Воспитатель поднял руку на ребенка
| |
НЯНЯ-БУМ | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:07 | Сообщение # 31 |
участник
Статус: Offline
| Тюлька, нет не могу несмотря на то что я работаю с детками и их родителями
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:08 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| Quote (1985) А ВЫ САМИ НЕ ПЫТАЛИСЬ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К СОТРУДНИКАМ ДЕТСКОГО САДА ВЫ ПРИВОДИТЕ РЕБЕНКА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ПРИ ЭТОМ С УТРА ВЫНОСИТЕ МОЗГ Какое уважение, когда взрослая тётка, специально обученная БЬЁТ ДЕТЕЙ! Irinka, к заведующей и в гороно на воспитку написать надо, срочно. И я бы не повела ребёнка больше к этой психопатке в группу - мало ли, вдруг отомстить вздумает - от таких чего угодно можно ожидать Извините, что так ругаюсь - но я просто представила, если б на моего ребёнка руку подняла такая <вырезано цензурой>, я б ей спуску не дала. Кто ей право дал? мы ей своих детей доверяем, а она? И пожалуйста, не говорите мне тут про низкие зарплаты и про то, что понимать надо и т.д. - у меня тоже зарплата не фонтан - но я же не порчу при этом то, с чем работаю, а работаю достойно от и до.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:08 | Сообщение # 33 |
легенда
| 1985, ну и хорошо Quote (korolevischna) а то ваша агрессивность, и манера выражаться - просто пугают.
|
|
| |
НЯНЯ-БУМ | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:28 | Сообщение # 34 |
участник
| Тюлька, одно могу сказать что те родители которые попадают ко мне в кабинет тоже не очень рады Добавлено (11.05.2011, 19:28) --------------------------------------------- Vanilla_Bear, Quote (Vanilla_Bear) Какое уважение, когда взрослая тётка, специально обученная БЬЁТ ДЕТЕЙ! у вас есть прямые доказательства? По нашему законодательству умышленное приченение вреда здоровью это 118 ст уголовного кодекса Р. Ф.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:34 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| 1985, здрасте. Мы не в суде, это во первых, во вторых, она сама созналась, в третьих, ребёнок сказал, что она это сделала. Этого недостаточно? Не знаю как там с УК - но все моральные нормы, устав садика (скорее всего) и этические нормы преподавания она точно нарушила.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
НЯНЯ-БУМ | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:45 | Сообщение # 36 |
участник
| Vanilla_Bear, Quote (Vanilla_Bear) она сама созналась, в третьих, ребёнок сказал, что она это сделала. Этого недостаточно? Нет этого не достаточно сегодня так завтра подругому Что-бы доказать что воспитатель ударила ребенка -это очень сложно( если нет видео)
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:30 | Сообщение # 37 |
долгожитель
| 1985, и что вы предлагаете? пустить всё на самотёк? отдавать дальше ребёнка этой дамочке? или насчёт чего вы со мной спорите, я не поняла....
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:31 | Сообщение # 38 |
сказочник
| Девочки, не спорьте, пожалуйста. Я тут давеча чуть ли не вставала на защиту воспитателей своего д/с ( в другой теме ). Но у меня до сих пор есть двоякое отношение к данным ситуациям. Если моего сына (не тихоню, заводного, иногда скромного, иногда бойкого) воспитатель или младший воспитатель обидят каким-либо образом(действием,словом), то я изначально скажу им свои недовольства их поведением (это было уже). Но с другой стороны : у нас в группе есть ребенок. которого спец.комиссия "определила" в сад с "трудными" детишками. Вот такой ребенок, извините, не понимает (тоже уже писала ранее) ни добрые слова,ни грозные предупреждения. По голове. конечно не стоит, но вот по попе я бы сама его отшлепала. Он один всю группу так набаломутит...Мальчик не из полной семьи, но его воспитанием занимаются бабушка и дедушка. Занимаются-громко сказанно... В общем я к чему: каждая ситуация индивидуальна. Нужно адекватно понимать, что наш ребенок -это наше ВСЁ, наша кровинушка. наше счастье. И не дай Бог его кто-нить тронет, порву. С другой стороны , для большинства воспитателей наши дети-это просо дети. Просто, даже если у воспитателей есть свои дети, не все могут проникнуться к нашим малышам и малышкам так ,как это делаем мы.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:37 | Сообщение # 39 |
сказочник
| Аааа, ну да, я все лирикой занималась. По теме. Сделать замечание воспитателю-нормально. Или попросить обьяснить ситуацию.Это знак того, что Вы бдите. и Вашего малыша нельзя просто так обижать. Тут будет два варианта: или воспитатель будет знать, что Вы теперь на страже и станет лучшим другом ребенку или будет показывать всеми своими действиями ,что "не на того напали"и "она Вас не боится".Дай Бог, чтобы такой выпад "подзатыльник" был единственным случаем и она сама не поняла ,что случилось.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:01 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| Поднять руку на ребёнка - это то же самое, что признать свою несостоятельность как педагога. Непослушных и шалящих детей надо воспитывать, а не бить, и уж тем более в такой ситуации, как эта.
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:05 | Сообщение # 41 |
сказочник
| Quote (мамахОКкеиста) воспитатель будет знать, что Вы теперь на страже и именно на это я и надеюсь ! А вообще я не пойму слова и вмешательство в эту тему участника 1985. ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ : 1985, здесь идет разговор об абсолютно доказанном факте, что воспитатель дал моему ребенку подзатыльник - это РАЗ. По-моему, я ДОСТУПНО объяснила свою реакцию на это : я не пошла закатывать скандалы ей, а СПОКОЙНО, КУЛЬТУРНО И ВЕЖЛИВО попросила ее "так больше не делать" - это что похоже на действия припадочной истерички, о которых вы тут в своих постах пытались рассказать??? Если вы считаете , что действия этого педагога нормальны, то вам НЕТ места в детских учреждениях! - А я нормальный и уважительный родитель по отношению к нашим воспитателям в первую очередь потому, что они работают с моим ребенком, и я , естественно хочу, чтобы к нему с их стороны было хорошее отношение - это ДВА. А ТРИ - здесь идет разговор о том, какая реакция может быть в данной конкретной, ДОКАЗАННОЙ ситуации, и не стоит высказывать свои нелепые интерпритации, взятые из больного воображения! ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ сказать что-то свое, то откройте собственную тему с названием "Припадочные родители или отношения с вашим воспитателем" - к моей теме она отношения не имеет - и обсуждайте там, что хотите. Более на ваши посты я отвечать не буду, а буду жаловаться модератору на нарушение правил нашего форума, которых вы не читали.
Сообщение отредактировал Irinka - Среда, 11.05.2011, 21:15 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:01 | Сообщение # 42 |
сказочник
| Irinka, Все будет хорошо. Надеемся на адекватность воспитателей, работающих с нашими детьми. Quote (Irinka) "Припадочные родители или отношения с вашим воспитателем" , Господи прости! Ооооо, я бы и в той теме написала про родителей -одногруппников. Давайте не будем нападать на 1985, спишем это на что-нибудь. Quote (Vanilla_Bear) Непослушных и шалящих детей надо воспитывать Полностью согласна. Но опять повторяю-до некоторых не доходит это. Я, конечно, не вправе судить других. Вот тот мальчик, о котором я писАла, поступает так. Приходим в садик, я помогаю раздеваться сыну. Перед этим в шкафчик ставлю машинку, захваченную сыном из дома. Мальчик.увидев машинку лезет,извините, через меня в шкаф о словами "я хочу". Я его беру за руку , отвожу в сторонку и говорю,что нельзя в чужие шкафчики лазить. Что он делает? Разворачивается,идет к шкафу и снова ручки туда запускает с уже "наглопоставленным" "я хочуууууу". Опять разговариваю с ним. Уже провела ребенка в группу, сажусь в коридорчике с мальчиком и говорю, что нужно спросить разрешения, тогда получит игрушку. Если же не разрешат, то уж прийдется потерпеть... На что он соскакивает ,несется в группу к моему ребенку, внаглую отбирает машинку и еще пытается толкнуть. Вот что с ним делать? От него, извините, вся группа стреляется. Прошу прощения, что я тут не в тему написала.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:31 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| мамахОКкеиста, не, бывает так, что стукнуть хочется, но мы же с вами не стукнем, вот в чём дело. А воспитатель - тем более не имеет на это права, потому что он должен ещё больше нас с вами держать себя в руках и иметь какие-то преподавательские приёмы против такого поведения в запасе, всё-таки, это профессия такая...
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:37 | Сообщение # 44 |
легенда
| Quote (Vanilla_Bear) потому что он должен ещё больше нас с вами держать себя в руках и иметь какие-то преподавательские приёмы против такого поведения в запасе, всё-таки, это профессия такая... Vanilla_Bear, это в идеале. В жизни все обстоит так, что у большинства воспитателей нервы расшатаны до такой степени, что не держат себя в руках. Сама не раз сталкивалась. Наша воспитательница в яслях на мои замечания кричала мне, что она заслуженная и всеми уважаемая, но это не мешало ей грубо обращаться с моим ребенком при мне же, не говоря уже о том, что подхода к нему она так и не нашла. Расстались с взаимным облегчением. Вот вам и опыт и "профессия обязывает"
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:45 | Сообщение # 45 |
легенда
| Quote (Vanilla_Bear) он должен ещё больше нас с вами держать себя в руках и иметь какие-то преподавательские приёмы против такого поведения в запасе, всё-таки, это профессия такая... Тоже выскжусь. Я знаю, что в некоторых странах преподовательская деятельность ограничивается 15 годами. Ну, не может человек дольше работать в такой профессии. А самое разрушительное для личности в профессии педагога - это перелом самого себя. Ведь все мы люди. И не могут нам нравится все люди и все дети. А педагог обязан относится ко всем ровно. За всю мою профессиональную деятельность был у меня такой один ребенок. Ну, не переносила я его. Я уже всяко в себе копалась. Предполагают, чтьо мы не любим других людей за те качества, которые не принимаем в себе. Может и было в нем что-то такое и - не знаю. Столько сил мне требовалось для того, чтобы быть с ним ровной. Хорошо, что общались мы с ним всего месяц (смена в лагере). У психологов есть супервизия - когда психологи сами ходят к психологу, чтобы разобраться в таких сложных ситуациях. А у педагогов даже психологической поддержки нет.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:58 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| chuchy, Тюлька, я ж не спорю, что профессия сложная. Более того, скажу, что я бы даже за большую зарплату не пошла работать педагогом, потому что скопление детей больше 3х штук вызывает во мне приступы паники=)))) Но! они сами выбрали эту профессию и должны соответствовать. Ещё раз повторюсь, труд педагогов я очень уважаю.
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:02 | Сообщение # 47 |
легенда
| Quote (Vanilla_Bear) Но! они сами выбрали эту профессию и должны соответствовать. Да стараемся. Не, бывают, конечно, исключения из нашей профессии. А бывают проколы и у любящих свою профессию. Просто, если бухгалтер ошибется, это не так страшно, как если ошибется врач или педагог.
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 12.05.2011, 03:23 | Сообщение # 48 |
сказочник
| Quote (мамахОКкеиста) Вот что с ним делать? От него, извините, вся группа стреляется У Иринки , конечно, ситуация другая, Я бы в другой садик перешла. И поговорила б с заведующей. Посторонний человек не имеет права трогать чужого ребенка. Но вот свой случай вспомнился. Vanilla_Bear, а теперь представьте, что Вашего ребенка укусил другой не сильно адекватный ре? да еще с такой силой, что чуть щеку не прокусил, лучше б игруху забрал. И этот ре на самом деле не понимает слов? Вы думаете, для воспитателя, видящего это безобразие-легко справиться с гневом?... НО тому ре ничего не сделали, только на стульчик отсадили... И единственное,что смогла воспитатель, она долго убеждала родителей того ребенка пройти обследование.. Те все-таки прошли...Сейчас этого ребенка нет в садике, но целый год он терроризировал группу. Была другая ситуация, когда некая девочка доводила мою, смеясь над ее одеждой.... Я сама была в шоке, когда при мне детишки насмехались над ношенными туфлями остальных детей... И очень долго, по утрам я выслушивала истерики дочки, что ЭТО платье она не наденет, пока до меня не дошло спросить, кто в группе говорит, что платье -некрасивое...Вы думаете, тут воспитатель виноват? Что толку мне беседовать с воспитателем, если все идет от самих родителей.... А мне нарываться на всякие злословия от них тоже не к чему. И я стала учить своего ребенка , как выходить самостоятельно из этих ситуаций. Воспитатель неправ однозначно. Но вот если посмотреть с другой стороны, когда твоего ребенка на глазах у воспитателя кто-то ударил...НЕ, я ее не оправдываю...Но мою били, и я знаю, каково это, слушать дома такие истории, и мне больно, что другие родители своим детям не объясняют, что нельзя драться. Я переживала, но понимала, что воспитатель не всегда за всем может уследить..И я не жаловалась этим родителям. Своего сына, ему почти 3, учу, что бить девочек нельзя, даже если сестра первая ударила, сыну нельзя сдавать сдаче ей. Посмотрим, как в садике будет. Моего племяша дома учат не обижать никого. Он не тюфяк, но однажды поразил нас. Один мальчик отобрал игрушку и ударил его. Тот не сдал сдачи, объяснив, что тот младше, а маленьких и слабее себя бить нельзя.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Четверг, 12.05.2011, 03:27 |
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:55 | Сообщение # 49 |
сказочник
| Да конечно сложно в садиках за всем уследить. У нас тоже на прошлой недели была ситуация: пришел Никита и говорит, что его сегодня воспитатель наказала .... я спросила - как ??? ОН: посадила на стульчик и стукнула по руке .... Когда я спросила - за что ??? ОН пояснил, что баловался и хулиганил .... Хотела утром поговорить с воспитателем, но была другая ...... Вобщем оставила пока без внимания данную ситуацию, ну не без внимания, а без разговора с воспитателем, теперь каждый вечер спрашиваю, сидел ли он на стульчике ........ Жду ..... Наверное всё таки не права я, надо было сразу идти жаловаться, но хотелось сначала всё таки у неё лично спросить и как то прояснить ситуацию ..... Я не против наказания (стульчика), но бить тем более по голове - это ужастно ....... Но и воспитателя как то понимаю, ведь у меня за выходные дни бывает так нервы сдают, а он у меня один ... а там их 20 и ведь большенство не очень послушные ...... тяжело справиться ... Никита в садик ходит хорошо и не боится воспитателей - это тоже показатель, значит не обижают - я считаю .....
|
|
| |
natali-natali | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:57 | Сообщение # 50 |
местный житель
| Quote (Vanilla_Bear) Но! они сами выбрали эту профессиюи должны соответствовать. С этим не поспоришь,но не хочешь-не мучь себя и детей не калечь,не только рукоприкладством,но и словом можно так поранить ,что маленькому человечку это надолго запомнится...к большому сожалению педагогов которые дейтвительно любят детей и свою работу очень мало,от большинства очень часто слышишь - за такую з/п и т.д...это конечно не есть хорошо ,что государство установило такие оклады,дейтвительно очень маленькие,но никто не кого не заставляет,я считаю так...
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:08 | Сообщение # 51 |
сказочник
| Quote (Ли-ли4ка) Своего сына, ему почти 3, учу, что бить девочек нельзя Эта проблема -ребенок дерется -и прочие нюансы уже обсуждались в других темах. Тогда я писала, что мы в семье до садика воспитывали ребенка быть нежным,добрым, деовчек обижать нельзя и вообще нельзя никого обижать. Как пришли в садик, я убедилась,что отчасти мы не правильно учили ребенка. Есть такииииие девочки, которе не только себя в обиду не дадут, но и сами начинают нападать, кусать, бить ,толкать.
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:49 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
| Девочки,я 16 лет проработала с детьми,не только в Д/С,но и в поликлинике,и в ВФД.Последние 6 лет работала в 1д\с с детьми ДЦП.Вот это ад кромешный!!!Не только детки,но и родители преподносили сюрпризы... Одна мамочка обвинила меня в том,что я её ребёнка силком затащила на шведскую стенку и та с верхней перекладины упала,ударившись головой! Ё-моё!!!Вот тогда мне резко захотелось отшлёпать эту врушку(слава Богу она в тот день не пришла в садик)Хорошо,что мой зал был проходной и все видели,что с этой "звездой" я проводила занятия только лёжа на ковриках,а если бы был изолированный зал-попробуй докажи свою невиновность!!! Последнее время я просто дико устала от работы, пару месяцев до отпуска мне давались с трудом,так как у нас в основном все детки из категории,описанной мамахОКкеиста, Один меня просто вымораживал-на завтрак ничего не ест(вообще)причём ходит в садик 3 года.Начинаешь его кормить-выблёвывает(простите) на стол кукурузные палочки,чипсы,конфетки.Просишь маму не кормить по дороге в садик,а она говорит:"Так ведь он в маршрутке орёт.вот я ему рот и затыкаю"НОРМАЛЬНО ДА?Бить я его конечно не била,хотя ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ.Слава Богу я уже год там не работаю! Сочувствую оставшимся педагогам!!! Подзатыльники деткам раздавать это ПЛОХО-ОДНОЗНАЧНО!!! НЕ знаю,как бы я отреагировала,слава Богу моему сыну достались не плохие воспитатели
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:52 | Сообщение # 53 |
сказочник
| Quote (мамахОКкеиста) Есть такииииие девочки, которе не только себя в обиду не дадут, но и сами начинают нападать, кусать, бить ,толкать. мамахОКкеиста, знаю я таких безбашенных девочек, кстати, мальчики у нас не бьют девочек .... И учу обходить таких малолетних драчунов стороной. И вообще учу детей подальше держаться от таких людей по жизни, друзей нужно выбирать уметь, как и спутников жизни, не дай Бог такая девочка с недостатком воспитания станет моей невесткой Кидайтесь помидорами, но учить вести себя достойно в любом колективе нужно. Вряд ли тогда такого ре, приученного к дисциплине, будут ругать в садике. Сдачу-то нужно учиться давать, но вот уметь выбирать способы для ответа тоже важно, для начала можно и спросить, кто кого обижает, а уж потом кулаком размахивать. Тут в ситуации за кадром остался факт, при ребенке ли мама разговаривала с восп-цей, обсудили ли они с сыном его поступок. Знаете, когда я смотрела на синяк со следами зубов на лице своей дочери, или слушала, как другая девочка ее ударила, а эту драчунью всего лишь посадили на стульчик, мне хотелось лично оттаскать за уши обидчиков дочки, чтобы дошло и чтоб пальцем не трогали. И я очень понимаю,когда моя подруга разозлилась на одного пацаненка в группе дочери после того, как он ей песок в глаза бросил, и решила плюнуть на всю педагогику и проч. и взять его за ухо и твердо объяснить, что так так поступать нельзя. Приговор свой не исполнила, но поговорить с мальчиком поговорила. Без воспитателя и родителей. Не было угроз, крика, просто по душам поговорили, мальчик пообещал с тех пор защищить всех слабых девочек.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:57 | Сообщение # 54 |
сказочник
| Quote (vvalkiria74) орошо,что мой зал был проходной и все видели,что с этой "звездой" я проводила занятия только лёжа на ковриках,а если бы был изолированный зал-попробуй докажи свою невиновность vvalkiria74, моя подруга плакала, когда ее с ее 20 летним опытом работы, с ее выдержкой родители одной "звезды" обвинили, что та ее ударила. прише дед к заве и сказал, что если еще раз восп-ль, назвал имя моей подруги, пальцем задетнет, вс суде будет объясняться. И я не верю, что она смогла ударить, и плохой воспитатель, родители и дети поддерживают с ней отношения уже после выпуска. Даже приглашают на ДР к ребенку уже спустя годы после выпуска. Хороший человек, все ее хвалят, а тут нашлась вот личность, внимания, по ходу мало было на ее взгляд, вот и придумала.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:32 | Сообщение # 55 |
местный житель
| Quote (Ли-ли4ка) Приговор свой не исполнила, но поговорить с мальчиком поговорила. Без воспитателя и родителей. Не было угроз, крика, просто по душам поговорили, мальчик пообещал с тех пор защищить всех слабых девочек. видимо, либо мальчик не особо пакостный, либо у Вас дар убеждения У нас есть у группе мальчик, который обижает нашего сына, однажды так заехал ему в лоб, что там осталась шишка размером в половину лба (я без слез смотреть не могла). Муж поговорил с тем мальчиком тоже спокойно, но твердо сказал, что обижать нельзя. Увы, в нашем случае не помогло И синяки на ногах от пинков этого мальчика, и слезы от машин, которые этот хулиган забирает.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:32 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Quote (Ли-ли4ка) Vanilla_Bear, а теперь представьте, что Вашего ребенка укусил другой не сильно адекватный ре? да еще с такой силой, что чуть щеку не прокусил, лучше б игруху забрал. И этот ре на самом деле не понимает слов? Вы думаете, для воспитателя, видящего это безобразие-легко справиться с гневом? Да при чём тут что-то, что сделал ребёнок перед тем, как его наказать? Физические наказания чужих детей вообще недопустимы ни под каким соусом. Это касается воспитателей в первую очередь. Слово ВОСПИТАТЕЛЬ однокоренное со словом ВОСПИТЫВАТЬ, а не "наказывать", "бить", "унижать". И я уверена, что с любым ребёнком (я не говорю о больных с диагнозом) можно договориться. Со взрослыми (его родителями) сложнее, но попытаться тоже можно.
Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Четверг, 12.05.2011, 15:35 |
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:26 | Сообщение # 57 |
легенда
| Quote (Vanilla_Bear) И я уверена, что с любым ребёнком (я не говорю о больных с диагнозом) можно договориться Vanilla_Bear, эх, опять не соглашусь. Некоторым вполне здоровым детям взрослые - не авторитет. Следствия свободного воспитания. Он слушает, улыбается в глаза, отходит на полметра и ДЕЛАЕТ ТО ЖЕ САМОЕ
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:09 | Сообщение # 58 |
| Согласна с Вашим мнением, Тюлька, причём родители таких ребятишек, прямо при воспитателе говорят: " Никого не слушай, ещё раз к тебе подойдут, бей прямо в глаз ( живот, голову и т.д.), бывает, что и с демонстрацией ( как пальцы в кулак собрать, как сгруппироваться,,,). На собственном педагогическом опыте знаю, с родителями такими бесполезно разговаривать, они вам скажут, что "...МЫ САМИ ЗНАЕМ, КАК РЕБЁНКА ВОСПИТЫВАТЬ или А ПУСТЬ ОНИ НЕ ЛЕЗУТ,,,". Вот потом стоишь и думаешь, чему тебя в педвузе учили, и как ситуации подобные разруливать, чтобы и статус свой педагогический соблюсти, и других детей от агрессии уберечь....
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:36 | Сообщение # 59 |
сказочник
| Девочки , у моей истории есть продолжение. Как я уже говорила, я не пошла разбираться дальше после спокойной просьбы к воспитателю больше так не делать ( т.е. не бить моего ре). В течение этой недели я через раз так вскользь спрашивала у сына : как дела, как с ребятками он играет, как с воспиткой у него отношения ( НЕ АКЦЕНТИРУЯ на этом моменте, чтоб ребенок не понял мою заинтересованность и не приукрасил чего-нибудь). И вот вчера вечером на мой вопрос :" А как с восп-цей у тебя сегодня день прошел?" ( это не дословно, но смысл в этом). ОН говорит: -Она меня рукой в голову толкнула за красный карандаш. - А что с карандашом? -Я его сломал ( грифель подточенный сломал во время рисования) В общем в ходе дальнейших вопросов он сказал , что она его с силой ткнула пальцем в голову и назвала "глупым". Я, конечно, не знаю, может, он и баловался, как бывает у всех деток, НО это уже второй случай рукоприкладства к ГОЛОВЕ РЕБЕНКА за неделю. Вот такие невеселые дела...
|
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:38 | Сообщение # 60 |
легенда
| Irinka, Ирин, к заведующей обращалась?
|
|
| |
|
|