Отдых в Турции
| |
Тутунчик | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:24 | Сообщение # 571 |
активный участник
Статус: Offline
| manechka_k, погода отличная, я была с 26.04 по 3.05, каждый день было по 30-33 градуса, всегда солнечно, как сказали местные жители обычно в это время холоднее бывает, море стало теплое примерно к 1 мая)))
|
|
| |
elita | Дата: Среда, 08.05.2013, 11:12 | Сообщение # 572 |
местный житель
| а кто планирует свой отпуск на период 10-20 мая? судя по прогнозу погоду - дожди, температура воздуха 22-24.....
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:29 | Сообщение # 573 |
пророк
| Цитата (elita) а кто планирует свой отпуск на период 10-20 мая?
такие дожди как там вообще не пугают
ГОР
|
|
| |
Quiet | Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:56 | Сообщение # 574 |
участник
| народ, кто-нить летал на отдых через туроператора "Пегас"? если да, то какие впечатления?
This game has no name...
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:40 | Сообщение # 575 |
завсегдатай
| Кстати, вот нужный вопрос. Мы летали в Тай Пегасом, у них туда трансферы авиакомпании Северный ветер и нам не понравилось, т.к. самолеты старенькие и места в них ну очень мало, а лететь то туда было 8 часов. Расскажите, пожалуйста, с каким туроператором ездили и какие были плюсы и минусы.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:03 | Сообщение # 576 |
пророк
| Я не знаю, как операторы - не ездила со всеми, но авиакомпанией Ut-air (не путать с Уральскими авиалиниями) я бы больше не летала! Такого ужасного самолета еще не видела! Когда мы сели, ждали взлет, в салоне стоял устойчивый запах мочи У стюардессы спросила, откуда это? Она ответила мне типа, "сейчас взлетим и всё разветрится" Разветривалось час А если учесть, что летели 4 часа - Кармашки на сиденьях были завалены мусором, а подголовники были грязными. Может, это только нашему чартеру так "повезло", а другие самолеты у этой компании лучше
Еще летала ЭйрВинг - это которая в прошлом году обанкротилась - вот к ней никаких нареканий не было - чисто, питание вкусное
ГОР
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:28 | Сообщение # 577 |
долгожитель
| Mary_berry, я тоже один раз летала ЮтЭйром в Нижний. До этого с 3-х лет не летала. Когда самолет увидела в шоке была.... Ан-24 древний... Думала не долетим. Хотя надо отдать должное чистенько все, аккуратно, обаятельная стюардесса (помните в Каламбуре ролики про боинг, так прямо копия))) Обратно летели на старом Ту-134: тесно, холодно, попросила чаю горячего-кипятка нет (хотя зимой летели Уральскими авиалиниями у них тоже кипятка не было). И что убило-вещи в багаж не приняли, т.к. рейс транзитный Сургут-Екб-Нижний, т.е. те кто из Сургута в нижний, те сдавали багаж, а у нас в Екб не взяли, все в салон. Ладно у меня сумка маленькая была и стюардесса у себя поставила, а если бы чемодан? А так у меня в принципе сложилось ощущение, что на чартеры самые раздолбаные самолеты пускают, а что получше на регулярные рейсы. В Турцию тоже старым тесным Ту-134 летали (СкайЭкспресс), хотя опять же с экипажем повезло, особенно с веселым командиром, который болтал все время ожидания на взлетной полосе
|
|
| |
Осенняя | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:36 | Сообщение # 578 |
долгожитель
| Много раз летала в Москву самолетами компании S7 Airlines (ОАО «Авиакомпания «Сибирь»). Самолеты не первой свежести - это заметно по обшивке кресел и подголовников, внутренней обстановке...но в целом, в них чистенько и уютно. Питание посредственное.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:48 | Сообщение # 579 |
долгожитель
| Осенняя, а питание везде примерно одинаковое. У мужа спрашивала, он часто летает, S7, Ур. авиалинии, Трансаэро, Люфтганза, везде одинаково. Но пока S7 выбирает по возможности, говорит там комфортнее все таки. Спросили как-то: где вкуснее кормят? Везде невкусно))))
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:16 | Сообщение # 580 |
завсегдатай
| Еду предоставляет аэропорт вылета. Т.е. по идее по дороге в Турцию русская еда, а на обратном пути уже Турецкая. Ну и конечно у них есть какой-то лимит стоимости.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
Осенняя | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:24 | Сообщение # 581 |
долгожитель
| Цитата (Sunny) S7 выбирает по возможности, говорит там комфортнее да, согласна))
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:32 | Сообщение # 582 |
долгожитель
| Кошачьямята, не обязательно, авиакомпания может сотрудничать не с аэропортом, а с какой-то сервисной службой. Например у Люфтганзы свои службы. Опять же зимой летали в Германию, туда-обратно из Москвы Трансаэро, туда-обратно еда абсолютно одинаковая, вплоть до одинаковых кексиков. А из того же Домодедово в Челябинск, но уже Ур. авиалиниями-другая совсем еда. даже меню другое. и намного хуже
|
|
| |
Золотинка | Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:56 | Сообщение # 583 |
долгожитель
| Цитата (Lisa30) Девочки,посоветуйте отель! Состав 2 вз. + ребенок 2,8 если вы еще не слетали, то у меня в улусой подруга отдыхали им понравилось, но они без ребенка были.
|
|
| |
Ярина80 | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 10:54 | Сообщение # 584 |
завсегдатай
| Цитата (Кошачьямята) Мы летали в Тай Пегасом, у них туда трансферы авиакомпании Северный ветер и нам не понравилось, т.к. самолеты старенькие Мы летали в этом году в Турцию с этим же туроператором и этой же авиакомпанией. Самолеты были новенькие, с удобными креслами.
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 10:15 | Сообщение # 585 |
завсегдатай
| Видимо в разных направлениях разные самолеты летают.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 10:20 | Сообщение # 586 |
активный участник
| Кошачьямята, Вы в аквариум посетили?Расскажите если были, стоит ли ехать?
Ольга
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:24 | Сообщение # 587 |
завсегдатай
| Ольга, нет, до Турции так и не доехали, уехали в Тай. В этом году собираемся в Турцию. Но аквариум находится в самой Анталии и из других городов туда только специально ехать и, думаю, что экскурсия будет дороговата, а самим непонятно как добираться.
|
|
| |
светулечка | Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:13 | Сообщение # 588 |
участник
| Цитата (Quiet) народ, кто-нить летал на отдых через туроператора "Пегас"? если да, то какие впечатления? в том году в мае знакомые летали в Турцию с Пегасом из Уфы, и говорили, что самолеты достаточно тесные, старенькие, кресла все продавленные, перевозчиком были Оренбургские авиалинии. Осенью летали с тем же Пегасом , но уже в Египет, перевозчик все те же Оренбургские авиалинии, самолет был также тесным, но внешнее и внутреннее состояние было намного лучше первого раза. Но мне кажется, что небольшой промежуток ( теснота) между креслами в самолете- это беда всех чартерных самолетов, не зависимо от туроператора.
Добавлено (21.05.2013, 10:11) --------------------------------------------- Мы в том году сами летали в Хургаду, вылет был с Уфы, туроператор- Анекс, перевозчиком в билетах был обозначен " Ю-тейр", когда подали самолет- он оказался ТатарстанАэро. Самолет в хорошем состоянии, чистенько все, кресла хорошо раскладываются, ничего не продавлено, питание на борту- достойное, бортпроводники- вежливые, внимательные. Вообщем полет- запомнился только с хорошей стороны. Из Хургады лдетели этим же самолетом, но питание в самолете уже было Египетское- так себешное, не вкусное!
Добавлено (21.05.2013, 10:13) --------------------------------------------- В августе летим с Уфы в Турцию, отель Топкапи Палас 5*, перевозчиком заявлен " Уральские авиалинии", посмотрим- что у них. В инете отзывы прочитала, вроде неплохие отзывы идут.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку даю себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
Сообщение отредактировал светулечка - Вторник, 21.05.2013, 10:16 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:52 | Сообщение # 589 |
пророк
| Всем привет! Дождей тут нет. Температура +30-38. Море еще чуть прохладное, около 25 градусов.
ГОР
|
|
| |
Net | Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:59 | Сообщение # 590 |
легенда
| Цитата (Mary_berry) Температура +30-38. Ого!!!! Здорово!!! А мы в конце июля полетим))) Сжаримся там)))
|
|
| |
Золотинка | Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:31 | Сообщение # 591 |
долгожитель
| Цитата (Quiet) народ, кто-нить летал на отдых через туроператора "Пегас"? если да, то какие впечатления? мы летали в Турцию пегасом, там по-моему он самый распространенный оператор. авиакомпания OrenAir короче оренбургские авиалинии. самолет по сравнению с Дубайским FlayDubai конечно намного уступает, у нас еще окошко возле крыла было дак казалось что щас кусок оторвется но долетели и слава Богу. хоть в салоне чисто было.кормили нормально.
Сообщение отредактировал Золотинка - Вторник, 21.05.2013, 19:34 |
|
| |
elita | Дата: Среда, 22.05.2013, 16:35 | Сообщение # 592 |
местный житель
| Mary_berry, и все-таки дожди были с 10.05 по 16.05 примерно, а потом.... красота!!!!!!!!!!!!!! из моря не вылазили. Возвращаться так не хотелось, екат ночью нас встретил холодом и дождем)
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Зеркальце | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:52 | Сообщение # 593 |
активный участник
| Мы в Турцию и Египет летали от туроператора "Пегас", тесненько, близко поставлены кресла..зато команда хорошая, кормили вкусно))
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:10 | Сообщение # 594 |
долгожитель
| Зеркальце, а вы какими авиалиниями летели? Северный ветер?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 24.05.2013, 23:11 |
|
| |
Морковка | Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:07 | Сообщение # 595 |
долгожитель
| Цитата (Mary_berry) Всем привет! Дождей тут нет. Температура +30-38. Море еще чуть прохладное, около 25 градусов. класс.))) завидуем))) как вам Вера Маре??)
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:34 | Сообщение # 596 |
пророк
| Морковка, Вера очень нравится подробности напишу по приезду
ГОР
|
|
| |
Quiet | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:19 | Сообщение # 597 |
участник
| Цитата (Зеркальце) Мы в Турцию и Египет летали от туроператора "Пегас",
ну и как вам "Пегас"? косяков не было? нам скоро тоже с ними лететь. вот и спрашиваю
This game has no name...
|
|
| |
Морковка | Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:01 | Сообщение # 598 |
долгожитель
| Mary_berry, Цитата (Mary_berry) подробности напишу по приезду очень ждемс
|
|
| |
Зеркальце | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:29 | Сообщение # 599 |
активный участник
| МамаЛо, Уральские авиолинии Quiet, Были небольшие от Пегаса косяки... 1-й раз, в Челябе что то с самолетом было,задержали на 40 мин рейс 2-й раз должно было быть вылет из Екатеринбурга прилет тоже Екатеринбург,а получилось,что прилетели из Магнитогорска и еще на 1 день сократился отдых.
|
|
| |
GASPERA | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:08 | Сообщение # 600 |
участник
| "Вопреки распространенному мнению, в Турции можно не только поджариваться на солнце и пьянствовать в all-inclusive баре. В Турции можно также успешно ездить по стране и смотреть достопримечательности." - это цитата из блога автора, который предпочитает путешествовать исключительно самостоятельно. И с ним трудно не согласиться - ведь действительно - есть же, что посмотреть !!!
Не горюй !
|
|
| |
|
|