Оставлять ли ребенка с бабушкой, подругой?
|
|
Le_Le | Дата: Пятница, 07.10.2011, 01:48 | Сообщение # 151 |
постоялец
Статус: Offline
| Мы сыночка пока только бабулям доверяем и максимум на денек, с ночевкой оставлять пока страшновато, да и за день наобщается с бабушкой да дедушкой, что вечером, когда за сыном приходим, неизвестно кто больше рад
|
|
| |
volya | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:02 | Сообщение # 152 |
постоялец
| У меня тоже дочка с бабушкой спокойно остается (нам 5 мес.), а сейчас моя тетя приехала, так она и с ней хорошо себя ведет, я могу по делам сбегать, а через месяц я планирую на работу на полдня выходить, мама пенсионерка, так она будет с ней водиться.
|
|
| |
Nastya2808 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:36 | Сообщение # 153 |
участник
| Частенько оставляем и с одной и с другой бабушкой. Как-то ходили на свадьбу оставляли с дедом, он у нас отличный нянь. Когда была сессия с братом и подругой оставляла, они крёстные моей дочки. Со всеми хорошо остаётся.
|
|
| |
Брусничка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:44 | Сообщение # 154 |
постоялец
| С бабушками это хорошо, да бывают такие ситуации что без бабуль никуда, но все таки я считаю что лучше когда твой ребенок при тебе, так гораздо безопасней для себя и малыша
|
|
| |
Мэри_Поппинс | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:29 | Сообщение # 155 |
участник
| С бабушкой считаю надо обязательно оставлять,я сама молодая бабушка.мне чуть за 40,вы не представляете,какое для меня счастье с внуком повозиться,ну а ваши страхи.что мы что то не так сделаем-напрасны.Вас же вырастили.
Любовь
|
|
| |
pantera_km | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:11 | Сообщение # 156 |
участник
| Моя дочка очень любит оставаться с бабушками. А если тем более я привожу ее к ним! Новая обстановка, можно шкафы пооткрывать, все повытаскивать... здорово! :-)))
|
|
| |
мамамарка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:45 | Сообщение # 157 |
участник
| Я оставляю с моими родителями спокойно, если нужно с ночевой, то мама приходит к нам. Так малыш спит в привычной обстановке и не замечает, что мамы нет рядом.
|
|
| |
marinatrebeleva | Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:17 | Сообщение # 158 |
участник
| Я бы с подругой никогда малыша не оставила. А вот с бабушкой пожалуйста ведь дел с ребенком много не сделаешь. Тем более если бабушка постоянно присутствует в жизни ребенка.
|
|
| |
colnze | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:36 | Сообщение # 159 |
активный участник
| Я бы с удовольствиенм оставляла ребенка с бабушками, сидит просто великолепно, но бабушки работают и потому оставлять не приходиться только в экстренных случаях.
|
|
| |
Lidunec | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:47 | Сообщение # 160 |
новичок
| Ну не знаю на счет подруги - смотря какая подруга)) (имеется в виду: есть ли у нее свои детки, налажен ли контакт с вашим ребенком...) А бабушкам - мы остаемся с удовольствием и у одной бабушки, и у другой) Правда, на ночь ни разу не оставались без мамы, но в принципе по гостям мы ходить любим))
|
|
| |
oksana19852007 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:43 | Сообщение # 161 |
участник
| Мы тоже достаточно часто оставляли дочь с бабушками и подругой. Они хорошо справлялись с этой задачей и дочь любила менять обстановку. Но сейчас стала постарше и предпочитает быть с родителями.
|
|
| |
НАСТАСЬЯ_2009 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:30 | Сообщение # 162 |
участник
| С рождения оставляю с бабушкой но у нас дома. А у бабушки начали оставлять только с 2.
|
|
| |
Joichik | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:58 | Сообщение # 163 |
участник
| Нужно с рождения оставлять с бабушками,с папой, чтобы ребенок привыкал к обществу, а не так чтоб только мама, это очень тяжело))
|
|
| |
abramova85 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:18 | Сообщение # 164 |
местный житель
| я своего оставляла только со своей мамой(нам 1,1г),ну и конечно же с мужем,максимум на 3 часа,больше никому его не доверяю.я без него вообще не могу находиться больше двух часов-мне его панически не хватает!я схожу с ума и скучаю очень!мне все говорят что нужно оставлять,но я к этому не готова.и считаю что только в крайних случаях можно оставить ребенка близкому человеку!и искренне не понимаю тех мам,которые при каждом удобном случае оставляют своих деток всем кому не лень!
|
|
| |
tatiana2303 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:10 | Сообщение # 165 |
участник
| родителм иногда нужно проводить время вдвоем, сходит в кино или кафе, и тут уж не обойтись без бабушек!бабульки рады и ребенок в восторге, здесь моджно сделать что-нибудь такое, что мама дома не разрешает!)
|
|
| |
Marusj | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:14 | Сообщение # 166 |
активный участник
| бывает я оставляю малыша с бабушкой,он её любитслушает
|
|
| |
Nikulya | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:56 | Сообщение # 167 |
участник
| У нас дочурка каждые выходные у бабушек гостит, ей очень нравиться. Я считаю что бабушки созданы баловать ребенка, а родители воспитывать.
|
|
| |
МИСиС | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:23 | Сообщение # 168 |
активный участник
| Почему же с бабушкой ребенка не оставить? Пусть общаются , а вот с подругой, если у нее опыта нет, то думаю не надо. Мало ли какая ситуация случиться,а она не будет знать как поступить.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:13 | Сообщение # 169 |
| смотря какие отношения с бабушками))я своим доверяю
|
|
| |
zilda | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:37 | Сообщение # 170 |
участник
| Если нет доверия конечно лучше не оставлять
|
|
| |
Маринка-мандаринка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:18 | Сообщение # 171 |
участник
| Конечно с бабушкой оставить лучше всего. Бывают такие ситуации, что нужно сходить по делам (да хоть в поликлинику о своем здоровье побеспокоиться). Не всегда же можно с ребенком сходить. Тут бабушкина помощь очень необходима.
|
|
| |
кристи | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:39 | Сообщение # 172 |
участник
| дааа, а когда бабули все работают, а идти надо - подмышку и всё! а так думаю бабушки только рады будут
|
|
| |
juna1 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:06 | Сообщение # 173 |
участник
| Мы с радостью оставляем, хоть немного передохнуть время есть.
я шопоголик
|
|
| |
ninell_ka | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:58 | Сообщение # 174 |
участник
| мы иногда даем бабушке с внуком поводиться, а сами наблюдаем как она с ним здорово общается : она ему и споет и спляшет и стихов кучу нарассказывает, а мы опыт перенимаем как надо с ребенком общаться, а то пока как-то стесняемся ему петь-плясать
|
|
| |
иришка74 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 09:52 | Сообщение # 175 |
завсегдатай
| я дочку могу оставить только у своей мамы!свекровь вечно занята своими проблемами и у дочки трое детей, ей не до нас!
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:17 | Сообщение # 176 |
участник
| Мы с рождения с бабушкой и дедушкой остаемся без проблем. Сейчас дочке 1,3 она прекрасно остается как с бабушками, так и дедушкой. Когда ребенок видит и чувствует с рождения кто о нем заботится, кроме мамы с папой, то проблем с общением не возникает в будущем.
|
|
| |
яник | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:39 | Сообщение # 177 |
активный участник
| С ПОДРУГАМИ БОЮСЬ ОСТАВИТЬ А ВОТ С БАБУШКОЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
|
|
| |
Фрейя | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:35 | Сообщение # 178 |
участник
| Я в первый раз оставила с мамой дочку через неделю после рождения. Срочно надо было постричься :)))) К моему возвращению она только-только проснулась, даже не успела понять, что мама гуляла В следующий раз успела заплакать, но бабушка (моя мама) дала ей водички с ложечки, детка тоже успокоилась. С мамой ее оставлять вообще не страшно
Машгородок
|
|
| |
Надёна | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:27 | Сообщение # 179 |
участник
| Я оставляю только с мамой. Первый раз оставила, когда крохе 1,5 мес. было - сдавала госы. Потом в 4 мес. - на диплом ездила
|
|
| |
ИринаЛи | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:08 | Сообщение # 180 |
новичок
| Даже сейчас когда подросли - только без ночевки, а так моя мама с нами все лето на даче живет.
|
|
| |