[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Во сколько лет в школу?
КатеринкаДата: Среда, 16.11.2011, 08:33 | Сообщение # 151
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Ведьма)
лучше провести лишний год в логогруппе,чем страдать дислексией и дисграфией ( нарушениями письма и чтения ).

+1000000000000000

Желаю всем добра!!!

MarusyandaДата: Среда, 23.11.2011, 00:16 | Сообщение # 152
активный участник
Мы отдали дочку в 6,5 лет, пока очень нравится. Время покажет.

ЧертовкаДата: Среда, 07.12.2011, 09:01 | Сообщение # 153
новичок
отдавать ребёнка лучше в полных семь лет ,в 6,5 ребёнок может быть морально не готов к школе . и давайте не лишать детей детства ведь пол года так много значат .

колобокДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:14 | Сообщение # 154
участник
пусть детство будет побольше . моя доча пошла в школу в семь с половиной

иришка

МарВасДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:19 | Сообщение # 155
завсегдатай
Самый верный подсчет - календарный, если вам к концу года (на 31.12.) исполнится 7 лет, то смело можно отдавать в школу. А детство - оно и в школе есть: перемены, каникулы......

GloxiniaДата: Вторник, 13.12.2011, 14:38 | Сообщение # 156
активный участник
Quote (МарВас)
А детство - оно и в школе есть: перемены, каникулы......

Я вот тоже не понимаю, почему все так уверены, что с окончанием садика у ребенка заканчивается детство? В начальных классах детство еще продолжается wink Если ребенок уже готов к школе зачем ему и вам еще год терять? потом и учиться будет не так интересно. Все нужно делать в свое время!

"У каждого своя сказка, своя дорога" ("Летчик для особых поручений" В.Крапивин)

СкалолазочкаДата: Вторник, 13.12.2011, 14:47 | Сообщение # 157
сказочник
Quote (Gloxinia)
Я вот тоже не понимаю, почему все так уверены, что с окончанием садика у ребенка заканчивается детство? В начальных классах детство еще продолжается Если ребенок уже готов к школе зачем ему и вам еще год терять? потом и учиться будет не так интересно. Все нужно делать в свое время!

Вот тут я с вами согласна на все сто!!

тел 89630873880

ГостьДата: Пятница, 16.12.2011, 11:36 | Сообщение # 158

Мы тоже решаем вопрос о школе,дочка у меня ноябрьская было семь,ходим в логопедический садик.Хотим отдавать в 12 году в школу,муж противиться оставлять ещё на год,говорит в первом классе ей будет восемь лет,логопед говорит лучше подбежать ещё годик.Она у меня маленького роста,худенькая,но пишет, читает,и считает до 50,развитие хорошее,но физические данные....Как быть?

Добавлено (16.12.2011, 11:36)
---------------------------------------------
В ноябре нам было шесть.

СкалолазочкаДата: Пятница, 16.12.2011, 13:32 | Сообщение # 159
сказочник
Ну и что физические данные? Она плохо ходит? Не умеет бегать?? Худенькая это хорошо.. Что ж тебе чтобы в школу пойти надо быть толстым и высоким?? Если психологически гоова, даже не думайте, отдавайте!!! Она и за год может сильно выше не станет, если она такая сама по себе..

тел 89630873880

РАССОМАХАДата: Суббота, 17.12.2011, 23:41 | Сообщение # 160
легенда
Гость, так уже учебный год начался. Разве можно в декабре в школу пойти?

sveti-kДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:52 | Сообщение # 161
пророк
Quote (РАССОМАХА)
Гость, так уже учебный год начался. Разве можно в декабре в школу пойти?

РАССОМАХА, wacko :
Quote (Гость)
В ноябре нам было шесть.

Quote (Гость)
Хотим отдавать в 12 году в школу,муж противиться оставлять ещё на год

спрашивают отдать в 12 году и в ноябре будет 7 лет, или пойти с 7ми лет в школу в 13 году и в ноябре стукнет 8

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Воскресенье, 18.12.2011, 01:52

xelenДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:05 | Сообщение # 162
местный житель
Quote (Гость)
Мы тоже решаем вопрос о школе,дочка у меня ноябрьская было семь,ходим в логопедический садик.Хотим отдавать в 12 году в школу,муж противиться оставлять ещё на год,говорит в первом классе ей будет восемь лет,логопед говорит лучше подбежать ещё годик.Она у меня маленького роста,худенькая,но пишет, читает,и считает до 50,развитие хорошее,но физические данные....Как быть?

Если психологически ребёнок готов, то думаю, что не сомневаться и отдавать. У меня тоже доча ноябрьская и пошли ещё семи не было, вроде ничем не отличается от других деток в классе. В классе есть детки нашего года декабрьские, ещё младше нас. А один мальчик в классе у нас самый младший, аж февральский, следующего за нашем годом рождения. Мы хоть и ноябрьские, но выходит, что ещё даже и не самые младшие в классе smile

РАССОМАХАДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:40 | Сообщение # 163
легенда
sveti-k, да ладно, ну запуталась я))) с кем не бывает))

ГалченокДата: Вторник, 20.12.2011, 15:39 | Сообщение # 164
участник
мы пошли в школу в 6, 5 и считаю это не рано, все таки в 7,5 мне кажется поздновато...потом в классе самый старший будет, тоже как то не очень...

КайлиДата: Вторник, 20.12.2011, 17:07 | Сообщение # 165
завсегдатай
Собираемся в школу в 7,9 (мы декабрьские). Считаю, что торопиться не стоит, тем более мальчикам:) у них псих. созревание медленнее, чем у девочек.

ГостьДата: Среда, 28.12.2011, 21:50 | Сообщение # 166

добрый день! У меня дочь родилась в9 декабря ей уже 6 лет думаю как лучше сделать во сколько её отдать в школу .одна проблема мы не усидчивые(((((

РАССОМАХАДата: Пятница, 30.12.2011, 11:00 | Сообщение # 167
легенда
Гость, сейчас почти все неусидчивые вплоть до 11 лкасса wink смотрите на способности ребёнка, умеет ли писать-читать, как развита логика, мышление и пр. Моё мнение лучше чуток позже, чем раньше.

Т@тьянаДата: Среда, 11.01.2012, 13:21 | Сообщение # 168
участник
если у вас сын то лучше отдавать ровно в 7 , мальчики развиваются медленнее девчонок )

Татьяна

legikaДата: Четверг, 12.01.2012, 13:39 | Сообщение # 169
завсегдатай
Quote (РАССОМАХА)
Гость, сейчас почти все неусидчивые вплоть до 11 лкасса смотрите на способности ребёнка, умеет ли писать-читать, как развита логика, мышление и пр. Моё мнение лучше чуток позже, чем раньше.

Все-таки гиперактивность по мере взросления ребенка уменьшается, у нас в классе мальчик февральский, пошел с 6, и наконец-то в 4 классе стал гораздо спокойнее, а до этого было реально сложно с ним, хотя учится прекрасно, все хватает на лету. Если бы пошел с 7 - насколько было бы проще было бы и учителю и родителям!

zcfvfzДата: Пятница, 20.01.2012, 01:22 | Сообщение # 170
участник
Когда пойти в школу? Я этот вопрос поднимала еще с воспитателями в дет.саду Когда моей доче было еще четыре... Она у меня октябрьская. В итоге остались мы в саду до полных семи..Пошли в школу уже 7лет 8 месяцев..Не сколько не жалею... Требования сейчас к первоклашкам завышены: читать уметь должны ,счет до ста,знать времеа года их характеристики, месеца, дни недели, и тд и тп....Мы уже пошли с показателем подготовки выше среднего...

мадамДата: Суббота, 18.02.2012, 19:34 | Сообщение # 171
участник
Мальчикам лучше с 7 лет учиться, они становятся более внимательными

красивая

FrayIrinaДата: Суббота, 18.02.2012, 23:24 | Сообщение # 172
постоялец
Я считаю, что торопиться отдавать ребенка в школу не стоит, тем более если есть логопедические проблемы. Подумайте о здоровье ребенка.... Сейчас такая нагрузка... Я смотрю на детей в школе и мне их очень жалко, сплошной стресс. И постоянные эксперементы и реформы образовании... Дочь (январь) отдала в 7,5 и сын (октябрь) почти с 8 пойдет. cool

ОльгинкаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:21 | Сообщение # 173
участник
Сколько людей, столько и мнений. И за и против. В первую очередь нужно смотреть по ребёнку: его моральную, физическую, если хотите, психологическую подготовку к школе. Мать видит своего ребёнка, плохого не пожелает ему. Но лично моё мнение-вся жизнь впереди, всё успеет и в армию, и в институт, и замуж и т.д. Но детство у ребёнка забирать не советую!

YaCoДата: Четверг, 15.03.2012, 10:51 | Сообщение # 174
участник
я сама январская, меня отдали в школу в 7,5. Доча у меня тоже январская, тоже буду отавать ее в школу в 7,5. А вот сын ровно в 7 (он августовский) пойдет в этом году.

Добавлено (15.03.2012, 10:51)
---------------------------------------------

Quote (Ольгинка)
В первую очередь нужно смотреть по ребёнку: его моральную, физическую, если хотите, психологическую подготовку к школе. Мать видит своего ребёнка, плохого не пожелает ему. Но лично моё мнение-вся жизнь впереди, всё успеет и в армию, и в институт, и замуж и т.д. Но детство у ребёнка забирать не советую!

Точно подмечено, пусть лучше на годик, но детство подольше будет :)))

катьюшаДата: Вторник, 27.03.2012, 09:46 | Сообщение # 175
активный участник
FrayIrina, Прям как у нас! Советовалась и с воспитателями и с логопедом и педагогом на доп. занятиях. Логопед и педагог одного мнения еще год посидеть- ребенок поусидчивее , по ответственнее будет. Читать, писать, считать получается, как бы и готов, но левша и тоже гиперактивный отсюда проблемы. С другой стороны выпускаемся из садика и переводиться в другой тоже не фонтан sad . А в своем д\с отказывают , хотя неимеют права. Даже до смешного садик был санаторный мы часто болеющие, аллерголог для проб сказала месяц без контактов ,т.е. сидеть дома. в итоге когда все пробы поставили нас в мае чуть из садика не выпихнули - вы же неходите, значит не нуждаетесь!
Кто нибудь переводил ребенка в другой д/с в подготовит. группе? Посоветуйте

ЛенуляДата: Вторник, 27.03.2012, 10:53 | Сообщение # 176
завсегдатай
Я тоже свою не стала отдавать в 6,5лет. Мы январские. Успеем ещё, поучимся, помучимся think . Способностей хоть отбавляй, но детство ещё никто не отменял.

мамахОКкеистаДата: Среда, 28.03.2012, 11:38 | Сообщение # 177
сказочник
Quote (zcfvfz)
Требования сейчас к первоклашкам завышены: читать уметь должны ,счет до ста,знать времеа года их характеристики, месеца, дни недели, и тд и тп..

Мне кажется,что перечисленные Вами знания для первоклашек-это нормально. Не в 10 лет же им знать чем отличается лето от зимы.
Я долго болела вопросом-во сколько отдавать сына в школу. Но как говорится-время показало...На момент поступления в школу моему сыну будет 6 лет 9 месяцев. Может мы бы и посидели в садике год, но ребенок умственно развит лучше своих сверстников и ему уже не интересно учить счет до 10, когда он складвает двузначные числа.А стоять на месте не хочется. В психологическом настрое я сомневаюсь,признаю. Возможно будет тяжело ребенку. Поэтому наша задача- принять то, что вложила в ребенка природа, воспитатели, мы и помочь ему поддержкой в каких-то моментах.

FrayIrinaДата: Среда, 28.03.2012, 12:24 | Сообщение # 178
постоялец
Была свидетелем случая...
Ребенка отдали в школу(6,5). Он читал, считал, много знал об окружающем мире. Мало того, он сам очень хотел в школу.
Интерес к учебе в школе быстро угас, оказалось, что учиться - тяжело и это не игра, а постоянная работа через "не хочу". Первое полугодие учительница его хвалила, а потом сказала, что он "погас", а раньше был как звездочка.
И лучше бы ему было еще годик дома посидеть, наиграться.
А вот еще один случай...
90-е годы. Бардак везде... Сейчас такого бы не произошло.
Мальчику по состоянию здоровья в школу пришлось пойти с 8 лет. Сестре его было 5,9лет. Очень она плакала и хотела в школу(умела читать,считать,писать). Родители уговорили принять девочку в 1-ый класс.
Девочка стала лучшей ученицей в классе. Со здоровьем, правда, возникли потом проблемы.
Вот такие случаи из жизни...
Хотя, мое мнение неизменно-НЕ НУЖНО ТОРОПИТЬСЯ В ШКОЛУ. Всему свое время. pardon

иришка74Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:40 | Сообщение # 179
завсегдатай
мы ноябрьские, и меня убедили что не надо торопиться и лишать ребенка детства, поэтому мы пойдем в школу в 7, а через полтора месяца нам исполнится уже 8 лет!!!

DarkLediДата: Четверг, 29.03.2012, 22:36 | Сообщение # 180
постоялец
Quote (Чертовка)
и давайте не лишать детей детства ведь пол года так много значат .

Смешной стереотип, что в школе детства нет. А куда ж оно делось-то в началке?
Вот именно, что полгода много значат! Когда ребенок с ровесниками или когда с детьми, которых он старше минимум на полгода это заметно.
Моей сейчас 7,5 и я вообще представить не могу, что она сейчас делала бы в детском саду...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru