Во сколько лет в школу?
| |
bublic | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:35 | Сообщение # 181 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (иришка74) мы ноябрьские, Quote (иришка74) пойдем в школу в 7, а через полтора месяца нам исполнится уже 8 лет!!! через 2,5 либо вы все таки октябрьские
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:31 | Сообщение # 182 |
завсегдатай
| А я считаю, нельзя сравнивать садик со школой, особнно в нынешних условиях. Всё-таки в садике дети под присмотром и целый день, а в школе, вышел из класса -и... К тому же не у всех есть возможность водить ребенка в школу и забирать постоянно. И не все могу контролировать его дома. а времена ... нехорошие. Свою дочь отдаю в школу почти в 8 л .(без трех месяцев), сознательно, хотя она, естественно, давно знает времена года, читает и считает, рассуждает так, как некоторые дети к 5 классу расссуждают. Много консультировалась со специалистами, читала об этом, и специально переводила ее на группу "ниже" в 3 года, чтобы не пришлось оставлять на второй год в подготовительной группе, т.к. это сильно травмирует ребенка. А вот по поводу почти 7 или почти 8 лет - мнение специалистов едино: почти 8 , для большинства детей этот лишний год ДО школы ОЧЕНЬ важен, для нервно-психического дозревания.
|
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:27 | Сообщение # 183 |
завсегдатай
| Quote (Cnegenika) для большинства детей этот лишний год ДО школы ОЧЕНЬ важен, для нервно-психического дозревания. Абсолютно согласна и полностью поддерживаю.
|
|
| |
gpetrozh | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:58 | Сообщение # 184 |
участник
| Nelli, я считаю, что в школу надо отдавать детей уже подготовленных психологически. Если вы видете, что у ребёнка всё легко получаеться, то отдавайте и будьте спокойны.Ну а если знания даються с трудом, то подождите лучше годок, пока ребёнок повзрослеет и будет готов.
|
|
| |
Ленуля | Дата: Суббота, 07.04.2012, 01:25 | Сообщение # 185 |
завсегдатай
| Девочки, думаю у многих такая делема, у многих есть детки которые родились зимой, и в школу собирать, многие в больших раздумьях. Отдать своё дитя либо в 6,5, либо в 7,5. Поговорим об этом?
Сообщение отредактировал Ленуля - Суббота, 07.04.2012, 01:32 |
|
| |
ЯДА | Дата: Суббота, 07.04.2012, 08:01 | Сообщение # 186 |
постоялец
| думаю, что лучше в 7,5...не надо так рано загружать ребенка, пусть подольше побудет в "беззаботном детстве" у меня ребенок ноябрьский, так мы пошли в школу в этом учебном году почти в 8 лет...и таких деток у нас несколько человек...остальные родившиеся в январе, феврале, марте...и младше нас всего на пару месяцев...есть конечно детки и младше почти на год думаю, не стоит торопиться, сейчас в школе нагрузка не та, что раньше была...и уж если есть такая возможность, пусть ваше чадо подольше поиграет
Сообщение отредактировал ЯДА - Суббота, 07.04.2012, 08:02 |
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 07.04.2012, 08:55 | Сообщение # 187 |
сказочник
| Мы тоже родились в январе, и точно пойдем в 7 с половиной - помоему это как раз и нормально положено идти в 7 - ну это же не означает ровно в 7 ..... А вот в 6 с чем нибудь рановато я считаю - зачем так нагружать ребенка, пусть порадуется детсву да и лучше быть самым взрослым, чем самым мелким - это шутка конечно
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 07.04.2012, 08:57 | Сообщение # 188 |
сказочник
| Хотя все детки разные и может у вашего в 6 будет такое развитие что надо будет идти в школу, а то потом совсем не интересно будет, или может он у вас крупненький (особенно если девочка) так тоже пусть лучше не отличается от одноклассников, детки очень злые ......
|
|
| |
Ленуля | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:13 | Сообщение # 189 |
завсегдатай
| Мы вот тоже зимние, и в 6,5 не пошли. но готова умственно она давно была. И читала, и считала, но по другим критериям не тянули. В смысле привыкли уже, оденьте меня, обуйте, папа торопится и лучше сам справится, вот как раз за этот год думаю мы и морально болше подготовились.
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:47 | Сообщение # 190 |
сказочник
| А я бы рада отдать в неполные 7, мы декабрьские, и в школу в этом году, увы, не идем.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Kath | Дата: Среда, 11.04.2012, 02:33 | Сообщение # 191 |
участник
| А я все таки считаю, тянуть не надо, у меня сын - октябрьский, отдам в 6, а через месяц 7 исполнится.
|
|
| |
Цветок | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:17 | Сообщение # 192 |
завсегдатай
| У меня сын декабрьский, дважды был в подготовительной группе , нам в садике говорили , что плохо адаптируется и т.п., все прошло как по маслу, в школу пошел в 7,9 у нас в классе девочка, которая в школу пошла в 6,5, её маме казалось ,что она вундеркинд, но на деле оказалось , что она была не готова эмоционально плакала, зимой на уроке физ-ры на лыжах даже ботинки не могла зашнуровать, так что её мама даже хотела обратно в садик отдать посреди учебного года, учительница их отговорила.
|
|
| |
шоколадка | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:53 | Сообщение # 193 |
участник
| Ребенок должен пойти с 7 лет. Это все не просто так! Даже если ребенок умненький и у него все получается, физически он на ровне с однокласниками ему тяжело психологически. Он устает. Мы это прочувствовали на своей шкуре. 1 марта моему сыну исполнилось 10 лет и заканчиваем мы 4-й класс на отлично. Но к концу года бесконечные слезы и синяки под глазами. Не отдавайте детей с шести лет не повторяйте ошибки, не лишайте ребенка детства.
|
|
| |
irenkaS | Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:17 | Сообщение # 194 |
участник
| мой сын пошел в школу в 6 лет. Учится вполне хорошо.
|
|
| |
Lila | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:30 | Сообщение # 195 |
завсегдатай
| .Quote (Cnegenika) А вот по поводу почти 7 или почти 8 лет - мнение специалистов едино: почти 8 , для большинства детей этот лишний год ДО школы ОЧЕНЬ важен, для нервно-психического дозревания. Полностью согласна,наша ситуация!!!
|
|
| |
Gloxinia | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:01 | Сообщение # 196 |
активный участник
| Quote (legika) Все-таки гиперактивность по мере взросления ребенка уменьшается, у нас в классе мальчик февральский, пошел с 6, и наконец-то в 4 классе стал гораздо спокойнее, а до этого было реально сложно с ним, хотя учится прекрасно, все хватает на лету. Если бы пошел с 7 - насколько было бы проще было бы и учителю и родителям!
legika, здесь я с Вами не могу согласиться. Хотя здесь наверно не возраст, а темперамент ребенка больше имеет значение. У нас например были гиперактивные дети- это как раз те, кто пошел в школу почти с 8 лет (октябрьские-декабрьские). Такое ощущение, что им все уже неинтересно, что ли. Никакой усидчивости. А были и такие, кто пошел в 6, 5. Милые детки! И учатся хорошо, и поведение отличное!
"У каждого своя сказка, своя дорога" ("Летчик для особых поручений" В.Крапивин)
Сообщение отредактировал Gloxinia - Пятница, 04.05.2012, 17:48 |
|
| |
Net | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:38 | Сообщение # 197 |
легенда
| Я тоже пока в раздумьях во сколько отправлять старшую в школу. Мы сейчас ходим в среднюю группу, т.е. через 2 года нам надо будет идти в школу, получается мы в сентябре пойдём в школу, а в ноябре будет только 7 лет. Если я её оставлю еще на 1 год в садике, то как быть с выпускным в садике, все будут готовиться, а моя будет сидеть и смотреть.... поэтому я пока не знаю ка быть, наверное время покажет)))
|
|
| |
yogik | Дата: Вторник, 08.05.2012, 11:01 | Сообщение # 198 |
участник
| Моя тоже ноябрьская. Отдали в 6, в ноябре исполнилось 7. Умственно была готова, но видать психически-нет... Тяжело было ей, справились только с помощью невролога.
|
|
| |
Net | Дата: Вторник, 08.05.2012, 11:50 | Сообщение # 199 |
легенда
| Quote (yogik) но видать психически-нет. спасибо, запомню этот момент)))
|
|
| |
М@муличка | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:27 | Сообщение # 200 |
участник
| Мы тоже ноябрьские. Пытались пойти в 6,9 т.к я,как любая мама, считала своего ребёнка супер умным. Но на подготовительных тестах в школе он справился 3/4 заданий, и учительница поделилась, что такие детки, к третьему классу чаще становятся троешниками. Пошли почти с 8 лет, в классе пока в тройке лучших учеников.
|
|
| |
Цветок | Дата: Суббота, 26.05.2012, 08:26 | Сообщение # 201 |
завсегдатай
| Quote (Net) Я тоже пока в раздумьях во сколько отправлять старшую в школу. Мы сейчас ходим в среднюю группу, т.е. через 2 года нам надо будет идти в школу, получается мы в сентябре пойдём в школу, а в ноябре будет только 7 лет. Если я её оставлю еще на 1 год в садике, то как быть с выпускным в садике, все будут готовиться, а моя будет сидеть и смотреть.... поэтому я пока не знаю ка быть, наверное время покажет))) У меня сын дважды был активным участником на выпускном в детском саду, не переживайте из-за этого дети более гибкие и для них это праздник, в другой группе отлично адаптировался, вчера закончил 2-ой класс круглым отличником
|
|
| |
Kulbaixa | Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:55 | Сообщение # 202 |
участник
| Я тоже в раздумьях во сколько отдавать дочь в школу , если год переждать будеть нам 7,5лет. Психологически не готова конечно. Посмотрим
|
|
| |
Vikuse4ka | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:13 | Сообщение # 203 |
постоялец
| У меня дочь - декабрьская. Пошла в школу в 6,9 лет. Заканчивает 5 класс на 4 и 5. Никаких проблем не было. Успевает еще ходить во Дворец и на дополнительный английский. Проситься + к этому на рисование. Наверное все зависит от ребенка, готов ли он к школе. Некоторым и в 8 лет еще рано.
|
|
| |
Kristin@ | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:57 | Сообщение # 204 |
участник
| Я пошла в школу в 6 лет,и не сколько об этом не жалею, Мне кажется чем раньше тем лучше, Вы посчитайте во сколько они закончат школу если пойдут в 7 лет(7+11=18), Такими темпами со школы будут дети выходить либо женатыми, либо уже с детьми. Моя мама меня родила в 18лет.
|
|
| |
catwalk | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:55 | Сообщение # 205 |
долгожитель
| Quote (Kristin@) Такими темпами со школы будут дети выходить либо женатыми, либо уже с детьми. Моя мама меня родила в 18лет. Kristin@, сейчас и в 13-15 рожают. Что ж теперь, вместо садика сразу в школу отдавать?)))) Чтобы дитятко успело хоть какие-то знания получить прежде чем побежит активно семью создавать
|
|
| |
MAXIMA2013 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:27 | Сообщение # 206 |
участник
| У меня дочка очень развитая девочка была, когда в садик ходила. Пришлось отдать в школу с 6 лет -сменила работу и некому было в садик возить, а школа рядом с домом. При приеме в 1 класс успешно сдала все тесты и была принята в 1 класс. Но по истечении времени я все же поняла, что не стоит торопиться со школой. Все-таки раньше 7 лет идти в школу рано. Не сказать, что плохо учится, нет, вроде бы нормально, но тяжеловато все же. Я думаю, что если бы я ее отдала на год позже, то и учеба легче давалась бы. Еще есть одна негативная сторона - это отношение одноклассников. Мы сталкнулись с тем, что некоторые одноклассники называют моего ребенка маленькой из-за того, что она их помладше, и ей это неприятно. Она меня все время корит за то, что я ее отдала в школу рано, что ее считают маленькой. Если в начальных классах разница в возрасте может и не так заметна, но в 5-6 классе очевидна.
ТТТ
|
|
| |
Еленочка1972 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:25 | Сообщение # 207 |
участник
| лучше отдать позже, т.е. после 7 лет. Никто ничего не теряет!
|
|
| |
nastya415 | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:17 | Сообщение # 208 |
участник
| Лучше ребёнка позже отдавать в школу!
Настя 17 лет Максим 4,5 лет Дарья 2,3 года
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:23 | Сообщение # 209 |
завсегдатай
| Какие бы умненькие и "сильные" детки 6 лет ни приходили ко мне в 1 класс, ни один из них не учился лучше и легче, чем дети 7 лет! Одно дело - какой ре умненький и развитый в садике и дома, и совершенно другая ситуация в школе. Им физиологически, физически труднее адаптироваться к школьным нагрузкам, режиму. Им надо больше времени на это. Пока 6-летки адаптируются, 7-летние ученики уже идут вперед, развиваются, пополняют багаж знаний. И получается, 6-летки отстают. Даже самые умненькие! Особенно это касается мальчиков.
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
Сообщение отредактировал Natasha - Пятница, 10.08.2012, 14:25 |
|
| |
Пшеничка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 12:06 | Сообщение # 210 |
участник
| Я-учитель. Считаю что смотреть на эту проблемму нужно индивидуально.некоторые дети уже в 6 лет готовы к восприятию знаний.Но большинство -только к 7 лет могут усваивать очень большой поток информации.И не забывайте-ваше чадо может физически реагировать на учёбу-температура и частые простуды.это же стресс.Очень не хочется лишать ребёнка детства.
алла
|
|
| |
|
|