[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Лицей №6. Беды начальной школы.
elfiyka74Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:42 | Сообщение # 211
участник
Статус: Offline
не надо искать крайних каждый выбирает то что считает нужным для себя и своего ребенка! целиком и полность разделяю точку зрения Светы

ЧерепахаДата: Среда, 23.05.2012, 21:15 | Сообщение # 212
участник
Моя дочь заканчивает первый класс, школа ей нравится, конечно тяжеловато временами, особенно когда нужно готовить какие-нибудь исследования или участвовать в конкурсах, и это все после работы. Но это же все ради ребенка и для его будущего.

bublicДата: Среда, 23.05.2012, 22:15 | Сообщение # 213
легенда
Черепаха, а вы в каком классе?

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ИрисДата: Четверг, 24.05.2012, 00:23 | Сообщение # 214
завсегдатай
Cnegenika, за то что ваш ребенок не 13-00 дома сидит, а хотя бы с 17-30 можно и доплатить. а если нет возможности школ на МГ много переводитесь.

ЧерепахаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:18 | Сообщение # 215
участник
Quote (Ирис)
Черепаха, а вы в каком классе?
Мы в 1 А.

гаянэДата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:32 | Сообщение # 216
местный житель
А мне не нравится этот лицей и я знаю что от неугодных и не очень успевающих детей там избавляются. А это не совсем правильно. Я бы не отдала туда своих детей.

ЯДАДата: Понедельник, 25.06.2012, 18:43 | Сообщение # 217
постоялец
Quote (гаянэ)
А мне не нравится этот лицей и я знаю что от неугодных и не очень успевающих детей там избавляются.

гаянэ, вот откуда интересно вы это знаете????? кто вам такое сказал?????????????

ГостьДата: Понедельник, 25.06.2012, 19:14 | Сообщение # 218

[quote=гаянэ] от неугодных и не очень успевающих детей там избавляются[/quote]
Это точно. Если это старшие классы, то вызывают в кабинет директора вместе с родителями и просят перейти в другую школу. А в младшем звене - говорят, что, мол, ваш ребёнок не усваивает программу и т. д.

CnegenikaДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:08 | Сообщение # 219
завсегдатай
Ирис,
зачем так глупо хамить?.. Я не спрашивала Вашего совета, кстати.
Мои возможности Вам и не снились, к тому же, если бы даже их и не было, мой ребенок всё равно бы не оставался в школе после окончания занятий.
Нечего там делать уставшему после занятий ребенку.
Я прекрасно помню как сама немного ходила в продленку, и свои ощущения крайне негативные от этого.
Дома ребенку, по-моему мнению, ГОРАЗДО лучше.
И если есть возможности, люди скорее наймут гувернантку, чем в продленку сдадут.

Интересно, а всех устраивает, что в 1 "Б" заменили учительницу, а все как раз-таки записывались в этот класс из-за Пономаревой?

ЧерепахаДата: Вторник, 26.06.2012, 21:21 | Сообщение # 220
участник
Сообщаю всем "доброжелателям", мы переезжаем в новый корпус и 1 сентября пойдем именно туда. Я лично вчера там была, мы перевозили мебель и пр. Ремонт там очень хороший, все новое и красивое.

Сообщение отредактировал Черепаха - Вторник, 26.06.2012, 21:28

ЯДАДата: Вторник, 26.06.2012, 21:48 | Сообщение # 221
постоялец
Черепаха, мы тоже там были!!! убирались и парты в класс заносили...у нас оч красивый класс получился, так что первого сентября прямиком во второй корпус!!! dance

СвеДата: Вторник, 26.06.2012, 21:52 | Сообщение # 222
сказочник
Черепаха, причем здесь "доброжелатели"? Кто-то сомневался в реальности открытия, но плохого - никто не желал. Я искренне рада, что Вам пока всё нравится, желаю, чтоб у вашего ребёнка всё в этой школе получилось, чтоб всё сложилось, чтоб однажды Вам не порекомендовали покинуть её. Честно, ЖЕЛАЮ. Потому что там есть достойные педагоги, у которых очень хорошо знания получать.

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

гаянэДата: Среда, 27.06.2012, 11:05 | Сообщение # 223
местный житель
ЯДА, Я же не могу называть имена и фамилии :) Кстати про этот лицей и хорошо говорят :) У моей знакомой там сын учится - и все довольны, и учителей хвалят.

ЖеняКомаДата: Среда, 27.06.2012, 11:12 | Сообщение # 224
постоялец
У меня там сын в начальном звене. Нас все устраивает. Могу сказать, что уроки я с ним почти не учу, он сам справляется, хотя сверхспособностями не одарен. Отметки 4-5. Да было дело у нас в классе, попросили одного мальчика перевестись. Причина- нецензурно выразился в адрес пожилого учителя. Но весь класс облегченно вздохнул после его ухода. А так в классе есть и отличники и троечники. И на двойки контрольные пишут дети иногда.
Посмотрим что будет в старших классах. Но я по собственной воле не бросила бы лицей.

salnikova21Дата: Среда, 27.06.2012, 16:03 | Сообщение # 225
участник
Мы учились в этой школе на 4 и 5 ушли в 9 школу. Так наш результат почему-то упал мы карабкались целый год . Представте мое удивление когда мне сообщили что он уровень у вас низкий и вы никак не выйдите ударниками. Я было просто в шоке. Вот 6 лицей. зато сейчас с уверенностью скажу что школы № 9 лучше нету никогда не поменяю её на другую. Там учителя супер за все время ни разу мне в глаза не сказали что я должна своему ребенку помогать по учебе или готовиться к экзаменам что-то повторять. Они дают достаточно чтобы ребенок пришел на экзамен сел написал и ушел мы в этот год закончили без троек и экзамены написали на 4 и5 я довольна и спокойна. А в 6 есть нормальные учителя только на кого нарвешься . Нам не повезло вот поэтому мы ушли.

Добавлено (27.06.2012, 16:03)
---------------------------------------------
Quote (ЯДА)
вот откуда интересно вы это знаете????? кто вам такое сказал?????????????

Да это точно сам директор обходит классы и говорит если не подтянитесь то до свиданье- это никто не скрывает и все это говорят троечники никому не нужны не только в 6 но и в других школах

Сообщение отредактировал salnikova21 - Среда, 27.06.2012, 16:10

ЧерепахаДата: Среда, 27.06.2012, 21:36 | Сообщение # 226
участник
salnikova21, у меня в 9 школе брат учился. Однажды у него произошел конфликт с учителем истории ( по совместительству она была его классным руководителем) и на родительском собрании она подняла вопрос или я или он. Брата пришлось переводить в другую школу. Кстати, конфликт был не очень серьезный, просто она на принцип пошла.

NадеждаДата: Четверг, 28.06.2012, 12:16 | Сообщение # 227
активный участник
Quote (salnikova21)
школы № 9 лучше нету никогда не поменяю её на другую. Там учителя супер

у знакомых ребенок учился в 25 школе. Когда ее закрыли, детей отправили в школы по прописке. Так вот, хваленая 9 школа отказалась брать ребенка из 25 школы. Директор так и сказала: "Мне тут дебилы не нужны". Хотя они живут рядом со школой и не взять их не имели права. Когда родители сказали, что пойдут в Образование, им ответили: "идите, только не думайте, что ему ту хорошо будет". В итоге, ребенок вынужден ходить в 7 школу, хотя во дворе есть "замечательная" 9, где все для деток делается. pardon

А по поводу поборов в школах... Так первоклашки в этом учебном году, в 9 школе евроокна в своем кабинете ставили. Как вы думаете, кто им оплачивал? Или это не поборы?

Сообщение отредактировал Nадежда - Четверг, 28.06.2012, 12:35

NадеждаДата: Четверг, 28.06.2012, 12:20 | Сообщение # 228
активный участник
Quote (Cnegenika)
Я прекрасно помню как сама немного ходила в продленку, и свои ощущения крайне негативные от этого.

Cnegenika, согласитесь, когда остро стоит проблема "куда деть первоклашку" и нет денег на няню - продленка это выход. Пусть даже за деньги.
Quote (Cnegenika)
Нечего там делать уставшему после занятий ребенку.

С другой стороны, вы правы, деткам действительно тяжело

Пусть каждый сам выбирает для себя

А по поводу "поросили ребенка из школы..." Я так скажу. Родители, вы ведь прекрасно понимаете, что требования в школе завышены. Если Вашему ребенку тяжело, и он учится на "3" - чего упираться-то, есть много других школ, с более низкими требованиями, где ребенок будет учиться на 4 и 5.
Я бы сказала не "избавляются от троечников", а "рекомендуют более упрощенную систему образования".

Если моей дочке будет тяжело учиться в среднем звене, если она не будет справляться, я сама ее переведу. В конце концов физическое и эмоциональное здоровье ребенка важнее, чем образование в лицее.

Сообщение отредактировал Nадежда - Четверг, 28.06.2012, 12:26

ИрисДата: Четверг, 28.06.2012, 14:25 | Сообщение # 229
завсегдатай
Cnegenika, во первых на счет глупости, не вам судить и я вам не хамлю(это с вашей стороны какие то непонятные нападки, с пустого места), а написала свою точку зрения. У нас форум свободный!

juliyaДата: Четверг, 28.06.2012, 20:44 | Сообщение # 230
активный участник
ой начиталась я, и уже не знаю, отдавать или нет???

ЯДАДата: Четверг, 28.06.2012, 21:31 | Сообщение # 231
постоялец
а мы в понедельник, 2 июля перевозим последние вещички во второй корпус (учебники, тетрадки ) clap

ленаДата: Пятница, 29.06.2012, 11:26 | Сообщение # 232
сказочник
мы идем в 19-ю, наша будущая учительница молодая и перспективная, разработала познавательную программу, которую у нее просил 6 лицей, так что хорошие и сильные педагоги везде есть

bublicДата: Вторник, 03.07.2012, 22:23 | Сообщение # 233
легенда
Новая школа - новые стандарты
Близится к завершению ремонт во втором корпусе лицея № 6 на машгородке

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

СвеДата: Вторник, 03.07.2012, 22:42 | Сообщение # 234
сказочник
Quote (ЖеняКома)
Но весь класс облегченно вздохнул после его ухода

Конечно, баба с возу - кобыле легче, пусть материться в другом классе think
Quote (Nадежда)
Директор так и сказала: "Мне тут дебилы не нужны".

1000000000000000% - ЛОЖЬ!!!! Нужно директора знать, тогда никогда не скажешь про этого человека такое.
Quote (Nадежда)
Или это не поборы?

А кто заставлял? Покажите, кого заставили. Окна - плохие, зимой холодно, но никто не заставляет сдавать, инициатива-то от кого щла?
Quote (Nадежда)
Я бы сказала не "избавляются от троечников", а "рекомендуют более упрощенную систему образования".

Конечно, идите "туда", а если вас там научат, так у них просто "упрощенная система образования", а никак не хорошие педагоги.
Ну о чем говорим-то мы, зачем очки-то розовые одевать, давайте своими именами называть всё - избавляются от троечников. Где просто-то учиться? Где, покажите? В гадюкино каком-нибудь разве что, у завхоза, немецкому языку. Везде сложно, бедные детки, нагружают их как маленьких лошадок, они тянут, бедные, воз свой, тянут...

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

ленаДата: Среда, 04.07.2012, 10:42 | Сообщение # 235
сказочник
Quote (Све)
бедные детки, нагружают их как маленьких лошадок, они тянут, бедные, воз свой, тянут...

+1000000
мы ранше учились по простой программе, от простого постепенно к сложному, и ничего, никто дураком не вырос
а сейчас нагрузка wacky , такое ощущение, что гос-во хочет вымотать всех участников процесса, чтобы на другое уже внимания не обращали

nata78Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:42 | Сообщение # 236
участник
Уточните пожалуйста, все ли начальные классы переезжают. Мы идем уже в 4 класс и никак не можем дождаться когда переедем.

ЖеняКомаДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:25 | Сообщение # 237
постоялец
nata78, мы тоже идем в 4 класс, уже давно сделали ремонт во 2-м корпусе и перевозим вещи.

NадеждаДата: Вторник, 10.07.2012, 10:37 | Сообщение # 238
активный участник
Quote (Све)
Quote (Nадежда)Директор так и сказала: "Мне тут дебилы не нужны". 1000000000000000% - ЛОЖЬ!!!! Нужно директора знать, тогда никогда не скажешь про этого человека такое.

но ребенка то в школу не взяли pardon

Quote (Све)
Или это не поборы? А кто заставлял? Покажите, кого заставили. Окна - плохие, зимой холодно, но никто не заставляет сдавать, инициатива-то от кого щла?

а вас во втором корпусе заставляли ремонт делать? Вас поросили. Есть классы, которые отказались делать ремонт в своих кабинетах. И ничего, школа отремонтировала и класс не расформировали. Мы вот решили бюджетный вариант сделать, уложились по 2000, есть классы, которые и в 5000 не уложились. Так что, кто на что горазд...
Можно подумать в 9 школе родители, которые только и мечтают деньги в школу вкладывать...

Так что "поборы", как тут говорят есть везде.

Мы вот за 2 года в 6 школе сдали по 2000 на ремонт второго корпуса и по 600 руб в год на охрану.

У друзей в 18 школе в начальных классах полностью кабинет отремонтировали "под ключ" + парты новые купили.
В 26 школе на охрану только сдают по 1000 + ремонт.

Так что хорошо там, где нас нет.

А то, что во всех школах есть хорошие педагоги, так этого ни кто и не отрицает.

Мы то же во второй корус переехали!!! clap clap

Сообщение отредактировал Nадежда - Вторник, 10.07.2012, 10:51

nata78Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:56 | Сообщение # 239
участник
Неужели дождались, не верится

Еленочка1972Дата: Суббота, 21.07.2012, 08:54 | Сообщение # 240
участник
Мой ребёнок перешёл в лицей в старшем звене, и обратно не собирается!!! Всё устраивает.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru