[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Что нужно детскому саду?
FoxДата: Среда, 07.07.2010, 20:21 | Сообщение # 1
участник
Статус: Offline
Согласитесь, что не во всех садиках с нашими детьми работают так, как хотелось бы нам. Есть конечно талантливые воспитатели, педагоги от природы, которые не просто присматривают за детьми, но ещё ведут их планомерное обучение и развитие. У таких воспитателей каждый день- это возможность научить ребёнка чему-то новому, будь-то простой стишок, количество которых благотворно влияет на развитие памяти и речи ребёнка, или приём рукотворчества, который безусловно помогает развитию мелкой моторики, а отсюда и мышления. НО... у нас таких педагогов очень мало. Если сейчас задуматься, то что дал вашему ребёнку его воспитатель, и что мы хотим, чтобы он дал?
Давайте поговорим об этом?
Какой деятельности в садике должно быть больше и почему? Что не нравится в воспитательном процессе вашего садика? Чему бы вы хотели, чтобы научили вашего ребёнка в садике?

Сообщение отредактировал Fox - Среда, 07.07.2010, 20:21

marinina85Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:43 | Сообщение # 2
постоялец
мне не нравится как наши дети проводят прогулку - бегают кто, где, по-кустам, ямам, заборам, а воспитатель стоит в центре и орет на весь участок - Вася! Петя! Зина! можно придумать игры на свежем воздухе, тем более летом!

albinaДата: Среда, 14.07.2010, 19:34 | Сообщение # 3
завсегдатай
я сама как-то работала в д\с несколько месяцев и проводила игры на свежем воздухе,подвижные игры, игры с водой,песком, прогулка по всем участкам))конечно же это все зависит от воспитателя!

NadejdaДата: Среда, 06.10.2010, 19:36 | Сообщение # 4
легенда
Может не в тему dry , но может кто знает сайт Миасского гороно? Никак не могу найти wacko

bublicДата: Среда, 06.10.2010, 22:12 | Сообщение # 5
легенда
Nadejda, по моему у них нет своего сайта

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

Mary_berryДата: Среда, 06.10.2010, 22:57 | Сообщение # 6
пророк
А у нас сейчас работают 2 воспитателя, которые параллельно еще ведут и другую группу wacko wacko wacko
Т.е. одна работает один день (с 7-00 до 17-30) в одной группе, в другой день - так же в другой группе wacko

Посещает мысля - не чокнуться ли эти дамы к концу учебного года??? В одной группе - 18 чел и во второй - 26 и каждый день по 10,5 часов???
А еще, заведующая сказал, что они наших детей до выпуска доведут (этот год, плюс еще два)
Одна-то вроде, поспокойнее, а вторая орет)))) похоже, "процесс" пошел))) - третий год в таком режиме.

Других воспитателей нет - работать некому (слова заведующей)

(скопирую этот пост в отзывы про 13 д/с)

ГОР

EvgeniaSДата: Среда, 06.10.2010, 23:21 | Сообщение # 7
долгожитель
И у нас с этим делом всё печально..........Ни занятий, ни игр совместных, только слышно вяканье......
Quote (marinina85)
- Вася! Петя! Зина!

НатусликДата: Четверг, 07.10.2010, 08:13 | Сообщение # 8
долгожитель
Мы тоже недавно в сад пошли! Завтра неделя! Тоже два воспитателя! по утрам плачем, одна просто уговаривает, дети некоторые до истерики! А вторая мне нра утром все детки молчат за столами сидят все делом заняты! Играют в настольные игры!!! Конечно все от воспитателя зависет!!!

NadejdaДата: Четверг, 07.10.2010, 09:02 | Сообщение # 9
легенда
У нас тоже воспитатель одна постоянно работает, а теперь ещё и без няни (одна в декрет уходит, другая из него ещё не вышла) wacko

IRINAДата: Четверг, 07.10.2010, 09:04 | Сообщение # 10
постоялец
Мы пошли в садик в этом году в ясли,у на с все по расписанию,утром зарядка ,завтрак,потом обязательные занятия,2 раза в неделю приходит музыкальный работник занимается,каждый день или лепка или рисование и.т .д,Вчера пришла сказали что на занятиях закрепляли желтый цвет,и на улице ходили собирали желтые листочки.Вроде бы детки маленькие,а занятия ведутся smile
д.с № 25

belaevДата: Пятница, 03.12.2010, 22:25 | Сообщение # 11
активный участник
Мы ходим в ясли на строительном в дет.сад №78. В ноябре будет год так у нас за этот период воспитателей семь сменилось, сейчас даже не знаю как-кого зовут, устала запоминать.

=^рысь^=Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:40 | Сообщение # 12
долгожитель
у нас в 9 садике тоже за 4 месяца 4 ввоспитателя поменялось wacko дурдом.

FantezerkaДата: Суббота, 04.12.2010, 16:08 | Сообщение # 13
долгожитель
У нас в яслях вообще за детьми не смотрят, то губу разобьет, то лоб расшибет!
А это еще после сотрясения и перелома теменной кости... wacko

prudnikova_elenaДата: Пятница, 17.12.2010, 01:40 | Сообщение # 14
новичок
ходим в детский сад уже два месяца но нас не просят купить ни каких канц товаров ни игрушек заходила в игровую комнату без слез не взглянешь. пирамидки мои ровесницы никаких развивающих игр медведм плюшевые жуть короче . Пока сами на собрании не решили собрать деньги и хоть что-то купить педагоги бы дальше молчали

Vanilla_BearДата: Пятница, 17.12.2010, 04:16 | Сообщение # 15
долгожитель
Mary_berry, ничего себе, какие большие группы!!!!! У нас в группе 9 человек, из них 5-6 ходят=) Естественно, воспитатели проводит игры, читают деткам, занимают их играми, а не только при мамочках "напоказ" - приходила пару раз намного раньше времени, видела=)
Одна воспитатель покрикивает иногда - но ничего страшного в этом не вижу, тем более, что даже представить не могу, чтоб вторая вообще повысила голос, такая спокойная девушка.
А лоб ребёнок может расшибить даже в мягкой комнате без углов и под постоянным присмотром, от этого никуда не денешься biggrin

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Пятница, 17.12.2010, 04:17

catwalkДата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:25 | Сообщение # 16
долгожитель
В нашей группе деткам по 3-4 года - постоянно вывешивают свои рисунки-поделки... складывают мозаики, надевают бусины на нитку и т.д. Достаточно таких занятий им по возрасту или нет? Может кто из специалистов здесь есть - подскажет

lenastepДата: Вторник, 15.02.2011, 23:31 | Сообщение # 17
участник
ХОЧЕТСЯ,ЧТОБЫ РЕБЕНКУ МНОГО ЧИТАЛИ ИЛИ РАССКАЗЫВАЛИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!!!!!

натик1210Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:11 | Сообщение # 18
активный участник
Девочки, у кого детки в 109 садик ходят? Стоит туда отдавать лялю?

Добавлено (25.10.2011, 13:11)
---------------------------------------------
Или лучше в 59 садик. Мы записались туда и туда, а садики рядом, вот думаем куда лучше

bublicДата: Вторник, 25.10.2011, 14:09 | Сообщение # 19
легенда
Quote (натик1210)
Девочки, у кого детки в 109 садик ходят? Стоит туда отдавать лялю?

109-ый садик

Quote (натик1210)
Или лучше в 59 садик. Мы записались туда и туда, а садики рядом, вот думаем куда лучше

59-ый находится по адресу ул. Гвардейская, 6 cool Рядом со 109-ым располагается 58-ой детский сад

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ПелагеяДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:34 | Сообщение # 20
участник
Мне бы тоже хотелось игр на улице, да и не только на улице. Дочу как не спрошу во что играли, а она "Не знаю". Наводит на мысль что ребенок предоставлен сам себе.

nadenkaДата: Пятница, 04.11.2011, 21:20 | Сообщение # 21
участник
Мы в группу ходим второй год и за это время собрали деньги::

1) На ремонт - покрасили стены и украсили их;
2) 24 тысячи (деньги собирали пол-года) и купили детям новую мебель на заказ;
3) Еще собрали деньги и сшили шторы;
4) Еще собрали деньги и купили развивающие игрушки;

И теперь у нас самая красивая группа, все приходят посмотреть. Правда создание красоты и уюта била родителей по карману, но зато сейчас дети идут в садик с интересом - у девочек есть кухня, парикмахерская, у мальчиков мастерская и детишек за уши от их не оттащишь. Я очень довольна так как у нас впереди три года детсадовской жизни. Я думаю, что у наших детей останутся самые приятные впечатления от детского сада!

marinatrebelevaДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:34 | Сообщение # 22
участник
Мне кажется, что в садике независимо от количества воспитателей ребенок должен быть занят. Не просто сам по себе сидеть и играть или носиться по участку. Все зависит от воспитателя.

OksiNДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:07 | Сообщение # 23
долгожитель
Quote (Пелагея)
Дочу как не спрошу во что играли, а она "Не знаю". Наводит на мысль что ребенок предоставлен сам себе.

У меня племянник ровесник Вашей дочери, хоть и занят в садике, хоть увлекаем чем можем когда приходит в гости, и рисуем, и лепим, пироги лепим и печем вместе, но когда приходит мамочка и спрашивает что делали, точно также отвечает ни знаю. Это возраст у деток такой, когда они ничего ни знают)

ob_netДата: Среда, 09.11.2011, 12:54 | Сообщение # 24
участник
Талантливые воспитатели, педагоги от природы, которые не просто присматривают за детьми, но ещё ведут их планомерное обучение и развитие...
Это все красивые хотелки. При нынешнем состоянии дел. Я считаю, что в детском садике ребенок должен быть самое главное под присмотром. Остальному научим сами.

vinogradinka74Дата: Среда, 09.11.2011, 20:50 | Сообщение # 25
участник
А в наших яслях вообще 30 детишек, и воспитатель пожилая, как она с ними справляется?

SwanДата: Вторник, 15.11.2011, 00:03 | Сообщение # 26
завсегдатай
Нужно чтоб дисциплина была в группе и на участке.
И чтоб ДЕТИ уставали и морально и физически, а не воспитатели без сил были заняты должны быть дети все время, на шалости они время все-равно выкроят. Воспитатель должен грамотно научить как и что делать, а потом руководить.
Дети должны уметь вместе играть - мы в основном в садик отдаем ради социализации ребенка, чтоб он смог общаться и решать конфликтные ситуации, а не только беситься.

Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь

Сообщение отредактировал Swan - Вторник, 15.11.2011, 00:07

ob_netДата: Вторник, 15.11.2011, 16:31 | Сообщение # 27
участник
Вообще-то в садик мы отдаем ребенка, потому что сами не можем сидеть с ним дома из-за работы. Все остальное вторично.

ErmechishkaДата: Пятница, 18.11.2011, 00:05 | Сообщение # 28
активный участник
Здравствуйте все. Хотела бы спросить, как у вас в садиках собирают новогодние подарки? У нас просто проблема, как Новый год, так ругань. Кто-то хочет одно, а кто-то другое.

Сообщение отредактировал ermechishko - Пятница, 18.11.2011, 00:07

ФилаДата: Пятница, 18.11.2011, 00:11 | Сообщение # 29
местный житель
официальный сайт гороно:
http://edu.miass.ru/ODOSH/odosh.html
Там много информации, знакомьтесь

Vanilla_BearДата: Пятница, 18.11.2011, 00:30 | Сообщение # 30
долгожитель
ermechishko, собирают рублей по 150 на самые дешёвые, только фирмы какой-нибудь нормальной. Чтоб чисто символический подарочек был. Всем одинаковые, чтоб обидно если что не было деткам.
А всё остальное уже родители сами дома пусть дарят.

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru