[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Драчуны в садике
NikoДата: Четверг, 25.10.2012, 12:33 | Сообщение # 1

У нас в группе есть ребенок, который всех детей бьет тем, что под руку попадет. Вчера мой пришел с синяком на пол лица. получил машинкой.... дети 3-х годовалые. Понятно, что родители должны как-то объяснять. Но похоже им все равно. Как можно повлиять на эту ситуацию? Может есть какая-то процедура исключения таких опасных детей?

AnnkaДата: Четверг, 25.10.2012, 13:27 | Сообщение # 2
долгожитель
Статус: Offline
Niko, насколько я понимаю процедура заключается в заявлении на имя заведующей о переводе ребенка в другую группу или в другой садик, подписанном всеми родителями из группы. Я имею в виду того ребенка, который дерется.

Лиса-АлисаДата: Четверг, 25.10.2012, 14:09 | Сообщение # 3
завсегдатай
Annka, Перевод ребенка таким образом, не возможен. Нужно разговаривать с родителями, возможно направлять ребенка на медико-психологическую комиссию.

ГостьДата: Четверг, 25.10.2012, 14:17 | Сообщение # 4

Спасибо за ответы! Вот мне тут на юр. форуме подсказали.
"В такой ситуации родителей ребенка и руководителей дошкольного учреждения можно привлечь к ответственности за причинение вреда, компенсацию расходов на лечение и причинение морального вреда. Также я думаю, что в судебном порядке возможно исключение данного ребенка из дошкольного учреждения, как неблагополучного."
Наверное так и поступлю. Буду добиваться перевода, страдает не только мой ребенок но и вся группа.((

AnnkaДата: Четверг, 25.10.2012, 14:18 | Сообщение # 5
долгожитель
Лиса-Алиса, возможно, спорить не буду. Когда у меня возникли подобные затруднения в садике, как и у Niko, мне сказали, что нужно просто ходатайствовать о переводе ребенка всей группой.

МамаЛоДата: Четверг, 25.10.2012, 14:38 | Сообщение # 6
долгожитель
Annka, а куда его переводить? В другую группу, чтобы там других детей бил?

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

AnnkaДата: Четверг, 25.10.2012, 15:27 | Сообщение # 7
долгожитель
МамаЛо, возможно, родители провинившегося ребенка задумаются над ситуацией, когда их чадо будут переводить в другую группу по коллективному заявлению от родителей или даже в другой детский сад. Тут скорей всего родители не понимают просто просьб о воспитании их ребенка pardon

grogoДата: Четверг, 25.10.2012, 20:20 | Сообщение # 8
участник
может обратится к заведующей, а есть родители которым совершенно все равно на мнение других, честно говоря и не знаю что посоветовать sad

Будьте здоровы!!!

ГостьДата: Пятница, 26.10.2012, 15:21 | Сообщение # 9

Вчера в устной форме сказали воспитателю, что если не изменится ситуация будем обращаться в ОВД и копию в прокуратуру. Посмотрим на реакцию

Добавлено (26.10.2012, 15:21)
---------------------------------------------
PS. Воспитатель обещал все передать родителям дословно... Если не изменится ситуация, следующий шаг разговор с родителями и сбор подписей для заявления((

La_VelataДата: Пятница, 26.10.2012, 15:27 | Сообщение # 10
пророк
Niko, а не пробовали напрямую с родителями драчуна разговаривать?
В 3 года ребенок не такой уж несмышленыш. Сядьте вместе с ним и с родителями и спокойно поговорите с мальчиком, многое сразу прояснится. Пока такой маленький, еще есть возможность исправить ситуацию, не надо избегать проблемы исключением ребенка, заранее толкая его на черную дорогу. Если полный семейный неадекват, то обязательна помощь специалиста.

ТанюшаДата: Пятница, 26.10.2012, 15:32 | Сообщение # 11
завсегдатай
У меня в садике пару раз были такие ситуации. Мою дочь обижали мальчики драчуны. Разговаривала с мамами этих детей в присутствии самих детей. Ситуация после этого изменялась. Больше не дрались.

Снегурка29Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:25 | Сообщение # 12
сказочник
Niko, у нас такая же ситуация в группе. мальчик раньше дрался со всеми в детьми в группе. потом его родственникам сделали внушение на родительском собрании:воспитывайте ребенка! сейчас вроде тишина....сейчас опять да заново. в прошлую пятницу прихожу за ребенком в садик, воспитка с глазами, полными ужаса подходит ко мне и рассказывает, что "этот" мальчик у вашего Данилки клок волос вырвал во время сончаса, в то время когда она ходила в туалет за шваброй, вытереть у мокрого ребенка под кроватью. ТО ЕСТЬ, "Этот" мальчик дождался ухода воспитателя из спальни, подошел к спящему ребенку и у СПЯЩЕГО ребенка вырвал клок волос! я пыталась разговаривать с мамой, но похоже без толку!

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Пятница, 26.10.2012, 16:27

Снегурка29Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:45 | Сообщение # 13
сказочник
добавлю:теперь у нас мальчик с залысиной ходит или с с плешивиной. не знаю, как точней описать эту лысинку.

*8*908*042*54*88

InDiGoДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:47 | Сообщение # 14
участник
поможет только разговор с родителями, надо заниматься воспитанием. А перевести в другую группу, сами то думаете что пишите?!

AnnkaДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:10 | Сообщение # 15
долгожитель
Quote (InDiGo)
А перевести в другую группу, сами то думаете что пишите?!

Думаю.

Викуля-ПикуляДата: Среда, 07.11.2012, 15:52 | Сообщение # 16
завсегдатай
мы в садик пошли 1 октября,2 числа уже огромную шишку сине-бордового цвета на лбу принесли из садика,я даже не знала что и делать surprised (деткам по2 года в группе и спроса с них подумала нет и не может быть) потом 2 укуса на руке,а теперь нам каждый день воспитатели говорят о том, что она дерётся pardon дело всё в том,что если мы с ней ходим в гости,где есть детки-она играет никого не трогает,спокойно себя ведёт,а в садике драться вдруг стала,значит на это есть причина-которая описана в самом начале,я так понимаю, другого варианта у меня нет,её обижали-теперь она не даёт себя в обиду. воспитатели говорят"разговаривайте с ребёнком".Разговариваю каждый день и после садика и перед ним,но они всё также жалуются на неё pardon

Кэт15Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:10 | Сообщение # 17
активный участник
Перевести ребенка в другую группу или сад не так просто. Да и не выход это, будет бить других детей, надо наверное, на родителей давить. В этом возрасте дети еще исправимы. Единственное, есть родители, которые дома сосвоими детьми справиться не могут, приходят в детский сад и стонут как им с ребенком дома тяжело. Здесь уже другая ситуация. Надо все же с родителями пробовать раздираьбся

salnikova21Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:59 | Сообщение # 18
участник
Мой ребенок кусается и дерется в детском саду. Дома разговаривала с ним . А сегодня опять ...... Много что советуют что делать, но ребенку 1,8 и он не говорит..

AnettaДата: Среда, 16.01.2013, 20:30 | Сообщение # 19
активный участник
маленький еще. Подрастет, ребята в садике сдачу будут давать. Вот тогда и перестанет кусаться, а что дерется это нормально

Karina02Дата: Среда, 06.03.2013, 10:11 | Сообщение # 20
участник
здесь не только родители должны беседовать с ребенком, как -то убеждать его, но и воспитатель тоже должна принимать в этом участие.

РомашаДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:20 | Сообщение # 21
участник
У нас была похожая ситуация только ребенку-обидчику всей группы 5,5 лет!Бил всех подряд даже тех кто его не трогал,а просто мимо проходил!Обзывался и даже матерился!Никакие разговоры ни с ним ни с его родителями не помогали!И заведующая садика не имеет право официально "выгнать" ребенка из группы и садика.А закончились все тем,что этот ребенок, стукнув однажды мальчика чуть не выбил ему зубы и мама пострадавшего ребенка обратилась в травмпункт, откуда автоматически сообщили в детскую комнату милиции.После этого обидчик перевелся в др. д /с.Все таки все зависит от родителей с детьми надо разговаривать и объяснять все с самого раннего детства!

ОльгунькаДата: Четверг, 14.03.2013, 20:28 | Сообщение # 22
участник
у нас был в группе мальчик,который всех кто отбирал у него машинки кусал ...

Lina2008Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:44 | Сообщение # 23
участник
многие родители приветствуют такое поведение ребенка все идет из семьи

11052008

yana080702Дата: Суббота, 08.06.2013, 15:31 | Сообщение # 24
активный участник
Как то даже страшно отдавать ребенка в ясли. Она вроде у меня не тихоня, но пока драться не умеет. Дак вот я думаю, как она там себя вести будет. Получается если ты не даш сдачи, то тебя постоянно бить будут, а если научишся отвечать тем же, жаловаться начнут. Понятно что воспитатель не усмотрит за всеми. И что тогда делать. Тогда действительно только с родителями выяснять отношения. Я своего ребенка в обиду не дам.

Сообщение отредактировал yana080702 - Суббота, 08.06.2013, 15:32

abramova85Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:08 | Сообщение # 25
местный житель
мы только в садик начали ходить-две недели ,два раза воспитатели жаловались что наш сын дерется. я вообще в шоке была,потому что просто так он никогда никого не бил и не толкал. а тут чего-нибудь не нравилось он дрался,одного мальчика(как воспитатель сказала он в группе самый крупный и самый сильный)он побил,а тот даже ничего сделать не смог. ну хотя одна воспитательница говорит что побил.вторая что просто толкнул. но все равно неприятная ситуация. я пришла за своим,мне все рассказали,я того мальчика всего обсмотрела,ну вроде никаких повреждений не было,очень переживала. дома разговаривала с сыном что так делать нельзя,больше не было такого,не знаю что будет дальше. я думаю это он так себя проявляет на новом месте

UmnikДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:04 | Сообщение # 26
участник
Старшая когда перевели в новый садик вначале дралась и кусалась, но когда поговорили сней и объяснили что так делать нельзя - перестала. Тьфу-тьфу-тьфу clap

СафариДата: Вторник, 09.07.2013, 21:32 | Сообщение # 27
местный житель
Девочки миленькие, подскажите, что делать. Ребенок 2г 7мес. начал драться. Пришли в группу на собрание так всех девочек обидел, на детской площадке тоже всех обижает. Ругаю его, объясняю, по попе получает, но никаких результатов. cry Скоро в садик, мне страшно, что там будет. Что делать?

РАССОМАХАДата: Среда, 10.07.2013, 19:38 | Сообщение # 28
легенда
Цитата (Альбина)
Ругаю его, объясняю, по попе получает, но никаких результатов.

а зачем агрессией отвечать на агрессию? никаких "ругать и по попе"!!! Надо набраться терпения, говорить спокойно, доброжелательно и настойчиво.

KatrineДата: Четверг, 11.07.2013, 17:14 | Сообщение # 29
активный участник
у нас была такая ситуация в младшей группе, мальчик был крупнее остальных деток, но в развитии отставал, "тюкал" всех, причем мог без всякой причины подойти к какому-нибудь ребенку и ударить кулаком по голове (сама наблюдала такую картину, когда пришла за своим, а все детки на прогулку собирались, воспитательница просто за ним не успевала следить. Родителям неоднократно говорили, но результата не было, они были заняты "разведением" (простите, но к той семье других терминов не подберешь) других детей. Пока в итоге один мальчик из группы не дал обидчику опор, причем ударил довольно сильно. все, после этого хулиган Леша перестал всех обижать, сейчас его перевели в др.садик из-за отставания в развитии и проблем с речью.

fifa777Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:02 | Сообщение # 30
местный житель
Девочки, у меня такая ситуация...Девишна моя довольно добрая девочка, стала проявлять агрессию после того, как ее пару-тройку раз не обидела подружка sad сейчас мы и по макушке настучать можем и укусить.....вот даже и не знаю как поступить, отучать нужно, но и сдачи сдать в нужный момент тоже важно.... think

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025