[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Оставлять ли в группе на второй год?
ОльчикДата: Четверг, 22.04.2010, 14:00 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
Нам вчера сообщили, что сына оставляют во второй младшей группе еще на год.
У нас изначально группа сформировалась в том году, что в нее попали детки мы 3 лет, есть 4 лет и 5. И нас, т.к. мы самые маленькие, решили перевести в другую группу, которую сформируют в этом году. НО мы там будем опять самые и старшие и выпустимся на год позже из садика получается.
Мы родились осенью. И слышила много, что осенних ребятишек, особенно мальчиков, специально оставляют и отдают в школу не с 7 лет, а с 8 лет. Почему?

bublicДата: Четверг, 22.04.2010, 14:08 | Сообщение # 2
легенда
Ольчик, мне кажется что вам бы в группу где всем детям 3-4 года. В той что 4-5 будет сложновато, там уже к школе идет активная подготовка.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ОльчикДата: Четверг, 22.04.2010, 14:14 | Сообщение # 3
сказочник
bublic, понимаешь, по идеи мы должны перейти в среднюю группу в этом году, где возраст 4-5 лет детям будет, а в итоге мы попадем во вторую младшую, где 3-4 года. sad Хорошо ли это будет? surprised И в школу потом как пойдем? cry Короче я вся испереживалась! sad

bublicДата: Четверг, 22.04.2010, 14:50 | Сообщение # 4
легенда
Quote (Ольчик)
И в школу потом как пойдем?

День рождения в первых числах октября? Т.е. можно иди в школу 6-ти летними и через месяц исполнится 7. А если уж совсем совсем при этом не пойдет учеба, вернуться в садик и пойти в школу на следующий год

В нашей группе в садике в общем то такая же ситуация, только в ноябре-декабре самым младшим исполнилось 5, как в январе уже самые старшие начали праздновать 6-ти летие. Группа будет выпускаться из д/сада на следующий год, несколько человек уже сказали что оставят детей еще на год

персикДата: Четверг, 22.04.2010, 14:56 | Сообщение # 5
долгожитель
а я думаю, что лучше поздно пойти в школу, чем рано.
организм должен окрепнуть. ведь сколиоз и миопия - появляются именно в начальных классах школы.

НатуськаДата: Четверг, 22.04.2010, 14:58 | Сообщение # 6
сказочник
Я думаю, что если оставлять, то лучше сейчас, чем потом 2 года в подготовительную ходить.

Я верю в чудеса...

Aha-007Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:29 | Сообщение # 7
долгожитель
Quote (bublic)
День рождения в первых числах октября? Т.е. можно иди в школу 6-ти летними и через месяц исполнится 7. А если уж совсем совсем при этом не пойдет учеба, вернуться в садик и пойти в школу на следующий год

У меня старший брат как раз так и пошёл в школу, ничего справился, ещё и на одни 5 учился.
А вообще с 6,5 лет уже можно отдавать в школу (если реб меньше, то нельзя ни в коем случае, ему точно рано, нагрузка большая. Да и зачем укорачивать реб детство?), если ребёнок развит и уже имеет необходимые знания и навыки для обучения в школе. Также надо обязательно учитывать состояние здоровья. Если ребёнок слабенький и часто болеет, то лучше подождать ещё годик.
Quote (Натуська)
Я думаю, что если оставлять, то лучше сейчас, чем потом 2 года в подготовительную ходить.

Я думаю стоит так сделать по след причинам:
- сейчас ребёнок ещё не осознаёт, что его оставляют на 2 год и сильно переживать не будет. А представьте ситуацию: все дети целый год готовились к школе, осенью пошли, а ваш малыш не пошёл, а остался в садике. Вот будет ему расстройство, ведь он уже будет совсем большой, будет всё понимать, и такая ситуация может негативно казаться на его самооценке. Да и желание отобьёт потом учиться в школе.
- зачем проходить интенсивную программу подготовки к школе 2 раза!!! Это же неинтересно и скучно, он тогда вообще интерес к школе потеряет. Представьте себя на его месте: вам 2 раза объясняют одно и то же. Что вы скажете на это? "Я что дурак чтоли? Хватит мне объяснять, я ж всё понял!!" А реб в такой ситуации должен будет целый год прибывать.

Сообщение отредактировал Aha-007 - Четверг, 22.04.2010, 16:08

ОльчикДата: Четверг, 22.04.2010, 21:56 | Сообщение # 8
сказочник
Quote (bublic)
День рождения в первых числах октября?

bublic, в начале октября. И такое ощущение, что мы не в то время родились sad Уже не в первый раз у нас становиться проблемой в садике наша дата рождения. cry В учебных заведениях похоже точка отчета годов идет до 1 сентября. Если позже родился этой даты уже считают, что ты на год младше! angry

bublicДата: Четверг, 22.04.2010, 22:34 | Сообщение # 9
легенда
Quote (Ольчик)
В учебных заведениях похоже точка отчета годов идет до 1 сентября. Если позже родился этой даты уже считают, что ты на год младше!

Да, да. Я по это первый раз года 2 или 3 назад услышала и была в шоке и панике - обсуждалось не принять ли закон чтобы в первый класс могли поступать только те дети, которым на 1-е сентября исполнилось 7 лет. А все остальные - гуляйте до следующего года.. Как представляла что мой мальчик, рожденный 22-ого сентября начнет учиться 8-ми летним, так мне это все сразу так капитально не нравилось... Дело в том что я сама пошла в школу почти в 8 лет. Точнее, пошла то я в 7, но уже через 1,5 месяца исполнилось 8. И было немало ситуаций когда мне это мешало, не было мне комфортно быть самой старшей в классе...
Хотя все индивидуально. Надо смотреть на ребенка. Поговорить с воспитателем, пусть скажет по ее мнению он справляется, справится с программой? Как она оценивает успехи, усидчивость, внимание на занятиях? Что посоветует?

HelgaДата: Четверг, 22.04.2010, 23:37 | Сообщение # 10
местный житель
Quote (Ольчик)
В учебных заведениях похоже точка отчета годов идет до 1 сентября

ничего себе! а мы вот тоже 7октября родились. А я так наивная думала, что совсем ни на что это не повлияет, пойдем в школу 1 сентября, когда нам будет 6 лет и 11 месяцев (без 7 дней wink ).
Девочки, вот фраза "оставляют в группе на второй год" звучит как-то страшновато. привычно это слышать в школе. так там за неуспеваемость могут только оставить на втрой год, а в садике-то просто по возрасту такие перемены предлагают.
Ольчик, ну вы же к сверстникам попадаете? мне кажется, что сейчас ребенку тоже будет сложно привыкнуть к новому коллективу, но позже, когда у него уже будут свои верные друзья в группе, ему будет тяжелее сменить коллектив... wink

Сообщение отредактировал Helga - Четверг, 22.04.2010, 23:38

TogetherДата: Четверг, 22.04.2010, 23:48 | Сообщение # 11
легенда
нам тоже предложили остаться еще на второй год в ясельной группе
но я не соглашусь
мы сейчас в младшей ясельной
программа занятий не включает рисование-лепку
праздники проходят только в группе, даже в музыкальный зал не водят
мы итак старшие, получится, что нам 3 г будет, а приведут детей с 1,7 мес
а у них адаптация пол года будет, новые болезни принесут
лучше мы пойдем в старшую ясельную

Quote (bublic)
не было мне комфортно быть самой старшей в классе...

я из-за этой причины все думаю, как свою октябрьскую в школу отдавать почти в 8 или в неполные 7 лет
склоняюсь к тому, что пусть детство подольше будет, учеба и работа - это уже потом на всю жизнь

МГ

Сообщение отредактировал Together - Четверг, 22.04.2010, 23:49

ОльчикДата: Пятница, 23.04.2010, 08:00 | Сообщение # 12
сказочник
Quote (bublic)
Поговорить с воспитателем

bublic, вчера мы очень долго разговаривали. Воспитатель склоняет нас, что нужно остаться еще на годик, что это лучше будет для его здоровья. wink
Quote (bublic)
я сама пошла в школу почти в 8 лет

bublic, как человек прошедший через это, скажи, не стоит на год оставлять еще ре? smile
Quote (Helga)
ну вы же к сверстникам попадаете?

Набор проходит в августе, набирают группу трех летних. Нам в августе еще 3 года будет, а в октябре уже 4 года исполниться. А в нашей группе набор с 4 лет, наоборот мы самые маленькие получается, потому что нам 4 исполняется через 1,5 месяца только. Не попадаем мы не в ту группу, не в другую по возрасту! Или мы самые старшие или младшие! biggrin
У меня голова пухнет уже от этой ситуации. А потом еще и службу в армии надо взять. Не получиться, что его после школы у меня сразу в армию заберут, если мы по два года в одной группе будем сидеть. surprised

bublicДата: Пятница, 23.04.2010, 08:52 | Сообщение # 13
легенда
Ольчик, не знаю. У моего мальчика такая же "неудобная" дата рождения. Слава богу что в садке с этим проблем не возникло. А вот школа... Особенно если еще в голове всплывут мысли о предстоящей мальчишкам службе в армии... Реально крыша едет.
Наверное еще надо посмотреть по характеру ребенка, если он человек бойкий и общительный и так и тянется общаться и повторять новое, то идти в группу со старшими. А если он по складу характера больше напоминает ослика Иа, то остаться сейчас еще на год
Хотя, сейчас вот подумала, месяц назад примерно в таком же разговоре, мы с подругой решили что ее сыну будет лучше не оставаться еще на год в младшей группе, а пеерйти в более старшую. Но там есть такой существенный момент как - они будут переходить не одни, а вместе с двумя своими приятелями практически такого же возраста, т.е. "маленьких" среди "больших" точно будет как минимум трое

ОльчикДата: Пятница, 23.04.2010, 09:14 | Сообщение # 14
сказочник
bublic, спаибо, за ответ! smile Будем думать что делать! wacko

AleokaДата: Пятница, 23.04.2010, 09:25 | Сообщение # 15
долгожитель
Ольчик, мы родились 27 сентября - но сентябрьских еще оставляют.....
Моему ребенку сейчас тяжело в плане навыков таких, как застегнуть-растегнуть, в прошлом году ему тяжело было носки одевать (сейчас конечно он замечательно это все делает), получается он всегда должен успевать за теми, кто старше на целый год, да плюс еще ростиком маленький. Хотя очень хорошо говорит, много всего знает, но вот физические навыки, особенно в одевании хромают. sad
Надеюсь, что вскоре мы научимся быть более шустрее и самостоятельнее....
Действительно, надо смотреть по ребенку, у нас есть знакомая девочка, она декабрьская, но все равно ходит во вторую младшую и никто даже не скажет что она самая маленькая (хотя девочки говорят быстрее развиваются)

Сообщение отредактировал Aleoka - Пятница, 23.04.2010, 09:30

AleksДата: Пятница, 23.04.2010, 11:14 | Сообщение # 16
долгожитель
Девочки, поделюсь своим опытом, с обоими детишками возникала такая ситуация (хотя вроде и даты рождения "удобные" - май и июль).
Выше вы всё правильно написАли - много зависит от ребенка, от того, каков он по характеру и развитию. И здесь, мне кажется, есть смысл прислушаться к мнению воспитательнице, хотя у нее могут быть и другие мотивы.
Старшая шла у меня с ясельной группы всегда с детишками старше её на 1-1,5, развивалась наравне с ними, вообщем были одни плюсы. Когда же в подготовительной группе все детки ушли в школу, а её и еще пару дете оставили в садике, для нее был серьезный стресс (хотя и подарки подарили, как всем, и в прощальном концерте учасвовала) - она еще маленькая! (а её на тот момент еще 5 было, только летом 6 исполнилось)
Поэтому младшего мы сознательно оставили на второй год в младшей группе, хотя тоже тяжеловато далось (смена воспитателей-нянечек, друзья ушли в среднюю и тд). Но всё равно считаю, сейчас легче, чем в более старшем возрасте. Сейчас он в группе один из самых старших (нам почти 5), очень гордится этим, помогает малышам (в основном девочкам biggrin ) одеваться и тд. Но есть и проблема - в любом споре или даже драке (без этого не бывает) он всегда виноват (ты же старше), хотя мальчик неагрессивный, если только сдачи дать может.А детки в этом возрасте хитрые уже - пользуются этим.
К тому же многие уже начали произносить "р", а мы всё еще "как маленькие разговариваем"(это он сам так о себе говорит). Начал комплексовать, спрашивает, как так Маша (Даша, Данил и тд) вперед его выросли? happy Начали заниматься с логопедом.
Вот такая сложная штука - жизнь cool

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

AleksДата: Пятница, 23.04.2010, 11:18 | Сообщение # 17
долгожитель
Что касается армии, получается, вам удобнее идти в школу в неполных 7 лет, тогда ребенок спокойно может воспользоваться возможностью поступить в институт (т.к. школу вы закончите в 17 лет). В противном случае могут забрать в армию сразу по окончании школы, т.к. вам будет уже 18. Тонкостей не знаю, это мои преположения.

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

ЛюСиДата: Пятница, 23.04.2010, 11:38 | Сообщение # 18
местный житель
Quote (Aleks)
Что касается армии, получается, вам удобнее идти в школу в неполных 7 лет, тогда ребенок спокойно может воспользоваться возможностью поступить в институт (т.к. школу вы закончите в 17 лет). В противном случае могут забрать в армию сразу по окончании школы, т.к. вам будет уже 18. Тонкостей не знаю, это мои преположения.

Если наше родное Министерство Образования не воплотит в жизнь давно витающий проект по внедрению одного класса в старшем звене - двенадцатого. Похоже, что тогда все мальчишки со школьной скамьи - в армию. wacko

Сообщение отредактировал ЛюСи - Пятница, 23.04.2010, 11:38

NadejdaДата: Пятница, 23.04.2010, 14:53 | Сообщение # 19
легенда
Quote (персик)
а я думаю, что лучше поздно пойти в школу, чем рано.

Считаю, что пусть у деток будет подольше детство - жизнь такая сложная штука dry

Quote (Ольчик)
Или мы самые старшие или младшие!

Пусть лучше младшим быть, тогда быстрее развиваться будет - к старшим тянуться!

SunnyДата: Пятница, 23.04.2010, 15:27 | Сообщение # 20
долгожитель
Ольчик,
Я по поводу школы.
У моей сестры день рождения 25 ноября, она пошла в школу в неполных семь лет (т.е. только через три месяца 7 исполнилось). И нормально отучилось, проблем никогда не было. И сейчас институт заканчивает. А так достаточно много знакомых шли в школу и в 6 и в 7 и почти в 8 лет, и закономерности мезду возрастом и успеваемостью я не видела. Так что это надо на ребенка индивидуально смотреть и оценивать готов ли он к школе

NadejdaДата: Пятница, 23.04.2010, 16:31 | Сообщение # 21
легенда
Я сама пошла в школу, когда мне было 6 лет 10 мес. (октябрьская)

ПтицаДата: Пятница, 30.04.2010, 13:56 | Сообщение # 22
местный житель
Мда... У нас такая же проблема, но думала оставить ее решение на подготовительную группу, а оказывается это не очень хорошо. Мне кажется, что в детском коллективе мальчику выгоднее быть самым старшим, а девочке - младшей. Но своего, честно говоря, очень не хочется сейчас в другую группу переводить. Воспитательница у нас хорошая, да и денег уже в эту группу столько вбухали. Хотя в школу рано отдавать тоже не хочется.

Машгородок.

ОльчикДата: Пятница, 30.04.2010, 14:44 | Сообщение # 23
сказочник
Птица, вот так! Нас уже однозначно оставляют еще на год. sad Я бы в жизни не задумалась обо сем этом, если бы не в садике. Ходил бы он и ходил. wink

LeilaДата: Пятница, 11.06.2010, 12:23 | Сообщение # 24
постоялец
а имеют право вобще без согласия родителей оставить или перевести в другую группу? кто скажет

http://ladoshki-info.ru][/URL]

АСЯДата: Суббота, 05.03.2011, 22:35 | Сообщение # 25
сказочник
Quote (Leila)
а имеют право вобще без согласия родителей оставить или перевести в другую группу? кто скажет

Конечно нет только с согласия родителей, нас тоже оставляли, но мы отказались, и были в группе самые маленькие, когда ребенку 7й год он очень сильно взрослеет перед школой, у нас так и вышло, и мы не пожалели что пошли в неполные 7, а не в 8.

Delfi-kДата: Четверг, 06.10.2011, 15:32 | Сообщение # 26
местный житель
Девочки, может право и не имеют все решать без нас, но в нашем садике, как раз за нас все и решили, даже не подготовили заранее. В сад пошли в 2 года, младшую ясельную, были самыми маленькими. В этом году вся наша группа перешла в старшую ясельную, нас оставили в первой младшей т.к. мы сентябрьские, и теперь мы самые старшие в этой группе, всем деткам 2-2,5 г. еще 4 деткам только будет 3, нам уже исполнилось 3. Я ходила к заведующей пыталась с ней поговорить, чтобы нас перевели в старшую группу, она на отрез отказывается нас переводить, все время говорит, что мы так решили, (мы - это заведующая, методист, и вроде медик), даже мнение воспитателей не спрашивали. И теперь не знаю что делать, может походить по доставать ее?

МамаЛоДата: Четверг, 06.10.2011, 15:59 | Сообщение # 27
долгожитель
Олюнечка, позвоните в ГОРОНО и проконсультируйтесь в отделе ДДУ, полномочны ли они принимать решение без вашего согласия.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Delfi-kДата: Четверг, 06.10.2011, 18:18 | Сообщение # 28
местный житель
МамаЛо, спасибо, так и сделаю.

БусинкаДата: Пятница, 07.10.2011, 01:57 | Сообщение # 29
долгожитель
Ольчик, у меня с дочей такая же ситуация. В этом году мы остались в яслях на второй год. Нам сказали, что в школу берут только в полных 7. А мы октябрьские. Нас в группе таких сейчас трое, кого оставили. Сначала, я хотела пойти на разговор с заведующей, мол что это такое второй год в яслях, да и она уже привыкла за год к деткам, а потом решила, что пусть у ребенка детства побольше будет, ума прибавится. У меня в классе было несколько человек, кто старше меня намного, т.е. таких же октябрьских, ну и сентябрьских, ноябрьских. И самое интересное, совпало что ли так, они все очень хорошо учились laugh

ОльчикДата: Пятница, 07.10.2011, 07:37 | Сообщение # 30
сказочник
Бусинка, спасибо за ответ! :)
Мы тоже решили пойти в полных 7 лет в школу. Надеюсь правильно решили. think :)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru