Отдых в Египте
| |
Юна | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:03 | Сообщение # 541 |
постоялец
Статус: Offline
| Мы летим из Челябинска 8 декабря в северную часть Хургады.Рядом с Эль-Гуной чтобы там побывать.Люблю страну Египет ,но только 10 дней раз в 6 месяцев..Правда никогда не понимала мам с маленькими совсем детками.Они орут как бешеные в самолете-потому что им ушки давит . и измученная мама весь отдых,бегающая за малышом по пляжу.Я свою стала брать с пяти лет только везде.А до этого возраста на мой взгляд лучше без детей.В Xургаде знаю уже каждую улочку и очень люблю этот город.А вот в Шарме была только раз в Хаузе Биз Ресорте отель хороший но все таки это современный тусовочный город.Хургада попроще и подешевле.Красное море это сказка советую всем посетить кто еще не был.
777
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:34 | Сообщение # 542 |
местный житель
| масяня, Мы летим 9.12, подумала, вдруг и вы тоже)))
Польза
|
|
| |
масяня | Дата: Суббота, 07.12.2013, 16:41 | Сообщение # 543 |
постоялец
| Польза, мы летим 10 января в 8-00 из Екатеринбурга
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:11 | Сообщение # 544 |
| ой, девочки, кто зимой слетает!!!!!! напишите потом пож-та как там в реале с погодой- как ветер, насколько сильный и как море по теплоте- по градусам? хочу попробовать как нибудь в след. году одна с дочкой !!!!, "прорабатываю мужа по крайней мере на эту тему уже", пока мы еще и не школьники последний год будем и вроде так дешево на двоих можно слетать, в пределах терпимой для нас суммы!!
Сообщение отредактировал ОксанаНика - Суббота, 07.12.2013, 18:12 |
|
| |
масяня | Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:08 | Сообщение # 545 |
постоялец
| ОксанаНика, говорят отдыхать везде хорошо, смотря что от отдыха ждать, а путевку можно купить за ранее месяца за 2-2,5 дешевле будет. После обязательно напишу. Польза, ты в какой отель, а то может еще в одно место?
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:54 | Сообщение # 546 |
| масяня, ну мне и дочке главное теплое море и желательно без ветра, если вдвоем, египет меня вот устраивает по цене и морю, единственное погода ...не знаю , тепло ли там будет в декабре- феврале, когда максимально низкие цены...на него
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:22 | Сообщение # 547 |
местный житель
| масяня, Хилтон Хургада Резорт, были несколько лет назад-понравилось. Посмотрим, как сейчас...
Польза
|
|
| |
масяня | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:22 | Сообщение # 548 |
постоялец
| Польза, нет в разные отели, мы three corners sunny beach resort, отель длч семьи с маленьким ребенком и пенсионеров, очень тихий, весь в зелени с большой территорией
|
|
| |
Между_делом | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:15 | Сообщение # 549 |
местный житель
| масяня, расскажите потом, мы тоже с двумя детьми летим, а на след. год уже с тремя полетим))) Мне вот еще мерлин инн нравится, но детям думаю, не очень понравится. А в Хилтоне уже 2 раза отдыхали, вроде более-менее, как-никак американская))) хотя фиг знает хорошо это или лучше брать европейскую
Польза
|
|
| |
масяня | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:00 | Сообщение # 550 |
постоялец
| Польза, у нас хозяйн отеля вроде бельгиец, и 80% отдыхающих не русские, по приезду обязательно расскажу. А мы едем с ребенком нам почти 1 год будет.
|
|
| |
Femida | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:29 | Сообщение # 551 |
участник
| ОксанаНика, мы летали в декабре в Шарм в прошлом году, на сам новый год - море холодное, как наш Тургояк примерно, мой МЧ толком не купался даже, мурашки по коже. Местные кстати днем ходят в теплых куртках, что очень смешно, потому как ты лежишь и загараешь в купальнике а вечерами прохладно, я одевала теплый костюм и кроссовки. видела людей в кожаных куртках. не знаю даже как там в феврале. думаю намного теплее. На праздники летать очень дорого, мы выбирали самый обычный отель, был полностью русскоговорящий...копец как не понравилось, как будто в Сочи попала...что косается ветров, нас пронесло, ветра не было вообще!
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:56 | Сообщение # 552 |
| Femida, спасибо Вам за рассказ. учту это, вот вроде девочка в ноябре вот вот были с конца ноября и до 8 декабря.... только вернулись- говорят вроде нормально в ноябре еще отель в бухте был САнрайз диамонд что ли.., и тепло и море вроде еще теплое, значит декабрь нам точно не подходит...!!!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:34 | Сообщение # 553 |
сказочник
| масяня, у Вас хороший отель! Общалась на днях с москвичкой, они туда постоянно ездят. Нам рекомендовали В Абу Ашаре продают : памперсы, влажные салфетки, каши, детские пюре и соки. Если Вам еще какая информация нужна, спрашивайте. Надеюсь, что погода наладится или уже наладилась. Последние два дня было очень холодно. Люди, прилетевшие, ходили в пуховиках даже утром, на завтрак. Вода была теплая, но выходить из воды неприятно, там тебя ждёт ледяной ветер. Последний раз купались в пятницу 13 числа, только сейчас увидела, что пятница была 13 Юна, Марин, мы нормально себя вели в самолёте оба полета. С нами летели инфанты, но и их не было слышно. Про измученную маму не соглашусь. Мы прекрасно отдохнули, без напрягов. Спали когда хотели, ели, когда хотели,купались в море, вообще с пляжа уходили только в 4, после захода,были на мини-диско и шоу.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
масяня | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:45 | Сообщение # 554 |
постоялец
| Ведьма, спасибо за информацию, смотрю каждый день погоду, вроде днем + 22 вечером 15, вроде налаживается.Едим с ребенком в хургаду первый раз, куда по советуете на экскурсию сходить, где можно купить сувенирчики, чем кормить ребенка, как в общем дети переносят такие перелеты. Мне конечно говорили про ветер ну чтобы прям вообще ледяной, ну если учесть что первый раз за 122 года выпал снег в Исмаиле, а так вроде новости смотрела сегодня Каир показывали, люди в рубашках ходят. Может чего еще посоветуете,
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:10 | Сообщение # 555 |
сказочник
| масяня, экскурсии с ребёнком ??? хм, точно не Сафари, можно лодку с дном прозрачным... там по своим предпочтениям... мы уже были на всех интересующих, успели без маленьких детей, а, вот еще, в Макади Дельфинарий есть, если Вам интересно... Сувенирчики в Абу Ашаре наверху, это на Шератоне, такси 3 бакса от Корнерса Вашего, будут просить 5 $, грабеж... Кормить ребенка в отеле ? Детский стол. Или с собой или там купить дет.питание. Всё зависит от ребёнка. Мой на ГВ, у меня проблем не было. Детям, как и взрослым, закладывает уши при наборе высоты. Если на ГВ, дайте грудь. Мой уснул до взлёта и проспал до окончания кормёжки, примерно 2 часа. Еще мы использовали Називин, для облегчения состояния, когда туда летели. В этом году была нетипичная теплынь по вечерам, мы ходили в майках. Днём было +32, температура воды +25 С. Спали без кондея, без простыней. Но потом пришла Зима и последние два дня потратили на магазины и сборы.
|
|
| |
масяня | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:40 | Сообщение # 556 |
постоялец
| Ведьма, я наверно не правильно спросила экскурсии для нашего папы, мы то точно в отеле будем. А сколько в среднем стоит экскурсия, и что из сувенирчиков порекомендуете можно прикупить???
|
|
| |
elita | Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:36 | Сообщение # 557 |
местный житель
| масяня, дайвинг для папы!!!!!!!!!! однозначно
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
ula-e | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:04 | Сообщение # 558 |
завсегдатай
| Ведьма, а про экскурсию на райский остров что нибудь знаете?Далеко плыть и сколько по времени длится?с ребенком 2 г стоит или нет
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:16 | Сообщение # 559 |
местный житель
| масяня, Сегодня прилетели из Хургады. Не знаю, как так получилось, но мы видимо с Ведьмой были в разной Хургаде)))) Потому что холодно!Как нам показалось, и местные все говорят, что этот год холоднее, чем предыдущие.18.12 вообще капец был, сильный ветер. Нам звонили из России, спрашивали про снег, и про то, что по прогнозам кто-то где-то увидел в Египте +8-10, такого не было, меньше +20 не опускалось, но ветер каждый день, практически, за исключением 16.12- жарко! Наш Хилтон в бухте расположен, но ветра хватало. Дети никто в море не купался, всем было холодно, родители детей кто силком тащил в воду, кто заманивал обещанием что-нибудь купить, если ребенок искупается в море)))) На экскурсии не ездили, т.к. все уже до этого посмотрели. У нас в отеле было очень хорошее детское меню, дети кашу ели каждый день и всякие пюрешечки, макорошечки с крылышками в ассортименте, мяско, сосиски очень много овощей и фруктов, кроме яблок. Так что на вечер берите теплые вещи обязательно!
Польза
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:22 | Сообщение # 560 |
| Польза, ого, ничего себе..., а я думала как то про след. год ..думаю может уговорю мужа на декабрь за дешево и вдвоем - я и доча, чтоб подешевле, но ветров мы боимся.., у нас уши сразу просвистит- с отитом сляжет, 100% ...((( спасибо большое.., за подробный рассказ!!!!
Сообщение отредактировал ОксанаНика - Среда, 18.12.2013, 15:23 |
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:30 | Сообщение # 561 |
местный житель
| да нет, ветра нестрашные, но неприятные))) если полетите одевайте панамку на ушки, на всякий случай берите ушные капли, и не будет проблем, нам путевка очень дешево обошлась 52 с копейками на 2 взр.+ 2 ребенка. в 5* и на 9 дней. Причем ехать не собирались, а тут увидели цену и купили)))) Можно и в кредит взять, там минимальная переплата.
Польза
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:32 | Сообщение # 562 |
| Польза, ну да, вообще дешево тоже!! я тоже хотела вдвом бы тыс. в 20-25 уложиться)
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:52 | Сообщение # 563 |
сказочник
| Польза, я была с 1 по 14. Вы позже. Вам с погодой не повезло 9 это вторник был ? Мы не загорали на пляже только четверг и пятницу, был очень сильный ледяной ветер. Получается, что наш отдых удался, так как мы приехали раньше и застали солнце и ожоги у меня тоже имеются. Девочки, без паники. Еще бабушка надвое сказала, что в январе погода будет такая же. У нас тоже нет определенности и никто вам зуб на отсечение не даст, что будет холодно, или тепло на Урале. масяня, папа сам себе выберет. Могу дать координаты Ольги, она там живет и организует экскурсии. Сама из Че, землячка Ваша. У официальных представителей экскурсии дороже, причем необоснованно. ula-e, на о. Гифтун ( или Райский остров) возят на полдня. Я бы рекомендовала по погоде смотреть. Хотя можно на нижней палубе спрятаться от ветра. Там пляжный отдых и можно с маской поплавать. Только следует помнить, что далеко заплывать не рекомендуется, течения подводные. С ребенком 2 лет спокойная экскурсия. Но, если Вы плавать с маской не будете, то есть ли смысл ? Также пляжный отдых, как и в отеле. Его раньше называли Утопия, так и было написано в прайсах. Насчёт морских прогулок. Мы года три назад в Эль-Гуну плавали за 20$ с человека, брали на пляже, не у ТО.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:07 | Сообщение # 564 |
местный житель
| Ведьма, нет, понедельник. Мы тоже хорошо отдохнули. И загорели. Я ни в коем случае не говорю, что все плохо! Просто чуть прохладнее, чем было в те года. Но все же очень хорошо!
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:49 | Сообщение # 565 |
сказочник
| Польза, согласна, зима пришла в Еги неожиданно для всех За 6 моих поездок туда, эта была первой, когда я ходила в маечке по вечерам В основном ветровка, флиска, куртка кожаная
|
|
| |
масяня | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:42 | Сообщение # 566 |
постоялец
| Ведьма, да буду благодарна за телефончик Польза, спасибо за информацию. Надеюсь мы тоже хорошо отдохнем. Хотя у нам больше папа паникует по поводу погоды!!!!
Сообщение отредактировал масяня - Среда, 18.12.2013, 20:48 |
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:09 | Сообщение # 567 |
местный житель
| Ведьма, А вы в каком отеле были? Есть желание, сменить наш Хилтон на что-нибудь другое, но отелей такая масса, что глаза разбегаются! Как вариант решили попробовать Штайгенбергер (Steigenberger Al Dau Beach 5*), но она дорогая, а переплачивать за гольф, в который мы не играем, желания нет!
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:03 | Сообщение # 568 |
сказочник
| Польза, Штайгенбергер для немцев. Качество обслуживания соответствует. Мы были в Санни Дейз эль паласио. Позиционируется как 5*, но 4* только. Не самый замечательный, но бюджетный. Большой плюс - лагуна. Закрыт от ветров, так как всё пространство находится во дворе, ветер из пустыни не сильно достаёт, чего не скажешь про отели второй линии, где двор выходит на пустыню. Попробуйте Пик Альбатросы. Мы туда не попали в этот раз, они очень долго думали , как принять двух инфантов в один номер масяня про Корнерс писала, там, по словам отдыхающих, клёво! как раз ориентирован на детей. с питанием нет перебоев. Давайте дождемся когда масяня вернётся и расскажет. масяня, с Вас подробный отчет с фото. Мы здесь пытаемся всем Миассом ездить в лучшие отели. Эксперименты нам ни к чему. в ЛС напишу Ольгины координаты на Одн, там уж сами с ней спишитесь
Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 19.12.2013, 13:14 |
|
| |
масяня | Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:44 | Сообщение # 569 |
постоялец
| Ведьма[b], спасибо уже все увидела и написала. Обязательно напишу по приезду.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:50 | Сообщение # 570 |
сказочник
| масяня, мы на Вас надеемся!
|
|
| |
|