[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary_berry, La_Velata, Тюлька, bublic  
Загранпаспорт нового образца
стюшаДата: Четверг, 26.05.2011, 22:27 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
Решили с мужем сделать загранники , оказалось, что в Миассе уже их не оформляют (проснулись;)).
Кто делал в Златоусте, расскажите, пожалуйста, как это все происходит?
Как я поняла, форму можно взять из инета, заполнить в двух экз.(правила заполнения на сайтах есть), а дальше? Куда ехать? Где фотографироваться? Сколько раз ездить придется? Если анкета заполнена неправильно, то снова ехать все заверять? Вобщем, интересует все: от начала до конца

Сроки и условия: http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html

Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 19.04.2012, 21:13

ShiДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:57 | Сообщение # 241
завсегдатай
Цитата (TANYSIK)
адрес по 8 Июля д 29 вроде бы

Девочки, а есть у кого-нибудь телефон?

TANYSIKДата: Вторник, 15.01.2013, 01:34 | Сообщение # 242
долгожитель
Shi, 55-06-60

Туся_НДата: Вторник, 15.01.2013, 18:54 | Сообщение # 243
участник
В Миассе теперь тоже можно сделать загранпаспорта нового поколения. Я вчера отдала документы без проблем)

Добавлено (15.01.2013, 18:54)
---------------------------------------------
1. Заполняете анкету
2. Копия трудовой книжки
3. Копия паспорта, страницы где написано (с собой его обязательно надо взять)
4. Квитанцию, о том, что заплатили гос. пошлину (2500)
5. Фотографируют прямо там на месте, когда будете отдавать документы
Отдавать в миграционную службу ком.11 (если не ошибаюсь, то адрес ул.8 июля, д.29)

ОблачкоДата: Вторник, 15.01.2013, 20:24 | Сообщение # 244
сказочник
Туся_Н, допишите, что трудовая книжка должна быть заверена на работе, и нужен конверт с маркой, и прежний загранпаспорт, если есть.

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Среда, 16.01.2013, 20:49

lopusharДата: Вторник, 15.01.2013, 20:35 | Сообщение # 245
местный житель
Туся_Н, а во сколько ходили большая очередь ? )

lopusharДата: Вторник, 15.01.2013, 20:36 | Сообщение # 246
местный житель
Цитата (Туся_Н)
допишите, что трудовая книжка должна быть заверена на работе

так вроде штам в анкете в отделе кадров ставят и все копия трудовой им не нужна?!

julizzzДата: Среда, 16.01.2013, 09:33 | Сообщение # 247
Admin
Цитата (Туся_Н)
2. Копия трудовой книжки
а с чего это вдруг копия трудовой предоставляется? 
вот официальный перечень документов с сайта УФМС по Челяб.обл:
Перечень документов, необходимых для оформления паспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия:
— Заявление о выдаче паспорта нового поколения в двух экземплярах; 
— Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации и его копия (страницы, несущие информацию);
— Квитанция об оплате государственной пошлины; 
— Фото 2 шт. (фото делается в подразделении миграционной службы);
— Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
* прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
* признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;
*не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.
— Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
— Ранее выданный паспорт (паспорт нового поколения), если срок действия его не истек.

Внимание!

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) вправе не представлять справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

При заполнении трудовой деятельности в случае, если в трдовом стаже был перерыв более 1 месяца, необходимо в качестве места работы указать "Временно не работал(а)" и адрес проживания на тот момент.

При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет в заявление о выдаче паспорта нового поколения по причине заполнения в заявлении всех граф, заявитель предоставляет приложение (дополнительно заполняется еще одна анкета) к заявлению о выдаче паспорта нового поколения с продолжением его трудовой деятельности.

ВедьмаДата: Четверг, 17.01.2013, 16:21 | Сообщение # 248
сказочник
Девочки, з/п делают в Миассе! Узнавайте в УФМС!

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

СветлаяДата: Четверг, 17.01.2013, 16:37 | Сообщение # 249
легенда
Цитата (julizzz)
а с чего это вдруг копия трудовой предоставляется?
   мы сдавали её...тогда муж еще забыл заверить, пришлось снова в Челяб.ехать

Семейный и детский фотограф

Туся_НДата: Четверг, 17.01.2013, 19:11 | Сообщение # 250
участник
Сказочник, копию трудовой книжки надо заверить в отделе кадров по месту работу. Никаких конвертов и марок не надо. Все, что я перечислила - это всё, что нужно. А по поводу очереди, я приехала в понедельник к 9 утра и была первой. Но я думаю пока народу мало потому что не многие знают, что теперь в Миассе делается. Поэтому думаю следует поторопиться. А расписание на каждый день разное, можно позвонить туда, телефон найти в интернете.

Добавлено (17.01.2013, 19:03)
Если старый паспорт еще действителен, то его надо взять с собой обязательно. У меня старый паспорт закончился в том году, поэтому я его с собой не брала. В русском паспорте есть отметка о старом загран. паспорте от туда информацию и списали. Но если есть какие-то сомнения лучше конечно взять с собой, чтобы 10 раз не ездить.

Добавлено (17.01.2013, 19:09)
И еще, заявление надо в двух экземплярах

Добавлено (17.01.2013, 19:11)
Admin, я написала список документов, которые я сдавала. Копию трудовой книжки мне не вернули!!!! Поэтому могу сделать вывод, что она нужна.

ВедьмаДата: Четверг, 17.01.2013, 19:36 | Сообщение # 251
сказочник
Сказочник и Admin, это Венера с Юлей? Читаю, понять не могу к кому обращаются laugh Туся_Н, это не ники, это статус девочек wink

МногоМама Миасс ВК

Туся_НДата: Четверг, 17.01.2013, 20:30 | Сообщение # 252
участник
Я же новенькая еще не очень понимаю как тут делается)

Добавлено (17.01.2013, 20:30)
Помогли бы, объяснили бы)

katena_a_aДата: Пятница, 18.01.2013, 09:45 | Сообщение # 253
постоялец
телефон по загранпаспорту 55-46-40 )))

katena_a_aДата: Пятница, 18.01.2013, 09:49 | Сообщение # 254
постоялец
девочки, а ребенка отдельно надо регистрировать и паспорт на него получать, если ребенку 6 лет ? и сколько стоит, чтобы вписать его?

katena_a_aДата: Пятница, 18.01.2013, 10:01 | Сообщение # 255
постоялец
девочки, узнала, что ребенку до 14- ти лет, госпошлина платится в размере 1200 ОТДЕЛЬНОЙ квитанцией )))

katena_a_aДата: Пятница, 18.01.2013, 10:13 | Сообщение # 256
постоялец
Туся_Н, мне сказали, что нужна не копия трудовой, а 2 заявления с работы...так что надо точно? копии проще сделать, чем заявления заполнять )))

SunnyДата: Пятница, 18.01.2013, 16:11 | Сообщение # 257
долгожитель
katena_a_a, Что значит заявления с работы? Заяление на получение загранника, бланк есть и образец на сайте УФМС. На работе его просто заверяют.

Туся_НДата: Пятница, 18.01.2013, 17:49 | Сообщение # 258
участник
katena_a_a, надо копию трудовой (заверенную на работе) и 2 заявления по образцу (образец загран. паспорта нового поколения есть в интернете).

ВедьмаДата: Пятница, 18.01.2013, 17:51 | Сообщение # 259
сказочник
Туся_Н, я не наезжала. Просто подсказала что почем laugh

МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Пятница, 18.01.2013, 17:53 | Сообщение # 260
сказочник
Цитата (katena_a_a)
девочки, а ребенка отдельно надо регистрировать и паспорт на него получать, если ребенку 6 лет ? и сколько стоит, чтобы вписать его?

дети до 14 лет вписываются к родителям в паспорт старого образца. свой можно получить с любого возраста

МногоМама Миасс ВК

Туся_НДата: Пятница, 18.01.2013, 19:40 | Сообщение # 261
участник
Ведьма, даже и не подумала, что вы наезжаете!!!

Добавлено (18.01.2013, 19:40)

Цитата (Ведьма)
дети до 14 лет вписываются к родителям в паспорт старого образца. свой можно получить с любого возраста

Как я поняла, что детям до 14 лет делается свой паспорт только гос. пошлина не 2500, а 1200!!! Могу ошибаться, надо это выяснить)

NancyДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:16 | Сообщение # 262
активный участник
Я вчера отдала документы в УФМС (в Миассе). Копию трудовой не надо (нужно заверить анкету в отделе кадров, а там все данные о трудовом стаже), если не работаете, то нужна сама трудовая (оригинал), копия не нужна. Для оформления загранпаспорта ребенку нужна копия паспорта одного из родителей (на каждого ребенка). Госпошлина на взрослого 2500 руб., на ребенка до 14 лет - 1200 руб. У ребенка в свидетельстве о рожнении д.б. отметка о гражданстве.

annvg

Mary_berryДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:47 | Сообщение # 263
пророк
Цитата (Туся_Н)
Как я поняла, что детям до 14 лет делается свой паспорт только гос. пошлина не 2500, а 1200!!! Могу ошибаться, надо это выяснить)

да, всё правильно - стоимость меньше.

ГОР

NetДата: Четверг, 24.01.2013, 12:16 | Сообщение # 264
легенда
Девочки, а всем членам семьи надо присутствовать при сдаче документов на загрнпаспорт? я туда ходила на 8Июля и забыла про это спросить. Вообще там много народу было, ничего толком не узнать. Мне сказали принести паспорт и свидетельства о рождении детей. И что они сами заполняют заявление за 150 руб. Только я не поняла, а фото они там прям делают, а копию трудовой тоже не надо. Как они заявление заполнят, если трудовую не запросили??? Первый раз оформляем загранпаспорт))))

NetДата: Четверг, 24.01.2013, 12:20 | Сообщение # 265
легенда
Девочки, а образец паспортанового образца это вот этот: http://tur-pro74.ru/i/up/bio_ex%281%29.pdf можно же самим заполнить?

Сообщение отредактировал Net - Четверг, 24.01.2013, 12:23

TANYSIKДата: Четверг, 24.01.2013, 13:33 | Сообщение # 266
долгожитель
Net, у меня сестра скачивала с сайта и сама заполняла. Заверяла анкету на работе. Сегодня должна сдать.

komilfoДата: Четверг, 24.01.2013, 14:07 | Сообщение # 267
сказочник
Девочки, а у меня вот такой вопрос.... baloon
А если, мой паспорт закончился, его же надо сдать? или можно не сдавать?
Я не хочу.... он мне нужен laugh
Если скажу - потеряла.... штрафа не будет, он же закончился? think

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)

NetДата: Четверг, 24.01.2013, 15:36 | Сообщение # 268
легенда
Цитата (TANYSIK)
Заверяла анкету на работе

точно, еще же заверять надо. А где можно сначала проверить правильно ли заполнили?

kes3615Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:45 | Сообщение # 269
долгожитель
Net, только при сдаче документов по моему. У меня тоже нашли ошибку когда я подавала док-ты и я по новой заполняла и заверяла на работе.

NetДата: Четверг, 24.01.2013, 15:48 | Сообщение # 270
легенда
kes3615, а не знаете всем надо присутствовать при сдаче документов и мужу и детям?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru