Обсуждаем курорты Краснодарского края, Абхазию и Крым
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 20:30 | Сообщение # 871 |
пророк
Статус: Offline
| Monita, если остановитесь на плацкарте, то там детям весело будет, познакомятся с соседями и придумают себе игры. Конечно, и шуму от них будет предостаточно, следить надо будет что особо прытко по верхним полкам не лазили В июне в вагонах часто свободные места бывают, особенно боковушки, им там очень удобно рисовать и в настольные игры играть.
Если в плацкарте были бы биотуалеты и хорошая вентиляция, то только в них бы и ездила.
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:59 | Сообщение # 872 |
долгожитель
| Мы ездили плацкартом с мужем дважды, правда еще детей не было, один раз попалась нам пара с 2,5 летним ребенком, вот девочка им выдавала Бегала по всему вагону, пакостила, мама за ней весь день, ночью капризничала....Я на тот момент без детей про себя думала, вот будет у меня ребенок -никогда с ним на поезде не поеду Но тоже думаю от ребенка зависит, в купе мне кажется проще, ты никому не надоедаешь и тебе никто Кстати на обратной дороге, у нас в плацкарте не было кондиционера, а в вагонах- купе были везде, было жарко очень, дети мучились... Ну а вообще девчата правильно пишут- главное это хорошее настроение
|
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:16 | Сообщение # 873 |
завсегдатай
| Цитата La_Velata ( ) если остановитесь на плацкарте О нет... если ребенку нет 5 лет. то они ещё очень любознательные-будет ходить по вагону и её все будут угощать. а вследствие этого болит животик. В 2012 году ездили без своих детей в плацкарте. на обратной дороге детей 2-4 лет в вагоне собралось аж 5 человек, не считая что одному за стенкой было 1годик. Вот там мы прикурили. поспать вообще не удавалось, они орали и носились как буд то нет родителей.. а родители не могли ничего сделать -это уже рефлекс стадный. а если кого нибудь забирали-он начинал орать так... что я вообще пожалела что поехала... но как только становилось более менее тихо... старалась заснуть. и тогда кто нибудь из них пробегал мимо и дергал нас за ноги. это все при взрослых.. малыш орал почти постоянно. мама у него психически маленеко отклонена. потому когда годовалый ребенок не мог уснуть она его хлестала .. от этого он орал ещё больше((((((((((( вот такая дорога у нас была... В этом году собираемся с ребенком 2,5 года. но только в купе. и едем 2 взрослых. а откупаем все купе.. чтоб другим людям не мешать..
Лучшая жена счастливого мужа
Сообщение отредактировал Золушка - Вторник, 17.02.2015, 13:18 |
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:19 | Сообщение # 874 |
завсегдатай
| Цитата Monita ( ) да нам честно говоря не принципиально когда протрясетесь сутки в поезде ... станет принципиально))))))))))))) где и как ехать
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:20 | Сообщение # 875 |
долгожитель
| Цитата тИгриЧк@ ( ) у нас в плацкарте не было кондиционера, а в вагонах- купе были везде, кондиционеры не всегда бывают во благо. Мы возвращались в купе с кондиционером,выезжали вечером, в ночь многие дети затемпературили. На следущий день многие закрывали кондер журналами.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| | |
Monita | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:10 | Сообщение # 877 |
легенда
| Цитата МамаЛо ( ) Мы возвращались в купе с кондиционером,выезжали вечером, в ночь многие дети затемпературили. На следущий день многие закрывали кондер журналами. тоже про это подумала. это как палка о двух концах..не знаешь как лучше..=(((
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:11 | Сообщение # 878 |
долгожитель
| Цитата Золушка ( ) Вот там мы прикурили. Когда едешь на поезде в плацкарте надо понимать с чем можно столкнуться и быть к этому готовым Цитата МамаЛо ( ) кондиционеры не всегда бывают во благо. согласна что бывает от них холодно, но их же убавлять можно Мы ехали без них, в вагоне было + 36-градусник висел рядом с кроватью, причем когда открываешь окно чтоб веторок почувтвовать, а там не ветерок а жар на улице наверно +40 было, мы мочили полотеца и обтирались, жесть вообщем...
|
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:36 | Сообщение # 879 |
завсегдатай
| А кто был в Ольгинке? как там?
|
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:49 | Сообщение # 880 |
завсегдатай
| Цитата Monita ( ) зависи от ребенка и от его воспитания.... Согласна полностью. но и от родителей..... и надо учитывать, что родители (по 20-25 лет) этих малышей в это время выпивали огненую водичку (от вина с утра и до чачи вечером) все зависит от нас.. как организуем своих деток
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:52 | Сообщение # 881 |
легенда
| Цитата Золушка ( ) Согласна полностью. но и от родителей..... и надо учитывать, что родители (по 20-25 лет) этих малышей в это время выпивали огненую водичку (от вина с утра и до чачи вечером) все зависит от нас.. как организуем своих деток ооо, ну тогда да...где огнена вода, до детей нет дела никому к сожалению..=(((
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:15 | Сообщение # 882 |
долгожитель
| Цитата тИгриЧк@ ( ) согласна что бывает от них холодно, но их же убавлять можно тИгриЧк@, это если у вас в купе, а если единая система, кому-то холодно, а кому-то жарко.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:29 | Сообщение # 883 |
долгожитель
| Цитата Золушка ( ) и надо учитывать, что родители (по 20-25 лет) этих малышей в это время выпивали огненую водичку (от вина с утра и до чачи вечером) Цитата МамаЛо ( ) это если у вас в купе, а если единая система, кому-то холодно, а кому-то жарко. вот интересно заранее можно узнать какой будет поезд? есть же новые а есть старые...
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:31 | Сообщение # 884 |
долгожитель
| Цитата Золушка ( ) А кто был в Ольгинке? как там? первый раз слышу это где находится? поселок или что?
Сообщение отредактировал тИгриЧк@ - Вторник, 17.02.2015, 16:31 |
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:46 | Сообщение # 885 |
пророк
| Цитата тИгриЧк@ ( ) вот интересно заранее можно узнать какой будет поезд? есть же новые а есть старые... тИгриЧк@, составы Челябинского комплектования часто старые, бывают хоть и купе, но такие древние... едешь и думаешь как бы не развалился, потому что грохочет и скрипит, и дует со всех сторон. И время следования таких поездов более длительное, стоят на полустанках часами Лучше выбирать более скорые поезда, а еще лучше фирменные, Екатеринбургские хорошие, только на них труднее билеты взять.
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:41 | Сообщение # 886 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) бывают хоть и купе, но такие древние... я бы еще добавила переделанные из плацкартных вагонов. И тогда хоть и купе, но полки все равно короткие
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 17.02.2015, 20:47 | Сообщение # 887 |
долгожитель
| La_Velata, мы ездили на поезде Челябинск-Новороссийск, поезд попался новый, хороший, с кондиционерами, обратно вот попали в старый....Вот и думаю можно ли заранее когда билеты покупаешь узнавать какой поезд..
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:23 | Сообщение # 888 |
долгожитель
| Цитата тИгриЧк@ ( ) Цитата Золушка () А кто был в Ольгинке? как там?
первый раз слышу это где находится? поселок или что? п.Ольгинка находится в Туапсинком рйаоне. Горы, галечный пляж, в море впадает горная река.
|
|
| |
Золушка | Дата: Среда, 18.02.2015, 13:14 | Сообщение # 889 |
завсегдатай
| Цитата МамаЛо ( ) п.Ольгинка находится в Туапсинком рйаоне. Горы, галечный пляж, в море впадает горная река. Все кто живет недалеко (Ростов, Волгоград) почему то предпочитают отдыхать в Ольгинке. Вот и интересно про неё. На фото мне пляж понравился)
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:35 | Сообщение # 890 |
долгожитель
| Цитата Золушка ( ) Все кто живет недалеко (Ростов, Волгоград) почему то предпочитают отдыхать в Ольгинке. Вот и интересно про неё. На фото мне пляж понравился) если любите пляж галечный, то тогда можно, мы любим песочек и для детей и у меня у самой ностальгия по песочку
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 18.02.2015, 18:44 | Сообщение # 891 |
легенда
| Девы а как там со связью? дорого будет в миасс звонить? стоит ли покупать местные симки? мало ли..
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:36 | Сообщение # 892 |
пророк
| Monita, у нас МТС, на время отпуска подключали услугу "Везде как дома" на накопленные баллы МТС Бонус. Получилось что домой звонить дешево, а по тамошним номерам 10р за минуту.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:10 | Сообщение # 893 |
долгожитель
| У меня симка Билайн, подключала услугу "Моя страна", в роуминге входящие с Билайна оплачивается 1 минута-3 рубля, остальное бесплатно. Мне было выгодно.
|
|
| |
МиЛена | Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:06 | Сообщение # 894 |
завсегдатай
| Цитата Monita ( ) Девы а как там со связью? дорого будет в миасс звонить? стоит ли покупать местные симки? мало ли.. вот тут отдельная тема об этом http://miasskids.ru/forum/32-25546-1 вообще это же не заграница,не думаю что выгоднее будет там симку покупать, мы в Турции и то своей пользовались, еще карты таксофонные как вариант люди покупали было дешевле чем с сотика звонить.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Четверг, 19.02.2015, 10:11 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 19.02.2015, 11:21 | Сообщение # 895 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) Девы а как там со связью? дорого будет в миасс звонить? стоит ли покупать местные симки? мало ли.. мы тоже в Турции пользовались своей обычной Теле 2, а Турция прилегает к Черному морю, минута 4 рубля стоила, смс 2 руб
|
|
| |
Ниночка | Дата: Четверг, 19.02.2015, 11:31 | Сообщение # 896 |
активный участник
| Расскажу немного о своих впечатлениях от поездки на море поездом. Ездили семьей, в купе. Дорога на море-поезд Челябинск-Адлер. Вагон старый, после ремонта. кондиционера не было, но были форточки. Проводники-студенты, за всю дорогу мыли пол в купе 2 раза (поезд-то не фирменный), правда в туалетах было было чисто. Не думайте, что если в купе, то вы изолированны от соседей, все очень хорошо слышно, дверь купе не закроешь- духота невозможная, дети собираются по несколько человек и такое устраивают... Отдельная тема-это санитарная четырехчасовая зона, ладно хоть проводники вагона СВ входили в наше положение и пускали с детьми в биотуалет. Обратно ехали в вагоне с кондиционером, но без форточек. Я искренне пожелала тому человеку, кто придумал вагоны с нерегулируемым кондиционером и окнами без форточек всю жизнь ездить в таких вагонах. Сели в Адлере- в вагоне духота, температура- под 40, и вагон сразу полный, а пока поезд стоит- кондиционер не работает, форточек нет.... терпимо стало только после Туапсе. Муж после нашей поездки сказал: " Теперь, если и поедем на наше море, то либо своим ходом, либо на самолете" Но все равно, отдохнули здорово, детям вообще на бытовые проблемы- по-барабану, это мне комфорт нужен...
|
|
| |
Valentinka | Дата: Пятница, 20.02.2015, 09:21 | Сообщение # 897 |
легенда
| Мы покупали симку Теле2 в Миассе и ехали с ней, т.к. у Юста было дорого, звонить.
школа № 18
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:59 | Сообщение # 898 |
легенда
| Ну вот у нас тож теле2. думаю ей и обойдемся. Всем спасибо за ответы!
|
|
| |
Виринея | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:30 | Сообщение # 899 |
постоялец
| Monita, В Анапе в роуминге ТЕЛЕ2 стоит 1.5 руб. за минуту. Тоже считаю, что эта связь наиболее выгодна, причем ловится практически везде
Счастье - это путь, а не пункт назначения
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:16 | Сообщение # 900 |
легенда
| Цитата мама_для_плюшки ( ) Monita, В Анапе в роуминге ТЕЛЕ2 стоит 1.5 руб. за минуту. Тоже считаю, что эта связь наиболее выгодна, причем ловится практически везде спасибо!
|
|
| |
|
|