[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Воспитатель поднял руку на ребенка
IrinkaДата: Четверг, 12.05.2011, 19:48 | Сообщение # 61
сказочник
Статус: Offline
Тюлька, да сегодня пришлось к ней обратиться sad . Я думала, что восп-ца персмотрит свое поведение, но .... этого не случилось.
В общем-то разговор у нас получился адекватный : я ей тихо-мирно без эмоций рассказала о сложившейся проблеме и попросила ее прокомментировать действия ее сотрудников. В общем, в итоге мы пришли к какому-то консенсусу . Я надеюсь, что этого будет достаточно. При этом я, конечно, оговорила, что мне важен РЕЗУЛЬТАТ (т.е. моральное и физическое спокойствие моего ре), т.е. мне не нужен публичный выговор и разбор полетов с воспит-кой. Если завед-я сможет мирно добиться этого результата (как она мне пообещала), то меня это устроит , потому что я не хочу, чтоб на моего сына потом вымещали злобу. Как говорится, это второе китайское предупреждение biggrin . Третьего не будет angry

NatashaДата: Четверг, 12.05.2011, 19:49 | Сообщение # 62
завсегдатай
Irinka, да уж, хороший воспитатель нынче - на вес золота. Видимо, Вы очень деликатный, спокойный человек, раз Ваш педагог так спокойно Вам сообщила о своем противоправном действии. В следующий раз пожестче заступайтесь за своего ребенка. Не согласна с некоторыми в том, что надо сразу идти к заведующей и уж тем более в ГОРОНО. Я сама педагог и мама. Зачастую поражаюсь, насколько воспитатели не хотят ПРАВИЛЬНО работать. Да, у нас маленькая зарплата. Но что ж , маленькие дети будут своим здоровьем, нервной системой расплачиваться за тупость наших чиновников, которые "опустили" педагогику ниже некуда?!

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

IrinkaДата: Четверг, 12.05.2011, 19:54 | Сообщение # 63
сказочник
Natasha, спасибо за поддержку. Вы говорите именно так, как я думаю.

БукаДата: Четверг, 12.05.2011, 22:23 | Сообщение # 64
сказочник
Я бы стала записывать весь разговор на диктофон что бы в последствии были у меня доказательства не правомерного поведения!
Что вообще в приципе не допустимо и пусть тут решает прокуратура, а не зав. садика!
Раз в коллективе такое твориться! Не думаю, что Ваш ре это первый, единственный и последний случай
в ее трудовой деятельности в образовательном учереждении!

ОблачкоДата: Четверг, 12.05.2011, 22:39 | Сообщение # 65
сказочник
Irinka, а сколько лет воспитателю, может, ей вправду на покой пора? что -то совсем странно за карандаш как-то наказывать. то же мне ценность и дефицит. angry

Quote (Vanilla_Bear)
Да при чём тут что-то, что сделал ребёнок перед тем, как его наказать

Знаете, вот когда Вы лично столкнетесь с подобными вещами, когда Вашему ре ногой зафинтилят, а мама обидчика только пожурит своего дитенка, как же , этого достаточно с ее точки зрения.... Лично на мой взгляд не совсем наказание соответствует проступку. Но воспитателя с подзатыльниками я не оправдываю. dry Надо просто родитлей обидчиков оставлять для бесед с родителями обижаемых, а воспитателю в сторону уйти. Хотя и у взрослых -то бывает wacko wacko wacko

Мой дом на облаках!

NatashaДата: Четверг, 12.05.2011, 22:47 | Сообщение # 66
завсегдатай
Irinka, smile

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

эленДата: Четверг, 12.05.2011, 22:49 | Сообщение # 67
участник
Quote (НЯНЯ-БУМ)
НУ ДА ВАШЕ ПРАВО
НО ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ВОСПИТАТЕЛЬ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ ДЕТСКИЙ САД
Т.К. В ДЕТСКИЕ САДЫ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ОЧЕРЕДИ НЕТ
ОБЪЯСНЯЮ РАБОТАЮТ В ДЕТСКИХ САДАХ ТЕ КТО ПРИШЕЛ ТУДА ДАВНО И КРОМЕ КАК ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ ТЕ ВОСПИТАТЕЛИ КОТОРЫЕ УХОДЯТ НА ПЕНСИЮ ВМЕСТО НИХ (КОНЕЧНО) ПРИХОДЯТ МОЛОДЫЕ ИЗ КОЛЛЕДЖА НОЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ УВОЛЬНЯЮТСЯ ТАК КАК ПОНИМАЮТ ЧТО НЕ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТА НЕ ТА КОТОРУЮ БЫ ХОТЕЛОСЬ НО ИОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПРИЧЕМ НЕ С ДЕТЬМИ А ИМЕННО С РОДИТЕЛЯМИ
БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ СЧИТАЮТ ЧТО САДИК ДОЛЖЕН ПРЫГАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ ЧТО ОН ОТДАЛ СВОЕГО РЕБЕНКА ИМЕННО СЮДА
НЕКОТОРЫЕ ОТКРОВЕННО ГОВОРЯТ Я РОДИЛА ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ВОТ И ЗАНИМАЙТЕСЬ А ЕСЛИ МНЕ ЧТО НЕ ПОНРАВИТСЯ ТО В ГОРОНО ПОЕДУ
А ВЫ САМИ НЕ ПЫТАЛИСЬ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К СОТРУДНИКАМ ДЕТСКОГО САДА ВЫ ПРИВОДИТЕ РЕБЕНКА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ПРИ ЭТОМ С УТРА ВЫНОСИТЕ МОЗГ (ВИДИТЕ ЛИ У ВАС ДОМА ПРОБЛЕМЫ И Т. П.) А ВОСПИТАТЕЛЬ ВАС ВЫСЛУШИВАЕТ А ПОТОМ ИДЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ВАШИМИ ДЕТКАМИ
ЗАДУМАЙТЕСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О СВОЕМ ПОВЕДЕНИИ

+1

IrinkaДата: Четверг, 12.05.2011, 23:13 | Сообщение # 68
сказочник
Quote (элен)
А ВЫ САМИ НЕ ПЫТАЛИСЬ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К СОТРУДНИКАМ ДЕТСКОГО САДА ВЫ ПРИВОДИТЕ РЕБЕНКА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ПРИ ЭТОМ С УТРА ВЫНОСИТЕ МОЗГ

я что своими словами и действиями похожа на родителя, который выносит мозг воспитателю??? Я обрисовала данную ситуацию, где воспитатель УДАРИЛ МОЕГО РЕБЕНКА ПО ГОЛОВЕ, при этом я никак ему (воспитателю) "мозг не выносила" ! Я не пойму , вы к чему здесь соглашаетесь? В чем в конкретном данном случае моя вина как родителя???? ОБъясните! Я пошла разбираться, когда ребенок пожаловался , и воспитатель признал , что дал ему подзатыльник. О КАКОМ ПОВЕДЕНИИ МНЕ НАДО ЗАДУМАТЬСЯ, элен, СКАЖИТЕ!

Сообщение отредактировал Irinka - Четверг, 12.05.2011, 23:14

IrinkaДата: Четверг, 12.05.2011, 23:27 | Сообщение # 69
сказочник
элен, НА ВАШЕ +1 уменя вопрос : почему я должна менять садик своему сыночку, если воспитатель обидел моего ребенка? Я пытаюсь человеческими цивилизованными методами решить эту ситуацию. Я что, в своих постах дала понять, что садик
Quote (элен)
ДОЛЖЕН ПРЫГАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ
и
все должны меня в садике в...... (одно) место целовать, что я вожу туда своего ребенка? Мне в принципе было непнятно, что из простого вопроса, что ВОСПИТАТЕЛЬ УДАРИЛ РЕБЕНКА сделали ( 1985) какое-то шоу, хотя я попросила совета: как обычная мамочка поступила бы, если бы ее ребеночка педагог ударил по голове?тут уже пошли домыслы, что у меня или у моего ребенка проблемы с психическим или моральным состоянием. А нельзя просто сказать, что бы КОНКРЕТНО ВЫ сделали в такой ситуации? и ничего лишнего не придумывать( мне и так плохо, а когда такие как вы начинают злопыхать, становится вообще жутко sad )

КСЮХА80Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:44 | Сообщение # 70
участник
Irinka, прошу,не переживайте по поводу высказываний элен!!! просто поражаюсь вашей выдержке!!! сомневаюсь, что я смогла бы быть тактичной, каснись это моих детей....вы молодец!!!

МаргоДата: Пятница, 13.05.2011, 08:59 | Сообщение # 71
активный участник
Irinka,
Воспитатель в вашей группе неадекват, и это факт cry ! И что бы там не писали, с этим нужно бороться и до конца! angry . Сходите еще раз к заве, и скажите,что существует еще одно основание к ней обратиться! Для трехлетнего ребенка самое страшное сидеть на стульчике, в то время, когда все играют, а не давать ему шлепки! А за карандаш, дак вообще абсурд! Ну балуется ребенок(допустим) карандашом, ну боишься ты ,что он тыкнет другому, дак забери, да и всего! Ребенку будет обидно, все рисуют ,а он нет!Существует столько психолого-педагогических подходов к подобным ситуациям, и обо всем этом говорят на курсах повышения квалификации педагогов ДОУ. И все равно........ Irinka, А у вас все наладится, успехов вам! smile

IrinkaДата: Пятница, 13.05.2011, 09:44 | Сообщение # 72
сказочник
Девочки, всем спасибо! Просто вчера уже не выдержала из-за всех этих волнений за ребенка, вот и высказалась. Если кому-то удобнее думать, что родители сами виноваты в том, что их ребенка бьет воспит-ль, что ж ... , не дай бог им самим столкнуться с такой проблемой.

natashamiassДата: Пятница, 13.05.2011, 10:35 | Сообщение # 73
сказочник
Irinka, не обращай внимание на девушек защищающих воспитателя ..... видимо для них бить своих и чужих детей - это норма ..... И решение всех проблем - это силовое воздействие ..... Видимо образования и терпения не хватает ( Я кстати сама могу своему по попе дать, но защищать себя, что он у меня по другому не понимает - не могу, т.к. это у меня мозгов и терпения не хватает !!!!!!!)
По поводу вопитателей и их зп и соответствующей типо этой зп работы, уже не один раз споры возникали ..... Пусть эти супер бедненькие и не очень адекватные воспитатели на родителях хотя бы своё не благопулучие и не удовлетворенность зп попробуют вымещать .... на малышах то любой "умный, образованый и сильный" может ....
Почему то от дворников все требуют чистоты во дворе, от врачей тоже все хотят чтоб они работали как положено ..... а вот воспитатели - какие то приоритетные получаются, с них какой спрос то за такую зп .......... ?!?!?!??!?!?!??

Vanilla_BearДата: Пятница, 13.05.2011, 11:23 | Сообщение # 74
долгожитель
Irinka, вы всё сделали правильно, я бы тоже так поступила=)

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

Vanilla_BearДата: Пятница, 13.05.2011, 11:27 | Сообщение # 75
долгожитель
Quote (Ли-ли4ка)
Знаете, вот когда Вы лично столкнетесь с подобными вещами, когда Вашему ре ногой зафинтилят, а мама обидчика только пожурит своего дитенка, как же , этого достаточно с ее точки зрения.... Лично на мой взгляд не совсем наказание соответствует проступку.

Приходил мой малыш из садика и с разбитой губой и с синяком на голове от кинутого в него другим ребёнком кубика. И знаете что? Если б я узнала, что другой ребёнок из-за этого получил телесные наказания - я бы высказала воспитателю всё, что думаю и пошла бы жаловаться заведующей.

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Пятница, 13.05.2011, 11:29

ЛеснушкаДата: Суббота, 14.05.2011, 08:49 | Сообщение # 76
местный житель
Девочки!!!!Какой абсурд вы здесь пишете!!! Читать,так просто половина умалишенных!!!
Что значит ВОСПИТАТЕЛИ
Quote (Irinka)
своё не благопулучие и не удовлетворенность зп
??????????????? Я сама 12 лет отработала воспитателем и уверяю ВАС natashamiass, жила полноценной жизнью и была удовлетворена ею. wacko Думаете,что все меряется деньгами? Уверяю ВАС НЕТ!!! От детей получаешь массу положительных эмоций, порой воспитатели детей знают лучше родителей,обнимут и поцелуют,подержат на руках,выслушают,научат кушать,одеваться и попу вытирать, многим детям не хватает ласки в семье,вот мои дети уже со своими детьми ко мне приходят,дарят цветы на праздники и пишут в инете кучу приятного,приглашают на свадьбы. Очень много родителей до сих пор помнят и звонят в хорошие и плохие для них времена-советуются. А по поводу З/П - у всех есть мужья и они обеспечивают нас,зачастую воспитатели выглядят намного лучше родителей,статус заставляет.
Что за маразм,что воспитатели
Quote (Irinka)
бедненькие и не очень адекватные воспитатели
Где вы таких видели? Я сейчас работаю инструктором в ДОУ и общаюсь с огромным числом воспитателей,таких не замечала,в основном все адекватные,веселые,энергичные.... Может вам не повезло с Д/С или на вас такая реакция.

По поводу рукоприкладства- ЭТО УЖАС да еще в 3 года. Конечно вопрос нужно решать,нужно поговорить с воспитателем. Но не в присутствии ре, но поговорить жестко,дать понять,что такого больше не потерпите,если вопрос не решается - идти к заведующей и припугнуть ее ГОРОНО. Родители сейчас Заказчики и воспитатели должны идти им максимально на встречу.

ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ,НО НЕ СЛЕДУЕТ ПО ОДНОМУ СЛУЧАЮ ОЦЕНИВАТЬ ВСЕХ ПЕДАГОГОВ.
если продавщица вас обсчитала и оборала- вы же не пишете здесь,что все они сволочи, так же и в больнице,банке.... Есть хорошие и плохие люди и ВСЕ они где-то работают,может и в детском саду. Будьте уважительны к чужому труду. smile

natashamiassДата: Суббота, 14.05.2011, 10:30 | Сообщение # 77
сказочник
Леснушка, я пишу только о тех кто поднимает руку на деток, тем более на тех кто и говорить толком ещё не могут ... Нам слава богу я бы сказала с воспитателем повезло ......
Это
Quote (natashamiass)
Пусть эти супер бедненькие и не очень адекватные воспитатели на родителях хотя бы своё не благопулучие и не удовлетворенность зп попробуют вымещать

я пишу в ответ на высказывание НЯНЯ-БУМ, в котором во всех действиях воспитателя, бьющего ре обвиняются какие-то неадекватные вымышленные родители ...... а воспитателя с её маленькой зп вообще нельзя ни в чем обвинять wacko даже в том что она не соответствует своему статусу angry в принципе

Обсолютно согласна, что большинство воспитателей очень хорошие и довольны жизнью .... Моя родная сестра с удовольствием бы пошла работать воспитателем - ей это нравится и сколько за это платят не так важно wink

Ещё раз повторю, что я писала конкретно про данную категорию "педагогов"

ЛеснушкаДата: Суббота, 14.05.2011, 10:50 | Сообщение # 78
местный житель
natashamiass, wacko ИЗВИНИТЕ sad Мне стыдно за грубость sad

natashamiassДата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:12 | Сообщение # 79
сказочник
Леснушка, да всё нормально, просто вы не правильно поняли или я не очень конкретно высказалась wink

MaRiДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:44 | Сообщение # 80
постоялец
Irinka, Вы молодец!!! Полностью согласна с Вами. Поступили Вы ПРАВИЛЬНО.

ленаДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:37 | Сообщение # 81
сказочник
Irinka, вы в какую группу ходите?

МаргариткаДата: Среда, 18.05.2011, 11:38 | Сообщение # 82
постоялец
Я считаю,что так оставлять эту ситуацию не стоит,а кто зашищает воспитателя,скорее всего сам педагог!!!

Vanilla_BearДата: Среда, 18.05.2011, 13:03 | Сообщение # 83
долгожитель
Quote (Маргаритка)
а кто зашищает воспитателя,скорее всего сам педагог!!!

Вы так написали, как будто педагог - оскорбление=)

ЛеснушкаДата: Среда, 18.05.2011, 14:57 | Сообщение # 84
местный житель
Quote (лена)
а кто зашищает воспитателя,скорее всего сам педагог!!!

Да я ПЕДАГОГ и не стыжусь этого biggrin Видно вам не повезло в жизни с педагогами,раз это слово для вас оскорбление или осуждение.
Я не в коей мере не защищаю ЧЕЛОВЕКА поднявшего руку на ребенка и,как-раз таки его НЕ СЧИТАЮ ПЕДАГОГОМ biggrin

oreon3006Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:12 | Сообщение # 85
постоялец
Irinka, меняйте воспитателя, вы и в дальнейшем не сможете ей уже доверять, даже если вдруг она и исправится....

Fagr83Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:29 | Сообщение # 86
участник
поднять руку на ребенка - это ужасно! а ведь не всегда об этом узнаешь!

http://smayliki.ru/smilie-535503207.html

TANYSIKДата: Пятница, 10.06.2011, 20:38 | Сообщение # 87
долгожитель
Педагогами не рождаются......... Знаю таких педагогов, к-рым вообще не место в образовательных учреждениях. И заведующие ничего с ними поделать не могут. Уволят, их через суд восстановят. Довольно сложно доказать несостоятельность педагога. А пообщавшись с такими людьми, становится страшно за детей.
Есть конечно педагоги от бога... Не каждый сможет вынести толпу орущих, требующих чего-либо ребятишек, а еще и что-то вложить в них. У нас была такая воспитательница. Я вообще не понимала как можно работать в таком дурдоме. Порой ведь и свой ребенок может так вывести из себя, а тут сдержись, не наори, не затронь.
Хорошо что я вовремя отказалась от этой профессии. Я бы так не смогла.
Irinka, вы все делаете правильно. Детский сад впервую очередь для детей, а не для воспитателей, да и устав данного учреждения гласит " оказывает.......... услуги", так что вы вправе требовать.

bublicДата: Пятница, 10.06.2011, 23:37 | Сообщение # 88
легенда
Quote (TANYSIK)
Знаю таких педагогов, к-рым вообще не место в образовательных учреждениях

Вчера в челябинских новостях показывали вообще кошмар. Пятилетние дети рассказывали как их воспитательница наказывала заклеивая рты скотчем если они много болтали или глаза когда кто то не спал в сон час wacko :'( Саму воспитательницу потом показали. она такая вся... "Да, это было, ну и чё? И вообще вы все все неправильно поняли, мы только один раз играли в злую королеву и всем понравилось"

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

sveti-kДата: Пятница, 10.06.2011, 23:41 | Сообщение # 89
пророк
bublic, я это в сегодняшних новостях смотрела. и самое страшное, что это было уже системой, а воспитатель не имел педагогического образования wacko

Irinka, а о каком д\с идет речь, куда ваш мальчик ходит?

Англия по Выгодным Ценам

TANYSIKДата: Суббота, 11.06.2011, 00:01 | Сообщение # 90
долгожитель
bublic, sveti-k, я в ауте была к-да она сказала что то типа "Меня уволят, кто будет заниматься вашими детьми?" Нет, ну вот нафига надо было идти работать с детьми, если ты их ненавидишь?

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Форма входа