Туалет по время прогулки
| |
La_Velata | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:13 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Уважаемые мамочки! Поделитесь, каким образом в ваших садиках решается вопрос о посещении ребенком туалета во время прогулки?
Разумеется, что перед прогулкой детей всех отправляют "подготовиться", но ведь организму не прикажешь, бывают и конфузы... Пока мы находились в младшей группе на 1-ом этаже и участком под боком воспитатель отправляла ребенка одного в группу, где его встречала няня, помогала раздеться и вытирала попу.
Теперь у нас новая воспитательница, группа на 2-ом этаже, участок далеко. И одного ре по правилам ТБ нельзя одного отправить, и сопровождать, оставив всех остальных детей без присмотра на участке, тоже нельзя. Пока тепло воспитатель отправляла детей писить за веранду на соседнем участке Мальчикам проще, но не все девочки умеют "делать дела" на корточках, пачкают одежду... И вопрос гигиены опять же! Что меня очень сильно напрягает. Одна девочка то ли постеснялась попроситься, то ли решила потерпеть, дожидаясь маму, и обделалась Пока воспитатель ее отмывала (няня работает до 16ч) дети носились по соседним участкам одни...
Посоветуйте, как быть?
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:56 | Сообщение # 2 |
сказочник
| La_Velata, у нас такой случай был недавно в группе. Мальчик один захотел в туалет во время прогулки. Не смотря на то, что дети только что вышли на участок, воспитатель всех развернула опять в садик. Благо,что лето -детей мало и они не парятся в одежде,ожидая в помещении одного,кому "приспичило". Мой сын раньше стеснялся в туалет на улице ходить (по мелкому), сейчас вроде бы относится к этому проще. А вот "по крупному" мы только и только дома. Не скажу,что терпит, может организм в определенные часы настроен делать то,что нужно и можно делать дома. Но во всяком случае вдруг неожиданно сын еще ни разу не просился в туалет на улице.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:57 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Quote (La_Velata) Пока воспитатель ее отмывала (няня работает до 16ч) дети носились по соседним участкам одни... А на соседних участках не было других воспитателей,которые могли бы несколкьо минут присмотреть за "чужими "детьми?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:58 | Сообщение # 4 |
пророк
| мамахОКкеиста, нет, не было потому дети и носились
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:00 | Сообщение # 5 |
легенда
| А у нас на участок выходят с горшком.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:04 | Сообщение # 6 |
сказочник
| manechka_k, а потом всю эту прелесть все же надо куда-то деть из горшка. Опять же-оставить детей одних? Не за забор же выливать.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:07 | Сообщение # 7 |
пророк
| Quote (manechka_k) А у нас на участок выходят с горшком manechka_k, такую практику знаю, только летом и только в ясельных группах, но мы уже в старшую переходим уж второй год без горшков
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:10 | Сообщение # 8 |
легенда
| мамахОКкеиста, Не думаю что прям 10 детишек сразу захотят в туалет, тем более что всех высаживают на горшок до прогулки. Бывает один сходит, а чаще всего терпят до группы.
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:11 | Сообщение # 9 |
легенда
| La_Velata, да уж. Я даже не задумывалась.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:25 | Сообщение # 10 |
сказочник
| manechka_k, так и я не про коллективные посиделки на горшке. Все же не представляю-лето,тепло и если кто-то сходил в горшок-то куда это? Не с собой же воспитатель носит по участку. Во всяком случае представляю сорванцов в нашей группе-они обязательно этот горшок найдут и перевернут.
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:11 | Сообщение # 11 |
легенда
| У нас сейчас с горшком выходят гулять. Ни разу не видела, чтобы кто-то по-большому ходил на него. ни разу не опракинули. А в холодный период все просились, у нас только одна девочка в штаны ходит.
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Фила | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:15 | Сообщение # 12 |
местный житель
| У нас в садике перед прогулкой дети обязательно все ходят в туалет, так это везде я думаю. Ну если уж и приспичит ребенку в туалет, то всегда есть воспитатели на соседних участках, они могут присмотреть минут 5.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:41 | Сообщение # 13 |
пророк
| Quote (Светлая) А в холодный период все просились Вот об этом и думаем, КАК быть? Воспитатель хочет заранее детей приучить, чтобы не просились и терпели. А детки за 2 года привыкли бегать в группу, которая рядом, а не на 2-м этаже
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:21 | Сообщение # 14 |
сказочник
| La_Velata, а нельзя деткам продолжать бегать на первый этаж в родную бывшую группу?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:27 | Сообщение # 15 |
пророк
| мамахОКкеиста, наверно, это противоречит нормам СанПина?...
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:42 | Сообщение # 16 |
сказочник
| А оставлять детей одних без присмотра на улице (!!!)-ни чему не противоречит?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:44 | Сообщение # 17 |
пророк
| мамахОКкеиста, Лена, я уже запуталась, а надо решать как-то эту проблему Сегодня родительское собрание, вот готовлюсь, подбираю аргументы...
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:03 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Рит, мне кажется, что не каждый день случается такое. По-этому наужно: 1.Или воспитателю просить соседних воспитателей присмотреть за детками. 2. Или идти всей группой в садик (хотя бы на первый этаж) ,чтобы дети ждали, пока воспитатель поднимется с ребенком на второй. 3. Или согласовать возможность использования туалета группы ,которая находится на первом этаже.
У нас сейчас группа на втором этаже. И из ее окон,как и из окон бывшей группы (на первом этаже) виден участок. Мне кажется,что воспитатели бывшей группы не запретят на 3 минуты забежать в туалет.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:05 | Сообщение # 19 |
пророк
| мамахОКкеиста, спасибо за совет, будем договариваться.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:18 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Я думаю, что и сами воспитатели испытывают очень большое неудобство от ситуации с туалетом во время прогулки. Вот и порешайте этот вопрос на собрании, воспитатели сами будут не против, чтобы родители помогли им решить эту проблему.
А сама бы я предложила, брать горшок на прогулку, ну и что тут такого? Горшок можно сброситься и купить хороший с крышкой, оборудовать для него место на участке, можно даже построить что-то в виде уличного туалета (стены с крышей и дверкой. Папы за день такой могут соорудить, это проще, чем возмущаться перед воспитателем), уносить горшок потом в группу, выливать из него и мыть), ничего сложного нет. А в холодное время брать няню на прогулку, или же созваниваться по сотовому с ней, чтобы она могла выйти и забрать ребёнка, а потом привести обратно. А приучать терпеть это садизм по моему мнению, а ещё это очень вредно
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:31 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Aha-007, в том то и дело,что няни не бвло в это время. Они же до 16-00 работают. Если я правильно поняла Риту. В общем-одна голова хорошо. а много-лучше. Что-нибудь на собрании придумают.
|
|
| |
Gulsia | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:54 | Сообщение # 22 |
активный участник
| а на один горшок всем вместе ходить тоже не положено
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:29 | Сообщение # 23 |
пророк
| Вопрос решен!
Воспитатель звонит на сотовый няне, няня встречает ребенка на крыльце, сопровождает в группу и отводит обратно на участок
|
|
| |
Gulsia | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:28 | Сообщение # 24 |
активный участник
| а если у кого то телефон заблокирован или вообще утерян, купить после родит. собрания всем по телефону. а вообще ясли обычно не просятся на горшок, даже если он стоит на участке, а зимои через комбинезоны вообще не понятно, особенно если ребенок не жалуется. А если во время прогулки придет сес и увидит, что на улице стоит горшок, то воспитателя по головке не погладит.
|
|
| |
tuchkovamanya | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:38 | Сообщение # 25 |
постоялец
| А как мы дома выводим ребенка гулять? Перед прогулкой усаживаем на горшочек!!! Думаю, что во всех садиках уже заложено в норму - перед прогулкой все в туалет!
|
|
| |
tasha74 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:51 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Перед прогулкой-на горшочек, после прогулки сразу-на горшочек-это ясли, да и прогулка не больше часа)) в крайнем случае-горшочек есть. а старшие группы-детей под присмотр коллеги с другой группы, а сам-ребеночка сдает на руки няне, которая контролирует процесс, и впоследствии выводит на улицу к воспитателю. у нас в садике вроде так.....
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:46 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| А у нас когда тепло, если детки писаются, воспитатель идет переодевать, нянечка с ними на улице остается. А сейчас стало холодно, одевают памберс тем кто не просится. А что делать холодно, деткам по полтора года, некоторые и в группе писаются , что уж об улице говорить...
|
|
| |
Александровна | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:25 | Сообщение # 28 |
активный участник
| Детей перед прогулкой всегда садят на горшки. Поэтому такие случаи, про которые вы написали очень редки.
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:50 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| когда было тепло не раз приходила за ребенком в 11 ( пока привыкали) и 2-3 деток писились на улице. не очень уж редко!!!
|
|
| |
Александровна | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:17 | Сообщение # 30 |
активный участник
| Quote (TanyaIv) 2-3 деток писились на улице. не очень уж редко!!! и сколько этим деткам было лет?
|
|
| |
|
|