[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary_berry, La_Velata, Тюлька, bublic  
Отдых в Турции
тИгриЧк@Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:09 | Сообщение # 601
долгожитель
Статус: Offline
ДЕВОЧКИ SOS!!! Мы должны лететь семьей( 2 взрослых и ребенок) в Турцию, вылет 16 июня на 10 дней, но у меня ребенок сломал ногу cry Может кто нибудь захочет купить у нас путевку? Отель Нарсия респорт 5* Сиде, отель сказали хороший, покупали в спутнике, этот парень сам там был, очень хвалил его, 10 дней 10 ночей, вылет из Челябы, покупали по акции раннего бронирования, 3 мес назад, сейчас в этот отель нет уже мест, да и цена понятно будет больше, стоит путевка 82,5 тыс с учетом бензина. Может случится чудо и кого нибудь это заинтересует. Звоните в любое время 8904...

решили все таки лететь сами :)

ЗеркальцеДата: Среда, 12.06.2013, 22:17 | Сообщение # 602
активный участник
мы оформляли страховку от не выезда, правда оплатили на 4 тыс по больше, зато спокойны были)))

ХомаДата: Среда, 12.06.2013, 23:30 | Сообщение # 603
долгожитель
Цитата (Зеркальце)
мы оформляли страховку от не выезда, правда оплатили на 4 тыс по больше, зато спокойны были)))

Зеркальце, а у какого страховщика такая страховка? У меня в Цюрихе на 3х человек где то 1600 вышло, с хорошими компенсациями

Lisa30Дата: Понедельник, 17.06.2013, 00:11 | Сообщение # 604
постоялец
Девочки,подскажите пож. кто-нибудь отдыхал в отеле клуб нена?

Машгородок

ОксанаНикаДата: Понедельник, 17.06.2013, 14:59 | Сообщение # 605

мы в сентябре 2012г. летали 2+1 за 85 тыс. на 14 ночей в л.океанику,5* Кемер, все очень понравилось, питание отличное, отношение хорошее, море бесподобное- прозрачное, теплое, градусов 29,--30, и чистейшее!!!! до моря 2 минуты наверное, сейчас прям такая ностальгия, еще хочу!!!! правда брали по очень раннему бронированию, + страховка, т.к. с ре...мало ли...сейчас все намного дороже!!!!

Сообщение отредактировал ОксанаНика - Понедельник, 17.06.2013, 15:00

тИгриЧк@Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:25 | Сообщение # 606
долгожитель
мы приехали с Сиде, все очень понравилось, отель супер, еда, отношение...все все!!!

Lisa30, точно он наз-ся Нена? а то рядом с нами в Сиде был клуб Сена :)

NetДата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:08 | Сообщение # 607
легенда
Девочки, выскажите своё мнение по поводу обстановки в Турции. Мы летим 22 июля в Сиде, стараемся не думать о плохом, но родители оч переживают. Кто еще собирается в Турцию в июле?

elitaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:56 | Сообщение # 608
местный житель
Net, как правило, турзоны не касаются беспорядки. Вы же с детками, наверняка будет стандартный пляжный отдых? на территории отеля НИЧЕГО не должно произойти)
Мы тоже путешествуем с дочкой - это по большей части пляжный отдых., в последний раз (май 2013) брали машину в прокат, ездили сами - все спокойно.
Главное настрой - не думайте о плохом! если Вас успокоит - можно свечку в церкви поставить

ЕЦ Автозавод

Lisa30Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:28 | Сообщение # 609
постоялец
тИгриЧк@, CLUB NENA тоже в Сиде

Машгородок

МамаЛоДата: Понедельник, 01.07.2013, 16:50 | Сообщение # 610
долгожитель
тИгриЧк@,
Цитата (тИгриЧк@)
мы приехали с Сиде, все очень понравилось, отель супер, еда, отношение...все все!!!

если получится, напишите поподробнее.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МамаЛо - Понедельник, 01.07.2013, 16:51

AleksДата: Понедельник, 01.07.2013, 16:53 | Сообщение # 611
долгожитель
МамаЛо, написано выше
Цитата (тИгриЧк@)
Отель Нарсия респорт 5* Сиде

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 01.07.2013, 16:55

тИгриЧк@Дата: Среда, 03.07.2013, 21:50 | Сообщение # 612
долгожитель
Net, мы были недавно когда по телеку показывали жуть, но там все отлично и спокойно, все экскурсии открыты, так что не переживайте :)
МамаЛо, мы отдыхали в отеле Нарсия ресорт 5*, мне оч понравилось, отдыхали семьей с ребенком, отель очень хороший, хотя вторая линия, но пешком -5-7 мин ходьбы + автобус каждые 20 мин ходит. мне это очень нравилось ходить, а то только ешь и ешь laugh Еды очень много, все вкусно, комната была с видом на море, очень хорошая. Вообщем все супер!!!! Ребенку все понравилось, особенно бесплатное мороженое сколько хочешь :) Там ездили в океанариум в Анталию- всем советую, сын в востроге был и нанимали профессианального фотографа для семейных фоток, нам оч фотки понравились. вот как то так... :)

NetДата: Четверг, 04.07.2013, 08:57 | Сообщение # 613
легенда
elita, тИгриЧк@, спасибо)

КошачьямятаДата: Четверг, 04.07.2013, 09:41 | Сообщение # 614
завсегдатай
тИгриЧк@, скажите, а в океанариум вы сами ездили или экскурсию брали? И сколько по стоимости это?

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…

NetДата: Четверг, 04.07.2013, 09:45 | Сообщение # 615
легенда
тИгриЧк@, подскажите что лучше брать с собой евро или доллар??? и сколько вы брали? У нас тоже 5 звёзд, отель в Сиде.

тИгриЧк@Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:42 | Сообщение # 616
долгожитель
Кошачьямята, мы брали экскурсию у нашего гида там в отеле, стоит на 3-х 140 долларов, выезд после обеда, ехали час, там в океанариуме 2 часа и обратно приехали как раз перед ужином. Мы ездили от Пегаса, слышала случаяно что с другого туроператорав отеле эта экскурсия стоит 100 долларов также на 3-х pardon
Net, мы брали около 1000$ (немного даже обратно привезли, потому что с маленьким ребенком по экскурсиям не наездишься), там ведь все включено, только лишь на подарки много уходит :) Меняли здесь в банке заранее все в доллары, лучше побольше в мелкие, у нас почти все было 1,2,5 $ , турки не любят сдавать сдачу :) В каждом магазине спрашивали в чем будете расплачиваться в долларах или евро, поэтому евро тоже можно брать.

КошачьямятаДата: Четверг, 04.07.2013, 15:05 | Сообщение # 617
завсегдатай
тИгриЧк@, спасибо за ответ. Осенью собираемся съездить. Хоть муж и кричит у меня, что никаких океанариумов (стараемся в каждом новом месте ездить, если есть), но мне так нравится, там так всё красиво и волшебно!

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…

ОльгаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:30 | Сообщение # 618
активный участник
Кошачьямята, если Вы будете отдыхать в Кемере, доехать до океанариума проще простого, водителю долмуша(Который едет по маршруту Кемер -Анталия) говорите мигрос , он остановит, т.к. океанариум находится по пути следования. Океанариум находится возле Мигроса. Ну и в парк миниатюр можно сходить, и по цене все приятней выдет .Из Белека и Сиде не советую свои ходом, там очень много пересадок в Анталии.Мы в июне ездили из белека в анталию, до Терра -сити на рейсовых автобусах.Тяжело, когда не знаешь турецкого языка, но турецкий народ помог чем мог.Из турецких слов знали только одно слово-отогар(автобусная станция).

Ольга

тИгриЧк@Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:18 | Сообщение # 619
долгожитель
мы из Сиде до океанариума ехали где то час :)

бубукаДата: Пятница, 16.08.2013, 14:22 | Сообщение # 620
завсегдатай
всем привет)))

тоже собираемся с ре в Турцию
теперь постоянное волнение, как бы организовать профилактику кишечной бяки...ну, мыть руки, фрукты - это само собой... а стоит ли для профилактики попринимать какие либо препараты "до" и "во время", если да, то какие? ребенку 1,1 г.

TogetherДата: Пятница, 16.08.2013, 21:27 | Сообщение # 621
легенда
бубука, я с собой беру антисептик
сейчас их везде продают
им и руки и все остальное можно протирать

МГ

Mary_berryДата: Пятница, 16.08.2013, 22:11 | Сообщение # 622
пророк
я брала влажные салфетки антибактериальные и антисептический гель в бутылочке. Но в основном этим пользовались там, где нельзя помыть руки с мылом (например, на экскурсии).

От отравления брали ЭНТЕРОСГЕЛЬ http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Энтеросгель/#Описание
Слава Богу не пригодился :)

ГОР

МорковкаДата: Суббота, 17.08.2013, 10:15 | Сообщение # 623
долгожитель
Mary_berry, ждала ваш отчет про Веру маре))) я пропустила?? как отель?? тоже туда собралась в сентябре laugh

КолибриДата: Суббота, 17.08.2013, 11:16 | Сообщение # 624
сказочник
Цитата (бубука)
тоже собираемся с ре в Турцию
теперь постоянное волнение, как бы организовать профилактику кишечной бяки...ну, мыть руки, фрукты - это само собой... а стоит ли для профилактики попринимать какие либо препараты "до" и "во время", если да, то какие? ребенку 1,1 г.

мы с дочкой в понедельник(12.08) вернулись оттуда...видимо инфекция в каком то определенном районе..где мы отдыхали - все тихо-мирно-спокойно)))) антисептик возьмите,конечно, на всякий случай..но волноваться не стоит :)

Mary_berryДата: Суббота, 17.08.2013, 11:37 | Сообщение # 625
пророк
Цитата (Морковка)
Mary_berry, ждала ваш отчет про Веру маре))) я пропустила?? как отель?? тоже туда собралась в сентябре

еще не писала, всё никак не соберусь :) Видимо сейчас придется))

Отличный отель для семейного отдыха.
Мы приехали туда очень рано, еще не было семи утра. Браслетики одели сразу же, отправили на завтрак. Заселить в номер пообещали к 9 утра, что и сделали. Номер оказался в 4 корпусе, с видом на достраивающийся отель. Что интересно, когда заселялись, на балконе напротив еще швы плитки затирали, а через три дня уже люди въехали жить ))) Первую половину отпуска всё было нормально, а потом в соседнем отеле включили кондиционеры wacky Если днём отдыхаешь в номере - шум немного напрягает wacky Поэтому за размещения, только по этой причине я выше тройки не поставлю. Если стоять на ресепшене лицом в сторону моря - этот корпус будет справа. Не соглашайтесь на него! Всё остальное: обслуживание в номер, уборка - нормально. На балконе уборки не было think Сам номер не очень большой, стандартный - 1 двуспальная кровать и одна односпальная, туалетный столик с зеркалом, телевизор плазма,кофейный столик, стулья. Сейф - бесплатно. Дверь - с ключами-карточками.

WF работает внизу возле ресторана и возле ресепшн. Связь стабильная. Когда зарегистрируетесь в отеле, сразу попросите пароль.

Про ресторан:
завтраки разнообразные: есть и фрукы и каши, горячее, булочки разные, на горячее - омлеты, яичница, оладушки... Есть диетический и детский стол. Можно выжимать апельсиновый сок.
Обедать можно в основном ресторане и на воздухе. На улице ресторан типа закусочной - можно делать бутерброды. Естьпеченая картошка с начинками. Из горячего очень понравилась там индейка на гриле. Ужин проходит в главном ресторане. Были тематические вечера (турецкая и итальянская ночь). В итальянский вечер было много блюд морской кухни.
Вообще в течение дня можно перекусить в баре возле главного ресторана - там всегда были бутерброды и пирожные. Для детей накрывают столы в детском клубе. Официанты работают хорошо. Мы сидели всегда на одном месте, редко пересаживались. к нам подходили одни и те же. Иногда стимулировали их чаевыми :) Это не обязательно, но если человек старается и делает тебе хорошо, его хочется отблагодарить.
За питание поставлю 5.

Про детский клуб:
аниматоры хорошо работают с детьми. В течение дня проводят и разные занятия по творчеству и спортивные мероприятия. Каждый день - новое мероприятие (день Питера Пена, Пиратский день и т.д.) Каждый день можно участвовать в "экстра-активити", например, раскрашивать футболку или делать часики. Можно просто прийти в клуб и посмотреть мультики. Один раз сын катался на банане - обязательно одевают спас жилеты, банан возят медленно, не переворачивают. Совсем малышей на банан сажают со взрослыми. Обязательно проверяйте качество жилета на месте!!! Нам сначала дали с порванным креплением pardon Катают на банане на соседнем пляже. Аниматорам - можно поставить пятерку с двумя плюсами - веселые ребята))

Взрослая анимация тоже не плохая, так же в течение дня аниматоры постоянно развлекают гостей, проводят спортивные мероприятия (дартс, стрельба из ружья, водное поло, футбол....). Вечером были представления с приглашенными артистами. Возле главного ресторана почти каждый день - живая музыка.
Горки работают два раза в день с 10 до 12 и с 14 до 17 часов. Бассейн, где горки, не глубокий - 1,1м. когда сын катался, я постоянно контролировала. или с ним каталась или на краю бассейна стояла. Большой бассейн - глубиной до 1,6м. На ступеньках - джакузи laugh Что приятно, температура воды в бассейнах была постоянная - 28 градусов (или 29, забыла think ). Есть лялечный бассейн - 40см. Есть бассейн внутри, где спа-салон.

В спа салоне были на балийском массаже, в хамаме. Дорого. Но того стоит! если берете много процедур - просите скидку cool Сауна прекрасная - небольшая, температура на нужно уровне, бесплатно. Я каждое утро ходила :) Потом плавала во внутреннем бассейне и там же отдыхала на лежаке. Обстановка умиротворяющая, играет релакс-музыка. Переодевалка с камерами хранения. Ключи выдаются на стойке спа-салона. Душ есть и в переодевалке и возле сауны. Еще есть парилка, тоже бесплатно, но там находится нереально wacky - даже крепкие мужики оттуда вылетали ))) Я больше 3-х минут не смогла усидеть)))

Пляж песочный, заход в море - галька. Есть пирс - с него заходить удобнее. Тапки для пляжа, если нужно, продаются. Над лежаками натянуты тенты. Если хочется лежать ближе к воде - занимайте место заранее pardon Я с этим не заморачивалась. Вставала в 7 утра по местному времени, но мне только пару раз попались лежаки в первом ряду.

Наш день проходил так: вставали не позже 8утра, потом на пляж, потом я в сауну, потом в 10 часов включали горки - перемещались к бассейну. Потом горки отключали - мы шли переодеваться и на обед. Потом послеобеденный отдых, а потом снова горки или пляж :)

Отдельно хочу написать про поход в "деревню". Делать там нечего! Есть торговые ряды, аптека, туристическое агентство. На площади возле фонтана (5 минут ходьбы от отеля) есть маленькая палатка, там продают вареную кукурузу, орехи и чай. Мы с мужем когда гуляли, купили кукурузу, нам хозяин просто так чай налил. кстати, очень вкусный :)

Если стоять на площади лицом к торговым рядам, по правую руку есть магазинчик продуктовый - там неплохой выбор турецких продуктов. НО! Если не будет лень, можно прогуляться дальше - минут 10-15 спокойным шагом, там есть два небольших маркета (типа наших пятерочек или дикси), вот там cool продукты стоят совсем не дорого. Продавцы примут и доллары/евро - пересчитают прямо при вас по нормальному курсу. На базаре - курс всегда будет не в вашу пользу. В том магазине я купила столь любимый мною чай Dogadan по нормальной цене (есть и пакетированный и рассыпной) и фундуковую пасту - жуткая вкуснятина! :) В общем, эти магазы для местных, а не для туристов)) Могу в личку написать как точно туда добраться.
На рынке вещи дешевле, чем в магазине отеля. Ну, как обычно - торгуйтесь cool

Экскурсии в этот раз не брали - решили, что в этот раз будет у нас тюлений отдых laugh Один раз только сына развлекли, свозили на "Дисней шоу" - не понравилось! В этот день я как раз ходила на разведку искала местные маркеты, а муж с сыном поехал на это представление.

ГОР

NetДата: Суббота, 17.08.2013, 12:37 | Сообщение # 626
легенда
Mary_berry, а сколько вам обошёлся тур?

Mary_berryДата: Суббота, 17.08.2013, 13:14 | Сообщение # 627
пророк
Net, 90руб

ГОР

МорковкаДата: Суббота, 17.08.2013, 16:00 | Сообщение # 628
долгожитель
Mary_berry, спасибо!!! сомнений совсем не осталось...поеду)))
Цитата (Mary_berry)
пообещали к 9 утра, что и сделали

вот очень этого хочется, в прошлый раз отказались категорически раньше 12 ч это делать, никакие деньги не помогли, ре спал на диване на ресепшене((((

Mary_berryДата: Суббота, 17.08.2013, 16:32 | Сообщение # 629
пророк
Морковка, если вдруг такое случится - спускайтесь вниз к ресторану, там очень хорошие диваны. Можно найти укромный угол и отдохнуть. На ресепшене диваны твердые, а там мягкие :)

ГОР

МорковкаДата: Суббота, 17.08.2013, 16:55 | Сообщение # 630
долгожитель
Mary_berry, спасибо, учту :)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru