Обсуждаем курорты Краснодарского края, Абхазию и Крым
| |
bublic | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:50 | Сообщение # 211 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (лена) bublic, а где ее сделать и как? в милиции в паспортном столе ставят
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:18 | Сообщение # 212 |
легенда
| Quote (Irinka) Лен, расскажи, как вы ездили в Крым. Мы не ездили, собирались прошлым летом, обдумывали, варианты смотрели, но в итоге поехали в Геленждик.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:12 | Сообщение # 213 |
сказочник
| svetikmiass, Всегда пожалуйста!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
krasotka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:10 | Сообщение # 214 |
постоялец
| Если поедете в Крым, остановитесь в Коктебеле, красотища, а в Ялте пляж узкий.И не забудьте в ФМС поставить на свидетельстве о рождении отметку о гражданстве, а то не доедете до Крыма.И не берите с собой много денег лучше переводом на свое имя или на карте,но по карте проценты снимают бешенные. И когда на границе спрашивают какую сумму везете говорите правду, а то пересчитают и все что сверху себе заберут.
|
|
| |
Irinka | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:50 | Сообщение # 215 |
сказочник
| Quote (krasotka) но по карте проценты снимают бешенные Это как? А там есть сберовские банкоматы? И с них тоже проценты снимают? Или там других банков банкоматы? И какой процент?
|
|
| |
irina45 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:52 | Сообщение # 216 |
участник
| zacnata, а вы когда ездили?как отзыв?
|
|
| |
мамаКСЮНЯ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:03 | Сообщение # 217 |
активный участник
| krasotka, да, как дела с банкоматами обстоят, часто ли они встречаются и есть ли "сбербанковские".
|
|
| |
Иренkа | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:01 | Сообщение # 218 |
завсегдатай
| Девочки, тоже хочу поделиться. Ездили в Крым на машине прошлым летом в августе! Впечатлений куча!!! Я в Сочи больше не хочу! Крым -это сказка! Отдыхали в 10 км от Фороса, поселочек Кастрополь! Но с малышами наверно тяжело будет, именно там, т.к. На скале и спуск сложноватый. Но можно найти и у моря и не на горе, в соседних селениях. Через Керч не советую, мы там 11 часов простояли - нам терпимо, а с малышами тяжко! Особенно, если в августе собираетесь! Мы вообще просто поехали. В никуда! Довольны, и цены радуют! Деньги на картах везли, проблем со съемом не было! Ну так маленько брали на первое время! В магазинах картами расплачивались, в крупных городах, по курсу, по-этому разницы нет. Ну вот как то так! Сумбурно
sibmama.ru
|
|
| |
izym | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:52 | Сообщение # 219 |
активный участник
| Да я тоже слышала, что если отдыхать на нашем юге, то в Крыму..... тоже очень хочется.... друзья постоянно ездят - им очень нравиться. А вот на машине мне кажется сложно да еще и с детьми....
|
|
| |
tanini | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:59 | Сообщение # 220 |
новичок
| Приветик всем ! Кто желает съездить в Сочи с 15.06- по 5.07 собираетесь в единую компанию. Вместе веселее. пишите мне в личку, организуемся. Добавлено (07.04.2012, 15:59) --------------------------------------------- Гость, Лучше отдыхать ехать в Адлер , там чище!!! годами проверенно!
|
|
| |
Наташка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:43 | Сообщение # 221 |
долгожитель
| В прошлом году отдыхали в Анапе в июле. Все было супер. Очень все понравилось. Снимали крупногабаритную 1-ку с евроремонтом возле "Летней эстрады". Остались очень довольны. В этом году снова хотим туда, встал вопрос АНАПА, ВИТЯЗЕВО или ДЖЕМЕТЕ? Ездили один день в Витязево искупаться, но там штормило и я не поняла какой вход в море. Долго ли мелко или сразу глубоко (из-за очень-очень высоких волн). Девочки кто был и в САМОЙ Анапе и пригородах напишите, пожалуйста, ПЛЮСЫ-МИНУСЫ. Хочется вроде ВИТЯЗЕВО_ДЖЕМЕТЕ. Но боюсь не далеко ли до пляжа, не скучно ли нам будет? Вся в раздумьях. Едим во второй половине июня.
Сообщение отредактировал Наташка - Суббота, 07.04.2012, 22:44 |
|
| |
Лянка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:19 | Сообщение # 222 |
постоялец
| Алсу, отдыхала в ст. Тамань в сентябре 2008г.,песчаный берег, на центральном пляже водорослей нет, а чуть подальше очень много. Меня хватило на 5 дней этого отдыха, потом уехали в Анапу, т.к. именно в Тамани сентябрь-это не сезон, не было экскурсий и развлечений, всю Тамань прошли за 1 день.В Тамани азовское море намного чище, чем в Анапе черное, в Анапе даже не пришлось искупаться.
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:33 | Сообщение # 223 |
завсегдатай
| Quote (Ykrop) Видели уникальную особенность Азовского моря.Море ночью светиться. Светится оно не всегда, 2 раза видела причем примерно в одно время - начало августа, говорят, что должно быть очень тепло, а ночью безветренно и без волн, тогда можно увидеть светящееся море. А плавать в таком море вообще сказка!!!
[/url][/url]
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:31 | Сообщение # 224 |
долгожитель
| Девочки,спасибо за столь подробную информацию.Тоже хотим семьей съездить в Абхазию,только немного не понятно,как проходит процедура переезда границы на поезде? Я так поняла там с поезда до границы как-то добираться надо или я не правильно поняла
|
|
| |
light | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:30 | Сообщение # 225 |
активный участник
| Quote (Nusha) Я так поняла там с поезда до границы как-то добираться надо или я не правильно поняла поезд приходит в Адлер, далее садитесь на маршрутку до границы, с этим проблем нет. Доезжаете до границы, немного пешком придётся идти. После того как прошли границу можно доехать до любого пункта назначения на маршрутке. Но если много багажа поездка т.о будет хлопотной.
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:46 | Сообщение # 226 |
долгожитель
| light, Cпасибо за ответ Теперь все ясно
|
|
| |
Olechka-Lelechka | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:54 | Сообщение # 227 |
активный участник
| Я считаю, что отдыхать надо ездить не на своем транспорте, сел в поезд и балдеешь, а то на юг трое суток рулить и не разогнуться даже
|
|
| |
мамаКСЮНЯ | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:46 | Сообщение # 228 |
активный участник
| Иренkа, а как вы жильё искали, приехали, а дальше?
|
|
| |
LeoN | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:46 | Сообщение # 229 |
завсегдатай
| мамаКСЮНЯ, там на дороге по побережью оооочень много людей стоят с табличками и сдают жилье на любой вкус
|
|
| |
krasotka | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:20 | Сообщение # 230 |
постоялец
| Собираюсь в сентябре в Абхазию. но муж боится нас отпускать с дочей. не знаю как быть.
|
|
| |
Lapy | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:33 | Сообщение # 231 |
участник
| Ох Абхазия моя мечта, но страшно(
|
|
| |
krasotka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:37 | Сообщение # 232 |
постоялец
| Банкоматов сбербанка там не встречала.. Лучше деньги переправлять переводом на свое имя и там снимать(если точно знаешь куда едешь), а так в принципе через границу можно везти 10 тысяч долларов без декларации, остальное задекларировать.
Сообщение отредактировал krasotka - Вторник, 17.04.2012, 16:39 |
|
| |
Ost | Дата: Четверг, 19.04.2012, 07:51 | Сообщение # 233 |
постоялец
| Мы там 2 раза были в 2009 году и в 2011. Ну и заметили, что там с годами стало хуже, хотя прошло только 2 года, местные конечно вежливые, но ЦЕНЫ.. Причем на жилье так же не дорого 350 с чел. А вот на все остальное - те же нектарины раза в 3 дороже чем в Миасском Магните. Складывалось впечатление, что к тебе относятся как к мешку с деньками, с которого надо содрать побольше, чтобы потом на зиму хватило. На границе вообще капец (мы на машине ездили) - простояли 7 часов. А кто проходит за взятку - у тех отдельная очередь и продвигается в разы быстрее. Еще одно обстоятельство - это местные гаишники - сейчас там какой-то закон вышел, по которому им на месте разрешено отбирать права и передавать их в Сухум, они этим пользуются и разводят на деньги. Очень много стоит неоднозначных дорожных знаков, которыми они пользуются, хамят и даже угрожают. Если кто-то собирается туда - советую ездить только с видиорегистратором и не бояться с ними спорить и доказывать свою правоту. Причем в 2009 году такого беспредела там не было, а в 2011 все изменилось в худшую сторону. Мое мнение - я туда больше не ногой. Хотя, как отмечали девочки выше, природа и море очень красивы.
|
|
| |
lyubasha | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:01 | Сообщение # 234 |
постоялец
| Добрый день!Кто отдыхал в п.Лазаревское с детьми и кому понравилось, скиньте адреса, где проживали. Мы хотим поехать в этом году в августе, едем первый раз, поэтому немного боязно.
|
|
| |
Valentinka | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:02 | Сообщение # 235 |
легенда
| Quote (lyubasha) едем первый раз, поэтому немного боязно. а вы не бойтесь ...Самое главное положительно настроиться)))
Вы в прошлом году ездили с ребенком (правда не в Лазаревское), так сыну было 1 г. и 3 м. и ехали мы на машине (вот где было страшно) Больше боялись, вся поездка прошла на ура!!! Хочется еще...
Если интересует рассказ, то он под номер 70 вот тут http://miasskids.ru/forum/30-3113-3#848352
школа № 18
Сообщение отредактировал Valentinka - Воскресенье, 22.04.2012, 14:04 |
|
| |
Matpeshka | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:15 | Сообщение # 236 |
участник
| кучугуры деревня, анапа лучше и как мне показалась дешевле в анапе подкупает песочек - для деток само то
|
|
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:52 | Сообщение # 237 |
долгожитель
| УРА!!!! Все-таки едим в саму Анапу в середине июня!!!! Еще кто-нибуь в это время туда собирается?
|
|
| |
medusa | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:35 | Сообщение # 238 |
постоялец
| А мы отдыхали в 2004 году в Адлере повезли дочурку перед первым классом нам врач посоветовал так как она часто болела ОРВ и лимфоузел воспалялся с правой стороны.На море ходили рано,чтоб можно было поплавать в чистой воде,а дня через два нам соседи сказали что они ездят на маяк где казачий рынок.На следующее утро собрались и поехали,народу там мало было,а вид потрясающий,открытое море даже дельфинов видели,а вода прозрачная.В Адлере нам понравился аквапарк,говорят еще в Анапе хороший но до туда мы еще не доехали.Отдыхали также в Геленджике нам очень понравилось,только надо в июне или уже в бархатный сезон,когда цветут водоросли много отравлений.Единственный минус добираться поездом до Новоросийска,а потом на такси.Все познается в сравнении,надо в несколько мест сьездить и выбрать что по душе.
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:50 | Сообщение # 239 |
сказочник
| Quote (Olechka-Lelechka) Я считаю, что отдыхать надо ездить не на своем транспорте, сел в поезд и балдеешь, а то на юг трое суток рулить и не разогнуться даже у меня муж тоже так сначала думал, а теперь отпуска недождется, чтобы опять на машине попутешествовать
|
|
| |
krist@ | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:05 | Сообщение # 240 |
участник
| мы тоже с мужем собираемся в этом году, правда еще не решили по путевке или дикарями.
|
|
| |
|
|