Отдых в Турции
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:09 | Сообщение # 601 |
долгожитель
Статус: Offline
| ДЕВОЧКИ SOS!!! Мы должны лететь семьей( 2 взрослых и ребенок) в Турцию, вылет 16 июня на 10 дней, но у меня ребенок сломал ногу Может кто нибудь захочет купить у нас путевку? Отель Нарсия респорт 5* Сиде, отель сказали хороший, покупали в спутнике, этот парень сам там был, очень хвалил его, 10 дней 10 ночей, вылет из Челябы, покупали по акции раннего бронирования, 3 мес назад, сейчас в этот отель нет уже мест, да и цена понятно будет больше, стоит путевка 82,5 тыс с учетом бензина. Может случится чудо и кого нибудь это заинтересует. Звоните в любое время 8904...
решили все таки лететь сами
|
|
| |
Зеркальце | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:17 | Сообщение # 602 |
активный участник
| мы оформляли страховку от не выезда, правда оплатили на 4 тыс по больше, зато спокойны были)))
|
|
| |
Хома | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:30 | Сообщение # 603 |
долгожитель
| Цитата (Зеркальце) мы оформляли страховку от не выезда, правда оплатили на 4 тыс по больше, зато спокойны были))) Зеркальце, а у какого страховщика такая страховка? У меня в Цюрихе на 3х человек где то 1600 вышло, с хорошими компенсациями
|
|
| |
Lisa30 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 00:11 | Сообщение # 604 |
постоялец
| Девочки,подскажите пож. кто-нибудь отдыхал в отеле клуб нена?
Машгородок
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:59 | Сообщение # 605 |
| мы в сентябре 2012г. летали 2+1 за 85 тыс. на 14 ночей в л.океанику,5* Кемер, все очень понравилось, питание отличное, отношение хорошее, море бесподобное- прозрачное, теплое, градусов 29,--30, и чистейшее!!!! до моря 2 минуты наверное, сейчас прям такая ностальгия, еще хочу!!!! правда брали по очень раннему бронированию, + страховка, т.к. с ре...мало ли...сейчас все намного дороже!!!!
Сообщение отредактировал ОксанаНика - Понедельник, 17.06.2013, 15:00 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:25 | Сообщение # 606 |
долгожитель
| мы приехали с Сиде, все очень понравилось, отель супер, еда, отношение...все все!!!
Lisa30, точно он наз-ся Нена? а то рядом с нами в Сиде был клуб Сена
|
|
| |
Net | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:08 | Сообщение # 607 |
легенда
| Девочки, выскажите своё мнение по поводу обстановки в Турции. Мы летим 22 июля в Сиде, стараемся не думать о плохом, но родители оч переживают. Кто еще собирается в Турцию в июле?
|
|
| |
elita | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:56 | Сообщение # 608 |
местный житель
| Net, как правило, турзоны не касаются беспорядки. Вы же с детками, наверняка будет стандартный пляжный отдых? на территории отеля НИЧЕГО не должно произойти) Мы тоже путешествуем с дочкой - это по большей части пляжный отдых., в последний раз (май 2013) брали машину в прокат, ездили сами - все спокойно. Главное настрой - не думайте о плохом! если Вас успокоит - можно свечку в церкви поставить
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Lisa30 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:28 | Сообщение # 609 |
постоялец
| тИгриЧк@, CLUB NENA тоже в Сиде
Машгородок
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:50 | Сообщение # 610 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Цитата (тИгриЧк@) мы приехали с Сиде, все очень понравилось, отель супер, еда, отношение...все все!!! если получится, напишите поподробнее.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Понедельник, 01.07.2013, 16:51 |
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:53 | Сообщение # 611 |
долгожитель
| МамаЛо, написано выше Цитата (тИгриЧк@) Отель Нарсия респорт 5* Сиде
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 01.07.2013, 16:55 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 03.07.2013, 21:50 | Сообщение # 612 |
долгожитель
| Net, мы были недавно когда по телеку показывали жуть, но там все отлично и спокойно, все экскурсии открыты, так что не переживайте МамаЛо, мы отдыхали в отеле Нарсия ресорт 5*, мне оч понравилось, отдыхали семьей с ребенком, отель очень хороший, хотя вторая линия, но пешком -5-7 мин ходьбы + автобус каждые 20 мин ходит. мне это очень нравилось ходить, а то только ешь и ешь Еды очень много, все вкусно, комната была с видом на море, очень хорошая. Вообщем все супер!!!! Ребенку все понравилось, особенно бесплатное мороженое сколько хочешь Там ездили в океанариум в Анталию- всем советую, сын в востроге был и нанимали профессианального фотографа для семейных фоток, нам оч фотки понравились. вот как то так...
|
|
| |
Net | Дата: Четверг, 04.07.2013, 08:57 | Сообщение # 613 |
легенда
| elita, тИгриЧк@, спасибо)
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:41 | Сообщение # 614 |
завсегдатай
| тИгриЧк@, скажите, а в океанариум вы сами ездили или экскурсию брали? И сколько по стоимости это?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
Net | Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:45 | Сообщение # 615 |
легенда
| тИгриЧк@, подскажите что лучше брать с собой евро или доллар??? и сколько вы брали? У нас тоже 5 звёзд, отель в Сиде.
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:42 | Сообщение # 616 |
долгожитель
| Кошачьямята, мы брали экскурсию у нашего гида там в отеле, стоит на 3-х 140 долларов, выезд после обеда, ехали час, там в океанариуме 2 часа и обратно приехали как раз перед ужином. Мы ездили от Пегаса, слышала случаяно что с другого туроператорав отеле эта экскурсия стоит 100 долларов также на 3-х Net, мы брали около 1000$ (немного даже обратно привезли, потому что с маленьким ребенком по экскурсиям не наездишься), там ведь все включено, только лишь на подарки много уходит Меняли здесь в банке заранее все в доллары, лучше побольше в мелкие, у нас почти все было 1,2,5 $ , турки не любят сдавать сдачу В каждом магазине спрашивали в чем будете расплачиваться в долларах или евро, поэтому евро тоже можно брать.
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:05 | Сообщение # 617 |
завсегдатай
| тИгриЧк@, спасибо за ответ. Осенью собираемся съездить. Хоть муж и кричит у меня, что никаких океанариумов (стараемся в каждом новом месте ездить, если есть), но мне так нравится, там так всё красиво и волшебно!
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:30 | Сообщение # 618 |
активный участник
| Кошачьямята, если Вы будете отдыхать в Кемере, доехать до океанариума проще простого, водителю долмуша(Который едет по маршруту Кемер -Анталия) говорите мигрос , он остановит, т.к. океанариум находится по пути следования. Океанариум находится возле Мигроса. Ну и в парк миниатюр можно сходить, и по цене все приятней выдет .Из Белека и Сиде не советую свои ходом, там очень много пересадок в Анталии.Мы в июне ездили из белека в анталию, до Терра -сити на рейсовых автобусах.Тяжело, когда не знаешь турецкого языка, но турецкий народ помог чем мог.Из турецких слов знали только одно слово-отогар(автобусная станция).
Ольга
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:18 | Сообщение # 619 |
долгожитель
| мы из Сиде до океанариума ехали где то час
|
|
| |
бубука | Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:22 | Сообщение # 620 |
завсегдатай
| всем привет)))
тоже собираемся с ре в Турцию теперь постоянное волнение, как бы организовать профилактику кишечной бяки...ну, мыть руки, фрукты - это само собой... а стоит ли для профилактики попринимать какие либо препараты "до" и "во время", если да, то какие? ребенку 1,1 г.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:27 | Сообщение # 621 |
легенда
| бубука, я с собой беру антисептик сейчас их везде продают им и руки и все остальное можно протирать
МГ
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:11 | Сообщение # 622 |
пророк
| я брала влажные салфетки антибактериальные и антисептический гель в бутылочке. Но в основном этим пользовались там, где нельзя помыть руки с мылом (например, на экскурсии).
От отравления брали ЭНТЕРОСГЕЛЬ http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Энтеросгель/#Описание Слава Богу не пригодился
ГОР
|
|
| |
Морковка | Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:15 | Сообщение # 623 |
долгожитель
| Mary_berry, ждала ваш отчет про Веру маре))) я пропустила?? как отель?? тоже туда собралась в сентябре
|
|
| |
Колибри | Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:16 | Сообщение # 624 |
сказочник
| Цитата (бубука) тоже собираемся с ре в Турцию теперь постоянное волнение, как бы организовать профилактику кишечной бяки...ну, мыть руки, фрукты - это само собой... а стоит ли для профилактики попринимать какие либо препараты "до" и "во время", если да, то какие? ребенку 1,1 г. мы с дочкой в понедельник(12.08) вернулись оттуда...видимо инфекция в каком то определенном районе..где мы отдыхали - все тихо-мирно-спокойно)))) антисептик возьмите,конечно, на всякий случай..но волноваться не стоит
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:37 | Сообщение # 625 |
пророк
| Цитата (Морковка) Mary_berry, ждала ваш отчет про Веру маре))) я пропустила?? как отель?? тоже туда собралась в сентябре
еще не писала, всё никак не соберусь Видимо сейчас придется))
Отличный отель для семейного отдыха. Мы приехали туда очень рано, еще не было семи утра. Браслетики одели сразу же, отправили на завтрак. Заселить в номер пообещали к 9 утра, что и сделали. Номер оказался в 4 корпусе, с видом на достраивающийся отель. Что интересно, когда заселялись, на балконе напротив еще швы плитки затирали, а через три дня уже люди въехали жить ))) Первую половину отпуска всё было нормально, а потом в соседнем отеле включили кондиционеры Если днём отдыхаешь в номере - шум немного напрягает Поэтому за размещения, только по этой причине я выше тройки не поставлю. Если стоять на ресепшене лицом в сторону моря - этот корпус будет справа. Не соглашайтесь на него! Всё остальное: обслуживание в номер, уборка - нормально. На балконе уборки не было Сам номер не очень большой, стандартный - 1 двуспальная кровать и одна односпальная, туалетный столик с зеркалом, телевизор плазма,кофейный столик, стулья. Сейф - бесплатно. Дверь - с ключами-карточками.
WF работает внизу возле ресторана и возле ресепшн. Связь стабильная. Когда зарегистрируетесь в отеле, сразу попросите пароль.
Про ресторан: завтраки разнообразные: есть и фрукы и каши, горячее, булочки разные, на горячее - омлеты, яичница, оладушки... Есть диетический и детский стол. Можно выжимать апельсиновый сок. Обедать можно в основном ресторане и на воздухе. На улице ресторан типа закусочной - можно делать бутерброды. Естьпеченая картошка с начинками. Из горячего очень понравилась там индейка на гриле. Ужин проходит в главном ресторане. Были тематические вечера (турецкая и итальянская ночь). В итальянский вечер было много блюд морской кухни. Вообще в течение дня можно перекусить в баре возле главного ресторана - там всегда были бутерброды и пирожные. Для детей накрывают столы в детском клубе. Официанты работают хорошо. Мы сидели всегда на одном месте, редко пересаживались. к нам подходили одни и те же. Иногда стимулировали их чаевыми Это не обязательно, но если человек старается и делает тебе хорошо, его хочется отблагодарить. За питание поставлю 5.
Про детский клуб: аниматоры хорошо работают с детьми. В течение дня проводят и разные занятия по творчеству и спортивные мероприятия. Каждый день - новое мероприятие (день Питера Пена, Пиратский день и т.д.) Каждый день можно участвовать в "экстра-активити", например, раскрашивать футболку или делать часики. Можно просто прийти в клуб и посмотреть мультики. Один раз сын катался на банане - обязательно одевают спас жилеты, банан возят медленно, не переворачивают. Совсем малышей на банан сажают со взрослыми. Обязательно проверяйте качество жилета на месте!!! Нам сначала дали с порванным креплением Катают на банане на соседнем пляже. Аниматорам - можно поставить пятерку с двумя плюсами - веселые ребята))
Взрослая анимация тоже не плохая, так же в течение дня аниматоры постоянно развлекают гостей, проводят спортивные мероприятия (дартс, стрельба из ружья, водное поло, футбол....). Вечером были представления с приглашенными артистами. Возле главного ресторана почти каждый день - живая музыка. Горки работают два раза в день с 10 до 12 и с 14 до 17 часов. Бассейн, где горки, не глубокий - 1,1м. когда сын катался, я постоянно контролировала. или с ним каталась или на краю бассейна стояла. Большой бассейн - глубиной до 1,6м. На ступеньках - джакузи Что приятно, температура воды в бассейнах была постоянная - 28 градусов (или 29, забыла ). Есть лялечный бассейн - 40см. Есть бассейн внутри, где спа-салон.
В спа салоне были на балийском массаже, в хамаме. Дорого. Но того стоит! если берете много процедур - просите скидку Сауна прекрасная - небольшая, температура на нужно уровне, бесплатно. Я каждое утро ходила Потом плавала во внутреннем бассейне и там же отдыхала на лежаке. Обстановка умиротворяющая, играет релакс-музыка. Переодевалка с камерами хранения. Ключи выдаются на стойке спа-салона. Душ есть и в переодевалке и возле сауны. Еще есть парилка, тоже бесплатно, но там находится нереально - даже крепкие мужики оттуда вылетали ))) Я больше 3-х минут не смогла усидеть)))
Пляж песочный, заход в море - галька. Есть пирс - с него заходить удобнее. Тапки для пляжа, если нужно, продаются. Над лежаками натянуты тенты. Если хочется лежать ближе к воде - занимайте место заранее Я с этим не заморачивалась. Вставала в 7 утра по местному времени, но мне только пару раз попались лежаки в первом ряду.
Наш день проходил так: вставали не позже 8утра, потом на пляж, потом я в сауну, потом в 10 часов включали горки - перемещались к бассейну. Потом горки отключали - мы шли переодеваться и на обед. Потом послеобеденный отдых, а потом снова горки или пляж
Отдельно хочу написать про поход в "деревню". Делать там нечего! Есть торговые ряды, аптека, туристическое агентство. На площади возле фонтана (5 минут ходьбы от отеля) есть маленькая палатка, там продают вареную кукурузу, орехи и чай. Мы с мужем когда гуляли, купили кукурузу, нам хозяин просто так чай налил. кстати, очень вкусный
Если стоять на площади лицом к торговым рядам, по правую руку есть магазинчик продуктовый - там неплохой выбор турецких продуктов. НО! Если не будет лень, можно прогуляться дальше - минут 10-15 спокойным шагом, там есть два небольших маркета (типа наших пятерочек или дикси), вот там продукты стоят совсем не дорого. Продавцы примут и доллары/евро - пересчитают прямо при вас по нормальному курсу. На базаре - курс всегда будет не в вашу пользу. В том магазине я купила столь любимый мною чай Dogadan по нормальной цене (есть и пакетированный и рассыпной) и фундуковую пасту - жуткая вкуснятина! В общем, эти магазы для местных, а не для туристов)) Могу в личку написать как точно туда добраться. На рынке вещи дешевле, чем в магазине отеля. Ну, как обычно - торгуйтесь
Экскурсии в этот раз не брали - решили, что в этот раз будет у нас тюлений отдых Один раз только сына развлекли, свозили на "Дисней шоу" - не понравилось! В этот день я как раз ходила на разведку искала местные маркеты, а муж с сыном поехал на это представление.
ГОР
|
|
| |
Net | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:37 | Сообщение # 626 |
легенда
| Mary_berry, а сколько вам обошёлся тур?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 17.08.2013, 13:14 | Сообщение # 627 |
пророк
| Net, 90руб
ГОР
|
|
| |
Морковка | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:00 | Сообщение # 628 |
долгожитель
| Mary_berry, спасибо!!! сомнений совсем не осталось...поеду))) Цитата (Mary_berry) пообещали к 9 утра, что и сделали вот очень этого хочется, в прошлый раз отказались категорически раньше 12 ч это делать, никакие деньги не помогли, ре спал на диване на ресепшене((((
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:32 | Сообщение # 629 |
пророк
| Морковка, если вдруг такое случится - спускайтесь вниз к ресторану, там очень хорошие диваны. Можно найти укромный угол и отдохнуть. На ресепшене диваны твердые, а там мягкие
ГОР
|
|
| |
Морковка | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:55 | Сообщение # 630 |
долгожитель
| Mary_berry, спасибо, учту
|
|
| |
|