[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Часто болеющий ребёнок в детском саду
Aha-007Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:43 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Моя старшая дочка "ходит" в дет. сад с 2 лет. Кавычки поставила потому, что ходит очень мало, часто болеет. За почти 2 года мы в садике находились месяца 3 от силы, а остальное время мы на больничном или домашнем режиме. В то время пока она дома не болеет (после болезни), здорова, весела. Бывает и ноги промочит и на улице перегуляет, замёрзнет, но не заболевает. А как в садик сходит (самый большой промежуток который она ходила здоровой в садик - 1 неделя). Ест плохо, дома ещё как-то удаётся накормить, а в садике вообще бывает за день ничего не покушает. Бабушки нам советуют приучать к садику и всё тут, но как же она приучится, если ходит так мало, только мучение одно. А сколько лекарств мы выпили уже!!!
Я прошу совета у вас мамочки нашего форума, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и как разрешили, что со временем изменилось?
М ещё такой вопрос. У нас есть возможность сидеть дома до 5 лет и посещать различные кружки и секции, тк я в декрете.
Так вот , как лучше организовать будни ребёнка, чтоб не отстала в развитии, какие кружки лучше посещать? и как совмещать воспитание двух детей с раздницей в возрасте в примерно 3 года, чтоб никто из них от этого не страдал?

TogetherДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:58 | Сообщение # 2
легенда
Quote (Aha-007)
может кто-то сталкивался с такой ситуацией и как разрешили, что со временем изменилось?

я была "несадиковским" ребенком - болела постоянно
но после болезни все равно ходила в садик
с нежеланием, однако остались приятные воспоминания все же остались
со временем здоровье не восстановилась, заболеваю от любого чиха
иммунка просто изначально слабая
еще ничего не ела - одна из причин, почему не хотела ходить в садик, это еда, которую не ела, и дневной сон, т.к. не спала
сейчас думаю, дня 3 могла бы и походить из-за общения, занятий

Aha-007, а дочка хочет ходить в садик?
Педиатр не предлагает обследоваться, почему так часто болеете, по идее уже адаптация должна была пройти.

МГ

Aha-007Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:10 | Сообщение # 3
долгожитель
Quote (Together)
все равно ходила в садик с нежеланием

Когда была поменьше, то в садик ходила нориально, оставалась с удовольствием. А сейчас вообще ненавидит его. Вечером ревет, уговаривае, чтоб не водили. На всё согласна. Говорит, что и слушаться будет и все делать дома и помогать, только не водите, при этом ещё и ревёт горькими слезами. С утра рёв дома, в садике ревёт.
Quote (Together)
Aha-007, а дочка хочет ходить в садик? Педиатр не предлагает обследоваться, почему так часто болеете, по идее уже адаптация должна была пройти.

На один вопрос ответила. А педиатр нам вообще не советует ходить, тк она нам говорит, что она очень восприимчива к чужим вирусам. Обследоваться целенаправленно пока не предлагала. Когда я попросила направление на иммунограмму, то она сказала, что ребёнка пока не зачем травмировать, тк кровь на имм. берут из вены. Вообще она у меня не слабенькая с виду, не худенькая, очень активная и сообразительная, развита не погодам, ей очень нравится общаться с детьми, НО ТОЛЬКО не в садике. За 3 года и 8 мес каких врачей только не прошли, но нечего не нашли. Хотя о самом главном не сказала, у нас аденоиды увеличенные. От них и болеем часто. Говорят врачи, что со временем должно само пройти.

TogetherДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:53 | Сообщение # 4
легенда
я бы не водила в садик, когда можно побыть дома
тем более дочка желанием не горит
и потом она инфекции столько принесет в дом, что младшую будет заражать
мне кажется, просто здорово, когда мама может побыть подольше с детьми, когда еще такая возможность будет...дети же вырастут

МГ

Aha-007Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:10 | Сообщение # 5
долгожитель
Quote (Together)
она инфекции столько принесет в дом, что младшую будет заражать

Это точно, младшая с 7 мес так вес и не набирает, тк всё время болеет , худеет, только наберёт - и опять всё по новой. sad

Natulia0107Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:48 | Сообщение # 6
завсегдатай
Aha-007,
1. Я бы посоветовала попробовать перевести в другой садик - вполне может быть, что желание пропало после какого-нибудь события неприятного. У нас со стоматологией так получилось - ходили серебрить в бесплатную, напугалась орала она и врачи. потом я с ней поговорила, сказала, что больше туда не пойдем, пойдем к хорошему врачу, в другую больницу. И сходили - вылечили 3 зуба (из них один был уже с бОООльшой дырой) и ни разу не пикнули.
2. Мы сдавали кровь из вены не так уж страшно оказалось - взяли из кисти, она даже не пикнула, посмотрела как капает и все - при том, что в то время она еще орАла, при сдаче крови из пальца!

Natulia0107Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:53 | Сообщение # 7
завсегдатай
Мы, кстати, ходим в сад для ДЧБД (для частоболеющих). Болеет все равно часто, через месяц - два максимум, а то и чаще. Но моя ходит с желанием, и забирать ее совсем из сада даже мысли в голову не приходило.

Aha-007Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:40 | Сообщение # 8
долгожитель
Natulia0107, спасибо вам за рекомендации smile
Мы уже итак во второй садик ходим на строительном, в прошлом году перевелись поближе к дому, да ещё первый не устраивал. Здесь вроде хорошо, она не жалуется на садик, много интересного ей. Всегда рассказывает, что за день было в садике, негатива нет у неё конктетно к садику, ей просто дома хочется быть с мамой. Она воспринимает садик как наказание, отлучение от семьи. В тот первый садик ходила с удовольствием, но тогда я работала и младшей не было. А теперь она знает, что я дома с сестрёнкой и идти не хочет,хочет с нами быть.
Хотя я уже думала про то что садик может ей не нравится, но в другой ходить очень далеко, на другой конец посёлка, а у нас ляля маленькая, да ещё наша Настёнка любит покапризничать на улице, то ножки у неё устали, то спинка болит biggrin , а зимой вообще реветь на морозе не желательно ей, тк аденоиды увел. и сразу ОРЗ получается.

Aha-007Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:50 | Сообщение # 9
долгожитель
Quote (Natulia0107)
Болеет все равно часто, через месяц - два максимум

Нам бы хоть так бы, мы вот недели полторы назад только на больничный сели, а до больн. неделю проходили, а сегодня опять 37,6 и сопли, всего 2 дня в садике была. И так всегда. Да ещё к ней все время маленькая присоединяется, а она болеет сильно, и вес не набирает. Так у нас вот по кругу и идёт. С начала декабря здоровы они были одновременно всего неделю, врач ругает, тк мелкая вес не набирает из за постоянных температур и болезней.
Я бы тоже не забирала из садика, если б не малышка, её очень жалко. Да и возможность есть. Только вот сомневаюсь справлюсь ли с ними, смогу ли обеспечить всем необходимым в плане воспитания, питания и т п. Бабушки-дедушки почти не помогают нам, поэтому даже сама всем занимаюсь, а на болезни и их лечение очень много энергии и средств уходит, лучше их тратить будем на деток. Вот.
Хотелось бы узнать у таких мам, которые тоже с двумя детками разновозр-и сидят дома как они справляются:)

Natulia0107Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:51 | Сообщение # 10
завсегдатай
Aha-007, может тогда вам попробовать с ней по-взрослому поговорить, объяснить, что она взрослая девочка и что ей надо заниматься, чтоб быть умничкой, а у мамы лялька.... А если она будет все время вам помогать, у нее не останется времени для занятий - уговоры, уговоры и еще раз уговоры!
У нас тоже 3 бабушки дома, есть возможность в садик не ходить, но после длительных месяцев "очковтирательства" дочь сидеть с ними просто так (без больничного) не просится. А в садик мы вообще со старой части на автозавод ездим на общественном транспорте!

NadejdaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:35 | Сообщение # 11
легенда
Мы в первый год в садик практически не ходили, была пневмония вирусная какая-то, потом остались на домашнем режиме (я тогда ещё не работала, могла сидеть, даже сама специально в тот год и не устраивалась, как чувствовала, что адаптация у нас не очень пройдет, потому что все время со мной был). Нам даже предлагали в садик для ЧБД перевестись, но я отказалась. В следующую группу перешли, сынуля уже подрос, занятия всякие начались, к группе привык и нормально все стало. Конечно, болели, но это уже сезонное было.

Aha-007Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:51 | Сообщение # 12
долгожитель
Quote (Nadejda)
В следующую группу перешли, сынуля уже подрос, занятия всякие начались, к группе привык и нормально все стало. Конечно, болели, но это уже сезонное было.

Nadejda, а в каком возрасте вы пошли? Я так поняла, что года в три?
А где этот садик находится для часто болеющих?
У нас в садик водит в основном папа, тк младшую будить рано утром жалко, да и коляску мне самой с 5-го этажа стащить тяжеловато. Мы дольше собираться будем все и коляску с катывать утром, чем идти. А остаться с мелкой не кому, пока я в садик старшую уведу, поэтому на общественном транспорте вообще не приемлимо. Он раб на заводе, но написал заявление, чтоб ходить не к 6:40, а к 8:00, чтоб и отводить и забирать мог, они с утра как солдаты собираются пока спичка горит, да к 7:30 уже в садике, причем всё время сборов доча ревёт на всю квартиру.
Quote (Natulia0107)
А если она будет все время вам помогать, у нее не останется времени для занятий

Она согласна на всё, лишь бы дома. Так и бывает кстати, когда первый день на больничном как шёлковая, послушная-препослушная. Да так если честно, мы её уговариваем, и втираем её постоянно, что садик нужен, что это как школа, там всему учат и тд, но доча пока стоит на своём.
Вот думаю может в 5 лет, когда и младшая тоже в садик пойдет, то и она захочет ходить.

TogetherДата: Понедельник, 19.04.2010, 09:03 | Сообщение # 13
легенда
Quote (Aha-007)
Вот думаю может в 5 лет, когда и младшая тоже в садик пойдет, то и она захочет ходить.

вот мне кажется, это оптимальный вариант

МГ

La_VelataДата: Понедельник, 19.04.2010, 09:57 | Сообщение # 14
пророк
Quote (Aha-007)

Aha-007, только хотела также посоветовать, но меня Татьяна опередила biggrin
Хотя бы 1 год еще пусть дома посидит, а перед школой всё равно нужно в садик походить.

Aha-007Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:04 | Сообщение # 15
долгожитель
Together, La_Velata, спасибо девочки за поддержку, я рада, что вы меня поддерживаете. Иногда, что бы на что-то решиться как раз и нужны такие слова.

СветлаяДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:55 | Сообщение # 16
легенда
Почитала, почитала...так жалко малышку, представляю её переживания, она плачет, а её насильно в сад ведут и оставляют там... sad
На самом деле поэтому и болеет, мне кажется! Что просто стресс у неё от посещения сада, ей же там явно не комфортно!

Думаю не стоит переживать по поводу "как справлюсь с 2мя", вы же супер-мама, всё у вас получится wink , тем более у вас большой опыт, раз часто болеет старшая.
Мне кается верное решение не водить в сад. Будут у вас дружные девочки, а самое главное здоровые!

Семейный и детский фотограф

Aha-007Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:28 | Сообщение # 17
долгожитель
Quote (Светлая)
Почитала, почитала...так жалко малышку, представляю её переживания, она плачет, а её насильно в сад ведут и оставляют там... На самом деле поэтому и болеет, мне кажется! Что просто стресс у неё от посещения сада, ей же там явно не комфортно!

Светлая, прям в точку, я вчера своей маме объясняла это. Сказала всё тоже самое слово в слово. uhm
Как будто иои мысли прочла.
Дело ещё в том, что бабушка настаивает, чтоб мы её в садик водили, тк она должна привыкнуть к нему. Она аргументирует это тем, что мой старший брат тоже до пяти лет постоянно болел, а потом перестал. Но у неё другая была ситуация, она работала и не имела возможности его держать дома, а я могу. Но это её не колышит, тк она считает, что там режим и всё такое. Только вчера после вышенаписанной фразы призадумалась, да ещё доча опять заболела после двух дней садика. Она вроде уж и приняла мою позицию, чтоб сидела доча со мной дома, но всё-таки сказала ну ещё разок попробуйте, а если заболеет на этот раз то уж сидите дома. Но у меня сердце кровью обливается, я ведь знаю по опыту, что и на этот раз будет так же, и получается, что я дочку сознательно мучаю или экспериментирую на ней, как на подопытном кролике. sad
Я конечно решение всё-равно приму самостоятельно, но с мамой своей постоянно советуемся, то она со мной то я, и хочется чтоб она меня тоже поддержала, это для меня очень важно.

Aha-007Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:31 | Сообщение # 18
долгожитель
Светлая, ещё вопрос, можно?
Ваши детки тоже примерно по возрасту похожи на моих. Как у вас дела с садиком? Водите ли? Болеете ли ? И как справляетесь с трудностями?

Natulia0107Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:57 | Сообщение # 19
завсегдатай
Aha-007, для частоболеющих вроде 3 сада (на автозаводе) :
82 - за магазином "Savage" - до 5-6 лет, сами в этом году выпускаемся, оттуда не "выселяют"
28 - за детской полик. на 8 Марта - перекомиссия каждый год, если не будете болеть - проводят в обычный
61 - возле 49 училища - вроде тоже перекомиссия, точно не знаю.

avonДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:51 | Сообщение # 20
постоялец
У меня в этом году сын тоже часто болел- и все вирусные инфекции, и тоже мз детского сада. Я тоже эксперементировала- но все повторяется, видимо иммунка не успевает срботать. Я решил на сегодняшний день, что до осени посещать детский сад не будем. Столько нервов и средств уже потрачено, а также и веса у ребенка. Ходим мы в 28 сад, но это никак не спасает. Записались на следующий год в Колибри а Бригантине- там и заниматься начнем. а пока ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ!

ЕЛЕНА

Aha-007Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:54 | Сообщение # 21
долгожитель
avon, вот ия тоже хочу записать дочку куда-нибудь, пока походим, общение ведь тоже необходимо, а там посмотрим, может весной следующей пойдем в садик.

NadejdaДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:54 | Сообщение # 22
легенда
Quote (Aha-007)
Nadejda, а в каком возрасте вы пошли? Я так поняла, что года в три?
А где этот садик находится для часто болеющих?

В садик пошли в 2,5 года. Я имела в виду садик около 49 училища, он только-только открылся тогда, вот нам туда и предлагали. Я и не знала, что таких профильных садиков несколько smile

ОблачкоДата: Четверг, 22.04.2010, 14:51 | Сообщение # 23
сказочник
Aha-007, присоединяюсь к девочкам, советующим оставить дочку дома. Запишите на лепку, рисование, танцы, с Вашим образованием справиться будет несложно... Я тоже подумывала забрать дочку из сада, но у нас диагноз, и хотелось бы попасть в логопедическую группу. а летом однозначно заберем, да еще попробуем отпросить из садика на пару месяцев.
В вашем возрасте особенного развития в садике вряд ли дадут. Вот лет в 5-6, да, готовят вовсю к школе.
насет помощи бабушек, как я Вас понимаю, наревелась в первые месяцы, а потом привыкла, и Вы справитесь, поменьше на мелочи внимания, мужа првлекайте, если привлекается, подруг заведите себе, чтобы вмсете за детьми приглядывать.
Я тут пыталась даже расписание занятий составить, да никак не получается, может, у Вас получится. smile

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал ли4ка - Четверг, 22.04.2010, 14:54

Aha-007Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:06 | Сообщение # 24
долгожитель
ли4ка, да я уже решила оставить, тк на днях вслед за старшей маленькая заболела, да ещё тяжело опять. Вобщем это была последняя капля моей крови. У меня есть подруга, которая работает воспитателем в садике, я у неё попросила план занятий, что-то будем делать дома, а в новом уч.году начнем ходить в школу иск-в, там есть какая-то группа для маленьких деток, они там и танцуют и поют и рисуют. Да ещё в бассейн постараемся походит. Вобщем уже соотавляю план действий. biggrin

EvgeniaSДата: Четверг, 22.04.2010, 15:36 | Сообщение # 25
долгожитель
Aha-007, у меня от части такая же проблема sad Дочка в садике плачет, начили ходить мы год назад привыкать, вот и началось три дня ходим, две недели дома сидим. Муж, родители, свекровь тоже против меня, мол давай води пусть привыкает dry , слушала я их по началу, но после того как осень прошлого года два раза подряд полежали в больнице sad решила зиму будем сидеть дома angry Сейчас вот зима уже прошла, себя вроде настраиваю на лучшее, кстати зимой не болели, как только появились в больнице пройте мед. осмотр и сдать анализы к садику, заболели ларингитом, сейчас чихаем и носик закладывает. В общем замкнутый круг wacko , и очень тяжело когда близкие не поддерживают dry

Aha-007Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:39 | Сообщение # 26
долгожитель
Quote (EvgeniaS)
Дочка в садике плачет, начили ходить мы год назад привыкать, вот и началось три дня ходим, две недели дома сидим. Муж, родители, свекровь тоже против меня, мол давай води пусть привыкает , слушала я их по началу, но после того как осень прошлого года два раза подряд полежали в больнице решила зиму будем сидеть дома Сейчас вот зима уже прошла, себя вроде настраиваю на лучшее, кстати зимой не болели, как только появились в больнице пройте мед. осмотр и сдать анализы к садику, заболели ларингитом, сейчас чихаем и носик закладывает. В общем замкнутый круг , и очень тяжело когда близкие не поддерживают

EvgeniaS, мы не знакомы? Как будто вы про нас рассказали, у нас тоже самое до мелочей, причём ситуация не меняется,хотя мы уже почти 2 года "ходим" в садик.

EvgeniaSДата: Четверг, 22.04.2010, 15:43 | Сообщение # 27
долгожитель
Aha-007, что делать??? Вы в декрете со вторым ребёнком smile и можете старшенькую не водить, тем самым поберечь обеих wink А меня муж "съедает" уже: Когда в садик? Когда в садик?

Aha-007Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:53 | Сообщение # 28
долгожитель
Quote (EvgeniaS)
А меня муж "съедает" уже: Когда в садик? Когда в садик?

Пока маленькая не родилась, я тоже работала, и мой муж тоже на меня ворчал. Свекровь тоже всё причитала, что ж это мы в садик то не ходим нормально никак. Один раз я тоже пошла на больничный с дочкой, а потом ничего не получила в итоге. Свекровь после этой ситуации сидела с внучкой на домашнем режиме 3 недели, пока я на работе была. А через несколько дней я пошла в декрет и дочка в садик не ходила. Это был последний раз когда моя свекровь так долго сидела с внучкой. Но вот когда через год я выйду на работу даже незнаю кто будет на больничные ходить sad (у свекрови инсульт был), а дочек будет двое уже. Тоже сейчас для меня тревога, не знаю, что делать буду.

EvgeniaSДата: Четверг, 22.04.2010, 16:11 | Сообщение # 29
долгожитель
А мне и оставить нескем, бабушки в др. городе живут. У меня свекровь мужа в девять мес. в дет.сад. отдала, моя мама меня в 1,5 года, на работу нужно было идти и никуда ни деться dry Я тоже себя помню как ревела, вот пережили ведь. Незнаю .....

Aha-007Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:16 | Сообщение # 30
долгожитель
EvgeniaS, может няню нанять на время пока вы на работе? Если конечно средства позволяют. Вот например: реб заболел - таблетки, а на них нужны деньги и вы на больничном, который чаще не оплачивается или оплачивается, но не полностью. А эти денежки можно няне платить. У нас есть знакомые, которые так поступили и не пожалели, и реб сыт и занимается с ним няня. Сейчас уже ему лет 6 он в садик пошёл, вроде нормально ходит, не болеет.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем