99 детский сад
| |
Гость | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:19 | Сообщение # 1 |
| Детский сад №99 - это детский сад комбинированного вида. В его вид деятельности входит: дошкольная подготовка, дошкольное воспитание, коррекционная группа для детей с патологией по зрению. Специализированные группы работают с самого открытия детского сада, с 1983 года. За это время не одно поколение детей получило специализированную помощь в лечении амблеопии и косоглазия. Спасибо медецинскому и педагогическому персоналу МДОУ №99.
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:03 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Статус: Offline
| коррекционная группа для детей с патологией по зрению. .....незнаю...плохо или хорошо...но мы записались в этот садик и незнали про эту группу
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:12 | Сообщение # 3 |
легенда
| Quote (Natali_Bajanova) .незнаю...плохо или хорошо...но мы записались в этот садик и незнали про эту группу а что плохого? вы же не в эту группу! на МГ 13 сад тоже комбинированный, и ничего
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:20 | Сообщение # 4 |
| Мы тоже в этот садик записались! Хотелось бы узнать про детсад по подробнее: 2) оценка по 5-ти бальной шкале 3) сколько лет было(или сейчас) Вашему малышу, когда вы туда ходили( или ходите) 4) оплата, вступительный взнос и ежемесячно 5) воспитатели 6) программа обучения 7) как кормят? 8 ) как часто болеет? 9) оснащенность, бытовые условия 10) и т.д.....
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:53 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| я никак не могу его прокомментировать ...... Мы туда даже еще не ходили....просто записались...
д/с 15 "Почемучки"
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 12.07.2010, 11:20 |
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:05 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Мы ходим в этот детсад в спецгруппу. И ничего плохого в этом не вижу. Там есть группы и обычные. И со спецгруппами они никак не пересекаются.Quote (Natali_Bajanova) коррекционная группа для детей с патологией по зрению Natali_Bajanova, мне несовсем понятно ваша реакция В целом садик хороший. Нам нравится. Ходим с 2 лет 10 месяцев. Начали ходить без истерик, с удовольствием . До сих пор ре ходит с большим желанием.
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 12.07.2010, 11:21 |
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:04 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| я не против это садика ....просто я незнала про группу, вот и удивилась. Мы в него записались...но не факт что ходить именно в него будем.
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:35 | Сообщение # 8 |
сказочник
| Спецгруппы отличаются от обычной, тем что там не более 12 детишек, с ними играют в разные игры, делают зарядку для глаз в течение дня и они ходят на лечение на аппараты (правда мы в этом году еще не ходили ;), типа маленькие) . Следят за тем, что бы ре ходили в очочках. Еще их наблюдает врач офтальмолог, не надо ходить в дет. поликлинику. Садик хороший, если вы попадете не пожалеете.
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:19 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| ну раз вы в нем бывалые ...тогда поделитесь как туда уж точно попасть. Надо записываться у заведующей или нет. И можно не по путевке туда а пораньше?(лично договорившись с заведующей)
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:28 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Natali_Bajanova, в спецгруппу маленько другая процедура попадания. Там что бы попасть вспецгруппу надо пройти комиссию, если комиссия решит что вам нужно в спецгруппу, то выдает направление, которое отдаешь в гороно. А там кто вперед принес решение комиссии, тот и попал в этом году в спецгруппу. А так не знаю даже что и посоветовать. Я вообще сторонник всех вариантов, вместо того, чтобы сидеть и ждать.... Заведующая, вроде, нормальная.
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:17 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| мы вообще когда пришли записывать...нам места предлагали на машграде....хоть щас. А куда нам с вокзала кататься...не резон. Поэтому и начали в этом районе садики выбирать. Еще мне нравится 15 на Рассвете... там щас заведующая сменилась и все ок становиться
д/с 15 "Почемучки"
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 12.07.2010, 19:57 |
|
| |
ПОНОЧКА | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:43 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Natali_Bajanova, а ,что там в 15 хорошего расскажи
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:17 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| ну внешние признаки на лицо...если посмотреть на веранды и на площадки.....И много знакомых мам туда водят деток. с прежней заведующей там голяк был...
д/с 15 "Почемучки"
Сообщение отредактировал Natali_Bajanova - Понедельник, 25.10.2010, 23:16 |
|
| |
Virgo | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:49 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Quote (Natali_Bajanova) Еще мне нравится 15 на Рассвете... я когда в 15 зашла - мне убежать оттуда захотелось, вот такое ужасное впечатление и у него огромный минус - прямо возле дороги находится, и даже деревьев нет ограждающих - дети на площадках соответственно будут дышать выхлопными газами....Да и вообще опасно мне кажется у дороги а ходим мы сейчас в 99 садик, прокомментировать ничего не могу, многое ведь в садике зависит от воспитателя а группе. В группу все сами покупаем, даже на краску весной скидывались ремонт косметический сделать.Шкафчики тоже за свой счет меняли. Ежемесячно сдаем на хознужды и охрану, в начале года - на игрушки, канцтовары тоже сами покупаем.
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Virgo - Понедельник, 26.07.2010, 21:50 |
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:34 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Virgo, у нас также. А еще меня пригласили сегодня в группе окна помыть. Я говорю у меня детей двое, , один из них грудной, куда я их. С ними приходите говорят! Virgo, Вас не звали случайно ничего помочь?
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:51 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Virgo, я в 15 сама ходила он еще тогда железнодорожный был....А про деревья я вообще молчу ...знаю один садик кругом деревья благодать...только к ним не подайти и на метр все "простить" об*сано и обос*анно..причем не детьми!!! и на веранды только в противогазах надо....играть. Так что погода в садике зависит от заведущей ,я так считаю...а не от деревьев и дороги!
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:55 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Ольчик,чтож ты так растерялась надо было придти и возится со своим маленьким...а окошки подождут( и не предъявят ничего-ведь была,хотела помочь,но ребенок маленький не позволил)))))....В другой раз бы уже знали, что не обманываешь
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
АСЯ | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:09 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Ольчик, так я помню когда у меня старший был в садике нас и окна затыкать просили,я вот думаю а чем няни то занимаются,наверно это их работа,муж постоянно и песок разгружал и какие-то турники вкапывал,один раз сделаешь так все потом не слезут с тебя,до выпускного
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:11 | Сообщение # 19 |
легенда
| Quote (Natali_Bajanova) а сейчас новая, молодая Наталья Орел. Мы с ней раннее работали в лагере Ильмены,, а до садика она была учительницей русс. и литер. в школе Natali_Bajanova, у нее же сын маленький еще?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:12 | Сообщение # 20 |
легенда
| ой, написала и сообразила, что он где то месяца на 1,5 моей дочери помладше, а мы сами то с ней уже вовсю в садик собираемся
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:18 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Natali_Bajanova, я реально дар речи потеряла. Мы в эту группу пойдем только в этом году,а столько сделать иим уже надо ( до этого в другую ходили) то напечатой им , то зашить какие-то вещи, постирать, теперь еще придти им все помыть! АСЯ, она сказала, что няни нет и телефоны не всех родителей знает. Так что мне больше всех повезло! Конечно, это для своих деток все, неужели не понимают, что мне нереально просто сейчас помогать им.
Сообщение отредактировал Ольчик - Понедельник, 26.07.2010, 23:23 |
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:45 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| bublic,у нее же сын маленький еще? ...да.Точно не помню но вроди Антошка зовут. А вы что тоже в 15 ходите?или Наталью знаешь?
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Virgo | Дата: Вторник, 27.07.2010, 08:30 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Ольчик, у нас постоянно родители что-то делают в группе, и зимой, и летом но все в рабочее время, как правило, мы ни разу не ходили.... Но я постоянно для оформления группы на компьютере им что-то делаю, да так - где копии снять, где отсканировать, где распечататть что-то.... В общем, участие принимаю все равно
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:28 | Сообщение # 24 |
легенда
| Quote (Natali_Bajanova) А вы что тоже в 15 ходите?или Наталью знаешь? Нет, мы с машгородка и ходим в 13-ый. За имя-фамилию взглядом зацепилась, я с Димой работаю вместе
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:30 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| bublic,я точно незнаю про мужа(не знакома)....Но наверняка он, т.к фамилия не распространенная.
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
tanya080484 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:31 | Сообщение # 26 |
участник
| 99 сад вполне нормальный!!! Моя дочь выпустилась в этом году, подготовка нормальная, она у меня в пять лет писала и читала сама!!!! Так что девочки сад по пяти бальной шкале на твердую четверку!!!
У меня сыночек и лапуля доча!!!
|
|
| |
КАТЁНА | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:09 | Сообщение # 27 |
постоялец
| Девчонки подскажите. Слышала что ходя в 15 садик нужно посещать почемучку( к примеру) , а в 99 садике программа настолько хороша, что посещать другие обучающие "курсы" нет надобности. Так ли это???
|
|
| |
Virgo | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 07:58 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| КАТЁНА, думаю все зависит от воспитателя, а программы-то у них везде примерно одинаковые, наверно....
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:52 | Сообщение # 29 |
| Ходим в 99 сад с 2 лет (уже 2 года), помогать приходится часто, и окна клеить, и шить-печатать-распечатываь....Канцтовары сами покупали к этой осени, на игрушки скидываемся. И все бы хорошо, для своих же, но воспитатели меняются часто, а это самое неприятное для ребенка....
|
|
| |
Virgo | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:26 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Гость, у нас первые 2 года такая же проблема была с воспитателями, одна была постоянная, а вторую постоянно меняли.... Проблемы были из-за этого конечно, мы вот даже уходить собирались в другой садик....
|
|
| |
|
|