[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пишем правильно)))?
Aha-007Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:53 | Сообщение # 31
долгожитель
Статус: Offline
bublic, какой полезный портал!!! Спасибо.

персикДата: Пятница, 18.06.2010, 14:11 | Сообщение # 32
долгожитель
вот сейчас наткнулась
некоторые пишут гЕниколог, гЕнЕколог, хотя надо гинеколог

La_VelataДата: Пятница, 18.06.2010, 14:38 | Сообщение # 33
пророк
Quote (julizzz)
Но если среди вас есть желающие, могу сделать модераторами специально для отслежки ошибок в сообщениях форумчан

julizzz, я желаю!

Aha-007Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:40 | Сообщение # 34
долгожитель
Quote (La_Velata)
julizzz, я желаю!

Классно!!! guitar first

La_VelataДата: Среда, 07.07.2010, 13:22 | Сообщение # 35
пророк
Девочки, не забываем ставить пробел после знаков препинания!

Согласитесь, что без пробела текст становится трудночитаемым, буквы сливаются воедино...
Давайте пожалеем глазки друг друга, пожалуйста!

La_VelataДата: Среда, 07.07.2010, 13:27 | Сообщение # 36
пророк
Как определить, нужен мягкий знак в глаголе или нет?

Очень просто!

Задайте вопрос к этому глаголу.
Если в вопросе нет мягкого знака, то и в глаголе его не будет...

Пример: что делатЬ? кто делает? как делается?
Получим: надо отписатЬся, жена подчиняется, мне кажется.

ТюлькаДата: Пятница, 13.08.2010, 07:14 | Сообщение # 37
легенда
Ой, какую темку полезную я пропустила! biggrin Тоже не могу пройти мимо, когда вижу ошибки в текстах, руки так и чешутся исправить artist , и отсутствие пробелов прямо таки раздражает angry
Дома постоянно поправляю мужа, а он ворчит, что, типа, слишком грамотная попалась biggrin Вообще, у меня это тоже как-то генетически заложилось, Натуська как про меня писала - читала много книг в детстве и все как-то запоминалось. Конечно, иногда приходится в словарь заглянуть, хорошо, что сейчас интернет есть, все можно посмотреть smile Сама стараюсь писать правильно, но прекрасно понимаю людей, которые торопятся и делают ошибки, а еще этот язык инетовский, когда слова коверкают, тоже имеет место быть, на него тоже скидку делаю. Но когда человек явно пишет безграмотно, да еще по 3 ошибки в одном слове, думаешь: вот компом пользоваться научился, а писать не умеет!!! angry biggrin Хорошо, что на нашем сайте таких единицы gossip

AlmiraДата: Пятница, 27.08.2010, 22:40 | Сообщение # 38
завсегдатай
писать грамотно конечно хорошо, но действительно - не всем дано, думаю не очень корректно тыкать людям на их ошибки. Возможно будет меньше желающих высказать свое мнение из-за боязни написать с ошибками. Еще хочу сказать, такие вещи как аська совершенно отучают писать грамотно: появляются какие-то полуслова, совсем не ставятся знаки препинания, заметила, что я сама начала этим грешить)))

ТюлькаДата: Суббота, 28.08.2010, 11:11 | Сообщение # 39
легенда
Quote (Almira)
думаю не очень корректно тыкать людям на их ошибки

+10000000
Полностью согласна. Одинаково "коробит" от прочтения неграмотно написанных постов и от того, что эти посты модераторами редактируются.
Все-таки интернет - свободная от цензуры зона, люди ведь не мат пишут, а
Quote (Almira)
писать грамотно конечно хорошо, но действительно - не всем дано

Мне, например, было бы очень неприятно, если бы мои посты кто-то редактировал sad
Другое дело, если девочки сами просят их поправлять, как в этой теме, например...
Лучше ошибки, которые вас смущают, разбирать в этой теме, а те, кого это касается, все равно прочитают и сделают для себя выводы. И это будет их выбор, а не навязанное редактирование, которое унижает. ИМХО.

Сообщение отредактировал Тюлька - Суббота, 28.08.2010, 11:16

natashamiassДата: Суббота, 28.08.2010, 13:16 | Сообщение # 40
сказочник
ОЙ, а я вот после универа (лекции когда строчишь, там не до правописания ....) вообще правила все позабывала, конечно стараюсь думать, когда пишу, но чаще излагаю мысль очень быстро да с ре ещё играю в это время ..... Я кстати совсем не обижаюсь когда La_Velata исправляет мои ошибки, это же я не грамотная sad , а она молодец biggrin ....

ТюлькаДата: Суббота, 28.08.2010, 13:40 | Сообщение # 41
легенда
natashamiass, Наташ, ну а если отвлечься от темы правописания и представить, что тебе кто-то будет настойчиво говорить, как одеваться, или как краситься правильно, или как ребенка воспитывать (ну есть же каноны моды и умные книги по воспитанию детей, написанные профессорами - тоже своего рода правила) - ты ведь посчитаешь это некорректным, ведь так? Так и здесь, ведь эти корректировки не в личке, а на глазах всего форума...
Я ж не оправдываю никого, просто относиться нужно терпимее, все мы разные, еще раз повторю - интернет - свободная от цензуры зона. В моем понимании модератор может убирать мат из постов, рекламу и т.д., а не исправлять грамматику. Можете закидать меня помидорами, но это мое ИМХО. Вот.

EzhonokДата: Суббота, 28.08.2010, 14:07 | Сообщение # 42
постоялец
Девочки, зачем вы так все близко воспринимаете? pray Если вы действительно не знаете правило (не всем дано, согласна, да и подзабыть можно ведь, и я тоже, кстати, не исключение smile ), так что в этом такого, если исправят вашу грамматическую ошибку? Главное, чтоб смысл написанного Вами от этого не менялся. А правильное написание необходимо, ведь для чего тогда вообще существуют правила? Иногда вот читаешь, многие одно слово пишут одинаково неправильно, а потом уже и сам начинаешь думать, а как правильно-то? rolleyes
Кстати, буду только рада, если меня поправят в написании, зато запомню как правильно пишется. happy

Добавлено (28.08.2010, 14:07)
---------------------------------------------

Quote (Aleoka)
Девчонка через o пишется, потому что после ж ш ч щ пишется о в следующих суффиксах: -онок- -онк- -овк- -отк- -об-

В суффиксах под ударением пишется О, без ударения Е smile

Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?"
"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

Сообщение отредактировал Ezhonok - Суббота, 28.08.2010, 14:00

La_VelataДата: Суббота, 28.08.2010, 16:04 | Сообщение # 43
пророк
Quote (Almira)
не очень корректно тыкать людям на их ошибки

Часто сообщения приходят в личку с просьбой исправить бросающуюся в глаза очевидную ошибку, которую участник форума повторяет изо дня в день.

Все мы не без греха, и очень часто делаем ошибки в правописании, особенно когда в эмоциональном порыве высказываем свое мнение по волнующему нас вопросу.
Тут ошибки неизбежны.
Но, согласитесь, очень трудно читать текст, если в нем отсутствуют пробелы.
Вот сижу и мучаюсь, глаза напрягаю, чтоб другим удобно читать было.

А мне больше всего мозолит глаза обращение "девчЕнка", я ей никогда не была

Вот по собственной инициативе, что называется нарвалась, и сижу исправляю посты.
Часто никто этого не замечает, т.к. пометку о редактировании не всегда оставляю.

Quote (Ezhonok)
Главное, чтоб смысл написанного Вами от этого не менялся.

Вот именно!
А иногда из-за ошибки вообще не понятно о чем идет речь!
Однажды долго думала, почему на ДР ребенку подарили одни платёжки ?
Это я ТАК прочитала платежки, а имелись в виду платья.
Еще примеры: вИсит - вЕсит, полОскать - полАскать.

Девушки, вы можете посмотреть на странице списка форумов, в каких разделах я могу редактировать.
К счастью (или нет), экономный шопинг мне неподвластен, иначе бы пришлось сутками сидеть у компа - там бездна ошибок!

Quote (Тюлька)
Можете закидать меня помидорами, но это мое ИМХО. Вот.

Тюлька, кидаться ничем не буду. Прошу у вас прощения. pray

Quote (Ezhonok)
Кстати, буду только рада, если меня поправят в написании, зато запомню как правильно пишется

Ezhonok, спасибо за отзыв.

AlmiraДата: Суббота, 28.08.2010, 17:02 | Сообщение # 44
завсегдатай
Quote (La_Velata)
Однажды долго думала, почему на ДР ребенку подарили одни платёжки ?
Это я ТАК прочитала платежки, а имелись в виду платья.
Еще примеры: вИсит - вЕсит, полОскать - полАскать.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
действительно, есть такая проблема, зато весело, когда поймешь, что к чему biggrin

ТюлькаДата: Суббота, 28.08.2010, 17:28 | Сообщение # 45
легенда
Quote (La_Velata)
Прошу у вас прощения.

У меня-то за что? biggrin Я просто свое мнение высказала, меня проблема безграмотности не касается, если девочек устраивает, значит - все ОК smile

NadejdaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:41 | Сообщение # 46
легенда
Quote (Almira)
такие вещи как аська совершенно отучают писать грамотно: появляются какие-то полуслова, совсем не ставятся знаки препинания, заметила, что я сама начала этим грешить)))

А я и в аське пишу подробно, иначе скоро будем только смайлами и знаками препинания общаться biggrin

Quote (Тюлька)
В моем понимании модератор может убирать мат из постов, рекламу и т.д., а не исправлять грамматику.

Quote (La_Velata)
Часто никто этого не замечает, т.к. пометку о редактировании не всегда оставляю.

Меня (ттт), пока никто не поправлял smile , думаю, что если редактируете, то лучше пометку и не ставить, чтобы человеку неприятно не было wink

natashamiassДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:57 | Сообщение # 47
сказочник
Тюлька, конечно не приятно когда тебя постоянно все учат, но тут ( на форуме) как то по-другому воспринимается (мне кажется) ....... Меня это не обижает biggrin

ОблачкоДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:27 | Сообщение # 48
сказочник
А я с интересом приняла бы исправления, у меня чаще пунктуация страдает.

Мой дом на облаках!

СтрекозаДата: Вторник, 31.08.2010, 11:18 | Сообщение # 49
участник
Очень хорошо, что вопрос грамотности волнует многих. Однако, меня удивляет желание некоторых возложить редактирование своих "опусов" на кого-то другого. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кто не знает эту фразу? Так и с грамотностью. Самим над этим трудиться нужно! Постоянно! Возможно всю жизнь.

ka_tushaДата: Понедельник, 20.09.2010, 11:22 | Сообщение # 50
завсегдатай
А меня больше напрягает, когда неправильно говорят. Читаю быстро, поэтому многие ошибки просто пропускаю, не замечаю. А вот слух режет. Особенно напрягает звОнит. А как говорил наш преподаватель:"Кто красиво говорит, тот не звОнит, а звонИт"
И еще одно правило от него же. При написании слова ВИНЕГРЕТ помни, что истина в вИнЕ.

Мой телефон 8912800четыре8шесть8

TatkaДата: Вторник, 28.09.2010, 19:54 | Сообщение # 51
постоялец
Стремление быть грамотными-это отлично, а то дети вообще скоро правильно писать разучатся, если мы, взрослые столько ошибок делаем, а ведь мы в детстве столько читали... Дети сейчас гораздо меньше читают, стало быть, у них меньше шансов писать грамотно

000333

ДинкаДата: Суббота, 23.10.2010, 00:11 | Сообщение # 52
постоялец
Я всегда стараюсь прочитать, что написала, а потом уж отправить. Если сомневаюсь, как пишется слово, лучше заменю его другим (если в словарь лезть неохота).Я за грамотные сообщения ( ну, или приближенные к грамотным)!

youkkaДата: Суббота, 23.10.2010, 01:01 | Сообщение # 53
местный житель
Тюлька, я с вами. Меня чужие ошибки вот никак не напрягают, а когда вижу исправление, мне сразу за человека как-то обидно - он же не в школу пришел. Я бы только в названиях тем исправляла (и в экономном шопинге тоже) - видеть часто приходится, и можно начать сомневаться в своих убеждениях smile

А ошибки есть вообще у всех.

Quote (La_Velata)
повторяет изо-дня в день

тут, например, дефис лишний.

La_VelataДата: Суббота, 23.10.2010, 10:20 | Сообщение # 54
пророк
Quote (youkka)
дефис лишний.

youkka, спасибо, сразу не заметила.
Quote (youkka)
Я бы только в названиях тем исправляла (и в экономном шопинге тоже)

Экономный шопинг не моя территория, если там править, то сутками сидеть придется cool
А если в названиях тем заметите ошибки - сообщайте smile

IrinkaДата: Пятница, 19.11.2010, 16:48 | Сообщение # 55
сказочник
Девочки , вопрос на засыпку : как правильно - миасцы или миассцы ? biggrin

AnnyLebДата: Пятница, 19.11.2010, 17:42 | Сообщение # 56
постоялец
Irinka, мне кажется миассцы...город же миасс

ТюлькаДата: Пятница, 19.11.2010, 17:42 | Сообщение # 57
легенда
Irinka, у меня была такая ситуация - мне в школе поставили 4-ку в годовом сочинении вместо заслуженной 5-ки только потому, что я написала две "с". До сих пор обидно cry А учительница только развела руками, потому что сочинения проверялись где-то в гороно и, не смотря на здравый смысл, против правил пойти она не могла smile До сих пор считаю, что логичнее две "с", но подробно вопросом не интересовалась, возможно, кто-то сможет возразить и объяснить smile

Сообщение отредактировал Тюлька - Пятница, 19.11.2010, 17:43

Aha-007Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:53 | Сообщение # 58
долгожитель
Quote (Irinka)
миасцы или миассцы

Да уж, всегда думала, что миассцы, теперь даже не знаю.... В слове одноклассники две "с", думала и в слове миассцы также по тому же принципу wacko La_Velata, ПОМОГИТЕ!!!! cool

IrinkaДата: Пятница, 19.11.2010, 17:53 | Сообщение # 59
сказочник
Quote (Тюлька)
До сих пор считаю, что логичнее две "с

мне тоже так кажется , но говорят, что правильно с одной "с"...

AnnyLebДата: Пятница, 19.11.2010, 17:58 | Сообщение # 60
постоялец
во всех областных статьях две
ЗДЕСЬ
и ЗДЕСЬ
и ЗДЕСЬ

так что наверно 2...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2