Школьная форма
|
|
Катеринка | Дата: Вторник, 20.11.2012, 10:44 | Сообщение # 61 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (NataMak) Я бы вообще прежнюю форму вернула, для всех единую! Как было красиво, фартучки, воротнички. Другого и не видели, вот и было красиво
Quote (Славная) Мне очень нравилась Советская мальчиковая форма. Удобно, цвет приятный, материал как ни странно, а хорошего кач-ва был, ФАСОН- бесподобный !!! Славная, мы с разных полюсов. В Миассе была ужасная школьная форма для мальчиков.
Quote (Nata1983) 1- дисциплинирует, 2-социально уравнивает, 3-не надо думать во что одеть ребенка в школу. На счет того, что дисциплинирует спорить не буду, а вот социально уравнивает - это спорный вопрос. Раньше тоже были и воротнички импортные (не такие как у нас на прилавках лежали из простыней сшитиые) и фартуки и колготки с гольфами...И это сильно в глаза бросалось.
Quote (Пальма) Считаю, что форма дисциплинирует детей, и родителям меньше проблем Это несомненно дешевле!
Quote (Манончик) и дети не хвастаются у кого дороже(а они сейчас такие) Ну это от родителей идет. Сама не раз замечала, если у родителей всё время на языке деньги, шмотки, так и детям говорить не о чем.
Желаю всем добра!!!
Сообщение отредактировал Катеринка - Вторник, 20.11.2012, 10:44 |
|
| |
Nastya26 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:27 | Сообщение # 62 |
участник
| Раньше форму в школе выдавали. Почему сейчас не выдают! Это было бы хорошо!
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:22 | Сообщение # 63 |
легенда
| Quote (Nastya26) Раньше форму в школе выдавали. Это когда и где?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
89823320739 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:56 | Сообщение # 64 |
участник
| Nastya26 , я про такое тоже впервые слышу
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:10 | Сообщение # 65 |
пророк
| Nastya26, в какой волшебной школе вы учились? ))
ГОР
|
|
| |
МарВас | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:34 | Сообщение # 66 |
завсегдатай
| Это в лихие 90-е в ПТУ форму выдавали, помню, моя подружка поступила на контролера ОТК, ей выдали костюм, рубашки и куртку с эмблемой училища.. Столько зависти было...
|
|
| |
ХРУМА | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:18 | Сообщение # 67 |
участник
| у нас требования не большие-светлый верх и тёмный низ, подобрать можно всё, ну а в первый класс всё равно покупали форму-комплект:юбка,брюки и пиджак (10 школа) жёстких требований нет
|
|
| |
krasman_a | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:01 | Сообщение # 68 |
завсегдатай
| а у нас сейчас проблема, делают замечания если ре приходит в черных вельветовых (микровельвет) брюках...вроде зима -охота чтоб ребенок не мерз...причем в том году таких проблем с этими же учителями не было
|
|
| |
Ксеня_82 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:55 | Сообщение # 69 |
участник
| мне нравится, что требуют форму..на детей смотреть приятно)))
|
|
| |
Irina_39 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:55 | Сообщение # 70 |
участник
| Требуют,но не все родители это понимают.Мне тоже нравиться.что начали вводить форму.
|
|
| |
Све4ка | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:17 | Сообщение # 71 |
участник
| Я считаю-форма дисциплинирует. У нас школа РЖД -с 1 по 11 кл все в форме - заходишь в школу понятно, что не в дом моделей.
|
|
| |
SunBelka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:47 | Сообщение # 72 |
завсегдатай
| Цитата (Nastya26) Раньше форму в школе выдавали. Почему сейчас не выдают! Это было бы хорошо! Да вы с учебниками путаете Катеринка, +100000000000000000 "Детишки в ней такие одинаковые" - как это печально! Да вы что, девчонки, вы ностальгируете по советской форме значит вы мало её носили! Я ненавидела эти пришивные воротнички с манжетами. А мальчиковая форма - красиво? И сейчас навязывание совершенно одинаковой формы - это не удобно и совсем не дёшево! Тем более когда предлагается покупать форму в конкретном магазине. Я мама мальчика. Так вот мальчику недостаточно одного костюма. Если возникает необходимость постирать форму среди недели (зачастую поздно вечером) - это катастрофа! Высохнет - не высохнет до утра? А если порвал брюки или ещё что-то случилось, в чём идти? А два комплекта уже совсем недёшево! Культуру одежды должна не школа навязывать, а в семьях воспитываться. Родители должны объяснить ребёнку, почему для разных случаев (мест) нужно одеваться по разному и соответственно с общепринятыми нормами (в театр - одно, а на пляж - другое), иначе всё бесполезно. Кстати, про уравнивание социального положения - полный бред!! Они достанут свои мобильники и ... Так что я против ОДИНАКОВОЙ школьной формы!
|
|
| |
Natalisa74 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:22 | Сообщение # 73 |
завсегдатай
| Кристалл 2 этаж какая там фирма по изготовлению формы? Хочу в инете посмотреть модели! В классе давали тоненький каталог.
|
|
| |
marina1902 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:28 | Сообщение # 74 |
участник
| Я тоже ЗА форму! Всегда возникают проблемы во что одеть ребёнка...
|
|
| |
алиса74 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:58 | Сообщение # 75 |
участник
| в форме дети выглядят опрятными и на школьников похожи
|
|
| |
бонечка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:53 | Сообщение # 76 |
постоялец
| у нас в школе нет определённой формы, просто дети строго одеты
|
|
| |
оля84 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:07 | Сообщение # 77 |
активный участник
| я сыну брала в кристале сейчас они переехали, там очень качественная одежда мне понравилась.
|
|
| |
Наточка | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:25 | Сообщение # 78 |
долгожитель
| Цитата (оля84) я сыну брала в кристале сейчас они переехали, А куда переехали, не подскажите?
|
|
| |
LegendaS | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:32 | Сообщение # 79 |
участник
| Здравствуйте, оч.хорошая форма для девочек в магазине "Премьера" на пр.Автозаводцев. Дочка ходит уже два года. Качество суперрр! Стирается без проблем в автомате при 30 градусах, гладить не нужно.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:22 | Сообщение # 80 |
долгожитель
| Я 1 раз взяла пиджак в Антошке, т.к. в Кристалле нашего размера не было. После первой стирки все пошло пузырями. Нитки все полезли. Пиджак просто через полгода превратился в тряпку.
|
|
| |
Маринка-мандаринка | Дата: Вторник, 26.03.2013, 08:37 | Сообщение # 81 |
участник
| В Премьере трикотажная. Мне лично не очень понравилась, как смотрится. Мы в этом году взяли в Слоне. Это кажется раньше в Кристалле этот отдел был, а теперь в Слоне он же.
|
|
| |
ушастик | Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:14 | Сообщение # 82 |
участник
| а можно форму сшить самой
яняяппарова
|
|
| |
Детки-Конфетки | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:31 | Сообщение # 83 |
участник
| Я за форму! Да - это не дешёвое удовольствие, зато глядя на девочек старших классов, видно что они ученицы...
|
|
| |
Елена77 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:46 | Сообщение # 84 |
участник
| Идем в этом году в первый класс, нам тоже форму пообещали. С одной стороны проще, но если это будет белая рубашка? Ужас, с моим пацаном, я разорюсь.
|
|
| |
юлия79 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:43 | Сообщение # 85 |
участник
| моего каждый день в школе ругают , что не по форме одет я ЗА школьную форму
|
|
| |
СветЮля | Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:45 | Сообщение # 86 |
местный житель
| На государственном уровне уже принят закон о школьной форме. Остаётся только понять и решить: какой на должна быть, чтобы устроить и детей, и родителей?
|
|
| |
ДаМаВАня | Дата: Среда, 10.04.2013, 18:06 | Сообщение # 87 |
активный участник
| Я тоже за школьную форму. Сама носила только в началке, а потом все это закончилось...и началось..."мам, а у Кати вон какая кофточка.., я тоже хочу такую...! А теперь опять пришли к старым временам. Я ЗА!!!
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:25 | Сообщение # 88 |
долгожитель
| http://ria.ru/society....tration мне эта форма не понравилась,убожество какое-то
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:06 | Сообщение # 89 |
пророк
| Цитата (МамаЛо) http://ria.ru/society....tration мне эта форма не понравилась,убожество какое-то
зачем они на детей эти ужасные белые чепчики нацепили?
ГОР
|
|
| |
СветЮля | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:11 | Сообщение # 90 |
местный житель
| Да, форма, конечно, оставляет желать лучшего. Но как я поняла, она не обязательна. Регионы и даже сами школы могут разработать свою форму. Только вот будут ли у нас этим заниматься? А так здорово, наверное, если у школы своя форма, свой какой-то знак отличительный, аксессуарчик какой-то...
|
|
| |