Отдых в Египте
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:23 | Сообщение # 601 |
местный житель
Статус: Offline
| ula-e, я вам могу рассказать про Гранд Плаза, который стоит рядом с Хилтон Резорт. НЕ знаю, этот или не этот. По фотографиям я его особо не узнаю))))3 раза мы жили по соседству с Плазой, и впервые я слышу, что у них есть аквапарк)))Вообще, нас всегда привозит один автобус к отелям и забирает также. И все жалуются, что он скучный, все ходят в Хилтон на развлекухи. Вот как бы вам не наврать про отели)))
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:37 | Сообщение # 602 |
сказочник
| Польза, так эта карта может быть еще с 2005 года.... многие отели строились позже
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:11 | Сообщение # 603 |
легенда
| Цитата ula-e ( ) ещё интересует список "всего нужного"для ребенка двух лет.Как например с горшком?С собой брать? здесь есть темка про то, что с собой нужно в отпуск брать а горшок я всегда беру с собой хотя дочке 6 лет я брезгливая на счет чужих туалетов и дочка не всегда "на весу" может пописать или покакать (видимо от неудобной позы) а по-другому то как? на корячках над унитазом еще совсем не доросла да и руками может схватиться за ободок унитаза - бррр
МГ
|
|
| |
Звездочк@ | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:47 | Сообщение # 604 |
участник
| Мужа почти уговорила ехать в Египет,а приехали домой а там война по телеку так больше не уговаривается, там сильно ощущается война?
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:00 | Сообщение # 605 |
легенда
| там всегда война только иногда она посильнее
МГ
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:28 | Сообщение # 606 |
завсегдатай
| Ну когда война посильнее, то не все экскурсии доступны. А все-равно же хочется поездить и посмотреть. Тем более тем, кто не часто в отпуск ездить или первый раз в эту страну. У меня муж хочет на пирамиды, вот с этим, похоже, могут быть проблемы(((
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:07 | Сообщение # 607 |
сказочник
| у них выборы скоро будут, поэтому бунтуют опять... когда из каирского музея похитили ключ жизни, египтяне мне говорили,что он защищал Миср (Египет) и теперь они ждут беды... с тех пор три года практически не прекращается революция там
|
|
| |
elita | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:28 | Сообщение # 608 |
местный житель
| Цитата Together ( ) а горшок я всегда беру с собой хотя дочке 6 лет Together, и мы с собой всегда берем. даже в аэропорту в ручной клади. в самолете мне в разы удобнее с ним)
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
ula-e | Дата: Среда, 29.01.2014, 14:12 | Сообщение # 609 |
завсегдатай
| Цитата Ведьма ( ) вроде 4 * спрашивали про 4-ку и спрашивала,но отзывов по ней нет
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:02 | Сообщение # 610 |
местный житель
| ula-e, Вас что именно интересует по этому отелю?
Польза
|
|
| |
ula-e | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:13 | Сообщение # 611 |
завсегдатай
| Польза, анимация,и в основном детская вход песочек
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:08 | Сообщение # 612 |
местный житель
| ula-e, Вход будет хороший, мелкий песочек. Когда отливы, вода уходит, не больше чем на метр. Пляж находится в бухточке, там два пляжа Хилтон Резорт и Гранд Плаза. Пляжем были очень довольны. Где-то часов 10-10.30 начинается зарядка, аниматоры танцуют на пляже. Там на пляже, типа крытой беседки, там-то детки и танцуют, для взрослых танец живота. Там же сидит ди джей, зачитывает расписание анимации. Можно у него все узнать. Наши дети сначала ходили в Плазу на танцы, потом в Хилтон, там разница где-то около часа. А вообще, мне кажется, что в Хилтон, что в Плазе слабенькая анимация. Ваш отель, он самый последний будет стоять, вторая линия будет угловая. Практически напротив есть аптека, еще какой-то торговый ларек, с чаем, сумками и всякой фигнёй. Есть песочные наборы для деток. Ведро с формочками и лопатками стоит 40 фунтов. Курс был 6.88. А вообще выходите из отеля и идите направо, гуляйте по променаду, минут через 10 там будет рынок Клеопатра. Есть все: фрукты, колбаса, халва фунтов по 10-14. вкусная!!! Мы еще ездили в Эль Захру, решили там сладости домой купить. Там очень дорого. восточные сладости, практически все по 200 фунтов за кг. Цены фиксированные. В Хилтоне был таксист на серенькой митсубиси, он же работает и в Плазе ( нам так показалось) там фиксированная цена 5$. отвезет куда надо и все расскажет. Очень нам помогал, доллары нам менял, когда у нас банк в отеле не работал, возил по дешевым магазинам, детей конфетами кормил))))...я думаю, вам понравится!
Польза
|
|
| |
ula-e | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:30 | Сообщение # 613 |
завсегдатай
| Спасибо)))а бульвар Марино от туда далеко не знаете?Там экскурсия на лодке с прозрачным дном
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:13 | Сообщение # 614 |
сказочник
| ula-e, Марина находится между Саккалой(новым городом) и Дахаром (старым городом) , это порт, туда причаливают суда. Находится на Эль Марине - улица такая, бульваром я бы её не назвала, громко сказано
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:48 | Сообщение # 615 |
долгожитель
| Польза, мы недавно приехали из бич альбатрос, нам оооооочень понравилось. Отель супер-пупер, особенно для детей. Мы ездили с детьми 11мес. и 10 лет Летали от библиоглобуса. До этого были в гранд плазе и в макади аль набила... тоже хорошие отели. Хочу написать про погоду были на НГ и уже не впервые. Погода самый самолет. Днем жарко, вечером прохладно, но не холодно, одевали кофты и все. Ребенок вообще не одевался.
Кто-то спрашивал про райский остров. Шняга полнейшая, нечего там делать, причем это не только мое мнение...
Желаю всем добра!!!
Сообщение отредактировал Катеринка - Четверг, 30.01.2014, 21:01 |
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:10 | Сообщение # 616 |
местный житель
| Катеринка, Классно! Я вам завидую! А как именно у вас отель назывался, а то этих альбатросов куча!
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:35 | Сообщение # 617 |
сказочник
| Польза, так и назывался - Бич Альбатрос , первая линия
|
|
| |
elita | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:18 | Сообщение # 618 |
местный житель
| Ведьма, может в курсе: с 1 февраля будут повышать визовый сбор до 25? и останется ли кодовое слово "синай онли" (на синайском полуострове) ?
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:42 | Сообщение # 619 |
сказочник
| elita, 25 баксов за Египет ? Ну ни фига себе !!! Для меня это новость ! новости Египта ничего не нашла про повышение визового сбора... должны были с 1 ноября ввести, но отложили...
|
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:14 | Сообщение # 620 |
местный житель
| Ведьма, Нас в декабре предупреждали, что будут повышать с февраля до 25 $.
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:15 | Сообщение # 621 |
сказочник
| Польза, нда, не стоят они того хотя, куда деваться
|
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:40 | Сообщение # 622 |
местный житель
| Ведьма, Вот мне тоже интересно про онли синай, можно еще нет?! У нас дома война, и мне кажется, что я проиграю)))...ну не хочет у меня муж никуда кроме Египта или Турции. Ему видите ли хочется, чтобы было море и все включено)))Поэтому все остальные страны проигрывают! Видимо Хургада скоро станет нашей второй родиной. Уж если опять выиграет Египет, то уж хоть в Шарм сгонять, там еще не были.
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:48 | Сообщение # 623 |
сказочник
| Польза, загуглите про онли синай, может еще действует, в принципе, раньше действовал же Я что-то рассматриваю близлежащие европейские страны, из арабских хотела в Сирию, но там война Куда не кинься, везде война
|
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:50 | Сообщение # 624 |
местный житель
| Ведьма, Саудовская Аравия, например)))
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:27 | Сообщение # 625 |
сказочник
| Польза, или ОАЭ...
|
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:31 | Сообщение # 626 |
местный житель
| Ведьма, Я, надеюсь, закономерность не просматривается, что куда бы вы не собрались,там везде война начинается?! ОАЭ-моя мечта!
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:36 | Сообщение # 627 |
сказочник
| Польза, как сказал мой муж Эмираты - это восточная сказка... не больше... Цитата Польза ( ) закономерность не просматривается, что куда бы вы не собрались,там везде война начинается?! тогда бы с 2008 года войны бушевали везде, хотя, практически везде, где я бывала, уже произошли военные действия : Египет, Турция, Тайланд.... жаль в Америку не примут....
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:41 | Сообщение # 628 |
долгожитель
| Эмираты - моя мечта
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:43 | Сообщение # 629 |
долгожитель
| В этот раз были удивлены, что на таможне в Египте предлагают услугу заполнения карточки за 2$. Мы зажлобились, у нас 4 паспорта там заполнить-то нечего...
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:44 | Сообщение # 630 |
долгожитель
| У меня муж вообще Турцию не воспринимает никак, поэтому собираюсь в мае-июне одна с ребетенком
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
|
|