Как привить интерес к учебе?
| |
Гость | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:10 | Сообщение # 1 |
| как заинтрисовать ребенка учебой, зависит ли это от учителя?
|
|
| |
Fkbtdf | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:30 | Сообщение # 2 |
участник
Статус: Offline
| Quote (Гость) как заинтрисовать ребенка учебой, зависит ли это от учителя? От учителя однозначно зависит, если ребенка не запугает своим громким голосом и тоном, то может и будет с удовольствием ходить ребенок в школу. У меня дочуня ходит в первый класс, но она сама по себе замкнутая, а учительница как мне показалась строгая и вот незнаю как сложится?
есения
|
|
| |
Liy | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:17 | Сообщение # 3 |
участник
| IMHO интерес к учёбе ребёнку должны прививать в первую очередь родители, хотя от учителя тоже многое зависит
|
|
| |
Кенга-РУ | Дата: Вторник, 07.08.2012, 19:08 | Сообщение # 4 |
участник
| От ребёнка ещё зависит многое. Моего трудно заинтересовать надолго. Вот сейчас лето отдохнул,в школу хочет,а неделю проходит и передумает.
|
|
| |
inga43 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:30 | Сообщение # 5 |
активный участник
| Quote (Гость) как заинтрисовать ребенка учебой, зависит ли это от учителя? зависит и то очень, если ребенку не интересно он учится не будет
|
|
| |
Пшеничка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:04 | Сообщение # 6 |
участник
| чтобы ребёнок с интересом училя нужно проводить уроки в игровой форме
алла
|
|
| |
Nastya070880 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:40 | Сообщение # 7 |
участник
| От учителя многое зависит, но и родители не забывайте про свои обязанности
|
|
| |
rozhckosascha | Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:38 | Сообщение # 8 |
новичок
| Я считаю, что интерес ребенка к учебе напрямую зависит от учителя и от обстановки в школе.
|
|
| |
iolhovatskaya | Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:48 | Сообщение # 9 |
новичок
| Привет, у меня сын в школу ходит с желанием, но вот что касается домашних заданий, то с этим проблема
|
|
| |
sheka | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:28 | Сообщение # 10 |
новичок
| У меня ребенок вообще только о гулянье думает
1234567891011121314151617181920
|
|
| |
Владуля | Дата: Среда, 26.09.2012, 16:01 | Сообщение # 11 |
участник
| Привет, у меня дочь в школу ходит с желанием, но вот как только плохая оценка или критика со стороны учителя и :
|
|
| |
серебряная | Дата: Среда, 03.10.2012, 23:17 | Сообщение # 12 |
участник
| Вот я думаю.как не переборщить.я очень строгая мама.заставляю.требую результат.мы пошли в первый класс в 18 школу.
url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
|
|
| |
куля | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:07 | Сообщение # 13 |
участник
| Как заинтересовать взрослого ребенка(9 класс)к учебе?Мальчик неглупый, но есть уже пробелы в знаниях.Впереди экзамены, денег на репетиторов нет.
|
|
| |
Magda | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:50 | Сообщение # 14 |
участник
| Quote (Гость) как заинтрисовать ребенка учебой, зависит ли это от учителя? хвалить надо чаще за каждую, даже маленькую победу, и поменьше акцентировать внимание на неудачах и промахах, особенно первоклашек
обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova
|
|
| |
АниS | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:44 | Сообщение # 15 |
участник
| Quote (Гость) как заинтрисовать ребенка учебой, зависит ли это от учителя? Если надо привить в школе то да, это зависит от учителя. Я честно не понимаю нынешних учителей, они не проявляют никакого интузиазма, так что мы простите хотим от детей!? Для начала нужно самой к себе привить интерес к своему уроку, а уж потом прививать к детям!
Я думаю, думающий хомяк это прикольно!:)
|
|
| |
89823320739 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:46 | Сообщение # 16 |
участник
| интерес к учебе прививается и учителем и родителем
|
|
| |
Natasha | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:46 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Quote (АниS) они не проявляют никакого интузиазма, Прям все такие, да? Беда, конечно. Простите, а в чем они энтузиазма не проявляют? Уроки скучные или что? Моей вот дочке повезло с учителями. Мне думается, надо прививать ответственность и трудолюбие детям помимо интереса. Или об этом в другой теме?
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
Сообщение отредактировал Natasha - Четверг, 29.11.2012, 23:47 |
|
| |
ХРУМА | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:13 | Сообщение # 18 |
участник
| у учителя не хватает внимания на всех( у нас 28 в классе) поэтому 1 и 2 класс обязательно надо заниматься с ребёнком дома, всё контролировать и помогать, объяснять,и вообще я считаю что успех ребёнка-дело родителей
|
|
| |
OLGA-zlat | Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:35 | Сообщение # 19 |
участник
| У меня ребенок сейчас только ходит в подготовительный класс и ему очень нравится ,он каждый день спрашивает когда же ему снова в школу,я думаю что завасит только от учителя,как он заинтересует.
OLGA-zlat
|
|
| |
Манька | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:14 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Я племяшу всегда говорю не будешь учиться будешь дворником, а что тоже профессия и люди получают деньги, не знаю помогает ли это, но учится без троек))))
|
|
| |
NNatali | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:54 | Сообщение # 21 |
участник
| Цитата (ХРУМА) у учителя не хватает внимания на всех Нагрузки большие в школе, ребенок устает и не хочет трудиться.
|
|
| |
Анфисочка | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:51 | Сообщение # 22 |
участник
| В игровой форме заинтересовывать хорошо, но в школе с ними никто играть небудет!
|
|
| |
Lanchonok | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:29 | Сообщение # 23 |
постоялец
| Цитата (Анфисочка) В игровой форме заинтересовывать хорошо, но в школе с ними никто играть небудет! вот-вот. и что делать? наверное, это риторический вопрос...
|
|
| |
СветЮля | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:36 | Сообщение # 24 |
местный житель
| Игровая форма на уроке - прекрасный метод работы, особенно в 1 классе. Но, к сожалению, игра - игрой, а чтобы чему-то научиться, нужно и много рутинных упражнений выполнить.
|
|
| |
oks69 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:21 | Сообщение # 25 |
участник
| Многое зависит от учителя. Игровая форма, доброжелательность, юмор - половина успеха. Вспомните сами - на уроки каких учителей с большим удовольствием? Например математика - она и в Африке мат-ка, а придет на замену любимой веселой учительницы какая-нибудь чужая \сухая\орущая.....и всё....не до математики.... И от того - как ребенка родители дома настроят\воспитают отношение к школьным занятиям, ответственность - вторая половина успеха. А третья (!) половина - способности ребенка, никуда от этого не денешься!!!
|
|
| |
ТУ | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:32 | Сообщение # 26 |
активный участник
| Цитата (Гость) как заинтрисовать ребенка учебой, зависит ли это от учителя? Насколько я знаю, при оценке готовности ребенка к школе оцениваются не только его мышление и интеллект, но и учебная МОТИВАЦИЯ. Считается, что к выходу из детсада, она должна уже быть сформирована. Таким образом, родители и воспитатели играют не меньшую роль, чем учитель.
|
|
| |
lapka | Дата: Среда, 07.08.2013, 01:53 | Сообщение # 27 |
участник
| Цитата (oks69) Многое зависит от учителя. Игровая форма, доброжелательность, юмор - половина успеха. Согласна на 100%
|
|
| |
altruistika | Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:27 | Сообщение # 28 |
участник
| Чтобы 1класс не оказался неожиданностью,я свою дочь готовила с дет.сада. Конечно ,многое зависит от учителя,поэтому учитываешь характер своего ребенка и насколько требователен педагог
лора
|
|
| |
tanya2015 | Дата: Среда, 03.09.2014, 23:07 | Сообщение # 29 |
участник
| У меня у дочки характер не простой, не очень внимательная, постоянно отвлекается, я попросила учителя посадить нас на первую парту, а она как-будто проигнорировала меня и посадила на последнюю(я думаю, даже специально,). Теперь приходит домой, спрашиваю ее что проходили, она говорит что ничего не поняла, а когда переспросила - та ее не услышала. И вижу что у нее теперь как-то интерес пропадать к школе, т.к. непонятное как снежный ком - неинтересен. Я пытаюсь по своему объяснить, но я не педагог, сама вроде понимаю, но как объяснить-не знаю... В общем вижу, что все хуже и хуже, и вижу в этом одну причину - последняя парта. Завтра пойду снова с ней разговаривать, не знаю что еще делать, ругаться не умею.
|
|
| |
avgusta | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:22 | Сообщение # 30 |
новичок
| Многие дети приходя в школу умеют читать, писать, считать и даже имеют мотивацию, но очень многие дети привыкли, что их за всё хвалят, а в школе учитель не будет постоянно хвалить, скорее даже наоборот, а дети не готовы к замечаниям. У моей дочки в классе некоторые дети плакали из-за четверок, а если тройка, то почти истерика...
|
|
| |
|
|