Загранпаспорт нового образца
| |
стюша | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:27 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Решили с мужем сделать загранники , оказалось, что в Миассе уже их не оформляют (проснулись;)). Кто делал в Златоусте, расскажите, пожалуйста, как это все происходит? Как я поняла, форму можно взять из инета, заполнить в двух экз.(правила заполнения на сайтах есть), а дальше? Куда ехать? Где фотографироваться? Сколько раз ездить придется? Если анкета заполнена неправильно, то снова ехать все заверять? Вобщем, интересует все: от начала до конца
Сроки и условия: http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 19.04.2012, 21:13 |
|
| |
kes3615 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:54 | Сообщение # 271 |
долгожитель
| Net, конечно, там же сразу фотографируют
|
|
| |
kes3615 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:56 | Сообщение # 272 |
долгожитель
| Девочки, в Златоусте у меня кто не сдавал, такие очереди выстаивали ужас. И паспорта делали долго. Я сдала все в Челябинске, там и очередь была человек 10 и паспорта были готовы через 3 недели. Их потом кстати в Миасс направляют.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:01 | Сообщение # 273 |
пророк
| Цитата (kes3615) Я сдала все в Челябинске, там и очередь была человек 10 и паспорта были готовы через 3 недели.
Вот всё точно также, но в Златоусте было Наверно, как попадешь
ГОР
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:04 | Сообщение # 274 |
долгожитель
| Mary_berry, я тоже осенью в златике сдавала, приехала к 14 часам, передо мной 1 человек был ))) видимо повезло. Обычно большие очереди перед "пляжным сезоном", весной-осенью, зимой поспокойнее
|
|
| |
Net | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:06 | Сообщение # 275 |
легенда
| kes3615, спасибо за информацию))))
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:26 | Сообщение # 276 |
пророк
| Цитата (Nancy) У ребенка в свидетельстве о рожнении д.б. отметка о гражданстве. девочки, у кого нет таких отметок. Сегодня выясняла, звоня в миграционную службу по этой проблеме (у нас нет отметки, НО ребенок вписан в паспорта родителям и в св-ве о рождении указано гражданство родителей). Нам разрешили подать документы на загранник ребенку, но при условии, что выдавать паспорта буду при предъявлении печати о гражданстве все таки. Единственный момент, ребенок 2009 года рождения. Цитата (Net) kes3615, а не знаете всем надо присутствовать при сдаче документов и мужу и детям? все лица, на кого делаете паспорта, должны присутствовать
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Четверг, 24.01.2013, 16:28 |
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:38 | Сообщение # 277 |
долгожитель
| sveti-k, а где эту печать о гражданстве ставить? И какие документы надо для этого?
|
|
| |
kes3615 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:44 | Сообщение # 278 |
долгожитель
| Sunny, берете два паспорта и свид-во о рождении ребенка и один из родителей может сходить поставить этот штампик в отделе ФМС ( по моему 6 каб). Летом так делала. Но кстати загранпаспорт мы оформили без этого штампика)) Вы посмотрите может он у Вас есть. Он красного цвета на обратной стороне свидетельства, раньше сразу в ЗАГСе ставили при выдаче свид-ва о рождении. У нас сначала стоял, а когда фамилию ребенку меняли уже не поставили.
Сообщение отредактировал kes3615 - Четверг, 24.01.2013, 17:14 |
|
| |
Nancy | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:53 | Сообщение # 279 |
активный участник
| komilfo, паспорт не надо сдавать, но при сдаче документов он нужен, и в анкете надо указать номер и серию. Net, при сдаче документов надо присутствовать всем (и детям тоже), а получать паспорт - только взрослым (с паспортами и свидетельством о рождении ребёнка)
annvg
|
|
| |
Туся_Н | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:28 | Сообщение # 280 |
участник
| komilfo, если старый паспорт закончился уже, то его не надо сдавать! Перепишут информацию из русского паспорта про старый загранник и всё! У меня точно так же было)
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:52 | Сообщение # 281 |
пророк
| Цитата (Sunny) sveti-k, а где эту печать о гражданстве ставить? И какие документы надо для этого? мне сказали там же в ФМС и поставят: Цитата (kes3615) берете два паспорта и свид-во о рождении ребенка и один из родителей может сходить поставить этот штампик в отделе ФМС ( по моему 6 каб). +1
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:53 | Сообщение # 282 |
пророк
| Девочки, говорят там сейчас нереальные очереди?! я все доки подготовила, но ре заболел...придется опять перепечатывать анкеты и выезжать ток на след. неделе
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Nancy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:10 | Сообщение # 283 |
активный участник
| sveti-k, очередь, действительно, очень большая. Я приехала к 8 часам, была первая, работали они с 9 часов. В 9 часов было уже человек двадцать.
annvg
|
|
| |
Net | Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:56 | Сообщение # 284 |
легенда
| Nancy, sveti-k, девочки это вы говорите про очередь в Миассе???
|
|
| |
Nancy | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:20 | Сообщение # 285 |
активный участник
| Net, Да, в Миассе
annvg
|
|
| |
Net | Дата: Четверг, 31.01.2013, 09:08 | Сообщение # 286 |
легенда
| Девочки, а кто-нибудь был в субботу там? Много народу??? Получается у них эта суббота 2 февраля же рабочая?
|
|
| |
Nancy | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:56 | Сообщение # 287 |
активный участник
| Net, Я была в субботу, 19 января. Выше уже писала, что народу много. Но в 8.00 я была первая, около 8.30 уже было человек 10.
annvg
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:19 | Сообщение # 288 |
долгожитель
| Кто подавал заявление на загранпаспорт через портал госуслуг? На сайте написано, что срок исполнения-месяц со дня принятия заявления. Если я подаю заявление в электронном виде, получается, что дата отправки заявления-и есть дата, от которой начинается отсчет? Или надо еще куда-то подъехать принести письменный вариант? И каков реальный срок изготовления паспорта? Месяц, как обещано или всё же больше?
|
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:26 | Сообщение # 289 |
долгожитель
| breese, если подаете через сайт госуслуг все равно в УФМС ехать фотографироваться, должны сообщить вроде когда приехать, только вот не знаю как сообщают. А срок изготовления месяц по закону, так что должны уложиться.
|
|
| |
breese | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:32 | Сообщение # 290 |
долгожитель
| Цитата (Sunny) все равно в УФМС ехать фотографироваться это понятно, что ехать надо будет при получении: оригиналы документов показать, сфотографироваться. Больше всего волнует сам срок исполнения. Если также месяц, то вообще не вижу смысла сидеть в очереди, чтобы сдать документы. Боюсь, как бы больше не затянулось. В любом случае решила попробовать. Задумка онлайн-услуг очень заманчива, если всё исполняется в срок и гладко, как обещано, то сколько времени сразу экономится
|
|
| |
Net | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:59 | Сообщение # 291 |
легенда
| breese, а дайте ссылку где онлайн заказать, тоже попробуем)
|
|
| |
komilfo | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:08 | Сообщение # 292 |
сказочник
| Цитата (breese) Кто подавал заявление на загранпаспорт через портал госуслуг? я там зарегистрировалась, через 2 недели пришло заказное письмо с кодом, для завершения регистрации. Я читала, что через 2 недели, паспорт был готов и еще очередь была из 1,5 человек Тоже буду пробовать. САЙТ
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:32 | Сообщение # 293 |
долгожитель
| breese, фотографироваться не при получении, ехать два раза: один раз сфотографироваться и оригиналы сдать, второй получить паспорт. Просто писали , что вроде фотографироваться должны время назначить, не по общей очереди, но как на деле реализуется не знаю.
|
|
| |
komilfo | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:54 | Сообщение # 294 |
сказочник
| Цитата (Sunny) breese, фотографироваться не при получении, ехать два раза: один раз сфотографироваться и оригиналы сдать, второй получить паспорт. а я почему то помню, что один раз..... если через госуслуги
|
|
| |
Таня | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:56 | Сообщение # 295 |
местный житель
| breese, Sunny, вы все про Златоуст говорите, в Миассе же уже делают, или все-таки я не поняла, что речь про Миасс))
|
|
| |
komilfo | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:03 | Сообщение # 296 |
сказочник
| Цитата (Таня) вы все про Златоуст говорите это сайт, там все заполняешь и (как я слышала) через 2 недели звонят и ты едешь забираешь. Без очередей. Но ездили забирать в Че. Но вроде можно и из другого города, т.е. Златоуст, Миасс. Нужно все точно узнать, чтобы без вроде
|
|
| |
Таня | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:16 | Сообщение # 297 |
местный житель
| komilfo, я о том что и паспорта готовятся уже в Миассе и ехать ни в Че, ни в Златоуст не надо.
Сообщение отредактировал Таня - Понедельник, 04.02.2013, 11:20 |
|
| |
breese | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:20 | Сообщение # 298 |
долгожитель
| Цитата (Net) breese, а дайте ссылку где онлайн заказать, тоже попробуем) сайт уже komilfo, подсказала. Я там уже давно зарегистрирована была, просто воспользоваться услугами решила впервые. Даже если ехать в Че, то для меня это и не проблема. Но раньше, я помню, был выбор в Златоусте или в Челябинске. Сейчас зашла для эксперимента на сайт: при формировании заявления есть выбор места получения паспорта. Выбрать можно только из двух: Челябинск и Миасс. Значит можно смело подавать заявление и получать в Миассе
Сообщение отредактировал breese - Понедельник, 04.02.2013, 11:21 |
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:33 | Сообщение # 299 |
долгожитель
| komilfo, почитала, один раз это если паспорт старого образца, ни у нас, ни в златике таких не делают. Если биометрический, то два раза ехать. Но можно узнать, может в Че можно старый оформить. Просто написано, что старого образца прямо на месте готовили (фотку клеили, заполняли, печати ставили и готово), а который биометрический, там данные на пластиковой карточке зашиты на (паспортном контроле с нее считывают занные), и фото на ней отпечатано итд, их не тут изготавливают, а в Че, если не в Москве вообще, поэтому и приходится 2 раза ехать. Таня, паспора в Миассе не готовятся, у нас можно только доки сдать и получтиь потом
|
|
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:56 | Сообщение # 300 |
пророк
| Девочки, обратите внимание, что по четвергам прием с 13.00 сделали, а был если меня память не подводит, с 14.00 я приехала, предварительно уточнив время, в четверг в 12.30 - была я по счету 15ая (я считала по членам семьи -т.е. по кол-ву анкет). семья подъехала так сказать к "заходу". мы всей семьей вышли в 16.05 из кабинета инспектора. теперь ждем паспорта. стоя в очереди в списке на первичный паспорт ребенку увидела, что нужна справка с места жительства. пока стояла в "очереди" сгоняла на маш-к, где было все закрыто (нерабочий день), но я смогла там договориться и все сделали. перед нами стояла семья без такой справки на ре, их пропустили. поэтому решайте сами, главное конечно иметь грамотно заполненную анкету и все)
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
|
|