Ребёнок часто болеет
| |
Together | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:33 | Сообщение # 31 |
легенда
Статус: Offline
| мы шиповники пили и ввиде сиропа аптечного, и заваривали в термосе какого то эффекта не заметили так, приятная компотная водичка на отпаивание во время болезни
МГ
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:39 | Сообщение # 32 |
местный житель
| Quote (Together) скорее всего в это время была эпидемия гриппа, когда было много осложнений в виде пневмоний Quote (Together) ведь мог быть другой исход: не назначили антибиотики, а малыш умер тогда бы все говорили, ах, как же так, почему сразу антибиотики не назначили Вот и получается палка о двух концах. Просто возможно нужно паралельно еще выписывать что то для укрепления иммунитета, чтобы совсем то не ломать его антибиотиками. В любом случае врачей обо всем нужно спрашивать, даже если они иногда не слышат. Ну кто еще наших малышей защитит, если не мы. Здесь то мы всего лишь делимся опытом, и для всех единого рецепта нет.
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:43 | Сообщение # 33 |
местный житель
| Шиповник, кстати, лично сама не пью именно из за большого содержания витамина С. Провоцирует движение камней в почках, заканчивается все жуткими приступами. У деток к счастью такой проблемы нет.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:08 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| Про ИРС, экстракт давненько был в составе. Сыну плохо было после применения.
Quote (svetlaya) Шиповник, кстати, лично сама не пью именно из за большого содержания витамина С. Зачем же увлекаться. Кофе и черный чай тоже вредны в больших количествах. Все должно быть в меру.
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:12 | Сообщение # 35 |
местный житель
| Quote (TANYSIK) Зачем же увлекаться. так в том то и дело, что любое количество провоцирует. совсем свела к нулю употребление витамина С
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:15 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| Согласна камни в почках вещь жуткая.
|
|
| |
Птица | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 00:06 | Сообщение # 37 |
местный житель
| Марусечка, моя мелкая тоже первый раз заболела в 2 недели от роду и к 3м месяцам уже тоже успела переболеть 3 раза. К сожалению, это неизбежно, если у вас есть старший ребенок, который сам еще маленький с несформировавшимся до конца иммунитетом, и который постоянно таскает инфекции из садика. Болеть мы продолжаем до сих пор, пока старший ходит в садик. Не ходит в садик - все здоровы, ходит - все лечим сопли, кашель и т.п. Так что у вас есть только один выход пока что - не водить старшего ре в садик. Потому что лечить 2-х детей одновременно практически постоянно - это застрелиться.
Машгородок.
|
|
| |
irisa | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:50 | Сообщение # 38 |
местный житель
| Марусечка, Врачи перестраховываются, поэтому сразу антибиотики выписывают, У нас заведующая дет отделением назначает антибиотики только если больше 3х дней температура держится, или если сопли зеленые текут (значит присоединилась бактериальная инфекция, против которой противовирусные препараты вряд ли помогут), а так 10 свечек Виферона и симптоматическое лечение (сиропы капли в нос) назначают. Можно еще в общем анализе крови обратить внимание на количество нейтрофилов (клетки за иммунитет отвечают)и сравнить их с нормой для этого возраста, только анализ берите, когда без соплей и т.п. сдавали.
|
|
| |
Марусечка | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:33 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
| Птица,Quote Не ходит в садик - все здоровы, ходит - все лечим сопли, кашель и т.п. Так что у вас есть только один выход пока что - не водить старшего ре в садик. Потому что лечить 2-х детей одновременно практически постоянно - это застрелиться. Это точно!!!!До сентября сидим дома. ( Хотя это тоже стрельба).
|
|
| |
Птица | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:48 | Сообщение # 40 |
местный житель
| Quote (Марусечка) До сентября сидим дома. ( Хотя это тоже стрельба). wacko Летом еще ничего сидеть, т.к. гулять много ходим. Мы вот зимой 2,5 месяца дома сидели, я думала в психлечебницу поеду лечиться.
Машгородок.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:19 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| Quote (Птица) Мы вот зимой 2,5 месяца дома сидели, я думала в психлечебницу поеду лечиться. Птица, мы тоже зимой сидели 1,5 мес. дома, тоже посещали мысли о псих. больнице . Хотя у меня одна дочка, а вам вообще наверно было весело
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:28 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| Quote (Ane4ka) тоже посещали мысли о псих. больнице Я тут похоже рекордсмен мы дома просидели 9 месяцев Про психбольницу мысли посещают регулярно, если честно я бы уже сама туда сбежала бы с удовольствием, если бы кто отпустил, отдохнула бы хоть
|
|
| |
Olenka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:47 | Сообщение # 43 |
местный житель
| Марусечка, конечно не могу оценить ваши возможности, но советую обратиться в Че, например в Лор центр. То, что ребенок 3 месяцев столько раз болел, это много, даже при условии, что старший ребенок ходит в сад. Тут явно микрофлора носоглотки патогенна, надо выяснить, что именно. Хождение по местным педиатрам-аллергологам-иммунологам - хождение по мукам, ничего они у вас не найдут. Потому, что даже толком не знают, какие в современной медицине существуют анализы. Проверено. А причиной может быть все, что угодно: и аллерген (кстати, анализы на аллергены в Миассе - курам на смех, что они смотрят по этим анализам, только им известно), и грибы, и даже банальный золотистый стафилоккок, и много чего еще. Так же советую все таки с частыми простудными заболеваниями показываться лору, в Миассе одназначно это Потапенко, т.к. всякие там сопли затяжные в таком возрасте имеют свойство перерастать в отиты, надо обязательно держать на контроле. А вести диалоги с педиатрами...ну дело ваше, у меня с моей разговор вообще как диалог тупого с глухим. Про ингалятор: супер вещь, но есть немаловажные НО. Не всегда он полезен, а не полезен тогда, когда ребенок подхаватывает именно вирус (а не простуду, и не ларингит например). Потому, что в начале заболевания вирус локализуется в носоглотке, а некоторые мамочки сразу ребенка на ингалятор при первых признаках кашля, чем провоцируют быстрое проникновения вируса глубоко в дыхательные пути, а вот тогда лечить гораздо сложнее, и последствия могут быть самыми неприятными. Это мне в Че объясняли и Потапенко тоже. Поэтому ингалятором все же лучше кашель именно долечивать, когда уже нет температуры, при вирусных ларингитах тоже желательно, короче по показаням. При обычных простудных соплях без температуры он тоже классно помогает. А шиповник, клюквенный морс я думаю надо употреблять обязательно, особенно осенью, зимой , весной. Не болейте.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
Сообщение отредактировал Olenka - Пятница, 24.06.2011, 20:58 |
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:28 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| У меня тоже ребенку 3 месяца и уже не раз болели. Старшая заболеет и она следом. Уже 2 раза ОРЗ было, ветрянка. И это у многих так. Раз заболел один ребенок, то, как правило, и второй болеет (в большинстве случаев).
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:54 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| Нашла сайт лор центра в чел. http://www.l*or-cen*ter74.ru/ , только там цен нет на услуги. Olenka, очень жду, что вы ответите по ценам, я уже на чемоданах, что-то загорелась туду свозить свою козявку, уже намучилась она со своими болезнями.
|
|
| |
Птица | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:09 | Сообщение # 46 |
местный житель
| Aha-007, мне знакомая тоже про лор центр челябинский рассказывала. Говорила, что у нас в городе могут и врачи хорошими быть, но у нас нет такого оборудования как у них. Таких возможностей для обследования ребенка нет. Правда про расценки тоже ничего не знаю.
Машгородок.
|
|
| |
Марусечка | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:04 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
| Olenka, Мне уже говорила подруга про этот центр. Наверное всё таки нужно поехать. А кашель у нас так и не прошёл. Сейчас нас наблюдает и назначает лечение зав. педиатрическим отделением. Пьём Эреспал, Финестил. Записались к лору и аллергологу. Уже нет никаких сил!!!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:18 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| Olenka, всё переговорила с мужем и бабушкой с дедом, решили ехать после 11, спасибо вам, что так хорошо просветили по этой теме, появилась надежда на лучшее
|
|
| |
туля | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:50 | Сообщение # 49 |
постоялец
| За 10 месяцев маленькая переболела орз 6 раз.Все время кашель,кот. долго держится и насморк,почти всегда без тем-ры.Первый раз заболела она когда ей был почти месяц(мы как раз приехали из дет больницы, лежали из-за недоношенности,а с нами на этаже были детки ,кот кашляли ,может и с ангиной)Первый ребенок в дет.сад не ходит и не болеет.Мы с мужем тоже не часто болеем.Сначала врачи говорили-зубки,теперь когда зубки все вылезли-ничего не говорят.
|
|
| |
|
|