Пишем правильно)))?
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:53 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| bublic, какой полезный портал!!! Спасибо.
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:11 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| вот сейчас наткнулась некоторые пишут гЕниколог, гЕнЕколог, хотя надо гинеколог
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:38 | Сообщение # 33 |
пророк
| Quote (julizzz) Но если среди вас есть желающие, могу сделать модераторами специально для отслежки ошибок в сообщениях форумчан julizzz, я желаю!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:40 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) julizzz, я желаю! Классно!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:22 | Сообщение # 35 |
пророк
| Девочки, не забываем ставить пробел после знаков препинания! Согласитесь, что без пробела текст становится трудночитаемым, буквы сливаются воедино... Давайте пожалеем глазки друг друга, пожалуйста!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:27 | Сообщение # 36 |
пророк
| Как определить, нужен мягкий знак в глаголе или нет? Очень просто! Задайте вопрос к этому глаголу. Если в вопросе нет мягкого знака, то и в глаголе его не будет... Пример: что делатЬ? кто делает? как делается? Получим: надо отписатЬся, жена подчиняется, мне кажется.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 13.08.2010, 07:14 | Сообщение # 37 |
легенда
| Ой, какую темку полезную я пропустила! Тоже не могу пройти мимо, когда вижу ошибки в текстах, руки так и чешутся исправить , и отсутствие пробелов прямо таки раздражает Дома постоянно поправляю мужа, а он ворчит, что, типа, слишком грамотная попалась Вообще, у меня это тоже как-то генетически заложилось, Натуська как про меня писала - читала много книг в детстве и все как-то запоминалось. Конечно, иногда приходится в словарь заглянуть, хорошо, что сейчас интернет есть, все можно посмотреть Сама стараюсь писать правильно, но прекрасно понимаю людей, которые торопятся и делают ошибки, а еще этот язык инетовский, когда слова коверкают, тоже имеет место быть, на него тоже скидку делаю. Но когда человек явно пишет безграмотно, да еще по 3 ошибки в одном слове, думаешь: вот компом пользоваться научился, а писать не умеет!!! Хорошо, что на нашем сайте таких единицы
|
|
| |
Almira | Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:40 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| писать грамотно конечно хорошо, но действительно - не всем дано, думаю не очень корректно тыкать людям на их ошибки. Возможно будет меньше желающих высказать свое мнение из-за боязни написать с ошибками. Еще хочу сказать, такие вещи как аська совершенно отучают писать грамотно: появляются какие-то полуслова, совсем не ставятся знаки препинания, заметила, что я сама начала этим грешить)))
|
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:11 | Сообщение # 39 |
легенда
| Quote (Almira) думаю не очень корректно тыкать людям на их ошибки +10000000 Полностью согласна. Одинаково "коробит" от прочтения неграмотно написанных постов и от того, что эти посты модераторами редактируются. Все-таки интернет - свободная от цензуры зона, люди ведь не мат пишут, а Quote (Almira) писать грамотно конечно хорошо, но действительно - не всем дано Мне, например, было бы очень неприятно, если бы мои посты кто-то редактировал Другое дело, если девочки сами просят их поправлять, как в этой теме, например... Лучше ошибки, которые вас смущают, разбирать в этой теме, а те, кого это касается, все равно прочитают и сделают для себя выводы. И это будет их выбор, а не навязанное редактирование, которое унижает. ИМХО.
Сообщение отредактировал Тюлька - Суббота, 28.08.2010, 11:16 |
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 28.08.2010, 13:16 | Сообщение # 40 |
сказочник
| ОЙ, а я вот после универа (лекции когда строчишь, там не до правописания ....) вообще правила все позабывала, конечно стараюсь думать, когда пишу, но чаще излагаю мысль очень быстро да с ре ещё играю в это время ..... Я кстати совсем не обижаюсь когда La_Velata исправляет мои ошибки, это же я не грамотная , а она молодец ....
|
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 28.08.2010, 13:40 | Сообщение # 41 |
легенда
| natashamiass, Наташ, ну а если отвлечься от темы правописания и представить, что тебе кто-то будет настойчиво говорить, как одеваться, или как краситься правильно, или как ребенка воспитывать (ну есть же каноны моды и умные книги по воспитанию детей, написанные профессорами - тоже своего рода правила) - ты ведь посчитаешь это некорректным, ведь так? Так и здесь, ведь эти корректировки не в личке, а на глазах всего форума... Я ж не оправдываю никого, просто относиться нужно терпимее, все мы разные, еще раз повторю - интернет - свободная от цензуры зона. В моем понимании модератор может убирать мат из постов, рекламу и т.д., а не исправлять грамматику. Можете закидать меня помидорами, но это мое ИМХО. Вот.
|
|
| |
Ezhonok | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:07 | Сообщение # 42 |
постоялец
| Девочки, зачем вы так все близко воспринимаете? Если вы действительно не знаете правило (не всем дано, согласна, да и подзабыть можно ведь, и я тоже, кстати, не исключение ), так что в этом такого, если исправят вашу грамматическую ошибку? Главное, чтоб смысл написанного Вами от этого не менялся. А правильное написание необходимо, ведь для чего тогда вообще существуют правила? Иногда вот читаешь, многие одно слово пишут одинаково неправильно, а потом уже и сам начинаешь думать, а как правильно-то? Кстати, буду только рада, если меня поправят в написании, зато запомню как правильно пишется. Добавлено (28.08.2010, 14:07) ---------------------------------------------
Quote (Aleoka) Девчонка через o пишется, потому что после ж ш ч щ пишется о в следующих суффиксах: -онок- -онк- -овк- -отк- -об- В суффиксах под ударением пишется О, без ударения Е
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
Сообщение отредактировал Ezhonok - Суббота, 28.08.2010, 14:00 |
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:04 | Сообщение # 43 |
пророк
| Quote (Almira) не очень корректно тыкать людям на их ошибки Часто сообщения приходят в личку с просьбой исправить бросающуюся в глаза очевидную ошибку, которую участник форума повторяет изо дня в день. Все мы не без греха, и очень часто делаем ошибки в правописании, особенно когда в эмоциональном порыве высказываем свое мнение по волнующему нас вопросу. Тут ошибки неизбежны. Но, согласитесь, очень трудно читать текст, если в нем отсутствуют пробелы. Вот сижу и мучаюсь, глаза напрягаю, чтоб другим удобно читать было. А мне больше всего мозолит глаза обращение "девчЕнка", я ей никогда не была Вот по собственной инициативе, что называется нарвалась, и сижу исправляю посты. Часто никто этого не замечает, т.к. пометку о редактировании не всегда оставляю. Quote (Ezhonok) Главное, чтоб смысл написанного Вами от этого не менялся. Вот именно! А иногда из-за ошибки вообще не понятно о чем идет речь! Однажды долго думала, почему на ДР ребенку подарили одни платёжки ? Это я ТАК прочитала платежки, а имелись в виду платья. Еще примеры: вИсит - вЕсит, полОскать - полАскать. Девушки, вы можете посмотреть на странице списка форумов, в каких разделах я могу редактировать. К счастью (или нет), экономный шопинг мне неподвластен, иначе бы пришлось сутками сидеть у компа - там бездна ошибок! Quote (Тюлька) Можете закидать меня помидорами, но это мое ИМХО. Вот. Тюлька, кидаться ничем не буду. Прошу у вас прощения. Quote (Ezhonok) Кстати, буду только рада, если меня поправят в написании, зато запомню как правильно пишется Ezhonok, спасибо за отзыв.
|
|
| |
Almira | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:02 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Quote (La_Velata) Однажды долго думала, почему на ДР ребенку подарили одни платёжки ? Это я ТАК прочитала платежки, а имелись в виду платья. Еще примеры: вИсит - вЕсит, полОскать - полАскать. действительно, есть такая проблема, зато весело, когда поймешь, что к чему
|
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:28 | Сообщение # 45 |
легенда
| Quote (La_Velata) Прошу у вас прощения. У меня-то за что? Я просто свое мнение высказала, меня проблема безграмотности не касается, если девочек устраивает, значит - все ОК
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:41 | Сообщение # 46 |
легенда
| Quote (Almira) такие вещи как аська совершенно отучают писать грамотно: появляются какие-то полуслова, совсем не ставятся знаки препинания, заметила, что я сама начала этим грешить))) А я и в аське пишу подробно, иначе скоро будем только смайлами и знаками препинания общаться Quote (Тюлька) В моем понимании модератор может убирать мат из постов, рекламу и т.д., а не исправлять грамматику. Quote (La_Velata) Часто никто этого не замечает, т.к. пометку о редактировании не всегда оставляю. Меня (ттт), пока никто не поправлял , думаю, что если редактируете, то лучше пометку и не ставить, чтобы человеку неприятно не было
|
|
| |
natashamiass | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:57 | Сообщение # 47 |
сказочник
| Тюлька, конечно не приятно когда тебя постоянно все учат, но тут ( на форуме) как то по-другому воспринимается (мне кажется) ....... Меня это не обижает
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:27 | Сообщение # 48 |
сказочник
| А я с интересом приняла бы исправления, у меня чаще пунктуация страдает.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:18 | Сообщение # 49 |
участник
| Очень хорошо, что вопрос грамотности волнует многих. Однако, меня удивляет желание некоторых возложить редактирование своих "опусов" на кого-то другого. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кто не знает эту фразу? Так и с грамотностью. Самим над этим трудиться нужно! Постоянно! Возможно всю жизнь.
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:22 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
| А меня больше напрягает, когда неправильно говорят. Читаю быстро, поэтому многие ошибки просто пропускаю, не замечаю. А вот слух режет. Особенно напрягает звОнит. А как говорил наш преподаватель:"Кто красиво говорит, тот не звОнит, а звонИт" И еще одно правило от него же. При написании слова ВИНЕГРЕТ помни, что истина в вИнЕ.
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
Tatka | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:54 | Сообщение # 51 |
постоялец
| Стремление быть грамотными-это отлично, а то дети вообще скоро правильно писать разучатся, если мы, взрослые столько ошибок делаем, а ведь мы в детстве столько читали... Дети сейчас гораздо меньше читают, стало быть, у них меньше шансов писать грамотно
000333
|
|
| |
Динка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:11 | Сообщение # 52 |
постоялец
| Я всегда стараюсь прочитать, что написала, а потом уж отправить. Если сомневаюсь, как пишется слово, лучше заменю его другим (если в словарь лезть неохота).Я за грамотные сообщения ( ну, или приближенные к грамотным)!
|
|
| |
youkka | Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:01 | Сообщение # 53 |
местный житель
| Тюлька, я с вами. Меня чужие ошибки вот никак не напрягают, а когда вижу исправление, мне сразу за человека как-то обидно - он же не в школу пришел. Я бы только в названиях тем исправляла (и в экономном шопинге тоже) - видеть часто приходится, и можно начать сомневаться в своих убеждениях А ошибки есть вообще у всех. Quote (La_Velata) повторяет изо-дня в день тут, например, дефис лишний.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 23.10.2010, 10:20 | Сообщение # 54 |
пророк
| Quote (youkka) дефис лишний. youkka, спасибо, сразу не заметила. Quote (youkka) Я бы только в названиях тем исправляла (и в экономном шопинге тоже) Экономный шопинг не моя территория, если там править, то сутками сидеть придется А если в названиях тем заметите ошибки - сообщайте
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:48 | Сообщение # 55 |
сказочник
| Девочки , вопрос на засыпку : как правильно - миасцы или миассцы ?
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:42 | Сообщение # 56 |
постоялец
| Irinka, мне кажется миассцы...город же миасс
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:42 | Сообщение # 57 |
легенда
| Irinka, у меня была такая ситуация - мне в школе поставили 4-ку в годовом сочинении вместо заслуженной 5-ки только потому, что я написала две "с". До сих пор обидно А учительница только развела руками, потому что сочинения проверялись где-то в гороно и, не смотря на здравый смысл, против правил пойти она не могла До сих пор считаю, что логичнее две "с", но подробно вопросом не интересовалась, возможно, кто-то сможет возразить и объяснить
Сообщение отредактировал Тюлька - Пятница, 19.11.2010, 17:43 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:53 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Quote (Irinka) миасцы или миассцы Да уж, всегда думала, что миассцы, теперь даже не знаю.... В слове одноклассники две "с", думала и в слове миассцы также по тому же принципу La_Velata, ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:53 | Сообщение # 59 |
сказочник
| Quote (Тюлька) До сих пор считаю, что логичнее две "с мне тоже так кажется , но говорят, что правильно с одной "с"...
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:58 | Сообщение # 60 |
постоялец
| во всех областных статьях две ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ так что наверно 2...
|
|
| |
|
|