[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ОРВИ у мамы и малыш
LRSДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:22 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
У нас в семье полный "лазарет". Сначала заболел папа, потом старший сын и я. Ходим в масках, развесила везде чеснок. Но все равно большую часть малыша приходиться мне таскать, тем более, что кормлю. Переживаю, как бы не подхватил вирус. У кого-нибудь есть опыт как в таких ситуациях быть? think

Сообщение отредактировал LRS - Воскресенье, 18.09.2011, 23:28

TANYSIKДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:04 | Сообщение # 2
долгожитель
Скорее всего уже подхватил. Только у лялек проявляется не так как у взрослых. Следите за температурой. Кстати можно еще и лук порезать. Чаще проветривайте.

НастюняДата: Понедельник, 19.09.2011, 01:30 | Сообщение # 3
долгожитель
Я думаю маленькому еще можно попромывать носик Салином (правда я физраствором это делаю - одно и то же). Только разница в цене огого.Салин стоит больше 100 за флакончик 15 мл. А физрасвора 400 мл стоит рублей 40. Наливаю во флакончик из под салина и промываю. Делайте так несколько раз в день. И почаще мойте руки с мылом, чтоб уменьшить количество бактерий на них. особенно перед контактом с малышом

Прокофий Людмиловна)

СнежкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:26 | Сообщение # 4
долгожитель
Мы спасались масками и оксолиновой мазью носик мазала ре и себе.

GerberaДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:42 | Сообщение # 5
долгожитель
LRS, малыш скорее всего заразится, у нас тоже так было, сначала я заболела, через 2 дня сын(промывала салином, а когда вообще дышать не мог из-за соплей капала називин), сейчас все по новой- папа заболел и сын вместе с ним, да еще и темп-ра(ужас!!!) Хорошо , что кормлю грудью, они легче переносят!!!

LRSДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:01 | Сообщение # 6
постоялец
Девочки, спасибо за советы. Надеюсь, что все пройдет по минимуму....уже чихает cry

Лена_seedДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:04 | Сообщение # 7
местный житель
LRS, Может вам ре противовирусное подавать ? Афлубин , например .

ЕЦ Машгородок

LRSДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:55 | Сообщение # 8
постоялец
Лена_seed, а Афлубин можно 4-х месячному малышу?

Лена_seedДата: Вторник, 20.09.2011, 09:45 | Сообщение # 9
местный житель
LRS, В инструкции написано ,что можно . Но некоторые против него выступают , так как в составе есть спирт (43%) .Наверное вам гриппферон лучше . Там спирта нет . Почитайте инструкцию в инете .Здоровья вам :)

ЕЦ Машгородок

LRSДата: Вторник, 20.09.2011, 10:20 | Сообщение # 10
постоялец
Лена_seed, гриппферон точно можно, его с рождения можно по инструкции, я сама им во время беременности пользовалась. Я пока ему обычный интерферон капаю в носик.

Olechka-LelechkaДата: Пятница, 23.09.2011, 13:21 | Сообщение # 11
активный участник
Как только я или муж заболеем, то дочка сразу же тоже чихать начинает, сопли, кашель. И никакие маски и противовирусные средства не помогают.

ЕвгешечкаДата: Пятница, 23.09.2011, 13:24 | Сообщение # 12
местный житель
Если все таки начнет заболевать, попробуйте свечи виферон, для повышения имунитета. Это то же самое, что интерферон, но ректально.

marinina85Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:06 | Сообщение # 13
постоялец
я спасалась с дочкой интерфероном - разводишь и два раза в сутки брызгаешь - и все! Я болела ангиной и ОРВИ - дочь даже не пчихала. Сейчас опять он спасает! и стоит гораздо дешевле виферона, в районе 60 рублей. Его, кстати, можно добавлять даже в ингаляторы.

ЛюсьенаДата: Вторник, 11.10.2011, 03:08 | Сообщение # 14
участник
А нам интерферон ,почему то, перестал помогать, его нужно сразу на ранней стадии капать Виферон точно очень хорошо помогает с ним и мне кажется удобней , вставил свечку и всё (желательно перед сном), а капать в нос у нас истерика потом на пол дня!

Люси

Вера24Дата: Среда, 12.10.2011, 14:25 | Сообщение # 15
участник
купить капли специальные от вирусов, для мам и малышек, и одевать маски и не снимать, за 2 дня выличились

StellaДата: Четверг, 13.10.2011, 14:23 | Сообщение # 16
местный житель
у нас дома тоже дочке 2 года, болеет ОРВИ третью неделю, я сама месяц ходила с кашлем и периодическими соплями... сынульке 3х месячному почаще промываю носик аквамарисом (аналоги - салин, физ.раствор и т.п.), закапываю 2 раза в день деринат, проветриваю квартиру, а еще на 3 дневных сна выношу в переноске на балкон. чтобы меньше контактировал с нами. пока - тьфу-тьфу-тьфу - держится бодрячком.
а вообще, если кормите грудью, вы же малышу свой иммунитет и всякие антитела к болезням даете, так что это тоже должно помогать ему не заболеть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru