Как пометить одежду ребенку в детский сад?
|
|
egozza | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:46 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Вышивать не очень хочется , нужно по быстренькому . Попробовала перманентным маркером подписать платочек, после стирки надпись немного расплылась. Слышала, что есть маркер по текстилю, кто нибудь видел его ? пользовался?? Может есть какие то термо- аппликации?? или еще какие варианты
Зайчику 6 лет
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:50 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| можно заказать с именем наклейки, которые утюгом приклеиваются В химчистках делают, что-то типа таких тут , можно в Челябинских Химчистках поспрашивать, или в инете посмотреть.
Сообщение отредактировал happylodya - Понедельник, 01.08.2011, 13:57 |
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:51 | Сообщение # 3 |
пророк
| egozza, я на бельё пришивала крошечные пуговки, и самой малышке было так удобнее ориентироваться, где лицевая, и где изнанка.
Платочки носовые маркером подписывала, ничего не стерлось.
Носки можно просто нитками пометить - пару стежков контрастным цветом.
Обувь - на стельке подписать имя ручкой.
Термоаппликации приветствуются, но их всё-равно надо подшить.
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:53 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Quote (egozza) Слышала, что есть маркер по текстилю, кто нибудь видел его ? пользовался??
В рукодельных магазинах есть ручки и фломики для маркировки одежды
|
|
| |
egozza | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:10 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Quote (happylodya) можно заказать с именем наклейки, которые утюгом приклеиваются я как раз сайт присмотрела m*etki-e*tiketki, но не хотела через инет, вот бы кто нибудь в Миассе такие делал
Зайчику 6 лет
|
|
| |
tiramisu | Дата: Вторник, 02.08.2011, 08:37 | Сообщение # 6 |
местный житель
| egozza, а мы почему то не метили одежду.за год садика ничего не потеряли и не поменяли.доча свою одежду знает сама до садика тоже думала про метки,а сейчас не вижу смысла
|
|
| |
Glen | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:37 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Можно купить краски или маркер по ткани - и подписать с изнаночной стороны ... Мама мне рассказывала, что можно взять гуашь, сделать отметку - и потом обязательно утюгом прогладить - она тогда не расползается и не смывается - но лучше в не очень заметном месте сделать отметку - а то может просвечивать ... (она так делала, когда я еще маленькая была) ...
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 09:06 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Я подписала все футболки и шорты акриловой краской для ткани. Пока все подписи сохранились
|
|
| |
OksiN | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:24 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| специальные фломастеры для ткани (видела в бюро**крате). купила контурные краски, там тоже написано что можно применять для ткани, только обязательно прогладить утюжком.
|
|
| |
Оксинет | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:58 | Сообщение # 10 |
участник
| Мы тоже со старшем отходили садик и ни разу ничего не помечали. Если что потерялось, был ящик потеряннных вещей, и там всегда все находилось. Я считаю что можно только валенки пометить вышивкой.
|
|
| |
Симфония | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:24 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Мы тоже на некоторые вещи пришили малюсенькие пуговки (машинки, паровозики, жучки) на обувь. А в раздевалке тоже стоит коробка-потеряшка.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:09 | Сообщение # 12 |
| у нас в группе есть ящик потерянных вещей, но некоторые родители устраивают скандалы из-за потери носовых платков или трусиков.(( или того хуже, роются по чужим шкафчикам в поисках потерянного поэтому подписывайте вещи, особенно ботиночки: очень удобно для воспитателей писать инициалы реб. на подошве , если дети маленькие и не могут сами сказать где чьи!
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:44 | Сообщение # 13 |
легенда
| Quote (Гость) или того хуже, роются по чужим шкафчикам в поисках потерянного Гость, не знаю как у вас в садике, а у нас воспитатели сами предлагают посмотреть в шкафчиках вдруг случайно к кому то попали вещи. При этом карман забывашка-потеряшка тоже есть у всех на виду. И опять же, вам может быть все равно, а мне неприятно если вдруг наши вещи, игрушки, куда то деваются. И для того чтобы их найти я спрошу и воспитателей, и родителей находящихся рядом.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
александра23 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:48 | Сообщение # 14 |
участник
| Третий год вожу ребенка в д/сад и ни разу не слышала, что надо подписывать вещи. Ну потеряли пару носков и носовых платков и всё. В яслях вышивала инициалы на валенках, потому что много одинаковых.
|
|
| |
Александровна | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:34 | Сообщение # 15 |
активный участник
| А мне мама вышила имя на всех вещах. очень красиво смотрится.
|
|
| |
sliva | Дата: Суббота, 26.05.2012, 19:07 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Да, и у нас в садике есть уголок потерянных вещей. Иногда там наши вещи нахожу! А инициалы на трусиках мне сестренка вышила, как мама в детстве.
|
|
| |
Зоренька | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:00 | Сообщение # 17 |
активный участник
| Quote (александра23) В яслях вышивала инициалы на валенках, потому что много одинаковых. да я так же делала до средней группы,а потом уже сапожки начали покупать.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:48 | Сообщение # 18 |
| Нам на собрании в д/саду сказали, что всю детскую одежду обязательно необходимо подписать, так как воспитатели по началу не очень хорошо знают одежду детей и им трудно сориентироваться где чья. Так что для своего удобства и удобства воспитателей я заказала детские именные бирочки. Они легко вшиваются в одежду и имеют антиалергенные свойства.
Сообщение отредактировал bublic - Понедельник, 09.07.2012, 23:24 |
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:14 | Сообщение # 19 |
легенда
| мы будем имя вышивать на одежде, на вышивальной машине это очень быстро и легко.
|
|
| |
Зайкина | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:36 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| надо тоже платочки подписывать , а то почти у всех одинаковые, а так я вещи не подписываю слава богу ничего не теряется
ЕЦ автозавод
|
|
| |
lopushar | Дата: Четверг, 12.07.2012, 11:22 | Сообщение # 21 |
местный житель
| РАССОМАХА, а где такая машинка етсь )))
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:05 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Я тоже вещи не подписывала ни разу на чешки только маленькие пуговки пришила, потому как все чешки одинаковые.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:30 | Сообщение # 23 |
легенда
| Quote (lopushar) РАССОМАХА, а где такая машинка етсь ))) У мамы моей. Если Вас это заинтересовало, пишите в личку
Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Пятница, 13.07.2012, 10:30 |
|
| |
бантик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 14:18 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| Я ничего не подписываю у нас вроде бы все на месте.
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:42 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Ну вот написала, а у нас гольф потерялся Пока не нашли
|
|
| |
sintan | Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:11 | Сообщение # 26 |
постоялец
| Мы ходим в садик ничего ни разу не помечали ни разу ничего не терялось детки запоминают хорошоь свои вещи.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:04 | Сообщение # 27 |
пророк
| Маркировать одежду нужно! И дело даже не в том, что что то теряется (нам в пакетик как то положили чужие приписанные трусики ). А в том, что деток обучают самообслуживанию! они учатся раздеваться\одеваться, складывать в шкафчик, брать из шкафчика.... и по яслям могу точно сказать, свою одежду (носки, колготки) детки -не знают! я маркировала (вышивала одну букву) только колготы, трусики и маечки. думаю в этот раз промаркирую и носки, т.к. не раз в наших носках по группе гуляли разные детки
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Леснушка | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:03 | Сообщение # 28 |
местный житель
| PuMA, Марин напиши на гольфах маркером крупно ЮЛИЯ
|
|
| |
PekelnerN | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:29 | Сообщение # 29 |
участник
| а мы ничего не помечали и ни разу ни чего не пропало
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:53 | Сообщение # 30 |
сказочник
| А у нас вот такой проблемы вобще не возникло.. так как моя доченька больше чем на полгода младше всех своих одногруппников.. да и сама по себе очень миниатюрная.. размер ее одежды и обуви был настолько меньше, чем у других, что никто ничего не путал.))) так что помечала я только носовые платки. Для этого купила в бюрократе фломастеры по ткани (меньше 200р 6 цветов) и просто писла ими ее имя (она одна Настя в группе). сколько стирок эти платки уже перенесли, надписи остались неизменны.. очень удобно! Ну а сейчас, в этом возрасте (нам 2,5года) считаю подписывать вещи уже не нужно.. так как она свои вещи знает прекрасно и с чужими не перепутает, а если воспитатель засомневается, точно не позволит надеть на себя чужое.. она даже из 20 пар детской обуви , свою пару безошибочно и моментально находит, я наблюдала)) платочки конечно опять подпишу..)
тел 89630873880
|
|
| |