[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary_berry, La_Velata, Тюлька, bublic  
Обсуждаем курорты Краснодарского края, Абхазию и Крым
MonitaДата: Четверг, 12.02.2015, 09:53 | Сообщение # 841
легенда
Статус: Offline
Золушка, La_Velata, ааа, ну епрст...тундра... laugh laugh видимо у меня уже переизбыток информации, раз логика "залипает"...спасибо девочки! поняла.

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

MonitaДата: Четверг, 12.02.2015, 09:53 | Сообщение # 842
легенда
Золушка, вы в Адлер?

ленаДата: Четверг, 12.02.2015, 13:13 | Сообщение # 843
сказочник
Цитата Irinka ()
я тоже. Лен, вы в этом году куда собираетесь?

нет, Ириш, далеко точно не поедем, старшего женить летом будем)) может в Соль-Илецк на недельку скатаемся в августе за арбузами) да посолеем там чуток))
Цитата Irinka ()
чутка побольше, но ненамного (около 30 км)

laugh laugh к концу пути уже 30 км как 10 км становятся))) без разницы))) когда солнце и море рядом)))
Цитата Irinka ()
я тож за фурами днем плетусь

если за фурами плестись, так долго можно ехать))) не переживайте, девочки, дороги сейчас везде хорошие сделали, прошлым летом только отрезок большой ремонтировался, вернее даже строился, перед Самарой, а потом лети - не хочу))) Главное наши горы проехать))

ленаДата: Четверг, 12.02.2015, 13:21 | Сообщение # 844
сказочник
еще хочу написать про Славянск-на-Кубани, там тоже такие пробищи, ужас, мы этот городок часа три проезжали туда, а обратно муж запсиховал и по обочинам полетел, я, конечно, в кресло вжалась, но молчала, потому как после переправы еще и тут стоять сил уже не было. Дай бог, чтобы там объезд какой-нибудь сделали, а то и жителям и водителям жизни нет. Поищите в инете, может и придумали что-нибудь.

IrinkaДата: Четверг, 12.02.2015, 14:54 | Сообщение # 845
сказочник
Цитата лена ()
старшего женить летом будем))

ого ! вот это событие! вот уже и женится у вас сынок wink
Цитата лена ()
к концу пути уже 30 км как 10 км становятся))) без разницы))) когда солнце и море рядом)))

это точно, после двух то дней пути! laugh
Цитата лена ()
Главное наши горы проехать))

да уж, наша М5 везде "прославилась" ((( наши горушки тяжелы и опасны...

тИгриЧк@Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:42 | Сообщение # 846
долгожитель
Цитата Monita ()
Пока остановились на Анапе. Хотим песка.

песочек только в Анапе laugh laugh laugh
Девчат кто был в Джемете? поделитесь впечатлениями? А то тут девочка нахвалила прям laugh

тИгриЧк@Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:44 | Сообщение # 847
долгожитель
говорят что Джемете это курортный поселок, являющийся пригородом Анапы. Но главное, отдых в Джемете существенно отличается от анапского, и прежде всего, чистотой пляжей и моря. вот что вычитала laugh

Сообщение отредактировал тИгриЧк@ - Четверг, 12.02.2015, 18:59

La_VelataДата: Четверг, 12.02.2015, 19:01 | Сообщение # 848
пророк
тИгриЧк@, песочек самый лучший в Джемете, в Витязево чуть крупнее из-за большего содержания ракушечника, в Анапе есть и галечные и песчаные пляжи, последние не отличаются чистотой из-за огромного количества народа wacky Если мы решим остановиться в самой Анапе, то будем ездить купаться в Джемете, иногда в Утриш на галечные. А самый чистый песок в ст.Благовещенской и на Бугазской полосе. Это всё относится к Анапскому району.

MonitaДата: Четверг, 12.02.2015, 19:03 | Сообщение # 849
легенда
Цитата тИгриЧк@ ()
говорят что Джемете это курортный поселок, являющийся пригородом Анапы. Но главное, отдых в Джемете существенно отличается от анапского, и прежде всего, чистотой пляжей и моря. вот что вычитала laugh

мы как раз туда собираемся=)) Потом поделюсь впечатлениями=)) что там нахвалили? Там просто много очень детских лагерей. Может поэтому там чисто? Но когда вода цветет мне кажется везде одинаково "весело"...ну кроме гальки. laugh laugh

La_VelataДата: Четверг, 12.02.2015, 19:04 | Сообщение # 850
пророк
тИгриЧк@, в Джемете только пляжи и хороши, всё остальное уступает. ИМХО
Например инфраструктура лучше всего развита в Витязево, там же современные отели и сервис, а всё что касается красоты и культуры конечно в Анапе.

ValentinkaДата: Пятница, 13.02.2015, 09:40 | Сообщение # 851
легенда
тИгриЧк@, страшно, но не так...само главно позитив, зато как интересно. А мы не видели аварий (ттт) Зато нам дорогу медведь перебегал :)
Monita, мы за неделю звонили, что все едем, билеты куплеты (самолет который купили в феврале) и за день потвердили звонком еще раз, что завтра вылетаем. А еще раз, СМС что сели в самолет.
Monita, они бранируют на вас уже билет. По крайней мере мы так покупали, а когда появляются мы звонили и ехали на вокзал выкупали. Мы ехали в купе у туалета, зато всегда первые были в него :) и даже даже не пахло и не че не мешало.

школа № 18

тИгриЧк@Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:14 | Сообщение # 852
долгожитель
La_Velata, спасибо за инфу wink
Цитата Monita ()
) Потом поделюсь впечатлениями=)) что там нахвалили? Там просто много очень детских лагерей. Может поэтому там чисто? Но когда вода цветет мне кажется везде одинаково "весело"...ну кроме гальки.

потом расскажешь как съездили :) А нахвалили именно пляж, песочек, для детей очень важный момент :)
Цитата Valentinka ()
Зато нам дорогу медведь перебегал

ого laugh
Кстати вспомнила что в дороге отлетел камень от другой машины прям нам в лобовое, перед моим лицом- я очень напугалась, если б был камень побольше- страшно подумать surprised

StellaДата: Пятница, 13.02.2015, 15:36 | Сообщение # 853
местный житель
Monita, мы в прошлом году на поезде ездили семьей на Азовское море в начале августа. Комнату бронировали в начале июня, ито не сразу нашли - несколько интересных предложений по цене/месту и состоянию жилья уже были заняты, хозяйки говорили, что с февраля бронируют. Мы тоже вносили предоплату.
На поезд покупали билеты сразу за 45 суток, приезжали на вокзал к открытию кассы. Покупать обратно билеты муж поехал за час или два до открытия кассы, а когда касса открылась, кассир сказала, что есть только 3 места в наличии, и то в разных купе. wacky Пришлось покупать на другой день билеты, а потом еще и поменять их, т.к. через несколько дней я случайно на tutu.ru увидела, что добавили еще один поезд на нужную нам дату, хотя изначально его не было. Но это был август, надеюсь, в июне с билетами попроще будет.

MonitaДата: Пятница, 13.02.2015, 17:53 | Сообщение # 854
легенда
Stella, кпц ажиотаж конечно....действительно надеюсь что в июне не будет такого еще...хотя судя по отзывам оооочень многие предпочитают отдых в июне...вобщем ближе к открытию продаж будем на низком старте...
а когда у нас кассы для продаж открываются, во сколько? в 8 по Москве?

MonitaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 14:21 | Сообщение # 855
легенда
Девочки, а какие документы надо с собой брать? Паспорта, полиса, ребенку св-во о рождении и...все? laugh laugh

тИгриЧк@Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:07 | Сообщение # 856
долгожитель
Цитата Monita ()
Девочки, а какие документы надо с собой брать? Паспорта, полиса, ребенку св-во о рождении и...все?

Даш да вроде паспортов и полисов хватит :) Права вам там не нужны laugh

MonitaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:28 | Сообщение # 857
легенда
Цитата тИгриЧк@ ()
Даш да вроде паспортов и полисов хватит :) Права вам там не нужны laugh

да тож вроде думаю что права будут лишними... laugh laugh

МиЛенаДата: Понедельник, 16.02.2015, 00:32 | Сообщение # 858
завсегдатай
Цитата Monita ()
но определиться поезд или самолет лучше сейчас.

наверно от ребенка зависит, мы ездили в 2,2 года, я не представляю как с ним в поезде бы ехала, по еде даже долгоиграющей,которую обычно берут в поезд- курицей гриль его не накормишь, сухомяткой тоже, вагон-ресторан сомнительное преимущество, на станциях одни пирожки, туалета нормального нет, ну и конечно 2,5 суток в пути надо его чем то занимать и если плацкарт то вообще ппц проходной двор-могут дембеля ехать или команда квн и будет ооочень весело, но с ребенком опять же не так)))) вобщем не отдых а мучение, но у нас шило в попе, если дите спокойное может все не так страшно выглядит. Вобщем, мы на самолете полетели, дороже, конечно, но если хочется отдохнуть или так или ждать пока ребенок подрастет и не дергаться)))) ИМХО
Цитата Monita ()
по отзывам оооочень многие предпочитают отдых в июне

в июне цены заметно дешевле, потом как понаедут laugh и торговцы уже начинают цены ломить, это касается цен в кафешках, фрукты, весь расходный материал для туристов))

ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....

Сообщение отредактировал МиЛена - Понедельник, 16.02.2015, 00:42

sweetdreamДата: Понедельник, 16.02.2015, 01:17 | Сообщение # 859
долгожитель
Цитата МиЛена ()
аверно от ребенка зависит, мы ездили в 2,2 года, я не представляю как с ним в поезде бы ехала, по еде даже долгоиграющей,которую обычно берут в поезд- курицей гриль его не накормишь, сухомяткой тоже, вагон-ресторан сомнительное преимущество, на станциях одни пирожки, туалета нормального нет, ну и конечно 2,5 суток в пути надо его чем то занимать и если плацкарт то вообще ппц проходной двор-могут дембеля ехать или команда квн и будет ооочень весело, но с ребенком опять же не так)))) вобщем не отдых а мучение, но у нас шило в попе, если дите спокойное может все не так страшно выглядит. Вобщем, мы на самолете полетели, дороже, конечно, но если хочется отдохнуть или так или ждать пока ребенок подрастет и не дергаться)))) ИМХО

laugh :laugh: ровно мое мнение о поезде)) и шилопопый ребенок имеется)))) 2,5 суток заколебешься взрослому ехать по-моему, если еще жара в вагоне, то вообще капец...)) ну хотя конечно все это не смертельно, можно пережить, если сильно хочется))осилить перелет на семью - это тоже блин капец
Цитата МиЛена ()
в июне цены заметно дешевле, потом как понаедут

так а в июне там фрукты разве есть какие-нибудь уже особо-то? да и погода наверное еще может не установиться или нет?

Сообщение отредактировал sweetdream - Понедельник, 16.02.2015, 01:20

MonitaДата: Понедельник, 16.02.2015, 06:44 | Сообщение # 860
легенда
Цитата sweetdream ()
так а в июне там фрукты разве есть какие-нибудь уже особо-то? да и погода наверное еще может не установиться или нет?

По фруктам, там в июне в основном ягоды. черешня, клубника и малина. laugh laugh Но мы туда не за фруктами едем... laugh laugh а за впечатлениями. через пару лет может и решимся в августе поехать, когда Ева постарше будет...но не знаю, я не любительница +35 в тени..это ж не выйдешь никуда... pardon pardon ну или может там легче переносится, но все же.

По поводу поезда. laugh laugh И в самолете попадаются буйные люди "боящиеся" самолетов и заливающиеся в дьюти фри.... от этого никуда не уйдешь... laugh laugh Мы с племяшкой поедем, поэтому они найдут чем себя занять...племяшка у меня и в 2 года и вот этим летом, то бишь в 5 лет, ездила на дальний восток с мамой...к бабушке в гости...а это 5 суток в одну сторону. Прекраснейшим образом перенесла дорогу и в купе и в плацкарте.. laugh laugh laugh Так что да, и от ребенка многое зависит.

StellaДата: Понедельник, 16.02.2015, 10:19 | Сообщение # 861
местный житель
Цитата МиЛена
я не представляю как с ним в поезде бы ехала,

от ребенка многое зависит. Мы ездили в прошлом году с 2мя детьми: старшей было почти 5 лет, младшему 3 года. Взяли с собой пару книжек, сумочку мелких игрушек, чтоб много не таскать, прописи для старшей, раскраски и карандаши. Несколько раз я читала детям книгу, занималась с дочкой по прописям, рассказывала о природе и городах, если проезжали что-то интересное, а в остальное время они занимались сами собой: в игрушки играли, спали, раскрашивали, в окно смотрели, менялись игрушками с мальчиком из соседнего купе. В плацкарт однозначно не стали брать билеты, чтобы не напрягаться шумом всего вагона. Плюс в плацкарте практически не бывает кондиционеров. Горшок брали с собой. Заранее надо узнать по поезду, есть ли в вагонах кондиционер, с ним вообще без проблем ехать. Да, с едой есть некоторая напряженка, но она решаема - на длинных станциях выходили прямо в город, покупали детям йогурт, пирожки, потом узнали, что в вагоне-ресторане можно заказать детям и картофельное пюре, и кашу на утро, с доставкой прямо в ваше купе. Цены, конечно, на уровне ресторанных, но зато дети ели практически домашнюю, или, вернее, по качеству - практически садиковскую еду.

Цитата Monita
да тож вроде думаю что права будут лишними...

Я не знаю, какие у вас планы на отдых: если только к морю ходить, то права, конечно, лишними будут. Нам вот через неделю уже надоело просто на море ходить, и захотелось посмотреть что-то еще. Поэтому брали машину на прокат, прокатились по Тамани, ездили в Анапу, в Новороссийск. Цены на такси дорогущие, и машина на прокат очень нас выручила. Так что права нам очень даже пригодились.

MonitaДата: Понедельник, 16.02.2015, 11:16 | Сообщение # 862
легенда
Девы, сейчас задалась вопросом, если ли в поезде розетки? Почитала отзывы. Пишут что она есть ....эээ...в ТУАЛЕТЕ!! и возле туалета..и возле бойлера...Нахрена (простите) они ТАМ??? я думала можно будет ноут подзарядить.....а тут что придется в туалете час сидеть, чтобы он зарядился...??? laugh laugh laugh

МиЛенаДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:01 | Сообщение # 863
завсегдатай
Цитата sweetdream ()
осилить перелет на семью - это тоже блин капец

в этом случае мама с дочкой летит на самолете, а папа и бабушка едут в поезде или папа летит с дочкой. Ребенку билет полцены.
Цитата sweetdream ()
так а в июне там фрукты разве есть какие-нибудь уже особо-то?

в июне уже у нас абрикосы продают, а там и подавно, но море, конечно, не сентябрьское, но тоже нормально, по сравнению с нашим
тургояком то)))
Цитата Monita ()
И в самолете попадаются буйные люди "боящиеся" самолетов и заливающиеся в дьюти фри.... от этого никуда не уйдешь...

все же я бы не стала с сравнивать с поездом, где целыми днями пьют пивко тем более проезжая станции которые на Волге, где продают рыбку копченую и прям к поезду подносят. В самолет просто не посадят изрядно подвыпивших. Три раза летали и все было цивильно.
Цитата Stella ()
Мы ездили в прошлом году с 2мя детьми:

может быть с двумя попроще (вообще хорошо если купе полностью откупать на семью), но один изноется это точно, ехать то не до Челябинска))) с горшком и едой, конечно если очень хочется на море, решить можно, просто не хочется мучиться, еще окна в поезде открывают сквозняки....Поедем на поезде когда лет 5 будет хотя бы.

Это все только мое мнение и представление об отдыхе, никого не переубеждаю laugh

Сообщение отредактировал МиЛена - Понедельник, 16.02.2015, 12:56

StellaДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:12 | Сообщение # 864
местный житель
Monita, да, в поезде розетки около туалета (конкретнее - на стене напротив туалета, где емкость под мусор). У нас в вагоне-купе еще была розетка посреди вагона между окнами. Вот так и заряжали - все по очереди, стояли рядом с розетками и держали свои гаджеты. Особенно весело заряжать рядом с туалетом, особенно если еще из мусорки пахнет. Причем еще очередь почти всегда была из желающих зарядиться) И еще там около розеток написано что-то вроде того, что если из-за скачка напряжения ваши электроприборы сломаются, то мы за них ответственности не несем. Но вроде ни у кого ничего не ломалось.

МамаЛоДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:44 | Сообщение # 865
долгожитель
Цитата Monita ()
Девочки, а какие документы надо с собой брать? Паспорта, полиса, ребенку св-во о рождении и...все?

Цитата тИгриЧк@ ()
Даш да вроде паспортов и полисов хватит Права вам там не нужны

свидетельство о рождение ребенка нужно обязательно, его в поезде и самолете проверяют.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

lenchikДата: Понедельник, 16.02.2015, 13:28 | Сообщение # 866
долгожитель
Цитата Monita ()
сейчас задалась вопросом, если ли в поезде розетки?

В купейном вагоне розетки есть и в коридоре, если вагон современный, то и в самом купе есть, но это как повезет, в основном в летнее время собирают составы из чего не попадя, поэтому с розетками туго. Мы брали с собой удлинитель на несколько розеток, им пользовались, очень удобно, ездили всегда в купе, розетки в разных местах были, в основном конечно у туалета, там они предназначены для бритв, но мощности на сотовый и на бук хватает. Так что берите с собой удлинитель, он и в гостевом доме может пригодится.

MonitaДата: Понедельник, 16.02.2015, 13:45 | Сообщение # 867
легенда
Цитата lenchik ()
В купейном вагоне розетки есть и в коридоре, если вагон современный, то и в самом купе есть, но это как повезет, в основном в летнее время собирают составы из чего не попадя, поэтому с розетками туго. Мы брали с собой удлинитель на несколько розеток, им пользовались, очень удобно, ездили всегда в купе, розетки в разных местах были, в основном конечно у туалета, там они предназначены для бритв, но мощности на сотовый и на бук хватает. Так что берите с собой удлинитель, он и в гостевом доме может пригодится.

Большое спасибо за подсказку!

sweetdreamДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:46 | Сообщение # 868
долгожитель
Цитата Monita ()
И в самолете попадаются буйные люди "боящиеся" самолетов и заливающиеся в дьюти фри.... от этого никуда не уйдешь...

нуууу это очень редко конечно чтобы прям сильно пьяные и буйные - таких не пускают на борт вроде, это уже высасывание минусов самолета, на деле весомый минус - только дороговизна перелетов по России))
Цитата МиЛена ()
все же я бы не стала с сравнивать с поездом, где целыми днями пьют пивко тем более проезжая станции которые на Волге, где продают рыбку копченую и прям к поезду подносят. В самолет просто не посадят изрядно подвыпивших. Три раза летали и все было цивильно.

да да, летала 33 раза))) эконом-классом, всегда все цивильно
Цитата Monita ()
Мы с племяшкой поедем, поэтому они найдут чем себя занять

Цитата Stella ()
Мы ездили в прошлом году с 2мя детьми:

вот наверное если 2 детей - проще, в плане, что займут друг друга
Цитата Monita ()
Девы, сейчас задалась вопросом, если ли в поезде розетки? Почитала отзывы. Пишут что она есть ....эээ...в ТУАЛЕТЕ!! и возле туалета..и возле бойлера...Нахрена (простите) они ТАМ??? я думала можно будет ноут подзарядить.....а тут что придется в туалете час сидеть, чтобы он зарядился...???

laugh laugh да так)) Даш, ты вообще не ездила никуда? по-моему можно же платно зарядить у проводника, нет? а эти розетки даже и не предназначены для такой техники и если что испортилось то "сам дурак", персонал не несет ответственности)) и вроде в купе есть розетка своя? или вы не в купе планируете?
Цитата МиЛена ()
в этом случае мама с дочкой летит на самолете, а папа и бабушка едут в поезде или папа летит с дочкой. Ребенку билет полцены.

да тоже вариант, а за рубеж ребенок летит тоже в полцены?

МиЛенаДата: Понедельник, 16.02.2015, 17:01 | Сообщение # 869
завсегдатай
Цитата sweetdream ()
а за рубеж ребенок летит тоже в полцены?

может от авиакомпании зависит еще,но вообще вот с просторов интернета:
Стоимость билетов на самолет для детей от 2-х до 12 лет составляет в среднем 50% от действующего тарифа. На международных рейсах стоимость детского билета практически равна стоимости взрослого билета: от 65 процентов.
… от 12 лет
Билеты оплачиваются по 100% тарифу.
Если вы путешествуете не с одним ребенком?
В этом случае, на всех последующих детей, независимо от их возраста (до 2-х лет или от 2-х до 12 лет), приобретается билет со скидкой 50% от действующего на момент полета тарифа.

Сообщение отредактировал МиЛена - Понедельник, 16.02.2015, 17:02

MonitaДата: Понедельник, 16.02.2015, 18:11 | Сообщение # 870
легенда
sweetdream, если бы ездила, я бы не спрашивала все столь досканально. laugh
пока не знаю как поедем, купе или плацкарт, как цены увидим так и решим. pardon pardon laugh да нам честно говоря не принципиально.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru