Оставлять ли ребенка с бабушкой, подругой?
| |
наталья15 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:58 | Сообщение # 91 |
завсегдатай
Статус: Offline
| я оставляла старшюю, а сейчас и младшего со свекровью ( так как начались занятия в школе для будущих первоклассников), больше не с кем, но вроде ничего справляется, если что звонит и несусь домой!
|
|
| |
жанна | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:10 | Сообщение # 92 |
постоялец
| Я свою оставляю с бабушками спокойно, а как же ребенок должен с удовольствием оставаться не только с родителями, но ис бабушками и с дедушками.
|
|
| |
Морковка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:59 | Сообщение # 93 |
долгожитель
| я тоже спокойно оставляю с бабушкой и бегу по делам :))
|
|
| |
KNOPKA27 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:47 | Сообщение # 94 |
завсегдатай
| я сегодня с прабабушкой оставила. 80 лет, но она у нас еще живенькая. Бывает, правда, она как че-нибудь выдаст, так хоть стой, хоть падай. Вот сегодня приехали к ней с ребенком на санках, живет она на 5 этаже, санки я внизу под лестницей оставила, внука ей вручила и убежала по делам. Через час захожу в подъезд - санок нет, думаю Блин сперли. Захожу жалуюсь, а она: "Так это я их забрала, чтоб не украли". Я спрашиваю: ты че с Глебом на 1-ый этаж за санками носилась?. Она: "Нет, он дома ОДИН был, в мячик играл". я офигела, сразу в голову мысли всякие полезли, че с ребенком могло бы быть! Ну, бабуля!!!! я ей, конечно, сказала чтоб так больше не делала!
|
|
| |
Tatuanka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:54 | Сообщение # 95 |
участник
| Детей просто жизненно необходимо с кем то иногда оставлять, для их же пользы. И мамочка отдохнет и детки соскучатся. Да и родственники, имею в виду бабушек и дедушек, думаю, что будут рады знать, что вы им доверяете свое сокровище. Отношения между вами точно станут лучше (проверено на собственном опыте). Мы дочку сразу после роддома на час или два оставляли. А сыночка вообще с 2 месяцев могли оставить и поехать в Челябинск. Теперь вот двоих бабушкам оставляем хотя бы раз в неделю, чтобы побыть немного вдвоем. Желаю всем взаимопонимания и помощи от родственников!!!
|
|
| |
MAMALENA | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:07 | Сообщение # 96 |
завсегдатай
| Я СЧИТАЮ ЧТО НЕТ НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО ЕСЛИ БАБУЛИ ПОСИДЯТ С ВНУКАМИ. СТАРШЕГО ПЕРВЫЙ РАЗ ОСТАВИЛИ В 3 МЕСЯЦА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ С ДЕДОМ И НЕ ЧЕГО СПРАВИЛСЯ. МЛАДШЕГО ЕЩЕ НЕ ОСТАВЛЯЛИ, НО ЕЩЕ ВСЕ В ПЕРЕДИ.
|
|
| |
эстель | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:20 | Сообщение # 97 |
участник
| У меня дети редко с бабушками сидели когда были совсем маленькие,а потом я даже боялась их оставлять,думала будут плакать,а они ничего хорошо с ними себя чувствуют.Теперь если надо оставляем и бабушкам на пользу и самим отдохнуть.
|
|
| |
Zubova | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:04 | Сообщение # 98 |
активный участник
| обязательно надо оставлять, что бы ребенок немного отвлекался от мамы и она от проблем домашних. Добавлено (13.02.2011, 01:04) --------------------------------------------- если сильно страшно оставлять, начните с не большого количества времени, а перед этим все подготовь, что бы человек который будет сидеть знал где что можно найти.
Машгородок
|
|
| |
Юся | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:48 | Сообщение # 99 |
активный участник
| Моя еще совсем малюська..я ее надолго с бабушками не оставляю. Во-первых на груди, во-вторых считаю рано еще. Оставляла на 2 часа у свекрови, тк у папы был юбилей-ездили поздравлять..ну и могу ненадолго оставить с мужем, мамой или свекровью когда надо в больницу, магазин, документы оформить или привести себя в порядок (челку подстричь). Но я не переживаю-знаю что мои все АДЕКВАТНЫЕ люди. А вот недавно гуляла с коляской и увидела как женщина лет 50 оставила лялю в коляске возле супермаркета.....я в шоке была...думаю, интересно а мамочка в курсе как с малышом гуляют?
машгородок
|
|
| |
BOLGA | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:59 | Сообщение # 100 |
постоялец
| С одной бабушкой оставляю со спокойной душой, а вот с другой - оставляю ребенка и много-много ЦУ...и при этом не очень спокойна - а вот подруге не оставляла никогда... не потому что не доверяю, а просто не приходилось... да и не рассматриваю это в качестве варианта...
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:00 | Сообщение # 101 |
сказочник
| .... вот недавно гуляла с коляской и увидела как женщина лет 50 оставила лялю в коляске возле супермаркета.....я в шоке была...думаю, интересно а мамочка в курсе как с малышом гуляют?. Кошмар какой, и это после стольких случаев пропажи детей... я помню, всегда когда в магазин нужно было зайти, ребенка с собой брала, спала она, не спала, неважно, коляску могу оставить на улице, а ребенка никогда!!!!
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Вторник, 15.02.2011, 18:17 |
|
| |
Юся | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:40 | Сообщение # 102 |
активный участник
| Скалолазочка, И не говорите, так судя по коляске ребеночку еще и пол годика нет...неужели не страшно?
машгородок
|
|
| |
Zubova | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:57 | Сообщение # 103 |
активный участник
| Есть такие бестолковые(( Я тоже наблюдала возле магазина, мама подошла с коляской и бабушка следом, так "мама" аж скандалила с бабушкой что бы та с ней зашла, а коляску оставила. Да еще коляску под самый магазин поставила , а если что с крыше прилетит (не дай бог). Бабушка все таки осталась на улице с малышом, а это "мамочка" пошла злая как собака в магазин. ППЦ(
Машгородок
Сообщение отредактировал Zubova - Вторник, 15.02.2011, 15:57 |
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:14 | Сообщение # 104 |
сказочник
| Вчера по каналу "мать и дитя" передачка про привязанность была, так там сказали, что чем больше у ре привязанностей тем лучше !!!!!! т.е. ре должен не только с мамой спокойно себя чувствовать, но и с папой, бабушкой, тётей, воспитателем т.д. короче чем больше таких людей тем лучше, т.к. потом, когда ре понадобится помощь или совет, он сможет выбрать к кому обратиться в конкретной ситуации и уж точно не останется один Так, что оставлять ре без мамы полезно, главное человека выбрать надежного
|
|
| |
Nastia | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:34 | Сообщение # 105 |
участник
| Я своего старшего сына оставляла с бабушками с 1 года ,а младший в полгода уже оставался с бабушкой. Позже когда он подрос оставляла Артемку на весь день ,а на ночь стал оставаться только когда отучила от груди Он до сихпор ночью требует маму.Днем он остается со старшим братом они очень хорошо ладят .Андрюшка у меня хорошая нянька (у него всегда с собой телефон если что звонит)
Сообщение отредактировал Nastia - Вторник, 15.02.2011, 16:34 |
|
| |
Волкова | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:50 | Сообщение # 106 |
постоялец
| Я спокойно оставляю свою дочурку с мужем или со своей мамой.А с подругами еще пока не оставляла,просто небыло такой необходимости,а если уж будет,то наверно оставлю,хотя буду переживать.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:13 | Сообщение # 107 |
легенда
| Quote (Zubova) Есть такие бестолковые(( Quote (Скалолазочка) и это после стольких случаев пропажи детей... Сегодня наблюдала, как около киоска "Сладкоежки" мамашка оставила грудного ре в коляске, под подоконником, его даже из окна не было видно, если бы она захотела посмотреть. Но она и не пыталась за ним смотреть, спокойно что-то там выбирала, ни разу даже не выглянула А там рядом дорога, рынок, столько людей ходит, те же цыгане и попрошайки всякие, жесть в общем.
|
|
| |
MamochkaNew | Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:57 | Сообщение # 108 |
постоялец
| Я своей маме доверяю как себе, с легкостью оставляю, когда есть необходимость. У меня у мамы стаж педагогический 30 лет....! С мужем легко оставляю тоже. А вот с мамой мужа и с папой мужа, что-то не так спокойно оставлять. Мне кажется что в принципе конечно нужно малыша приучать оставаться с кем-то кроме мамы... это и для ребенка развитие (все-таки у всех разный подход к детям) и для мамы пара часиков свободы...
|
|
| |
M@Tanja | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:31 | Сообщение # 109 |
участник
| На улице даже спящего никогда не оставляла, и не оставлю. А вот у себя дома с кем только не сидели с 1,5 лет, и с подружкой оставляла, с бабушкой, и с прабабушкой. в основном конечно вдвоем сидят. Я считаю любой маме надо вырываться из дома хоть на пару часов
7452
|
|
| |
Львица123 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:29 | Сообщение # 110 |
постоялец
| Стараюсь сравляться сама. Бабушку прошу очень редко, кода совсем прижмёт. Quote (M@Tanja) Я считаю любой маме надо вырываться из дома хоть на пару часов Да я с этим полностью согласна, маме обязательно нужно хоть на пару часов обязательно отвлечься, и ребенку это тоже пойдет на пользу.
|
|
| |
Сластена | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:31 | Сообщение # 111 |
активный участник
| Не вижу ничего страшного, чтобы оставить ребенка с бабушкой, она же родная))))))))
|
|
| |
Ирин@ | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:02 | Сообщение # 112 |
завсегдатай
| Моя доча спокойно остается с моей мамой и с сестрой, а вот на свекровь реагирует плачем даже при мне. Видимо кого часто видит с тем ей не страшно без мамы.
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
санечка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:20 | Сообщение # 113 |
долгожитель
| Мы дочь первый раз оставили у родителей в 1,6.И то только потому,что они нас (точнее меня) в прямом смысле заставили проветриться.Правда мы весь день не слезали с телефона и на след. день уехали домой.Сына взяли к себе на день родители примерно в 2 года.Я смело могу оставить его (дочь уже большая)с родственниками,но не со всеми.Но лишний раз от себя не отпускаю ни того ни другого.Мое только при мне.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
pikkolo | Дата: Суббота, 09.04.2011, 13:52 | Сообщение # 114 |
постоялец
| Tatuanka, согласно целиком и полностью!!когда старшая была маленькая, жили в челябинске, родственников там нет, оставляли с мамой подруги, все прекрасно было... а сейчас иногда и бабушка с двумя посидит, и подруга тоже может, жизнь прекрасна)))
|
|
| |
Ульянчик | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:28 | Сообщение # 115 |
новичок
| Я первого своего с рождения оставляла с бабушкой и с дедушкой так как училась на вечернем. Но переживала конечно дергалась. А второго уже не так. Знаю что им даже где то без мамы и лучше. Да и мне отдохнуть хочется. Поэтому считаю что лучше ребенка с раннего возраста приучать к "чужим" , так ему и в садике легче будет освоится и в школе!
|
|
| |
diska | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:42 | Сообщение # 116 |
завсегдатай
| Я тоже считаю ребенка необходимо оставлять с кем-нибудь не надолго. Естественно только тому кому доверяешь! Потом к садику будет легче превыкать
|
|
| |
Матрена | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:04 | Сообщение # 117 |
участник
| моей дочки 10 месяцев скоро будет ,я могу ее оставить сбабушкой, с плимяницей но только у меня дома , а у бабушке она без меня плачит.
|
|
| |
larich | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:09 | Сообщение # 118 |
участник
| Мой заюшка хоть еще и маленький совсем, но я не боюсь оставлять его с бабушкой если куда-то надо! Они очень даже хорошо проводят время!!!!
|
|
| |
веснянка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:18 | Сообщение # 119 |
завсегдатай
| Я спокойно оставляла с бабушками знала что накормят,поиграют,успокоят,но у меня еше сынуля сам по себе с рождения спокойный,сейчас ему 1г11м,он может часа 2 вообще ко мне не подходить занимается тем что ему интересно а есть мама рядом или нет "фиолетово"
|
|
| |
ma-ma | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:50 | Сообщение # 120 |
завсегдатай
| а я вышла на работу когда младшему было 4 месяца, сидела с ним моя мама. Сейчас ему 3 года. И они просто напросто влюблены друг в друга . Это так трогательно, чесное слово. Аналогичная ситуация со старшим сыном. Но надолго я стараюсь не оставлять. Хотя сколько бы под дверью не прислушивалась, обычно гробовая тишина. Они находят общий язык в мое отсутствие гораздо лучше. Когда я дома, каждый пытается привлечь внимание к себе. Но мне кажется дело всего лишь в доверии. Если уверен в человеке, которому доверяешь своего малыша, то и мама спокойна
|
|
| |
|
|