Отдых в Египте
| |
ula-e | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:51 | Сообщение # 631 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата Катеринка ( ) В этот раз были удивлены, что на таможне в Египте предлагают услугу заполнения карточки за 2$. Мы зажлобились, у нас 4 паспорта там заполнить-то нечего... С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЕ.Что за карточки?и как их заполнять? Вы в Плазу с ребенком ездили?Я переживаю что для ребенка 2-х лет там горок водных нет Хотели в бич Альбатрос,но не успели....
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 01.02.2014, 02:17 | Сообщение # 632 |
долгожитель
| ula-e, да мы были с ребенком, ему тогда было 6 лет Горок там нет, но с детьми есть чем заняться. Альбатрос вне конкуренции, обязательно туда съездите.
Про карточки, это миграционная карточка для въезда в страну. Там нужно заполнить на английском языке фамилию, имя, дату рождения, страну откуда прибыл и паспортные данные, еще отель в который приехали. Кто-то писал номер рейса, которым прилетели, я не писала никогда. Вот собственно и все. Вот так она выглядит http://www.briz-tour.by/strani_p_5_p_13.html
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
ПОНОЧКА | Дата: Суббота, 01.02.2014, 09:53 | Сообщение # 633 |
сказочник
| Цитата umrebenok ( ) В Турции были, но мне больше понравилось в Египте, самое главное это Красное море. Очень красивое, мв не вылезали с маской и трубкой из воды вообще, часами можно плавать и наблюдать эту красотень. Съездите обяз. на яхте в открытое море покупаться на рифы. + миллион, в турции кроме отелей делать нечего, все экскурсии уже облазили... Цитата umrebenok ( ) В Шарме не были, но недавно друзья от туда приехали, им не понравилось. мы недавно вернулись из шарма и тоже все суперр-отель замечательный, море лучше чем в хургаде, поэтому след поездка в шарму будет
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:01 | Сообщение # 634 |
сказочник
| Цитата Катеринка ( ) предлагают услугу заполнения карточки за 2$ это уже давно, это парни сами колымят
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:08 | Сообщение # 635 |
долгожитель
| Может и давно, но я впервые слышу. Нам не предлагали ни разу, тетка в толпе сказала.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:11 | Сообщение # 636 |
сказочник
| Катеринка, люди еще и за визу 2 $ платят, потом возмущаются гиду
|
|
| |
egozza | Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:34 | Сообщение # 637 |
сказочник
| Цитата Польза ( ) .ну не хочет у меня муж никуда кроме Египта или Турции. Ему видите ли хочется, чтобы было море и все включено)))Поэтому все остальные страны проигрывают! В Греции и море и все включено.
Зайчику 6 лет
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 01.02.2014, 12:35 | Сообщение # 638 |
местный житель
| egozza, Спасибо! я тоже подумываю насчет неё.
Польза
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 01.02.2014, 12:45 | Сообщение # 639 |
местный житель
| Катеринка, А еще нам в Хургаде 10$ пытались сдачу не дать, в киоске, где визы продают. Якобы больше у него нет мелких денег. Трес перед нами стодоллоровыми купюрами, а нам сдачу надо было 40. Мы наскребли 60 $ и отдали. В этот раз, когда летали, плохо подготовились, взяли очень мало мелких купюр. Потом страдали! А до этого ездили, у нас 1000 была в купюрах 1,2, 5 и 10$ ))) Таксисты в оранжевых такси, тоже разводят, проехали 500 метров за 2 $, муж рассчитался, он нам давай орать, (вот именно, что орать, внимание привлекать), что 2$ это было за одного, а нас 4. Якобы он нам сказал сразу и мы согласились, а за 2 $ он бы сроду не поехал в такую даль)))) Короче, разводят, как могут!
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:41 | Сообщение # 640 |
сказочник
| Польза, мы за 1 $ ездили, до Шератона за 2 $, но, мне кажется и этого много Цитата egozza ( ) В Греции и море и все включено и виза
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:18 | Сообщение # 641 |
| а кипр..., мы все же туда планируем еще..., там и все включено и шикарные пляжи и без визы.., но Кипр он конечно намного дороже идет Египта то...((( но так хочется...)))
|
|
| |
Между_делом | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:43 | Сообщение # 642 |
местный житель
| ОксанаНика, Египет, хорош тем, что он круглогодичен. Мы в этом году раньше конца октября выехать не сможем, вот и остается: Египет, Тайланд и ОАЭ из доступных. Ребенок в этом году идет в 1 класс, и теперь мы зависим от её каникул(((
Польза
|
|
| |
Между_делом | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:45 | Сообщение # 643 |
местный житель
| Ведьма, У вас же тоже детки школьники, в какое время вы с ними ездите: во время их каникул или как получится?
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:12 | Сообщение # 644 |
сказочник
| Цитата Польза ( ) в какое время вы с ними ездите: во время их каникул или как получится? по-разному, в основном в каникулы, но можем и посреди учебы поехать, смотрим по обстоятельствам
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 07:57 | Сообщение # 645 |
| Польза, вот вот, и у нас школьник дочка в след. будет, поэтому если получится напоследок...в сентябре к примеру вырваться))но кипр...это моя мечта....
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 10:36 | Сообщение # 646 |
сказочник
| ОксанаНика, мечты должны сбываться! В курсе, что Кипр есть у турков ? И можно туда на пароме попасть в Кирению из Алании ?
|
|
| | |
ОксанаНика | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:54 | Сообщение # 648 |
| Ведьма, не не знала..., но я там именно пожить хочу, отдохнуть именно дней 12-15)) Наташа)) , точно)) начали с египта, закончили кипром, блин))
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:16 | Сообщение # 649 |
сказочник
| natashamiass, Наташ, Джанг Парк из Альбатросов или на твоё усмотрение
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:23 | Сообщение # 650 |
сказочник
| Ведьма, я так поняла что альбатросы только через библиков ? больше нет нигде
Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 04.02.2014, 11:43 |
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:57 | Сообщение # 651 |
сказочник
| natashamiass, да, ими теперь библиоглобус торгует , раньше тез ... проси горячку туда... если тебе не принципиальна дата вылета... он на второй линии находится, у Альбатросов все аквапарки так стоят, автобус курсирует постоянно до пляжа.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:40 | Сообщение # 652 |
сказочник
| Ведьма, судя по предыдущим поездкам, моим детям море не нужно почти, они в бассейн лучше .... а солёная вода их очень напрягает .... хотя красное конечно очень красивое и возможно всё таки заинтересуются а так то вторая линия не плохо мне кажется, прогулятсья можно всегда ...... Пляж то там нормальный ? В шарме какой из Альбатросов лучше смотреть ?
Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 04.02.2014, 11:42 |
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:42 | Сообщение # 653 |
сказочник
| Мы в Египте были в Альфа лейла ва лейла в 2008г. Погода подвела, ветер был сильный, а так отель очень приличный для 4ки , щас смотрю он тоже из Альбатросов
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:13 | Сообщение # 654 |
сказочник
| natashamiass, тоже были там в январе 2008, потом в феврале 2009... нравится мне 1000 и 1 ночь Цитата natashamiass ( ) Пляж то там нормальный ? не знаю на какой возят из Джангла, на Дане ты была Цитата natashamiass ( ) В шарме какой из Альбатросов лучше смотреть ? в ШэШе нам понравился Аква Блю, или Бора-Бора ( старое название), были там в декабре 2009, но мы только один день ему посвятили, точнее горкам. Анимация была супер! Тоже вторая линия, пляж на первой линии в Дрим Бич, вот там есть , где с маской поплавать, достойно! И вход с берега, не понтон, но могут встречаться камешки, но для Шарма это хороший пляж... Мы с девочками тут обсуждали его уже многократно. Все остались довольны посещением.
Аква Блю, ШэШ
Сообщение отредактировал Ведьма - Вторник, 04.02.2014, 12:21 |
|
| |
Together | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:32 | Сообщение # 655 |
легенда
| на Аква Блю в Шарме сейчас хорошие цены вчера уже сижу, дергаюсь, с начальства про отпуск спрашиваю цена как 2 г назад! и это с учетом того, что $ растет
и на Дану нормальная цена, 5 звезд почти как 4 звезды идут
я про лето
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:33 | Сообщение # 656 |
легенда
| Аква Блю мне кажется лучше т.к. там есть египетское море и до моря можно спокойно дойти пешком
а вот в Джангле только на автобусе
МГ
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:43 | Сообщение # 657 |
сказочник
| Together, Спасибо Тань, я вся измучилась Пошла Аква блю посмотрю Ведьма, спасибо
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:44 | Сообщение # 658 |
сказочник
| Блин, а у кого можно аква блю прикупить то ? у Библио нет шарма из Екб и из Че
Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 04.02.2014, 12:44 |
|
| |
Together | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:50 | Сообщение # 659 |
легенда
| natashamiass, еще посмотри Стеллу Макади Бич - 5 звезд. Мне сейчас ее посчитали - хочу нестандандартный тур, цена тоже привлекает. В нее из Че можно полететь.
В Аква Блю только из Еката.
МГ
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:59 | Сообщение # 660 |
сказочник
| Together, Тань, а через кого хочешь лететь ?
|
|
| |
|
|