящими подругами на всю долгую жизнь!Добавлено (01.09.2011, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Swan) Но у меня такое чувство что я детство у него отбираю, внимания недостаточно уделяю. Порисовать, пописать, почитать практически неудается. рисовать можно тоже вместе, читаю на ночь по полчаса обеим, писать - прописи выдать детю и пусть пишет мы стишки учим по дороге, в машине, скороговорки, считаем устно. Ну вот каждую свободную секунду использую реально.
|
|
| |
Илья_seed | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:57 | Сообщение # 170 |
участник
| а у нас четверо, вот) 8/7/5 и 4 месяца)) правда перед рождением малышки пришлось переехать из своего дома в квартиру (ну этому все благоприятствовало), что для любимой было огромным подспорьем. к примеру (ну тут про меня)) иногда приходилось: Старшую с утра отвезти в школу потом обратно и за младшей в музыкалку там подождать час и обратно, тут уже и за старшей забрать из школы, покормить дома и тоже в музыкалку, и снова ее забрать. а смотришь на часы - уже 4 вечера, куда день прошел... а если еще с малым в поликлинику или еще куда....... сейчас намного проще, но за все удобства приходится платить...в виде квартплаты( так то) __________________________ а вообще не так и страшно, вот когда я узнал что знакомая родила ТРОИХ (тройню) вот мне поплохело...как представил....тут хоть и четверо, но с интервалом, а там... мама - героиня точно! ну и мужики, если будете это читать: ни в коем случае не бросайте без помощи женушек своих, даже если ребнок один) берегите их.
Сообщение отредактировал Илья_seed - Пятница, 02.09.2011, 00:44 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:16 | Сообщение # 171 |
долгожитель
| Quote (Илья_seed) а у нас четверо, вот) 8/7/5 и 4 месяца)) правда перед рождением малышки пришлось переехать из своего дома в квартиру (ну этому все благоприятствовало), что для любимой было огромным подспорьем. к примеру (ну тут про меня)) иногда приходилось: Старшую с утра отвезти в школу потом обратно и за младшей в музыкалку там подождать час и обратно, тут уже и за старшей забрать из школы, покормить дома и тоже в музыкалку, и снова ее забрать. а смотришь на часы - уже 4 вечера, куда день прошел... а если еще с малым в поликлинику или еще куда....... сейчас намного проще, но за все удобства приходится платить...в виде квартплаты( так то) __________________________ а вообще не так и страшно, вот когда я узнал что знакомая родила ТРОИХ (тройню) вот мне поплохело...как представил....тут хоть и четверо, но с интервалом, а там... мама - героиня точно! ну и мужики, если будете это читать: ни в коем случае не бросайте без помощи женушек своих, даже если ребнок один) берегите их. и почему мне такой муж не достался
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:49 | Сообщение # 172 |
сказочник
| Илья_seed, да Вы супер муж, супер папа и еще просто супер!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Илья_seed | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:44 | Сообщение # 173 |
участник
| ага "я стар, я очень стар, я просто суперстар"))) да это все заслуги жены. а кто еще согласится в ущерб карьере, здоровью и, как ее сейчас называют, "личной жизни" посвятить свою жизнь рождению и воспитанию детишек) вот, ради нечастых минут развлечения она просит, ПРОСИТ!, чтобы я ее зарегистрировал на форуме. как женщина просить умеет, вы знаете)... [ушел регистрировать)] сегодня 2 сентября, а дома так необычно тихо...Старшие ушли в школу, сына скоро определим в садик - тогда будет вообще затишье, я за время летних каникул вообще забыл что это такое. все таки чем хорошо в своем доме - так это прогулки: детей одел, отпустил и они гуляют до вечера, а вгороде и страшно а малого вообще не отпустишь - только со взрослыми. и погулять становится целой проблемой
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:54 | Сообщение # 174 |
пророк
| Илья_seed, приветствую нового форумчанина, уже неординарного и всестронне образованного человека (под впечатлением от "читалки"). Quote (Илья_seed) погулять становится целой проблемой Моя кузина, мать 3 детей, двое из которых двойняшки, чудом приобрела дом в черте города, так теперь не нарадуется возможностям огорода и приусадебного участка. Дети могут целый день проводить на улице!
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:28 | Сообщение # 175 |
сказочник
| Илья_seed, вот ваши слова да нашим мужьям в уши)) Только мои знакомы наоборот из квартиры переехали в дом, когда родился четвертый. Правда дом надо еще перестроить, и они живут на квартире знакомых, но почему-то решили, что дом в черте города лучше. И жену зовите сюда, мы не только развлекаемся, мы тут ваще серьезные темы обсуждаем))
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Пятница, 02.09.2011, 14:29 |
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:51 | Сообщение # 176 |
легенда
| Я вроде уже писала в эту темку) Но теперь я точно - одна с 2мя детками папа работает в другом городе Приезжает на выхи только...сказать что мне тяжело - ничего не сказать! Моё утро начинается с того, что мне не охота вставать! А последнее время я уже просто не могу встать! Поясница жестоко болит, хожу как бабушка, млин... Веду 2их детей в садик, потом с младшей домой возвращаюсь, при этом она ногами не идет, на руках таскаю. В начала мая пошла на права учиться, но вместе с отпуском затянулось это очень надолго...Планировала уже на машине ездить в конце июля, но бестолочь та еще, не могу сдать теорию , так что мои права лежат где-то в гаи, как минимум до 23 сент. Каждый раз думаю - "Все, не могу больше", но куда ж я денусь! Жизнь надо мной смеется и подкидывает всё новые заморочки Но я не унываю...скоро обе будут в сад ходить, то же я отдохну
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:50 | Сообщение # 177 |
долгожитель
| Светлая, Леночка! я поняла тебя, когда на днях видела возвращающихся вас втроем из садика... Очень хочется тебя поддержать и чем-то помочь! Умела бы массаж делать, намялы бы спинку как следует Не унывай, вот младшую отдашь и, пожалуй, заскучаешь А к теории подход нужет до ужаса тупой: прорешать разом все задачи-тогда в кратковременной памяти отложится и все сдастся! одна проблема, на это надо несколько часов И вообще, с правами отдельная песня: на мне полгода этот камень шейный висел, пока не сдала наконец Хорошо понимаю твои чувства! Зато теперь пылятся на полочке и повышают самооценку
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:55 | Сообщение # 178 |
долгожитель
| Илья_seed, рада. что вы уже получили признание на нашем форуме Quote (Илья_seed) да это все заслуги жены. а кто еще согласится в ущерб карьере, здоровью и, как ее сейчас называют, "личной жизни" посвятить свою жизнь рождению и воспитанию детишек) +1000 Quote (Илья_seed) чтобы я ее зарегистрировал на форуме. как женщина просить умеет, вы знаете)... [ушел регистрировать)] Скажите по секрету в личку под каким ником
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
psv | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:47 | Сообщение # 179 |
местный житель
| у моих разница 3года ровно. Сын прекрасно с дочкой ладят, а сегодня даже спросил: "Мама, а когда ты нам еще ребеночка родишь?"!!!!!
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:13 | Сообщение # 180 |
сказочник
| Quote (Светлая) одна с 2мя детками Светлая, меня недавно одна старушенция на улице назвала цыганкой: ты говорит, как цыганка постоянно с детьми одна по делам бегаешь...вот так я стала цыганкой.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
|
|