[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Частная школа
elena-elenaДата: Среда, 16.02.2011, 16:06 | Сообщение # 31
завсегдатай
Статус: Offline
девчонки а если уходят лучшие , то кто тогда остается?

СкалолазочкаДата: Среда, 16.02.2011, 16:06 | Сообщение # 32
сказочник
Ну не обязательно, что уходят лучшие ( я вот себя вобще лучшей не считаю))...есть же учителя, настолько преданные школе, что остаются несмотря ни на что....но это в основном пожилые педагоги или бездетные...они очень хорошие, учителя от бога , еще остаются, те у которых мужья богатые (здесь уже об этом писали), для них-это хобби, что не есть плохо, учителя они творческие и интересные...
а вобще скорее останутся не худшие (им то туда зачем? за такую зарплату), скорее просто никого не останется, будет острая нехватка..
А может создадим отдельную темку, где все это обсудим??? а то нам правда скоро за флуд замечание сделают..)))

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Вторник, 15.02.2011, 18:05

Aha-007Дата: Среда, 16.02.2011, 16:06 | Сообщение # 33
долгожитель
Quote (Скалолазочка)
А может создадим отдельную темку, где все это обсудим??? а то нам правда скоро за флуд замечание сделают..)))

Давайте, раз уж так biggrin

Я себя тоже лучшей не считаю, тк я знаю, что мне ещё нужно учиться и учиться, чтобы быть хорошим педагогом wink

natashamiassДата: Среда, 16.02.2011, 16:06 | Сообщение # 34
сказочник
Lonely, я уже извинилась перед Надей, я просто что то подзабыла что она педагог wacko , а она так написала будто её профессия не востребована, а не просто так низко оплачиваема, что за такие коппейки работать не хочется, поэтому я так и написала ....... wink А то что преподаватели востребованы и всегда будут востребованы, тут я даже и не сомневаюсь, куда же мы без учителей cry

СвеДата: Среда, 16.02.2011, 16:06 | Сообщение # 35
сказочник
Quote (Vanilla_Bear)
Может, частную школу замутим?

Quote (Lonely)
Только ведь наш народ не понимает смысла частной школы

+ мульён!!! Была я в частной школе... Там такое отношение - тебе заплатили, будь добра меня не трогай. 5 поставила и отвали...
Да что говорить. если в универе говорят - я Вам заплатил! Да ничего ты МНЕ не платил, ты заплатил за ВОЗМОЖНОСТЬ у меня научиться.
Quote (elena-elena)
каждый человек, если он человек, должен относится к своей работе как к работе, и делать свое дело профессионально.
а то получается так , вот мне мало платят я и делать ничего не буду. если каждый так рассуждать будет, то все дело встанет.

А кто говорит о непрофессиональности? Говорят о том, что нельза за такие деньги работать, что уходить надо. Мы тут встречались курсом - только 3 из 54 работают в школе surprised
Я вернусь в школу, я люблю свое дело, люблю атмосферу школьную, люблю наблюдать как меняются дети. Да и делать я ничего не умею больше... Но выйду на 4 часа (один класс, для удовольствия обоюдного, надеюсь). Иначе времени на семью у меня не останется...

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

TogetherДата: Среда, 16.02.2011, 16:07 | Сообщение # 36
легенда
Quote (sida)
но однажды наткнулась на такую информацию ( помню не точно):
Что бы вы предложили сделать матери вновь беременной, больной сифилисом, имеющей 5 больных детей?
...... Если вы предложили сделать аборт, Вы бы убили Бетховена...

этот пример шел под тему абортов: можно ли рожать беременной, которая больна чем-нибудь
(врачи все сказали, что нужно аборт, а 5 ребенок оказался гением)

МГ

АйринкаДата: Среда, 16.02.2011, 16:07 | Сообщение # 37
долгожитель
Можно подведу итог по теме?
У нас как всегда - закон принять могут, а как осуществить - не знают. КАК ОТСОРТИРОВАТЬ тех, кто пьяный на газоне рожает, от тех, кто мало зарабатывает, но последнее своим детям отдает?????

мамахОКкеистаДата: Среда, 16.02.2011, 16:07 | Сообщение # 38
сказочник
Наше государство создает законы, которые работают не во благо людей, а во вред. Я уже давно разочарованна руководством нашей страны. А уехать в другую-нет возможности. Может мои слова кому-то и не понравится. Поэтому,чтоб себе поберечь здоровье и нервы -в политику не вникаю. Может это и плохо. Но всегда будет действовать поговрока "Сытый голодного не поймет". Им там кажется наверху,что они о людях думают, а выходит ,что о себе только. Может многие бы так же и поступали. Но так надоела это показуха-всё для людей,всё для людей.А на самом деле...
Что касается частых школ-я бы с удовольствием отдала бы в такую своего ребенка. И даже за большие деньги. Потому что буду знать, что именно до него донесут преподаватели.

ОльчикДата: Среда, 16.02.2011, 16:07 | Сообщение # 39
сказочник
Quote (мамахОКкеиста)
а выходит ,что о себе только.

+1000000
Quote (мамахОКкеиста)
я бы с удовольствием отдала бы в такую своего ребенка. И даже за большие деньги. Потому что буду знать, что именно до него донесут преподаватели.

мамахОКкеиста, у нас же даже понятия частных школ в России свое - обогатится!
Помню, как к нам в школу в 10-11 класс из частной школы пришли, чтобы можно было хорошую подготовку для поступления в Универ получить. Это, наверное, о чем-то говорит..... Они рассказывали как там учились..... wacko .
bublic, не даст соврать. Лен помнишь?

LonelyДата: Среда, 16.02.2011, 16:07 | Сообщение # 40
долгожитель
Ольчик, так о таких школах и речи нет, и о таких учителях, какие там были, в карман лишь бы положили побольше. Тут речь идет о школе, где будут знания давать, заниматься по современным программам. Только утопия это в нашем городе, к сожалению.

мамахОКкеистаДата: Среда, 16.02.2011, 16:07 | Сообщение # 41
сказочник
Lonely, да я про это и писала. Вот есть же учителя,которе готов всю душу детям отдать. Все знания. Но мизерная оплата труда и зачастую "хамское" отношение к этому труду заставляет уходить из этой професси. Мало таких ,кто выберет любимую работу,но бесплатную.Вот таких б учителей я бы и собрала в школу. Они будут знать,что их труд оценивается достойно и, естественно, будут работать на совесть.А таких "спецов",что для галочки прочтут лекцию и получат деньги, нам не надо.
Добавлю. Как и не надо таких родителей и учеников в класс, которые считают, что заплатили деньги, за "высосанные из пальца" оценки.(не нашла смайл с распальцовкой).

Сообщение отредактировал мамахОКкеиста - Среда, 16.02.2011, 12:37

LonelyДата: Среда, 16.02.2011, 16:08 | Сообщение # 42
долгожитель
мамахОКкеиста, вот прям хочу в такой школе работать.

СвеДата: Среда, 16.02.2011, 16:08 | Сообщение # 43
сказочник
Quote (мамахОКкеиста)
Как и не надо таких родителей и учеников в класс, которые считают, что заплатили деньги, за "высосанные из пальца" оценки

Где бы таких набрать - богатых, чтобы могли оплатить обучение своих деток, да еще и понимающих смысл платного образования, чтобы смогли этих деток НАУЧИТЬ.

мамахОКкеистаДата: Среда, 16.02.2011, 16:08 | Сообщение # 44
сказочник
Quote (Све)
Где бы таких набрать - богатых,

Ну "богатые"-это в каком смысле? Не олигархи-это точно. Я,например,могла бы отказаться от многого,чтобы дать образование ребенку. ДОСТОЙНОЕ. (главное,чтоб еще и у ребенка была тяга и сила воли).

СвеДата: Среда, 16.02.2011, 16:08 | Сообщение # 45
сказочник
Quote (мамахОКкеиста)
Ну "богатые"-это в каком смысле?

В смысле те, которые могут себе позволить, даже отказавшись от чего -нибудь. Важно очень, чтобы сознание у этих людей работало, заплатили не за отметки... Это очень сложно понять, т.к. даже в обычных школах люди требуют от учителя отметок хороших, занятий дополнительных, мотивируя тем, что "вы же зарплату получаете".

LonelyДата: Среда, 16.02.2011, 16:08 | Сообщение # 46
долгожитель
Све, Светик, к сожалению, это народ у нас такой. Считают всё в денежном эквиваленте, типа заплатил - поставь отметку, в голове только от этого не прибавится. Поэтому и говорю, что у нас такая школа - утопия!

мамахОКкеистаДата: Среда, 16.02.2011, 16:08 | Сообщение # 47
сказочник
Может создадим частную школу для своих детей?

Aha-007Дата: Среда, 16.02.2011, 16:09 | Сообщение # 48
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
Может создадим частную школу для своих детей?

мамахОКкеиста, вы так и хотите biggrin biggrin
Для создания частной школы нужно во-первых соответствующее помещение, оборудование....ой даже страшно перечислять сколько проблем нужно решить, чтобы открыть такую школу. А для этого нужна кругленькая сумма wink недавно с подругой по этому поводу беседовали. wacko

LonelyДата: Среда, 16.02.2011, 16:09 | Сообщение # 49
долгожитель
Одна лицензия стоит от 50тр, плюс оборудование: мебель, компьютеры, сантехника, учебники, книги, дидактического материала сколько надо! Плюс помещение. А работников половина сайта biggrin Даже развивающий центр если открывать, как дополнительные занятия, всё равно много потрптить надо, а окупаемость ноль, спросите у Юли Чучи. Но если открывать надумаете, я в очереди на работу)))

ОльчикДата: Среда, 16.02.2011, 16:09 | Сообщение # 50
сказочник
Quote (Lonely)
Тут речь идет о школе, где будут знания давать, заниматься по современным программам.

Lonely, мамахОКкеиста, девочки, я вас поняла. О чем вы мечтаете. smile
Но, к сожалению, в нашей стране не реально, что бы на первом месте были человеческие взаимоотношения, а остальное второстепенным. sad

мамахОКкеистаДата: Среда, 16.02.2011, 16:09 | Сообщение # 51
сказочник
Quote (Aha-007)
вы так и хотите

Честно? Хочу.
Моя кресная работает директором школы в Волгограде. У нас сней этот разговор давно длится.
Девочки, я вижу работу и самое главное отношение к детям и к своему труду нашего тренера в хок.секции. Вот так и хочется ему каждый день поклониться до земли.У меня даже мечта появилась,возможно несбыточная, но, если найти единомышленников,то можно и постараться. Я мечтаю об откртии Школы Хоккея. Это, конечно,глупо звучит. И это отступление от темы. Но я уже даже Оле Лож говорила,что в идеале детский развивающий центр создать. Пусть их в городе несколько. Мне реально жаль,что те специалисты, которые помогут отчасти научить моего сына стать граммотным и образованнм ,остаются в стороне.
Причем, я бы не хотела,чтоб этот центр или школа были моим основным источником дохода.Наоборот, хочется,чтоб основной источник работал на мою мечту.
Ой,девочки,вот скоро заработаю миллион и приступим с Вами к размышлениям.

LonelyДата: Среда, 16.02.2011, 16:09 | Сообщение # 52
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
в идеале детский развивающий центр создать. Пусть их в городе несколько. Мне реально жаль,что те специалисты, которые помогут отчасти научить моего сына стать граммотным и образованнм ,остаются в стороне. Причем, я бы не хотела,чтоб этот центр или школа были моим основным источником дохода.Наоборот, хочется,чтоб основной источник работал на мою мечту.

Это моя мечта. Эхххххх.....

мамахОКкеистаДата: Среда, 16.02.2011, 16:09 | Сообщение # 53
сказочник
Lonely, воооот, нас уже двое. А это -больше,чем один!

happylodyaДата: Среда, 16.02.2011, 17:30 | Сообщение # 54
долгожитель
У меня родителя педагоги...Папа всю жизнь проработал учителем физической культуры и ему его работа нравится...Хотя, живут они у меня в Ханты-Мансийском АО....Сам папа мне не раз говорил, что никогда бы не смог работать с 9 до 17ч.....Он и сейчас работает 3 дня в неделю и получает зар.плату 37 тыс.... + пенсия педагогическая 15 тыс. каждый месяц....
Я помню сама, когда закончила Юр. академию в Екатеринбурге и приехала в свой родной город, то было проблемно найти работу, или была работа с копеечной зар.платой(у многих ведь отношение, что юристам ничего платить не надо....что они и не работают толком....что ничего сложного нет консультацию дать или исковое написать...).Потом сама нашла работу в одном ООО, зар.плата у меня была тогда 18 тыс. в месяц...и нервов я тратила немерянно, и моя мама ме же говорила- "Я всю жизнь говорю, что педагогам плохо живется, а вот теперь смотрю на тебя...Столько нервов и такая зарплата...а у нас в школе молодые специалисты минимум 20 тыс. получают..."
И работала я на своей работе год, пока не выиграла в арбитраже кучу дел и меня "не заметили" и не пригласили на нормальную работу с хорошей зарплатой...
И то...я пошла получать 2ое высшее образование, сейчас я уже на 5м курсе РГСУ получаю специальность "финансы и кредит"...Хотя уже сейчас я понимаю, что нас юристов,- каждый второй, а толковых - единицы....Хотя, юристом работать я всю жизнь не хочу- такая профессия, что со всеми ругаться вечно приходиться...
Ну да ладно....лирическое отступление это.....

Что касается частных школ...Я бы свою кнопку отдала в частную "ХОРОШУЮ" школу....Такие частные хорошие школы я видела в Екатеринбурге...в них даже конкурс большой, так как слишком много желающих отдать свое чадо даже за деньги в действительно хорошую школу....

Частная школа- это тот же универ, за хорошее образование не жалко заплатить хороших денег, за "так себе" это просто покупка диплома(аттестата) в рассрочку....Но для Миасса может быть проблемным создание частной школы, ведь уровень жизни в городе низкий и очень немногие согласятся платить за обучение, тем самым школа рискует остаться с неукомплектованными классами....

Сообщение отредактировал happylodya - Среда, 16.02.2011, 19:14

ОблачкоДата: Среда, 16.02.2011, 17:35 | Сообщение # 55
сказочник
Quote (happylodya)
У меня родителя педагоги...Папа всю жизнь проработал учителем физической культуры и ему его работа нравится...Хотя, живут они у меня в Ханты-Мансийском АО....Сам папа мне не раз оворил, что никогда бы не смог работать с 9 до 17ч.....Он и сейчас работает 3 дня в неделю и получает зар.плату 37 тыс.... + пенсия педагогическая 15 тыс. каждый месяц...

нечего себе wacko wacko wacko
Quote (happylodya)
большой, так как слишком много желающих отдать свое чадо даже за деньги в действительно хорошую школу.... Частная школа- это тот же универ, за хорошее образование не жалко заплатить хороших денег, за "так себе" это просто покупка диплома(аттестата) в рассрочку....Но для Миасса может быть проблемным создание частной школы, ведь уровень жизни в городе низкий и очень немногие согласятся платить за обучение, тем самым школа рискует остаться с неукомплектованными классами....

Вот именно, частная школа и Москве и в МИассе , а затраты на содержание в Москве окупятся, а в Миассе нет Я бы хотела дать образование хорошее, и понимаю, что тоже со своей бюджетной работкой отказать себе не то слово во многом. sad

Мой дом на облаках!

Aha-007Дата: Среда, 16.02.2011, 19:03 | Сообщение # 56
долгожитель
Quote (happylodya)
что они и не работают толком....что ничего сложного нет консультацию дать или исковое написать...

о психологах тоже такого мнения sad sad

breeseДата: Среда, 16.02.2011, 20:44 | Сообщение # 57
долгожитель
Конечно, очень хочется, чтобы твои дети получили самое лучшее, в том числе и образование. Но я, наверное, своих детей все-таки бы оставила в обычной школе. И не потому, что мне не важно их будущее. Просто менталитет у нас немного другой. Я видела много семей, у которых есть деньги (они и составят основной контингент учащихся частной школы). У половины этих детей родители не считают нужным ходить на родительские собрания, ходят бабушки, няни, старшие дети, а родителям некогда. Я когда с ними разговариваю, постоянно проскальзывает мысль, что мол я столько денег отдаю на ремонт, взносы и т.д., а с меня еще требуют, чтобы я уроки по вечерам делала. А чем тогда учителя занимаются? sad К сожалению, у нас очень часто понятие "деньги" подменяет понятие "родительские обязанности". Под удар в первую очередь будут попадать учителя. Конечно, сейчас они итак под постоянным прессингом. Вы посмотрите форум, как в открытую обсуждают учителей, склоняют фамилии на разные стороны. Ведь не всегда те, кто пишут правы. А подстроиться под каждого родителя сложно. А в итоге можешь получить вот такую оплеуху на весь Миасс, что мол вот этот учитель-злодей. Сама идея частных школ хороша, но только при четко выстроенной схеме взаимоотношений, с кучей подписанных бумаг с 2 сторон обо всех правах и обязанностях. И еще нужен руководитель-скала, которого не сдвинет с места ни одна волна чьих-нибудь понтов. А учителей хороших и горящих много, только условия им нужны соответствующие их статусу учителя.

мамахОКкеистаДата: Четверг, 17.02.2011, 09:52 | Сообщение # 58
сказочник
breese, мы как раз ведем речь (мечтаем) об "идеальной" частной школе. Где не будет то,что Вы описываете. В такой школе действительно нужен
Quote (breese)
руководитель-скала
, даже с правом "выбора" детей и их родителей. Чтобы "понтов" было как раз обратно пропорционально финансовм возможностям родителей.

foaДата: Четверг, 17.02.2011, 10:25 | Сообщение # 59
постоялец
Quote (мамахОКкеиста)
breese, мы как раз ведем речь (мечтаем) об "идеальной" частной школе.

Не бывает, к сожалению, в нашем мире ничего идеального. У директора частной школы всегда будет конфликт между зарабатыванием денег и организацией процесса. Более или менее это решаемо в крупных городах. Где, как вы говорите, директор будет выбирать - эти богатые хорошие и без понтов, а эти нам не подходят - они сами ребенком не занимаются...
Поэтому мне идея частных школ не особо нравится. Ну пусть будут, если кто-то хочет водить туда своих детей.
А задача государства создать БЕСПЛАТНОЕ образование с хорошими оплатами и с хорошим финансированием. И только в этом залог будущего нашей, да и любой страны. А то, что сейчас делается, это все полная ерунда, начиная от введения ЕГЭ и обязательных/необязательных предметов в школе.

Quote (мамахОКкеиста)
Наше государство создает законы, которые работают не во благо людей, а во вред. Я уже давно разочарованна руководством нашей страны. А уехать в другую-нет возможности. Может мои слова кому-то и не понравится. Поэтому,чтоб себе поберечь здоровье и нервы -в политику не вникаю. Может это и плохо.

Вот и у многих сейчас такая позиция, и у меня в том числе. Я не вижу мирных способов изменения существующей системы.
Я абсолютно не могу понять, чем руководствуются властьимущие при реформировании систем образования и здравоохранения.
Система была одной из лучших во всем мире и ее стали менять по образцу не лучших аналогов. А вопрос с достойной оплатой так за все годы и не решили...

КатькаДата: Четверг, 17.02.2011, 10:38 | Сообщение # 60
участник
Quote (breese)
Конечно, очень хочется, чтобы твои дети получили самое лучшее, в том числе и образование. Но я, наверное, своих детей все-таки бы оставила в обычной школе. И не потому, что мне не важно их будущее. Просто менталитет у нас немного другой.

Я тоже придерживаюсь такого мнения.
Quote (мамахОКкеиста)
breese, мы как раз ведем речь (мечтаем) об "идеальной" частной школе.

обычно, как получается, "хочешь как лучше, получается как всегда"
Я ЗА всеми руками и ногами за достойную зарплату настоящим гениальным учителям и врачам!!!
Но быть настоящим врачем и учителем это- талант, предназначение свыше, наверное так.
Настоящие учителя в Миассе действительно остались наверное те самые "старички", которые учили нас (да простит меня молодое поколение учителей, не берусь судить).

Не в деньгах счастье, хотя жизнь диктует свое...

что ж за перспективка нас ждет в будущем...
врачи - делают нас инвалидами, говорю 100% из собственного примера (в Миассе нет ни одного настоящего врача, лечимся в Че..)
учителя - получается морально уродуют наших детей, все гонимся за деньгами...

ЕЦ Машгородок

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама