Оставлять ли в группе на второй год?
| |
Ylieaska | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:17 | Сообщение # 31 |
легенда
Статус: Offline
| У нас д.р. 18сент, мы пошли в школу получается в 6лет, но нам никто и не предлагал остаться в садике
|
|
| |
Ezhonok | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:16 | Сообщение # 32 |
постоялец
| Quote (Бусинка) Нам сказали, что в школу берут только в полных 7
Бусинка, кто Вам такое, интересно, сказал? Знаю немало детей, которые пошли в 6, 5 лет. Некоторым аж в январе будет только 7. Это право родителей, жестких рамок здесь нет, кто как посчитает нужным, ну и по ситуации, конечно, нужно смотреть. Другое дело, что Вы сами решите отдавать в школу почти в 8 лет, а не взять вас не могут, нет такого регламента.
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:16 | Сообщение # 33 |
активный участник
| Нас тоже оставили на второй год в садике, мы родились 15 октября. Когда я пошла к заведующей попросить чтоб нас оставили с нашей группой, она мне такую чушь сказала, что типо мы не поднимимся по лесенкам на второй этаж, бред какой-то. Просто ей нужны были места для "своих".Так мы и остались еще на год. Но когда встал вопрос о школе, ко мне подошла воспитательница и спросила , буду ли я отдовать ребенка в школу? Нам на тот момент к сентябрю боло-бы 6лет и 10 месяцев, но я отказалась, из-за того что не было бы у моего ребенка выпускного. Так-что детей сейчас берут в школу если к сентябрю есть 6.5 лет. А остальное дело родителей отдавать или нет, это их выбор. И я нисколько не жалею что мы потеряли один год, сейчас в школе такая трудная программа, успеет еще какие его годы.
|
|
| |
OksiN | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:58 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| мне кажется, если предлагают остаться на второй год в младшей группе, нужно обязательно остаться. ребенок маленький и легче перенесет перевод, а вот в старшем возрасте уже сложнее, т.к. малыш уже понимает что нужно переходить к другим деткам, да и детки в новом коллективе не всегда хорошо принимают новенького. и потом если оставлять ребенка 2 года подряд в подготовишках, ему не интересно будет на развивающих занятиях, потому что он все знает. и подготовка к выпускному... все детки готовятся, учат песни, стихи, танцы, а этому ребенку говорят что во время муззанятий ты посидишь в соседней группе, или посидишь в зале как зритель. в нашем детсаду и такие случаи были
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:28 | Сообщение # 35 |
легенда
| Quote (OksiN) и подготовка к выпускному... все детки готовятся, учат песни, стихи, танцы, а этому ребенку говорят что во время муззанятий ты посидишь в соседней группе, или посидишь в зале как зритель. в нашем детсаду и такие случаи были В нашей группе дети остающиеся еще на год в садике все равно были на выпускном, и соответственно активно участвовали в подготовке к нему вместе со всеми.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
OksiN | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:37 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| bublic, 2 года подряд были такие детишки (разные дети), и оба года так происходило к сожалению. в подготовке можно и участвовать, а как же праздник? ведь он начинается обычно сразу после сончаса. все идут красивые на выпускной, а тот кто остается на второй год? обидно, грустно...
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:04 | Сообщение # 37 |
легенда
| OksiN, Quote (bublic) дети остающиеся еще на год в садике все равно были на выпускном для них выпускной был таким же долгожданным праздником как и для всех остальных уходящих в школу. Единственное чего у них не было - когда вручали подарки и дипломы, то у них были только фото, без подарка. А через пару дней уже всю нашу группу расформировали на лето по другим, и эти дети попали в те группы в которых и будут до школы.
Quote (OksiN) 2 года подряд были такие детишки (разные дети), и оба года так происходило к сожалению. в подготовке можно и участвовать, а как же праздник? ведь он начинается обычно сразу после сончаса. все идут красивые на выпускной, а тот кто остается на второй год? может быть такое что оба раза это было решением родителей чтобы не тратиться на выпускной 2 года подряд?
|
|
| |
ob_net | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:24 | Сообщение # 38 |
участник
| У знакомых ребенок родился в октябре. В садиковской группе была вместе с теми, кто на год или почти на год младше. Год назад спрашиваю: -В школу со скольки лет собираетесь идти? - В 7 лет 11 мес. - А что так поздно? - Зачем лишать ребенка детства? Теперь перевелись в старшую группу. Спрашиваю: - А как же лишенное детство? - Да, понимаешь... Вот такие метаморфозы.
|
|
| |
OksiN | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:10 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| Quote (bublic) может быть такое что оба раза это было решением родителей чтобы не тратиться на выпускной 2 года подряд? ни знаю. возможно и решение родителей. но все равно, если предстоит остаться на второй год, то лучше в младшем возрасте. имхо.
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:23 | Сообщение # 40 |
активный участник
| Да, в младшей группе легче переносить, по крайней мере мой перенес хорошо, он даже и не понял ничего. Наобород хорошо, воспитатели теже, группа таже. За год ума еще наберутся, и им легче будет.
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:05 | Сообщение # 41 |
местный житель
| Моего тоже на второй год оставляли в первой младшей группе,он у меня вообще декабрьский.Я не сопротивлялась,потому что в прежней группе детки были на год с лишним старше,так заметна разница в этом возрасте.Мой только говорить более менее начал,а те уже стихи во всю читали и букву "Р" выговаривали.Сейчас он почти самый старший,хотя у нас детки с сентября еще есть и таких старшеньких у нас много,почти все мальчики.Пусть детства побольше будет,выучиться всегда успеют.
|
|
| |
МарВас | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:49 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
| В школу принимают детей от 6,5 лет. Смысл остаться в садике еще на один год и ждать. когда исполнится 7 лет, есть только в случае, если вы сами считаете, что ребенок недостаточно подготовлен к школе. Опять же лучше обратиться в какие-либо развивающие центры или непосредственно в школьные подготовительные курсы. Продляя детство в садике, рискуете продлить школьный возраст до 19 лет. После ЕГЭ сразу в армию?
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:11 | Сообщение # 43 |
местный житель
| МарВас, после ЕГЭ сейчас сразу в армию не забирают,с этого года приняли законопроект, который предоставляет отсрочку от призыва выпускникам школ, намеренным учиться дальше.Т.е. до осени дают отсрочку и возможность поступить в ВУЗ.Ну уж если поступить не удалось,то....
|
|
| |
МарВас | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:43 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Законы за 11 лет вашей учебы еще не раз поменяют, может вообще будет тотальная мобилизация.
|
|
| |
Nastya070880 | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:45 | Сообщение # 45 |
участник
| Не забирайте у ребенка детство.Это преступление отдать ребенка в 6 лет.Сейчас ведь такие сложные программы в школах, что даже и 8-летка не тянет
|
|
| |
Aleks-sandra | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:37 | Сообщение # 46 |
активный участник
| Мы пошли в 2 года в садик и решили остаться еще на год в ясельках.Я смотрю по ребенку,маленькая она зачем я ее буду отдавать дальше.Могу привести пример:подружка водит сына во 2-ю младшею группу,есть в группе 2-е детей которым нужно быть в яслях.Вот они одни тянут группу,2-я младшая группа на много отличаются от яселек,там дети более самостоятельные...
|
|
| |
liyka85 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 03:39 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
| Спасибо Ольчику за актуальную тему! Наш сын "перерос" дату "1 сентября" ровно на 2 недели! Не думала,что с этим возникнут серьезные проблемы... Да,действительно,осенних мальчишек оставляют на второй год,и правильно тут писали,что это связано с армией. Действительно на момент окончания школы (сейчас 11 лет учатся) ребенку будет полных 18 лет,и он может попасть в весенний призыв. На данный момент по действующему законодательству у парней есть отсрочка до 1 октября для поступления в учебное заведение,а как будет через Цать лет никому не известно Девочки,у кого еще такая проблема? Опять же,в каких-то садиках не оставляют на второй год,напишите,кому даже не предлагали остаться
|
|
| |
liyka85 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:30 | Сообщение # 48 |
завсегдатай
| Ольчик, Вы чейчас в подготовительную группу сына водите?
|
|
| |
туля | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:00 | Сообщение # 49 |
постоялец
| У меня обе дочки ноябрьские.Старшая ходит сейчас в подготовительную группу. Разница в группе у детей 5 -6 и 6-7 лет ощутимая.Детки 6-7 лет более уверенные, самостоятельные,им больше доверяют какие-либо дела. Я в раздумьях-идти в школу на след. год или остаться на 2 год в садике. Я сама пошла в 6 полных лет(декабрьская),а сестра(ноябрьская) в 7 полных лет.
|
|
| |
abramova85 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:53 | Сообщение # 50 |
местный житель
| у нас в ноябре день рожедния.сейчас мы в группе где деткам в основном всем уже исполнилось 4 года. у нас был разговор с заведующей перед тем как начать ходить в садик до какого возраста мы будем ходить в садик. я сразу сказала что однозначно в полных 6(ну а уже в ноябре исполнится 7). не вижу смысла еще год терять в садике.
|
|
| |
LOPESSS | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:57 | Сообщение # 51 |
постоялец
| меня тоже интерисует так эта тема, у меня сынок декабрьский, сейчас правда находимся еще в младшей группе пошли в садик в 2,8, но методист и воспитатели уже тоже озадачили, что во сколько лет мы хотим идти в школу и не хотим ли мы перевестись в старшую группу, так как сынок очень развитый и ему будут интересны занятия, которые там проводятся, а в младшей их вообще почему-то нет Признаюсь честно до этой недели даже и не думала во сколько лет отдавать сына в школу, тем более это видно будет уже ближе к тому возрасту, но если не подумать сейчас об этом, есть риск оставить ребенка без выпускного (если останемся в своей группе, а пойдем в школу в 6,9) или после школы сразу в армию Что делать ума не приложу и группа нравится в которую только-только пошли...... Мамы декабрьских мальчишек, которые не пошли еще в школу и которые уже пошли, что вы думаете насчет своих деток: отдать в школу самыми маленькими или самыми старшими????? А если уже отдали, то в каком возрасте??
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:29 | Сообщение # 52 |
сказочник
| LOPESSS, если воспитатель и методист вам советуют, почему бы не послушать? А вобще, слушайте, что вам сердце подсказывает.... Очень многое зависит и от воспитателя, моя дочка тоже декабрьская.. нас оставили в яслях на второй год, я с самого начала очень этого не хотела ( так как воспитатель, к которому мы попали был так себе, а воспитатель, к которомы мы хотели попасть, переведясь вместе со старшими детками, был очень хороший), но меня кое как переубедили.. Итог всего этого: три недели истерик, неуемных слез у моего ребенка и у меня вместе с ней и все-таки перевод во 2младшую (нам на тот момент было 2,8 лет)... Сейчас мы в средней группе, нашим одногруппникам в октябре уже начало исполняться по 5 лет, а нам пока еще нет и 4-х... на занятиях она не отстает ни капельки от своих одногруппников, в садик ходит с удовольствием, воспитателя обожает, одевается, и прочие вещи ухода за собой совершает сама со второй младшей группы ( с декабря , с полных 3лет, я ее привожу в садик, довожу до группы, целую и ухожу, вручая ей пакетик с одеждой.. раздевается-разувается и переодевается она полностью сама)... по физическим данным мы тоже всех начали потихоньку догонять..( а вот были бы в младшей выше всех.. что для девочки как то не очень).... в садике не устаем, успеваем еще ходить на танцы (тоже там самые младшие).. и на вокал (вобще с 7-летками).. вобщем ни о чем не жалею и не сомневаюсь.. даже представить не могу, что я бы затормозила своего ребенка на целый год...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Пятница, 18.10.2013, 23:29 |
|
| |
liyka85 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:26 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
| туля, с девочками совсем другая ситуация...
|
|
| |
liyka85 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:28 | Сообщение # 54 |
завсегдатай
| abramova85, значит заведующая пошла Вам на встречу,но вот я знаю такое,что в школе могут не принять 6-ти летнего мальчика,скажут год "погулять":и будете либо дома год сидеть,либо в подготовительную группу на второй год проситься...
|
|
| |
liyka85 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:30 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| LOPESSS, декабрьских мальчиков однозначно в школу в 6 лет не возьмут...У нас сын ровно на 2 недели "перерос" 1 сентября,и меня уже все предупредили о всех трудностях...
Девочки,есть такие,кому нигде даже не намекнули оставить на второй год своего МАЛЬЧИКА?
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 19.10.2013, 10:18 | Сообщение # 56 |
легенда
| Цитата liyka85 ( ) Девочки,есть такие,кому нигде даже не намекнули оставить на второй год своего МАЛЬЧИКА? у меня сын родился 22 сентября, никаких намеков ни разу не было. Ни со стороны садика, ни со стороны школы. В группе был одним из младших по возрасту, этого, если не смотреть документы, никто не замечал.
|
|
| |
liyka85 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:42 | Сообщение # 57 |
завсегдатай
| bublic, а ск-ко сейчас лет сыну?
|
|
| |
СветЮля | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:07 | Сообщение # 58 |
местный житель
| abramova85, Согласна с Вами. Передо мной подобная дилемма возникла в прошлом году, нам предложили остаться ещё на год в ясельной группе. От яселек я отказалась, теперь мы в группе, где ребятки постарше. Никаких проблем я пока не замечаю в общении детей, в результатах занятий. А вот из школы сразу в армию почему-то оказалось страшно. Поживём - увидим, кто был прав.
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:25 | Сообщение # 59 |
легенда
| Цитата liyka85 ( ) bublic, а ск-ко сейчас лет сыну? 9 лет, третий класс
|
|
| |
liyka85 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:04 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
| bublic, ясно...но сейчас ситуация с этим изменилась...
|
|
| |
|
|