[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Лицей №6. Беды начальной школы.
игсДата: Суббота, 21.01.2012, 20:45 | Сообщение # 181
постоялец
Статус: Offline
Quote (Т@тьяна)
незнаю как всем ,но у меня дочь в 5 классе в 4 школе они проходят темы ,а младшая сестра в 4 классе в 6 школе и они уже это прошли . думайте сами ребенок будут развиваться конечно быстрее ,но это не для мальчиков

они медленней развиваются

Сообщение отредактировал игс - Суббота, 21.01.2012, 20:45

ягодк@Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:33 | Сообщение # 182
завсегдатай
игс, почему это Вы так думаете, что мальчики медленнее развиваются?
у меня вот, например, наоборот - сын развивается намного быстрее, чем дочка
он и ходить, и сидеть, и говорить раньше начал. Доче сейчас 1,10 - только говорить начинает, а сын в этом возрасте уже стихи вовсю рассказывал.
у всех по разному дети развиваются
(извиняюсь, что не по теме)

ЕЦ МГ

свестокДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:37 | Сообщение # 183
участник
мы учимся в 6 школе, больших сборов денег нет .

ВиксаДата: Четверг, 09.02.2012, 00:01 | Сообщение # 184
участник
Я купилась что это ЛИЦЕЙ отдала свою дочь в том году в первый класс, сборы начались к концу года, причем почти в приказном порядке...
Для того чтобы нашим детям было комфортно родители должны были за свой счет отремонтировать класс в 25 школе, когда нас собрали в этой школе директору был задан вопрос: " на сколько % тут сделан ремонт???" Он ответил что на 80...но там даже 50% сделанного не было... первая сумма была 3000 т.руб. через неделю оказалось что мало...решили 5000... так получилось что мы переехали на автозавод и перевели ее в другую школу...

свестокДата: Четверг, 09.02.2012, 22:07 | Сообщение # 185
участник
на счет 25 школы мы тоже не восторге, деньги здали и все еще обещает , что переедим туда, каждый год

xelenДата: Пятница, 10.02.2012, 15:04 | Сообщение # 186
местный житель
Quote (Викса)
первая сумма была 3000 т.руб. через неделю оказалось что мало...решили 5000...

Quote (свесток)
мы учимся в 6 школе, больших сборов денег нет

Да уж, это называется, что в школе больших сборов денег нет. Видимо для кого-то 5000 это незначительная сумма.

ЖеняКомаДата: Пятница, 10.02.2012, 15:12 | Сообщение # 187
постоялец
xelen, Да просто в 1 и 2 классе мы сдавали в пределах нормы около 200 руб охрана + вода для делей+учебники и тетради+всякие дни именниника, но это на себя же и расходовали. А как бадяга с 25 школой пошла, то нам сказали отремонтировать тот кабинет, в котором будем учиться. Мы тоже сдали по 3 т.р.Сейчас уже разговоры идут о том, что класс то отремонтировали, а остальное пока не готово. А учиться в начальном звене (т.е в 25 шк) совсем ничего- 1 уч. год. Да и нынешние 4-классники тоже себе ремонтировали. Им вообще поучиться уже не придется.

Сообщение отредактировал ЖеняКома - Пятница, 29.06.2012, 20:39

НаталияВДата: Среда, 15.02.2012, 09:21 | Сообщение # 188
участник
Посоветуйте пожалуйста, а среднее звено в 6 школе как? Хочу дочь перевести туда в 5 класс-стоит ли?

ДарьяИван

BOLGAДата: Четверг, 23.02.2012, 00:52 | Сообщение # 189
постоялец
Викса, вам еще на первом собрании сказали четко и ясно, программа сложная, не все потянут, участие родителей обязательно, что нужна ПОМОЩЬ, что проблем нерешенных много, в том числе и с 25 школой. Человек слышит, то, что хочет слышать. А вообще понимание ситуации должно быть, если вы готовы ради учителя, ради статуса, ради чего-то еще держаться за школу, так помогайте ей, а если нет, то зачем вообще туда идти?!

CnegenikaДата: Четверг, 23.02.2012, 01:44 | Сообщение # 190
завсегдатай
Quote (BOLGA)
программа сложная, не все потянут,

Quote (BOLGA)
если вы готовы ради учителя, ради статуса, ради чего-то еще держаться за школу, так помогайте ей, а если нет, то зачем вообще туда идти?!

что-то всё в одну кучу свалено в Вашем сообщении.
Да, программа сложная, но причем здесь сбор денег с родителей, да еще в тысячах?..
Есть дети из бедных семей, которые "тянут" сложную программу 6 школы и без помощи со стороны.
Так почему они должны быть лишены права учиться в нормальной школе из-за материальных проблем родителей? разве это справедливо, Вы считаете?
Но уж незаконно - это точно. Да и материальные проблемы школы по закону родителей касаться не должны.

Сообщение отредактировал Cnegenika - Четверг, 23.02.2012, 01:47

ГостьДата: Четверг, 23.02.2012, 18:58 | Сообщение # 191

[quote=Cnegenika]учиться в нормальной школе [/quote]
Интересно, а остальные школы что ли не нормальные? Очень бы мне хотелось посмотреть на детей из "бедных" семей, кот. учатся в 6 школе и не платят деньги???

ГостьДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:26 | Сообщение # 192

Дорогие родители! Я вам точно заявляю, что лучше подготовки чем в 6 лицее по точным наукам нет нигде в Миассе. Т.к. за весь тот дополнительный материал, что дают детям в старших классах на "углублёнке" по физике и математике вы будете отдавать репетиторам огромные деньги, учась в других школах. У меня 1 ребёнок закончил давно школу, другой ещё учится. Школа прошла трудный путь- это огромный труд всего пед. состава во главе с директором.Конечно, не всё м.б. получается, но при таком плохом финансировании государства, конечно, приходится помогать. Но если вы не можете помочь материально, никто с вас требовать ничего не будет, т.к. это сейчас карается.Помощь добровольная. И ещё- всегда поражает, выбор есть - школ много. Не нравится- меняйте школу, но зачем грязь лить? А высокое качество обучения в лицее уже не требует никаких обсуждений, это уже факт, обсуждать уже нечего. И если ваш ребёнок не ленивый и знает, чего он хочет, готов бороться с трудностями и побеждать, тогда успех будет обязательно, а если не готов - меняйте школу и нанимайте репетиторов. Лицей готовит детей к поступлению в лучшие ВУЗы России, дети участвуют в олимпиадах данных ВУЗов, имея возможность потом воспользоваться льготами ( если ты призёр или победитель олимпиады) при поступлении на бюджет. И никаких репетиторов не надо нанимать ( я говорю про точные науки).
И потом, лицей - это образовательное учреждение с углублённым изучением точных наук - физика, математика, информатика. А для гуманитарных - есть гимназии ( № 26 и 19)

NадеждаДата: Вторник, 28.02.2012, 12:14 | Сообщение # 193
активный участник
Quote (НаталияВ)
Посоветуйте пожалуйста, а среднее звено в 6 школе как? Хочу дочь перевести туда в 5 класс-стоит ли?

Мы учимся во 2 классе. Ни разу не пожалела что пошли. Когда ходили на подготовит.занятия, нам все педагоги в голос говорили, что для ребенка с развитием выше среднего уровня - 6 Лицей самое-то. И что если у ребенка математический склад ума, то сильнее программы по физ-мату, чем в 6 лицее, нет ни где.
Мы довольны.

NадеждаДата: Вторник, 28.02.2012, 12:17 | Сообщение # 194
активный участник
Quote (Гость)
лицей - это образовательное учреждение с углублённым изучением точных наук - физика, математика, информатика

у знакомых дочь в 11 классе, говорят, что у них физику профессор преподает.

МАРФУШАДата: Среда, 07.03.2012, 15:34 | Сообщение # 195
постоялец
Мой первоклашка школой доволен. Я тоже. Да, мы подготовили себе кабинет в 25 школе. На общешкольном собрании очередной раз пообещали переехать в новом учебном году. Им снова деньги выделили, ремонт сейчас в спорт зале идет, столовая вроде бы готова. Вешают уже всякие зеркала и пр. Учитель у нас хороший, программа для нас не сложная, хотя приходится помогать ребенку со всякими исследованиями. Радует то, что с первого класса учят детей выступать перед классом, это в жизни очень пригодится.

покупательницаДата: Четверг, 08.03.2012, 14:29 | Сообщение # 196
участник
только хорошее слышала про эту школу, у родственников там дети учатся, своих детей туда буду отдавать

xelenДата: Пятница, 09.03.2012, 09:57 | Сообщение # 197
местный житель
Quote (Гость)
И никаких репетиторов не надо нанимать ( я говорю про точные науки).

А вот это неправда, знаю достаточно детей, кто учится в школе и ходит к репетиторам. И старшие классы- это какие? 10, 11? просто к моей доче в школу перевелись двое человек из 6-й, а уровень знаний у них был намного меньше уровня знаний детей нашего класса. Видимо им не очень хвалёный лицей помог, быстренько от них избавился (т.к. их с родителями вызвали к директору и попросили уйти из школы), чтобы не портить результаты экзаменов.

СОЛНЫШКО123Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:18 | Сообщение # 198
участник
ЭТО РОДИТЕЛЯМ ПРЕСТИЖНО, А РЕБЕНОК ЕСЛИ УМНИЦА ТО ОН В ЛЮБОЙ ШКОЛЕ СМОЖЕТ,А ТАКИЕ ДЕНЬГИ СДАВАТЬ ЗА РЕМОНТ 25 ШКОЛА И ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬСЯ В 6.........................................

ДЕМАН

AnastasijaSchДата: Суббота, 10.03.2012, 21:35 | Сообщение # 199
активный участник
Я считаю, что 6 лицей0 выкачка денег(((

MonikaДата: Суббота, 17.03.2012, 00:05 | Сообщение # 200
постоялец
Мы тоже собираем по 4000 р. на ремонт 25 школы, доча заканчивает в этом году 2 класс...может и поучимся в 25 с годик, хотя не верится, директор уже обещает сдать в эксплуатацию эту школу не первый год. Дочка учится на 4 и 5, но...судя по программе могла бы учится в обычной школе на отлично (это мое мнение). Согласна с поборами за никчемную охрану, толку от охранника нет, пройти в школу может кто угодно!!!

ШпилькаДата: Вторник, 03.04.2012, 16:26 | Сообщение # 201
новичок
Quote (Алиюша)
Согласна с поборами за никчемную охрану, толку от охранника нет, пройти в школу может кто угодно!!!

И не говорите! Охрана - одно название! :) Сегодня завела ребёнка в школу, сидит, простите, дрыщь кг. 50 общего веса, улыбается и всем подряд "здрасти"......А если я те*ррор*ист*ка и в сумочке у меня бом*ба.....дак такой охраник не то чтобы распознать и остановить, его одним ударом среднестатистический мужик на лопатки уложит! Такими охраниками только мух от детей отгонять! laugh Или они на видеонаблюдение надеются!!!

NatashaДата: Вторник, 03.04.2012, 23:16 | Сообщение # 202
завсегдатай
Quote (СОЛНЫШКО123)
ЭТО РОДИТЕЛЯМ ПРЕСТИЖНО, А РЕБЕНОК ЕСЛИ УМНИЦА ТО ОН В ЛЮБОЙ ШКОЛЕ СМОЖЕТ

И ребёнку, если не престижно, то полезно. Умница, конечно, в любой школе сможет, но уровень преподавания и преподаваемого материала не сравнить. И на выпуске из школы багаж знаний умницы из 6 лицея и умницы из рядовой школы будут сильно разниться, поверьте.
И вообще, как наши родители любят всё покритиковать в школе, вместо того, чтоб помочь. Ведь кому не надо, того и не неволят, наверно, там учиться? Как и любую другую школу каждый может выбрать по себе.

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

NадеждаДата: Среда, 04.04.2012, 13:12 | Сообщение # 203
активный участник
Quote (Natasha)
И на выпуске из школы багаж знаний умницы из 6 лицея и умницы из рядовой школы будут сильно разниться

можно спорить до хрипоты, но факт сильного преподавания и большого объема знаний в 6 лицее, остается фактом. Я вот даже не знаю, что дети проходят, какие у них задания. Учимся мы с одной "4", остальные все "5". Есть детки, которые после первого класса ушли в другие школы. Родители говорят, что детям учиться стало НАМНОГО легче.

В обычной школе моя дочь училась бы, наверное, на "6". Хотя, нет, училась бы так же, т.к. уровень спроса с ученика в разных школах разный.

Вот пример: Родственники перевели дочь из 9 школы в 19. Полгода ходили к репетиторам. Хотя девочка в 9 школе была ударница. Мама говорила, что 19 школе спрашивают чего-то там, чего в 9 не проходили. Вот он - разный уровень преподавания.

Вот денег, потраченных на ремонт 25 школы, действительно жалко. И, согласна, охранник в школе НИ О ЧЕМ.

Сообщение отредактировал Nадежда - Среда, 04.04.2012, 13:15

AlenДата: Пятница, 06.04.2012, 15:14 | Сообщение # 204
участник
Продленка - это выход. Я уже за год до школы об этом думаю. Ребенка воспитываю одна, помочь некому. Сейчас проблема с д/с (поздно забираю) когда в школу пойдет - будет стоять та же проблема. А там ребенок хоть под присмотром будет.

MonikaДата: Среда, 11.04.2012, 10:45 | Сообщение # 205
постоялец
Quote (Шпилька)
Такими охраниками только мух от детей отгонять!

lol

ягодк@Дата: Среда, 11.04.2012, 12:08 | Сообщение # 206
завсегдатай
Вчера на собрании директор сказал, что в этом году начнем учится в новом корпусе. Летом будем переезжать

ЕЦ МГ

SonyAAДата: Среда, 11.04.2012, 13:40 | Сообщение # 207
постоялец
И все равно не верится!

CnegenikaДата: Среда, 11.04.2012, 21:18 | Сообщение # 208
завсегдатай
Quote (Alen)
Сейчас проблема с д/с (поздно забираю) когда в школу пойдет - будет стоять та же проблема. А там ребенок хоть под присмотром будет.

Там будет та же проблема - "продленка" только до 17 часов. Да еще платно, т.к. это доп. объем работы, который гос-во не оплачивает.

ЛаскаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:55 | Сообщение # 209
завсегдатай
Quote (ягодк@)
в этом году начнем учится в новом корпусе

Ну просто очень сомневаюсь.

ZemaLenaДата: Вторник, 08.05.2012, 21:36 | Сообщение # 210
новичок
Мы в этом году идем в 1 класс и именно в 25 школу,сейчас вот будем обустраивать свой класс...

земскова елена анатольевна

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru