Частная школа
| |
La_Velata | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:00 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Перенесла обсуждения из другой темы
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:01 | Сообщение # 2 |
пророк
| На всякий случай
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:01 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Quote (Aha-007) кам, ведь это же основные специальности. Я понимаю, что это очень трудно, но необходимо. Недавно и так обидели всех педагогов, так урезали зп, что многие всерьёз задумались над сменой работы и профессии. Я тоже не собираюсь возвращаться, пускай бабульки пенсионерки там работают, а я не пойду А ещё много недовольных родителей, которым не угодишь, видимо они рассуждают как вы. +1000 Ох как я вас понимаю!!!! я тоже не вернусь, пусть такие умные родители сами своих деток и учат..за такую зарплату...(((( мы то своих точно выучим... А вобще им невозможно объяснить, насколько это тяжелый труд, быть учителем, сколько времени он отнимает у наших семей и до слез обидно, что заработать им невозможно.... Мой отец ничего понять не мог, пока сам не поработал в колледже, думал, чтолегкотня, и чего я жалуюсь... сбежал через 2 месяца.. до сих пор с ужасом вспоминает... Наверное чтобы понять, нужно там поработать.... я никогда не забуду и к учителям и врачам и воспитателям буду испытывать глубокое уважение и оправдывать их перед другими, даже если они неправы...((можно подумать на других работах люди не ошибаются...без ошибок невозможно)
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Вторник, 15.02.2011, 14:29 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:01 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Лучше бы зп подняли и предоставили рабочие места В нашем городе с моим образованием вообще ничего не найти, хоть убейся, а 20 тыс никогда не заработаешь. Прежде чем принимать такой закон, нужно сначала создать все условия для заработка.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) а почему получала такое образование, которое в нашем городе не востребовано ???? А что в нашем городе востребовано? Посмотреть объявления, так кроме продавцов никто не нужен. Тем более что бы ни говорили, но учителя, воспитатели, медсестры очень нужны, куда мы без них? Они же не виноваты, что у них такие зарплаты. Да если еще и работа к душе? К то му же какие специальности востребованы, это меняется: сегодня ты нужен, а завтра нет. В любом случае, от нашего правительства любой подлянки можно ждать, в этом я не сомневаюсь
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 6 |
легенда
| Quote (Ольчик) Помню, как к нам в школу в 10-11 класс из частной школы пришли, чтобы можно было хорошую подготовку для поступления в Универ получить. Это, наверное, о чем-то говорит..... Они рассказывали как там учились..... wacko . bublic, не даст соврать. Лен помнишь? я про эту школу еще много "хороших" и "добрых" отзывов слышала. Причем и от тех кто там учиться пытался и от учителей которым потом приходилось экстренно исправлять последствия этой учебы
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Quote (Lonely) Они сначала пусть посмотрят, как наши люди для получения этой зарплаты нищенской горбатятся на предприятиях, и как живут от зарплаты до зарплаты, тянутся из всех сил, чтобы обеспечивать детей хотя бы необходимым. Quote (Lonely) Хорошие родители и с небольшими зарплатами смогут где-то сэкономить на себе, а детям отдать лучшее, будут стараться, чтобы дети и образование получили, и людьми стали. Да много примеров есть. Придурки одни в правительстве нашем!!!!! Вот слов нет на таких. +11000000000 Уже и так народ обобрали до нитки... теперь хотят самое дорогое отнять.... сначала делаютзарплаты бюджетникам, что курам на смех... я где только не подрабатывала, а мужа так вобще практически не видела и не вижу, с работы на подработку и обратно, иногда по 2-3 часа в день спит... все, чтобы семью обеспечить....но на квартиру мы так и не заработали., и на отдых тоже.. ладно хоть родители мои с жильем помогли..(попросту говоря купили нам квартиру)
тел 89630873880
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) Aha-007, а почему получала такое образование, которое в нашем городе не востребовано ???? в этом ведь гос-во не виновато Не стоит всё на государство сваливать, ведь кто то работает и зарабатывает, а кто то нет .... конечно ещё раз повторюсь в стране бардак и мы заложники ситуации Честно сказать была бы возможность уехала бы жить куда-нибудь, но пока тут приходится крутиться Ну это вообще не разговор. Тогда надо в стране закрыть все пед.колледжи и университеты. Я шла по призванию, мне очень нравится моя профессия. Я тоже когда работаю, то работаю, но заработать невозможно. Если вы так будете рассуждать, а другие будут выбирать профессии исключительно только из-за зп, то вашим деткам не к кому будет идти учиться. У нас и так в стране напряжёнка с педагогами, тк молодёжь не хочет работать по своей пед. профессии. Наверно, и те. кто принимает законы тоже рассуждают как вы - не хотите работать за копейки- выбирайте другую специальность, у меня такой подход не вызывает никакого уважения, тупой подход. Почему бы не поднимать зп педагогам и мед работникам, ведь это же основные специальности. Я понимаю, что это очень трудно, но необходимо. Недавно и так обидели всех педагогов, так урезали зп, что многие всерьёз задумались над сменой работы и профессии. Я тоже не собираюсь возвращаться, пускай бабульки пенсионерки там работают, а я не пойду А ещё много недовольных родителей, которым не угодишь, видимо они рассуждают как вы. Quote (natashamiass) а почему получала такое образование, которое в нашем городе не востребовано ???? Учителя не востребованы?????? Ещё как востребованы, по крайней мере для меня, тк у меня двое детей и я хочу дать им образование. Quote (natashamiass) в этом ведь гос-во не виновато ????????? А кто виноват???????? Поясни пож. Я так поняла, что родители ни в какую не хотят учить детей, а детей силком от родителей уводят в школу? Я тут, наверно, одна такая кто хочет дать хорошееобразование своим детям
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Quote (Lonely) Они сначала пусть посмотрят, как наши люди для получения этой зарплаты нищенской горбатятся на предприятиях, и как живут от зарплаты до зарплаты, тянутся из всех сил, чтобы обеспечивать детей хотя бы необходимым. +100000000000000000000000000000000000000000000000 Quote (Lonely) Придурки одни в правительстве нашем!!!!! Вот слов нет на таких. +100000000000000000000000000000000000000000000000000000 Quote (Sunny) А что в нашем городе востребовано? Посмотреть объявления, так кроме продавцов никто не нужен. Тем более что бы ни говорили, но учителя, воспитатели, медсестры очень нужны, куда мы без них? Они же не виноваты, что у них такие зарплаты. Да если еще и работа к душе? К то му же какие специальности востребованы, это меняется: сегодня ты нужен, а завтра нет. В любом случае, от нашего правительства любой подлянки можно ждать, в этом я не сомневаюсь Продавцом можно и без образования устроиться куда-нибудь. Quote (Скалолазочка) а мужа так вобще практически не видела и не вижу, с работы на подработку и обратно, иногда по 2-3 часа в день спит... все, чтобы семью обеспечить....но на квартиру мы так и не заработали., и на отдых тоже.. ладно хоть родители мои с жильем помогли..(попросту говоря купили нам квартиру) У нас та же ситуация. А ещё ипотека, тк квартиры нам не откуда не досталось, но не в этом дело, просто ведь на ипотеку пошли ради детей, чтобы им было где жить. А если ещё отоберут детей из-за маленькой зп, то вообще жизнь теряет всякий смысл. А учителем я теперь однозначно работать не буду, никогда родители не выговаривали мне, что надо было профессию выбирать другую, а раз эту выбрала, то терпи. Но теперь вижу, что всего можно ожидать, есть такие кто ни фига не понимает(см. выше). Очень - очень оскарбило меня высказывание Quote (natashamiass) а почему получала такое образование, которое в нашем городе не востребовано ???? в этом ведь гос-во не виновато Не стоит всё на государство сваливать, ведь кто то работает и зарабатывает, а кто то нет Даже связываться с детьми таких родителей не хочу. Мне свои родные детки важнее с миллиарды раз, чем чужие. Вернее чужие мне вообще не важны. Ради дочек не вернусь в школу. Жаль, что деньги рулят людьми как хотят, решают всё. Уже даже с некоторыми людьми и поговорить не о чем
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Quote (Скалолазочка) я тоже не вернусь, пусть такие умные родители сами своих деток и учат..за такую зарплату.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 11 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Даже связываться с детьми таких родителей не хочу. Мне свои родные детки важнее с миллиарды раз, чем чужие. Вернее чужие мне вообще не важны. Ради дочек не вернусь в школу. Вот и я пока ребенка не было....старалась ради чужих детей, асейчас поняла, что мне свой ребенок в миллиард раз дороже, чем все остальные дети вместе взятые, и почему я должна его лишать своей любви, ласки, внимания, ради чужих??? именно так, потому что лишать не ради того чтобы заработать ребенку на игрушки, одежду, отдых, а практически просто даром.. от какого то призвания или еще чего... Ведь родителям моих учеников грубо говоря по барабану, что кушает мой ребенок, съездили ли мы хоть раз на море..... Вывод напрашивается сам собой... я ничего, никому не должна.... найду работу попроще и зарплату повыше... а призвание и все остальное как нибудь загасим в себе, мы люди сильные....а то еще деток наших отбирать начнут, за то, что зарплата у нас маленькая...
тел 89630873880
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:03 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Quote (Aha-007) В нашем городе с моим образованием вообще ничего не найти, хоть убейся Aha-007, я отталкивалась от твоих же слов !!!!! Я очень уважаю учителей, работников детсадов и т.д., там действительно люди сейчас работают только по призванию, т.к. зп мизерные .... Прости плиз если задела тебя, я совсем не хотела тебя обидеть ...... просто сейчас многие выбирают "модные" профессии ,а потом говорят что работы нет, я вот училась на инженера-конструктора, и могу сказать что технологи, инженеры востребованы и достаточно нормально оплачиваемы ни как не хотела тебя задеть Я ещё раз напишу, что я говорю только о том, что есть семьи (и их не мало), которым я бы запретила рожать детей, а вот забирать нудно только в очень страшных ситуациях, я только об этом говорю .... А семьи учителей чаще всего очень порядочные и родители для своих детей делают всё и иногда даже сами не едят, а всё для детей .....
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:03 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) я отталкивалась от твоих же слов !!!!! Не найти всмысле за нормальную оплату. А за копейки с руками и ногами.....везде нужны педагоги. Когда я училась, то это казалось не так ужасно. Наши преподыватели всё шутили, что надо иметь богатого мужа. Но вот не всем богатые достаются. Я не скажу, что доход у нас маленький, но вот ужасно обидно работать мне за такую зп, которую мой муж может за пару дней заработать, он против, что бы я шла обратно, говорит, что мне вообще лучше дома сидеть. Я и сама не горю желанием работать за 4-5 тыс. Но всё же это не выход. Сейчас ищу работу в другой область, приготовила резюме, теперь буду отсылать в кадровые агенства. ПС: педагог ведь вообще круглые сутки работает, ведь урок надо не только провести, а ещё придумать и приготовить, а это очень много времени, опять же своим детям хочется его посвятить. Зато плюс в том, что я никогда не страдаю от того, что не знаю чем заняться с детьми, какие их качества развивать, тк вижу как психолог их сильные и слабые стороны. Мне моя профессия помогает в воспитании собственных детей. Неужели учителям тоже запретят рожать детей????
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:03 | Сообщение # 14 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Неужели учителям тоже запретят рожать детей???? ну сама то веришь в это, да такого просто не может быть Это ведь ни кто из нас тогда не способен содержать ре ..... Я вот вышла из декрета, пообщели что на ту же зп (а она у нас не вся официальная ), а когда узнали, что я опять беременна, хотя я сразу предупредила, что за вторым пойду ...... так зп в два раза уменьшилась, т.е. осталась только официальная , вот я тоже сижу дома - это выгоднее, а потом буду думать, что делать .....
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:03 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) ну сама то веришь в это, да такого просто не может быть У нас в стране может быть все. Так что и возможность иметь детей вполне может стать привилегией. Кстати, можете смеяться, но я где-то читала (и не раз), что действительно есть цель "выродить" Россию. Так что думайте, что возможно, а что нет
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:03 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) ну сама то веришь в это, да такого просто не может быть Да нет конечно, это вообще типа щутка, если она тут уместна Просто учителя попадают в разряд бедных Quote (natashamiass) так зп в два раза уменьшилась, т.е. осталась только официальная Ничего себе!!! А я как-то пошла на больничны, тк дочка забелела сильно, 2 недели не работала и получила зп 2000, уревелаь вся, тк как раз в это мес. поменяли что-то в зп и больничные не оплачивали (вернее оплачивали, но остальных выплат не было), хотя раньше не сильно теряли в зп. Я вообще работала в школе ещё и потому, тк получала 2 образование в институте и мне нужно было уходить на сессии, там мне сессии оплачивали как зп, я не теряла никогда по деньгам, ещё практику почти никогда не проходила, тк работала по специальности, поэтому и держалась за школу, а теперь смысла больше нет, тк я уже давно отучилась. А насчёт больничных можно и по другому решить. Если я буду иметь хорошую зп, то они согласны сидеть с детьми, пока они болеют, но только за нормальную. А за копейки они мне сразу поставили условие, что даже не звонила им и не просила. Quote (natashamiass) вот я тоже сижу дома - это выгоднее
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:03 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Quote (Sunny) что действительно есть цель "выродить" Россию Я видело ролик на ма*йле, он у меня как раз в моём видео. Очень интересно, что он там был уже почти год, а совсем недавно администрация сайта его заболокировала для общего просмотра за нарушение размещения, хотя там всё абсолютная правда.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:04 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Aha-007, Скалолазочка, вот вы - прекрасные специалисты по воспитанию, психологии и педагогике (немного следила за вашими постами по этим темам), а тааак аж до слёз жалко, что вы, и ещё тысячи таких как вы отказываются преподавать..... Я не сильно разбираюсь в образовании, но могу сказать - нравится мне то, как учитель преподаёт или нет. И вот таких, чтоб нравились - остались единицы. С садиком пока повезло, воспитатель замечательная, нарадоваться не могу, но дальше - школа, и я прихожу в УЖАС от того, что нам предстоит. Я это к чему.... Может, частную школу замутим? Там и зарплаты учителям повыше и родители знают, чего от учителей просить и вообще....
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:04 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Quote (Vanilla_Bear) Может, частную школу замутим? В Миассе уже есть одна
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:04 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Aha-007, где? ни разу не слышала. Экология и Диалектика закрылась лет 5 назад и с тех пор глухо как-то в этом направлении
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:04 | Сообщение # 21 |
легенда
| Quote (Aha-007) В Миассе уже есть одна Экология и Диалектика? Она же закрылась Aha-007, Скалолазочка,, с одной стороны я ваше решение не возвращать работать за копейки прекрасно понимаю. С другой стороны, мне как маме, дико обидно Quote (Скалолазочка) Quote (Aha-007) не собираюсь возвращаться, пускай бабульки пенсионерки там работают, а я не пойду +1000 Ох как я вас понимаю!!!! я тоже не вернусь, пусть такие умные родители сами своих деток и учат..за такую зарплату...(((( мы то своих точно выучим...
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:04 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Quote (Vanilla_Bear) Экология и Диалектика закрылась лет 5 назад и с тех пор глухо как-то в этом направлении Вот видите вы лучше меня знаете Я вообще не интересовалась ей больше, узнала про ней очень давно, отзывы были о ней не очень хорошие. Я вообще против частных школ по многим причинам.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:04 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Quote (bublic) С другой стороны, мне как маме, дико обидно Мне тоже обидно, что моих детей практически некому учить будет, хотя в школах ещё работают многие молодые педагоги очень талантливые и ответственные, но и они в большинстве тоже чувствуют себя ущемлёнными, тк и у ним есть семьи.
|
|
| |
sida | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:05 | Сообщение # 24 |
участник
| Я тоже бывало задумывалась , что N мамашек стилиризовать надо, но однажды наткнулась на такую информацию ( помню не точно): Что бы вы предложили сделать матери вновь беременной, больной сифилисом, имеющей 5 больных детей? ...... Если вы предложили сделать аборт, Вы бы убили Бетховена... Интересная информация к размышлению. А что касается наших политиков, им же надо зарплату получать, вот и эксперементируют над народом,- в такой стране живем.
|
|
| |
Lonely | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:05 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) а почему получала такое образование, которое в нашем городе не востребовано ???? в этом ведь гос-во не виновато Не стоит всё на государство сваливать, ведь кто то работает и зарабатывает, а кто то нет .... конечно ещё раз повторюсь в стране бардак и мы заложники ситуации Честно сказать была бы возможность уехала бы жить куда-нибудь, но пока тут приходится крутиться Наташ, ты не права! Спроси в садиках и школах, достаточно ли у них сотрудников? И кто там работает? Там пенсионеры только и остаются. Я и сама сбежала, потому что работать с 7 до 7 в садике, получая при этом копейки и не находясь дома совсем, это кошмар. И в школах то же самое. Учителя нахватают часов, чтобы детей своих прокормить, а сами с ног валятся, потому что работают с утра до вечера в школе, а потом тетрадки проверяют ещё дома, в ущерб общению с детьми. А профессия эта востребована!!!!! И ещё как востребована.
|
|
| |
Lonely | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:05 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| bublic, так и нам обидно, что не мы наших детей учить будем, потому что государство не предоставляет нам такой возможности с финансовой стороны. Я очень детей люблю, хочу вернуться в школу, но когда понимаю, что за 4 тысячи буду вкалывать как папа Карло и мало времени уделять собственной дочке, сразу желание отпадает. Муж даже и слышать не хочет, чтобы я в школу шла. А вот частную замутить можно))) Только ведь наш народ не понимает смысла частной школы. Это не оценки за деньги, это не закрывание глаз на ужасное поведение и воспитание богатеньких деток, как было в Экологии и Диалектике. Это хорошая база знаний. Это современные программы обучения, оборудованные классы, хорошие педагоги, которым не жалко будет вкладывать в детей знания и душу свою, ведь все мы часть души отдаем этим детям! Мы и плачем, когда их жалко, и радуемся их победам и достижениям. А этого не ценят ни родители, ни директора и завучи, ни правительство. Выучила ты класс, вытянула их с ЗПР до нормального уровня, а благодарность где? У тебя этот класс заберут, распределят детей по успевающим классам, а ты ещё и плохой будешь. Это из личного опыта. Ни один родитель спасибо не сказал, когда их от комиссии ЗПР спасла, когда научила всему, чему из не хотел научить мой предшественник, и начальство только смотрело искоса. Вот нужна такая работа за копейки? Что-то похоже оффтопим мы уже тут, простите, модераторы :'(
|
|
| |
elena-elena | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:05 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| Quote (Скалолазочка) оправдывать их перед другими, даже если они неправы. так тоже нельзя каждый человек, если он человек, должен относится к своей работе как к работе, и делать свое дело профессионально. а то получается так , вот мне мало платят я и делать ничего не буду. если каждый так рассуждать будет, то все дело встанет.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:05 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| Quote (Lonely) Я очень детей люблю, хочу вернуться в школу, но когда понимаю, что за 4 тысячи буду вкалывать как папа Карло и мало времени уделять собственной дочке, сразу желание отпадает. У меня по этой же причине отпадает желание. Quote (Lonely) Муж даже и слышать не хочет, чтобы я в школу шла. Мой вообще агрессивно настроен. Он даже слышать не хочет от том, что мне надо готовиться к занятиям, тк те копейки которые я получу вызывают только его усмешку и мои слёзы. Quote (Lonely) А вот частную замутить можно))) Можно, но это очень сложно. Quote (Lonely) Что-то похоже оффтопим мы уже тут, простите, модераторы :'( Да простите пож, больная тема очень получилась, высказаться хочется. Quote (elena-elena) а то получается так , вот мне мало платят я и делать ничего не буду. если каждый так рассуждать будет, то все дело встанет. Я не могу делать плохо, всегда готовлюсь основательно. Но вот для меня лучше вообще на работать учителем. Ведь это мой выбор - хочу работаю и обижаюсь, хочу - не работаю и не обижаюсь. А работу найти можно и другую. Кто ищет, тот всегда найдёт
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:05 | Сообщение # 29 |
сказочник
| Вот и мой муж...категорически против, дажечто то вроде ультиматума мне выставил, или он или школа.... elena-elena, я не писала, что ошибки можно оправдывать зарплатой... я просто писала, чтодаже не работая учителем, никогда не забуду, насколько это тяжело и по мере своих сил буду помогать и защищать учителей и воспитателей от нападок родителей...
тел 89630873880
|
|
| |
Lonely | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:06 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Quote (elena-elena) а то получается так , вот мне мало платят я и делать ничего не буду. если каждый так рассуждать будет, то все дело встанет. Да будем делать, конечно, но если есть возможность работать там, где работа не приносит морального удовлетворения, но платят выше в 3 раза, лично я пойду туда.
|
|
| |
|
|