Ребёнок часто болеет
| |
Марусечка | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:07 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| У меня второй ребёнок-Аришка 3месяца.Я в панике, она за три месяца уже дважды пила антибиотик флемоксин солютаб. Подскажите пожалуйста что делать?Я уже старшую Ярославну(4года) не вожу в дет..сад, чтоб не тоскала заразу , не помогает.. Добавлено (15.06.2011, 19:07) --------------------------------------------- Девочки ау!! Ну где вы все? Подскажите хоть что-нибудь!!
|
|
| |
Марусечка | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:10 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Месяца ещё не было закашляли. Первый раз пили флемоксин солютаб.Вылечились. Ближе к второму месяцу насморк одолел. Сейчас нам 3 месяца уже третью неделю опять кашель.Опять лечились флемоксином, мукалтином, геделиксом, в нос гриппферон. Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:38 | Сообщение # 3 |
легенда
| Quote (Марусечка) Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. Марусечка, а врач знает?
|
|
| |
ТриЮля | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:56 | Сообщение # 4 |
постоялец
| Марусечка, а не может быть это аллергическим? Животные ,птички дома проживают?
Пока жизнь нам не нравится, она проходит.
|
|
| |
Марусечка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:12 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Тюлька Да, врач к нам исправно ходит, наблюдает, назначает лечение. Я только не пойму почему она так часто болеет. Старшая дочка до года простудными заболеваниями до года ни разу не болела. Добавлено (16.06.2011, 11:12) --------------------------------------------- ТриЮля, никаких животных у нас нет, но анализ крови в месяц показал наличие аллергена, а сейчас верхняя граница нормы.Пьём фенистил,может поможет...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:18 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (Марусечка) анализ крови в месяц показал наличие аллергена Марусечка, что за анализ делали?
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:49 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Quote (Марусечка) она за три месяца уже дважды пила антибиотик флемоксин солютаб. Quote (Марусечка) Да, врач к нам исправно ходит, наблюдает, назначает лечение. Интересно, а почему сразу антибиотики? Мы тоже часто болели до полугода. Но врач всегда говорит, что антибиотики это самый крайний случай. Иммунитет у детей и так слабый. А антибиотики еще больше убивают его. Лично мы травами лечимся. От кашля Геделикс даю. Ни разу за год антибиотики не пили. Что за врач такая, что сразу антибиотики выписывает
Сообщение отредактировал svetlaya - Четверг, 16.06.2011, 16:12 |
|
| |
Марусечка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:00 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Aha-007, Общий анализ крови. Добавлено (16.06.2011, 13:00) --------------------------------------------- svetlaya, Я тоже удивляюсь почему сразу антибиотики,но врач сказала ,чтоб не допустить пневмонию.
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:06 | Сообщение # 9 |
местный житель
| Quote (Марусечка) чтоб не допустить пневмонию. А была высокая температура?
|
|
| |
Марусечка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:09 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| svetlaya, Ни разу небыло температуры.
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:29 | Сообщение # 11 |
местный житель
| Марусечка, долой антибиотики. пожалейте малышку. Насморк и кашель лечится и без них. От насморка я брызгаю Ирс19 и еще мажу либо "малавтелин" либо "живительный бальзам", абсолютно натуральный продукт. При кашле шалфей и ромашка. Геделикс тоже натуральный. Дочери постоянно выписывали Тантум Верде и Гексорал, теперь жалею, что брызгала ей это. Чуть что, начинает болеть и они уже не помогают(((. Чтобы предотвратить пневмонию, врач должна слышать легкие. Создается впечатление, что врач не имеет опыта.
Марусечка, Бальзам Живительный - ссылка на анатацию
Если хотите могу поделиться. Препарат дорогой, а там надо чуть чуть, тем более малышке. Если поможет потом купите.
|
|
| |
elenika123 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:29 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| Надо все таки иммунитет поднять, я мучалась также со свом старшим с 4-х месяцев как -то все болел.И что интересно врачи даже не предлогали попить что-то для поднятия иммунитета, пока сама где- то не вычитала, что одновременно со всеми лечениями эхинацею надо пить.И после этого мы периодически пили и тьфу, тьфу.А сейчас проконсультируйтесь с врачом по поводу препарата иммунала.
***ЭлеН***
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:49 | Сообщение # 13 |
местный житель
| Quote (elenika123) сейчас проконсультируйтесь с врачом по поводу препарата иммунала.
Не надо маленькой иммунал. он на спирту и влияет на печень и почки
И еще вспомнила, когда была эпидепия гриппа, дочь заболела и лежала с высокой температурой. Младшего изолировать возможности не было, и я давала ему Анаферон детский. И сама пила. И у нас даже намека не было на болезнь хоть и были в близком контакте со старшей. Вот тут почитайте: Про Анаферон
|
|
| |
kamedka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:51 | Сообщение # 14 |
местный житель
| Марусечка, а прививки вы ставили малышке? и какой именно аллерген в крови? врач как это прокомментировала?
|
|
| |
Айринка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:54 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Марусечка, действительно, пожалейте своего ребенка! А если что случиться серьезное, не дай Бог, чем вы своего ре лечить будете, если от простого кашля антибиотиками серьёзными пичкаете??? Организм просто не воспримет их! Можно свечки "Виферон" ставить 2раза в день, они для укрепления и противовирусные. Врач у нас хороший. антибиотики в последнюю очередь выписывает, а у меня часто у ребенка кашел до отдышки! Quote (svetlaya) Что за врач такая, что сазу антибиотики выписывает Quote (elenika123) Надо все таки иммунитет поднять, я мучалась также со свом старшим с 4-х месяцев как -то все болел.И что интересно врачи даже не предлогали попить что-то для поднятия иммунитета, пока сама где- то не вычитала, что одновременно со всеми лечениями эхинацею надо пить.И после этого мы периодически пили и тьфу, тьфу.А сейчас проконсультируйтесь с врачом по поводу препарата иммунала. я бы не стала лезть в иммунную систему 3-хмесечного ребенка!!!
|
|
| |
Марусечка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:15 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Только что была врач, посылает на рентген.Дала направления на соскобы и сдать кал на яйца глистов и лямблии. Добавлено (16.06.2011, 17:06) --------------------------------------------- Айринка, мы когда в2месяца засопливили врач выписывала виферон.Проставили, сначало вроде нормально всё. А через 2 недели опять заболели. Добавлено (16.06.2011, 17:11) --------------------------------------------- anetka00, Прививки мы не успели поставить.Их начинают ставить в3месяца,а мы заболели опять.А про аллерген я не знаю какой именно. Добавлено (16.06.2011, 17:15) --------------------------------------------- svetlaya, А я и не знала что его можно с месяца, и врач молчит..Я давно бы начала давать.Спасибо за совет.!!!!!!!!!
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:55 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Марусечка, вы сильно то советы не слушайте, помните, недавно девочка умерла после лечения по интернету? может врачу виднее? или к другому педиатру сходить? вы кстати с автозавода или машгородка? у меня тоже дочь первый раз рано заболела, сын с садика бяку принес. и никуда от этого не деться. насчет иммуномодуляторов, я бы не стала своим детям давать наугад. всё-таки серьезные препараты, и дело не в спирте вовсе. а насчет муколитиков почитайте вот тут http://miasskids.ru/forum/20-9365-1 деткам в таком возрасте трудно откашливать слизь. на мой взгляд самый лучший препарат-это ингалятор-небулайзер. дорого, но зато всю семью можно лечить.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:15 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Вспомнила, что моя младшая тоже заболела в 2 месяца. Старшая принесла вирус из садика, сильный он был видно, даже я заболела. Вобщем старшую быстрее увели к моей маме болеть, но мелкая всё равно заразилась от меня, кашля соплей не было, но температурила, нам тогда тоже антибиотик выписали, тк ре маленький , но я давать не стала, тк у неё итак дисбак. был. Выздоровели за 2 дня, очень быстро. Я кормила её грудью, а мамино молочко и любовь творит чудеса Антибиотики кстати здорово иммунитет подрывают, поэтому у вас возможно ими он и подорван Я никогда не даю их если нет острой необходимости (наша врач почему-то очень любит их назначать, очень это мне не нравится). Мне самой недавно выписали полиоксидоний, по описанию препарат хороший, н сам регулирует иммуните, приводит его в норму, также он при дисбак. показан. Его ещё можно давать с 6 мес.. Вобщем доча моя старшая за последние 1,5 мес. уже 3 раз заболела. Я сказала нашему педиатру про этот препарат, а она оказывается знает его, я спросила почему нам тогда не выписываете, на что она мне ответила, что он дорогой, вот и не выписываем Очень меня это возмутило, антибиотики значит можно пить, а тут дорого, разве можно экономить на здоровье ре, тем более я никогда не откажусь от лечения настоящего, пускай даже дорого. Вобщем пошла и купила его, завтра вот пойдём к врачу определяться с курсом лечения Может быть если раньше его пропить, сейчас бы так сильно не болели. Я сама кстати пью его уже 3 дня, как заболела, рецидив был, на второй день мне стало заметно лучше. Я это к тому, что надо тормошить врачей, пускай уж если выписывают лекарства, то уж нормальные, какие есть самые современные и лучшие, а не антибиотики. Пр орви вообще их не пьют
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:38 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Вы скорее всего болеете, т.к. дети в контакте. Quote (Марусечка) не вожу в дет..сад, чтоб не тоскала заразу , не помогает.. Смотря конечно сколько по времени не водите. Кстати ИРС содержит экстракт апельсина!!! Что конечно нежелательно для аллергика. Возможно у вас аллергия на антибиотик, стир. порошок. Моя малявочка тоже в 3 месяца заболела, заразил старший сын. Я давала отвар шиповника для иммунитета. Кстати сама себе простуду вылечила, пила только один шиповник. Если надо рецепт, скину в личку. Он готовится не так как обычно. Можно попробовать уточнить про пробы в .......... блин склероз. Кто знает напишите, по Гвардейской лаборатория. 1 проба 200 руб это было в прошлом году. Скорее всего надо сдать на пыль, стир. порошок, мед препараты. (ну как то так, может и нет). Хотя может на фенистил быть реакция. Мою обсыпало пятнами красными с водянистыми пузыриками. ООО...Инвитро.....
Ну для спокойствия сходите к другому педиатру, платно например.
Кстати своему педиатру задала вопрос по поводу мукалтина, его применяют с 1 года. Замялась, сказала всем даем. Абсолютно согласна с персик, по поводу Quote (персик) ингалятор-небулайзер . На таблетки больше уйдет. Мы отлежались в больничке и в припрыжку за ним рванули. Стоит, душу греет.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:40 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Ингалятор брала в областном аптечном складе напротив Инвестбанка, ассортимент был там гораздо больше. Цена 2300 Микролайф
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:43 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Quote (TANYSIK) Если надо рецепт, скину в личку. Он готовится не так как обычно. TANYSIK, мне срочно нужен ваш рецепт, мы все в нём очень нуждаемся. Уже 4 неделю на лекарствах, а тольку мало. Может и нам поможет шиповник.
|
|
| |
Марусечка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:00 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Всем спасибки за полезные советы. Нибулайзером есть, дышали. Но я сама без назначения малявочке побаиваюсь.Оказывается не при всех видах кашля можно. Сегодня сделали рентген лёгких- всё хорошо.Боюсь сглазить- сегодня уже меньше кашель. TANYSIK, Quote Если надо рецепт, скину в личку. Он готовится не так как обычно. Очень хочу ваш рецепт..
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:37 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Ну тогда ловите. Отвар шиповника очень полезен, т.к. содержит много витамина С. Для приготовления необходимо взять 15 гр сухих плодов шиповника, хорошо промыть, залить 200 мл кипятка и варить в течение 10 минут в плотно закрытой кастрюле, а затем настоять в течении суток. При таком способе приготовления сохраняется почти весь витамин С. Приготовленный раствор процеживают через плотную салфетку или несколько слоев марли. На стакан добавить 1-1,5 чайной ложки сахара. Я сахар не кладу. Терпеть его не могу.
Да рентген это жесть, нам тоже делали. Руки кверху, в корсет, ремни застегнули, поднимаем и держим за крючок. Мне честно говоря чуть дурно не стало.
Лично сама я пила сутки. Зайду на кухню пивну. И как то все без таблеток обшлось, что для меня не характерно.
Сообщение отредактировал TANYSIK - Пятница, 17.06.2011, 22:39 |
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:38 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| TANYSIK, спасибо большое за рецепт, а я всегда шиповник в термосе завариваю
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:40 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Ane4ka, и я тоже, так быстрее. Насчет 15 грамм не заморачиваюсь кладу примерно 2 ст ложки
Сообщение отредактировал TANYSIK - Пятница, 17.06.2011, 22:41 |
|
| |
TANYSIK | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:39 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Ляльке кстати тоже можно давать, этот рецепт из дневника родителей. Раньше такие мамашкам педиатр вручала в 1 месяц. 1994 г выпуска. Моя пьет с удовольствием.
|
|
| |
Sun_Ray | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:13 | Сообщение # 27 |
местный житель
| Quote (персик) вы сильно то советы не слушайте, помните, недавно девочка умерла после лечения по интернету? может врачу виднее? или к другому педиатру сходить? +1000000000000 Абсолютно с вами солидарна. Нужно не слушать советы, а прислушиваться. Принимать информацию к сведению, советоваться с врачом и применять уже изходя из рекомендаций лечащего врача. (лично я всегда так и делаю, а не кидаюсь сразу приводить в исполнение все советы. , поэтому надеюсь, что Марусечка сознательная мамочка, как и все здесь присутствующие, и поступает так же). Да и лишний раз тряхнуть врачей не помешает. А то они иногда на простую болячку выписывают дорогущие препараты, на которые аналоги есть в десять раз дешевле, а то и вовсе можно обойтись народными рецептами, а иногда (преимущественно в тяжелых случаях) начинают считать деньги родителей и залечивают деток до критического состояния всякой ерундой которая не лечит, а калечит. Quote (TANYSIK) Кстати ИРС содержит экстракт апельсина!!! Прочитала состав, в нашем нет экстракта апельсина. Возможно разные составы существуют.
TANYSIK, спасибо за рецептик, тоже взяла на заметку
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:24 | Сообщение # 28 |
легенда
| не помню, чтобы в ИРС был экстракт апельсина но точно там есть мертиолят ртути - про эту штуку много пишут антипрививочники, якобы вредная очень мы 1 раз пользовались ИРС - для подготовки к детскому саду он по сути прививка аэрозольная пару раз можно попользоваться, а дальше смысла вообще нет тем более в острый период...ну кто прививку ставить будет???
МГ
|
|
| |
Марусечка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:25 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Пьём шиповник всей семьёй, спасибки всем за советы.
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:30 | Сообщение # 30 |
легенда
| Quote (Марусечка) svetlaya, Я тоже удивляюсь почему сразу антибиотики,но врач сказала ,чтоб не допустить пневмонию. скорее всего в это время была эпидемия гриппа, когда было много осложнений в виде пневмоний в такой период обычно не рискуют, сразу антибиотики назначают а у совсем малявочек все быстро развивается малыш то пару раз кашлянул, а там уже пневмония развилась
ведь мог быть другой исход: не назначили антибиотики, а малыш умер тогда бы все говорили, ах, как же так, почему сразу антибиотики не назначили
вообщем, самое верное Quote (svetlaya) Нужно не слушать советы, а прислушиваться. Принимать информацию к сведению если еще вспомнить случай лечения по инету
МГ
|
|
| |
|
|