[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Обструктивный бронхит
julizzzДата: Суббота, 05.12.2009, 20:39 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
У кого-нибудь детки болели обструктивным бронхитом? Как лечились? как долго?

NadejdaДата: Суббота, 05.12.2009, 21:27 | Сообщение # 2

У нас пневмония была вирусного характера, когда только в д/с пошли. Пропили 3 курса антибиотиков wacko

bublicДата: Суббота, 05.12.2009, 21:55 | Сообщение # 3
легенда
julizzz, мы вот только что с ним попадали в инфекционку.
Ты только уточни какой именно у вас?
У моей чуды был аллергический и поэтому одышку ей лечили ингаляциями с физ.раствором и физ.раствор с беродуалом . Плюс от аллергии фенкарол, так как была сыпь по всему телу.
Но обструктивный бронхит может быть вирусным и тогда назначают антибиотики. И ингаляции. От кашля лазолван, его можно в тот же физ.раствор добавить при ингаляциях.
При аллергическом температура нормальная, при вирусном - под 39.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

julizzzДата: Суббота, 05.12.2009, 22:09 | Сообщение # 4
Admin
bublic, мы еще кровь не сдавали, поэтому не знаю какой, выпрашиваю у врача направление на анализ крови...

темпы у нас нет, но вполне вероятно, что это вирусный - старший недавно переболел с кашлем...
антибиотики мы пропили, еще делаем ингаляции с физраствором и беродуалом, лазолван (сейчас заменили на стодаль)
Еще нам доктор сегодня прописал уколы эхинации и мукозы, ну и энгистол

bublicДата: Суббота, 05.12.2009, 22:35 | Сообщение # 5
легенда
julizzz, у нас получались ингаляции каждый час - полтора. То с лекарством, то без.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

La_VelataДата: Воскресенье, 06.12.2009, 07:59 | Сообщение # 6
пророк
julizzz, кроме ингаляций хорошое бы еще дополнительно увлажнить воздух в комнате, особенно во время сна. Хотя ты опытная мамочка, наверняка уже давно так и делаешь. Желаю малышу поскорее выздороветь, а маме с папой побольше heart терпения и сил. flower

julizzzДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:15 | Сообщение # 7
Admin
La_Velata, у нас дома и так очень очень влажно.... белье не сохнет по несколько дней....
Ингаляции тоже делаем каждый час-полтора

СветланаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:44 | Сообщение # 8
местный житель
julizzz, ты здесь смотрела, может найдешь что нужное: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2880
А у нас ларингит уже 4 неделю, первую неделю был стеноз - температура 39 и кашель удушающий с соплями, пролечили амоксиклавом+солодка+ингаляции с лазолваном и физ.раствором+обильное питье+аквамарис в носик+увлажнение и минимальная температура в комнате. После стало получше и вроде как и кашель перестал, потом буквально за 2 дня опять начался кашель со свистом и сопли, съездили к Куварзину, он назначил ингаляции с беродуалом и физ.раствором+коризалию+стодаль+эуфорбиум композ.+оциллококцикум. На фоне всего вылез первый нижний клык. Сейчас убрала все лекарства, кашель влажный и, в основном, когда спит, делаем физиопроцедуры (УВЧ горла) и дышим небулайзером с физ.раствором+3 раза в день лазолван. Раз в день даю чай травяной (ромашка,календула, солодка, мята). И главное, хрипов нет, голос не сиплый, вроде бы здоровый ребенок, но подкашливает, что делать, не знаю. Сдали анализ крови неделю назад - лейкоциты 14 - повышены, а значит, воспаление есть. Педиатр назначила сумамед, но давать опять антибиотик не буду, пока полечу физиопроцедурами

ЕЦ Автозавод

HelgaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:19 | Сообщение # 9
местный житель
Nadejda, julizzz, у нас в 3 месяца была тоже вирусная пневмония, лежали в инфекционке. лечили антибиотиками + амброксол + ингалятор просто физраствором. позже, уже дома, делали какие-то физиопроцедуры на спинку (не помню точно, какие, у меня мама работает в физиотерапии biggrin ). Я вот уверена, что сами мы не могли довести его до пневмонии,хоть и субсегментарной, это 100% вирус. Юля, вы ведь тоже еще маленькие, наверняка, это вирусное sad

julizzzДата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:03 | Сообщение # 10
Admin
Helga, я считаю, что у нас однозначно вирусное - заболела после старшего (тоже болел с кашлем - причем заболели многие из группы симптомы аналогичные)

Mary_berryДата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:26 | Сообщение # 11
пророк
У нас тоже был абструктивный бронхит (аллергический). Первый раз около года, а потом еще раза три повторялся. Причину появления так и не выяснили - просила направить к аллергологу - врач сказала, что пробы на аллергию берут не раньше, кажеться, 4 лет - направления так не и не дождались.
Чтобы лечить купили небулайзер ОМРОН - делала ингаляции с физраствором и беродуалом (дозы беродуала назначала врач). Физраствором можно было хоть каждый час ингалироваться.
Вообще фиговая эта штука sad Один раз не нашутку перепугалась - ребенок не мог дышать sad Вызывала скорую, пока ждали - в ванне включили горячую воду и сидели рядом пока сын смог дышать спокойно, после дала супрастин (1/3 таблетки). Когда скорая приехала - помощь уже не требовалась.

ГОР

Elena-SoДата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:42 | Сообщение # 12
завсегдатай
Mary_berry, мы сами сходили к аллергологу и сдали анализ на аллергию- там мазочек берут чтобы выяснить происхождение кашля аллергическое или нет.
Светлана, у нас похожая клиника))). температура кашель- антибиотик- муколитик. потом просто кашель без температуры. и сейчас все подкашливаем. причем наша педиатр в отпуске а после неё нас мотрели зав.поликлиникой и потом еще Федотова- у всех разное мнение.Я уже так устала от всех этих процедур за 3 недели - ингаляции, микстуры, брызгалки да и малыша уже жалко- так что сейчас вообще ничего не делаю. Подкашливает еще, но температуры нет и аппетит появился. Думаю может на диагностику сводить на китайскую????

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

Сообщение отредактировал Elena-So - Воскресенье, 06.12.2009, 20:43

NadejdaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:44 | Сообщение # 13

[quote=Helga]Я вот уверена, что сами мы не могли довести его до пневмонии[/quote]
Это точно, мы особо не перегреваем и не переохлаждаем его, всегда слежу, чтобы комфортная температура тела была dry

avonДата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:45 | Сообщение # 14
постоялец
Как лечить влажный кашель после ларингита? Как насчет эреспала?

ЕЛЕНА

СветланаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:44 | Сообщение # 15
местный житель
Elena-So, avon, девочки, я вот считаю, что если кашель продуктивный, т.е. влажный, то можно прекратить прием лекарств и просто давать ребенку теплое питье и ингалятор с физраствором, либо увлажнять воздух в помещении, ну и гулять почаще, хоть понемногу, но чаще. Ну и можно делать теплые ванны на ножки потом в теплые носочки и спать. Вобщем, это сугубо мое мнение, сегодня, к примеру, перестала давать своему сиропы и таблетки и пшикать всякими препаратами, просто теплый чай, молоко с маслом, гуляем и небулайзер с физраствором, на ночь хвойная ванна (но не перегревать ребенка) и кашель заметно идет на убыль.

ЕЦ Автозавод

TatkaДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:54 | Сообщение # 16
постоялец
у нас обструктивный бронхит был в 2 месяца, мы с ним попали в нашу инфекционку, где нас залечили пости до смерти, откуда мы под расписку уехали в Челябинск, в отделение патологии новорожденных. Нам хорошо помогали ингаляции с физраствором и в лазолваном, еще мы пили рулид(антибиотик) в порошках и сумамед, свечи виферон. Дочь дышала очень трудно, было страшно. Самое главное оптимальная тем-ра (20 гр., не больше) и влажность в помещении, чтоб слизь не засыхала и не закупоривала бронхи, ну если у вас уже обструкция, значит наверняка уже перегрели, как и я в свое время ребенка. Для нас же привычно 25 гр. в помещении, а для маленького ребенка- лучше его потеплее одеть, но чтоб воздух прохладным был.

Добавлено (29.11.2010, 13:54)
---------------------------------------------
сухой горячий воздух убъет легко 1 кг антибиотиков, так что поменьше лекарств, побольше здравого смысла- и гуляйте, если нет тем-ры!

000333

ЕваДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:53 | Сообщение # 17
сказочник
у нас был в 3,5 мес.--лежали в больнице в москве.
лечение было таким
3 раза ингаляции
лазолван и беродуалом
капли в нос проторгол2%
ещё делали какие-то уколы,но нам по показаниям их было нельзя...нам не делали.
в общем то и всё...через 5 дней выписали)

ещё было в 8 мес.--лечились уже дома.
Лазолван+ физраствор через небулайзер по 5 мин каждый час.
тот же протаргол в нос
дня через 3 прошло)

Я против антибиотиков,когда легко можно без них....
Tatka, +1
можно ещё ходить в баню с сухим воздухом...парить нельзя,нужно просто дышать...мин. по 3 несколько раз.

lenok1263Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:50 | Сообщение # 18
участник
Явообще уже замучилась,у меня у ребенка сначало обструктивный бронхит был,а доктор таблеточки от кашля выписывала,ну короче все у нас это вылелось в
бронхиальную астму.У аллерголога пробы делали никакой аллергии не паказало а приступы так и продолжаются.Были в Челябинске сказали садить на гормональные ,но что-то не очень хочется .МОЖЕТ КТО ТО ПОСОВЕТУЕТ СПЕЦИАЛИСТА!

НюсикДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:10 | Сообщение # 19
завсегдатай
Читаю, оказывается, бронхит у малышей не такое уж редкое явление(( вот и мы пополнили эти ряды cry Нам тоже прописали ингаляции чередовать: просто физ.раствор и с лазолваном, бромгексин, свечи виферон, обильное питье. А греть и правда нельзя - хорошо, что врач сказала, а то бабушки уже насоветовали натереть пихтовым маслом. Страшно, но, что поделать.. Будем лечиться!!!
п.с. прочитала, что туман и влажный воздух может быть причиной бронхита.. странно, получается.. но у нас все равно увлажнитель включен.

ВедьмаДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:32 | Сообщение # 20
сказочник
У племянника был обструктивный бронхит, теперь перешел в астму. Выявили такие аллергены как рыба,курица,пыль домашняя, шерсть животных и прочие. Назначаются уже препараты по 700 и 1000 рэ, беродуал и лазолван уже не особо помогают wacko .

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

abramova85Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:27 | Сообщение # 21
местный житель
у нас уже три раза был бронхит.Пробы тоже пока не можем сделать,ждем трех или четырех лет.Вот на днях ходили к гомеопату,сказал что у нас дело к астме подходит(не дай,Бог),назначил лечение,вот лечимся

pihtovnikovaДата: Четверг, 11.04.2013, 20:05 | Сообщение # 22
постоялец
девчонки, у кого малыш долго болел бронхитом, расскажите как протекало и когда все закончилось

Бери от жизни самое лучшее!

abramova85Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:36 | Сообщение # 23
местный житель
pihtovnikova, долго это сколько?мы болели в первый раз две недели.у нас с первого дня были хрипы с отдышкой.потом просто кашель остался

pihtovnikovaДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:57 | Сообщение # 24
постоялец
abramova85, уже 2 месяца одышка не проходит, кашель. проверили на аллергию, глисты - отрицательно. уже не знают что делать с нами

Delfi-kДата: Пятница, 19.04.2013, 20:26 | Сообщение # 25
местный житель
pihtovnikova,Вам скорее всего к хорошему аллергологу надо. У нас все начиналось с трахео бранхита, на протяжении двух лет болели им часто, потом появился ежедневный кашель, потом началась отдышка, как только я не билась с нашими врачами, никто ничего сказать не мог. В итоге поехали в областную, там нам поставили астму. Благодоря челябинским врачам мы узнали почему так часто болеет наш ребенок, продолжаем наблюдаться у аллерголога из челябинска. Не тяните с этим, лечитесь.

Nikit_OkДата: Пятница, 19.04.2013, 20:54 | Сообщение # 26
постоялец
pihtovnikova, у меня племянник болел с 3-х месяцев бронхитом, и у нас лежали в инфекционке, и в Челябинске, там вообще их на гормональные посадили, но не очень то хотелось на гармоны, в итоге обратились к другому врачу, пролечились, вроде лучше стал, хотя бы без гармонов, и теперь хоть про астму не говорят, а то вначале к этому шло.

pihtovnikovaДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:05 | Сообщение # 27
постоялец
аллергологи до года не берут, анализы на аллергию у нас в норме

BrilliantДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:49 | Сообщение # 28
долгожитель
у нас было осложнение посде ветрянки в полгода, лечили убойным антибиотиком цефтриаксоном, дышали через небулайзер беродуалом,пульмикортом,просто физ.раствором, потом еще лазолваном. с антибов заработали понос, который еле вылечили.

pihtovnikovaДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:51 | Сообщение # 29
постоялец
Brilliant, мы тоже это все уже прошли. Было улучшение ненадолго и снова. Лезут зубы пачками, остается только думать на это, слюни почему-то не выходят наружу, видимо внутрь спускаются и образуют все эти дела. Уже не знаем что думать. Вот сегодня по новой беродуал подключила, снова одышка и свист. Копец.

ГостьДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:50 | Сообщение # 30

первый раз слышу, что аллергологи не берут детей до года wacky

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама