Стул у грудничка
| |
taniha | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:52 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Ребенок болеет, уже 2 недели, жидкий стул + еще и зеленый А нам всего 2 месяца Посоветовали попить ему водичку на черники или черемухе И вот проблема, в это время года ягод то нет!!! Чем лечить ребенка?
Сообщение отредактировал taniha - Суббота, 08.10.2011, 09:43 |
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:57 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| taniha, черника замороженная точно продается в магазинах (магнит, пятерочка, наташа ), но она нафасованная по 400 гр (4 сезона) . В принципе то потом что останется пригодится, хоть на пироги, хоть на компот
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:03 | Сообщение # 3 |
местный житель
| Черемуха молотая бывает в аптеках. Обзвоните все сети аптек.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:04 | Сообщение # 4 |
сказочник
| taniha, у меня есть немного мороженной черники звоните 89630873880
тел 89630873880
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:36 | Сообщение # 5 |
сказочник
| вообще-то в таких случаях не ягодами лечат--такого то кроху а анализы сдают на дисбактериоз и всё остальное. и кормите ли вы грудью?может это ещё и лактазная недостаточность,или непереносимость смеси и тд...
|
|
| |
ЮККА | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:49 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Quote (Ева) вообще-то в таких случаях не ягодами лечат--такого то кроху а анализы сдают на дисбактериоз и всё остальное. и кормите ли вы грудью?может это ещё и лактазная недостаточность,или непереносимость смеси и тд... +1000 а врача вызывали? советы советами, но маленькие детки при поносе быстро воду теряют, может начаться обезвоживание. попробуйте Смекту дать, её можно крохам, но врача обязательно!
|
|
| |
taniha | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:00 | Сообщение # 7 |
постоялец
| Quote (Ева) вообще-то в таких случаях не ягодами лечат--такого то кроху а анализы сдают на дисбактериоз и всё остальное. и кормите ли вы грудью?может это ещё и лактазная недостаточность,или непереносимость смеси и тд... Анализы все хорошие, мы в больнице уже лежали. Грудью кормим, смесь он не хочет, пробывали безлактозную. Ягоды нам педиатор посоветывал, а не просто люди с улицы
|
|
| |
taniha | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:01 | Сообщение # 8 |
постоялец
| Quote (ЮККА) попробуйте Смекту дать У смекты курс лечения 5 дней, мы пили ее 8 дней вроде чуток получше стало(((
|
|
| |
юлайм | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:04 | Сообщение # 9 |
местный житель
| может Хилак форте попробовать крохам его можно,но посоветуйтесь с педиатромя не доктор,но моей оч помогало .
|
|
| |
Ёжик_в_тумане | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:07 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Quote (taniha) Ребенок болеет, уже 2 недели, жидкий стул + еще и зеленый А нам всего 2 месяца Посоветовали попить ему водичку на черники или черемухе И вот проблема, в это время года ягод то нет!!! У кого нибудь есть ягодки замороженные или сухие? Нам надо грамм 50 всего!!! моему вот 5 мес. а стул жидкий и я считаю это нормально да и зелень тоже вариант нормы а зелёные каки прям сразу как покакает или чуть погодя?
|
|
| |
taniha | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:55 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Quote (Ёжик_в_тумане) зелёные каки прям сразу как покакает или чуть погодя? Сразу водичка со слизью зеленая(((
|
|
| |
Ёжик_в_тумане | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:06 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| taniha, ягодами лечить это конечно не дело.попробуйте найти хорошего педиатора илигастроэнтеролога детского. Если есть возможность поехать в Че могу дать координаты хорошего дет. гастроэнтеголога
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:20 | Сообщение # 13 |
сказочник
| taniha, не могут быть тогда хорошие анализы--просто не могут. какие это вы анализы сдавали?дисбактериоз он есть у маленьких детей в принципе--но когда дело доходит уже до такого--там значит что-то похуже. именно в таком возрасте ,как правило это всё и начинается...так что сдайте анализы сново.На дисбактериоз,на белок,в бак лаб. на инфекции. а ягоды в таком возрасте нельзя,как и лишнюю воду,раз вы на гв. А пока проблема не выявлена--и себя держать на диете.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:18 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Странно, а нам педиатр назначала не ягоды черники, а листья. Я их так нигде и не нашла. Пили бифидумбактерин. А как вечером засыпаете и ночью спите? Не орете. Мы то вообще стрелялись...
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:00 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| taniha, я с девочками согласна, надо все-таки проверить еще раз анализы. Но мы в 4 месяца (после моих антибиотиков) спаслись активированным углем. Нам медсестра посоветовала наша. 1 таблетка идет на 10кг веса. Если ребеночек весит 5 кг, значит 0,5 таблетки. Я давала так по 0,5 табл. 3 раза в день дня 2-3, потом на 2 раза перешли еще 2-3 дня. Стул нормализовался, стал кашицей. И ребенок перестал какать каждый час. Еще был случай когда в больнице лежала, у соседки по палате тоже после антибиотиков ребенок даже пукал с криком. После угля стул наладился. Позвоните завтра врачу или медсестре и спросите можно ли вам попробовать углем активированным попоить. Нам помогло.
Кстати на фоне угля мы еще пропили курс аципола. Углем мы закрепили, а восстанавливали микрофлору уже ациполом. Пили недели 2-3
Прокофий Людмиловна)
Сообщение отредактировал Настюня - Пятница, 07.10.2011, 00:01 |
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:38 | Сообщение # 16 |
сказочник
| согласна с ответом выше. вот только но... аципол не востанавливает микрофлору. но убивает патогенных бактерий.правда вызывает понос. а микрофлору востанавливает линекс, ну или бифидум бактерин.
а если что-то уж и пить. то чай с ромашкой...хотя детям на гв лучше маминой груди нет ничего...да и вредно им столько воды.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:50 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| taniha, а как ребеночек себя ведет? часто плачет? животик болит?
просто жидкие каки в вашем возрасте - норма слизь конечно уже нет... даже не знаю, это точно слизь? а зелень - возможно он высасывает только переднее молочко
попробуйте менять грудь не чаще чем раз в 2 часа хотя бы то есть часа 2-3 сколько бы раз он не прикладывался за это время давать одну грудь, следующие 2-3 часа другую и т.д нам помогло - каки стали желтые
кстати, замороженная черника у меня есть, живу на автозаводе, в р-не Ферсмана сушеные ягоды бывают в аптеке
Сообщение отредактировал natali1501 - Пятница, 07.10.2011, 20:18 |
|
| |
санечка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:15 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| taniha, слизь -это плохо.У меня у ре в 6 мес была похожая ситуация.Правда мы попали в инфекцию по причине ларингита (без голоса).И там врачи ре по моему хотению затолкали столько полезных бактерий,пока я не стала довольна структурой какашек.Это и пить,и клизмы.Хотя анализы в нашей дет поликлинике были в норме.Может напроситься на консультацию в инф.больницу,вдруг помогут.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Васяна | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:23 | Сообщение # 19 |
местный житель
| с такими симптомами я вызывала ребенку скорую и нас сразу отвезли в инфекционку смутно помню какой ставили диагноз (это было 13 лет назад), из лекарств назначали уголь, регидрон, бифидумбактерин, ещё что-то так что на вашем месте я бы все таки как советует санечка, пошла на консультацию в инф больницу
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
|
| |
Sabrina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:47 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| У нас напротяжении месяца был точно такой же стул - зеленый и со слизью, взяла платно направление на дисбактериоз в ГБ №4, анализ показал стафилакоки + клепсиелла, лечились долго, но вылечили. Мой совет - пересдайте анализы!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:12 | Сообщение # 21 |
сказочник
| taniha, вам не кажется, что название темы нужно поменять??? Ягоды вам видно уже не нужны..уже столько народу их предложило но вы не торопитесь их забрать...
тел 89630873880
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 08.10.2011, 08:12 | Сообщение # 22 |
пророк
| taniha, название темы поменяла. Автор оставляет за собой право выбрать другой вариант.
|
|
| |
taniha | Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:41 | Сообщение # 23 |
постоялец
| Quote (санечка) Может напроситься на консультацию в инф.больницу,вдруг помогут. Quote (Васяна) с такими симптомами я вызывала ребенку скорую и нас сразу отвезли в инфекционку Мы уже лежали там на днях. Анализы все хорошие.Выписали быстро сказали сдать анализ развернутый на дисбакториоз. А у педиатора нет талончиков на этот анализ. Муж на днях деньги получит, пойдем платно сдавать((
|
|
| |
taniha | Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:42 | Сообщение # 24 |
постоялец
| Скалолазочка И в правду говорите)))
|
|
| |
taniha | Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:46 | Сообщение # 25 |
постоялец
| Мы уже вроде выличились, ягод не потребывалось, сейчас продолжаем пить курс аципола, и я сама груши ем, чтобы стул ребенку укрепить
|
|
| |
Настюня | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:15 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Quote (Ева) аципол не востанавливает микрофлору. но убивает патогенных бактерий.правда вызывает понос. А нам наш педиатр (очень хороший врач) говорила, что это очень хороший препарат для восстановления и всегда назначала при антибиотиках. Линекс мы тоже пили-мне не понравился. Улучшений после него я не видела. На счет поноса это видимо у всех индивидуально. У ребенка подруги наоборот с него запор был. Все люди разные и видимо препараты на всех действуют по разному. taniha, очень хорошо что у вас нормализовалось.
Прокофий Людмиловна)
Сообщение отредактировал Настюня - Понедельник, 10.10.2011, 00:17 |
|
| |
marinina85 | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:09 | Сообщение # 27 |
постоялец
| taniha, моя свекровь говорит, что когда зеленый кал - это 100% грыжа, нужно найти бабку и заговорить.
|
|
| |
taniha | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:46 | Сообщение # 28 |
постоялец
| Quote (marinina85) моя свекровь говорит, что когда зеленый кал - это 100% грыжа, нужно найти бабку и заговорить. Ну мы по началу тоже так думали, что грыжа. Потом рассмотрели пупок и животик, ни чего не нашли. Да и педиатор тоже сказал что ее нет)))
|
|
| |
Leno4ek | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:08 | Сообщение # 29 |
участник
| Когда у нас был зелёный стул, нам говорили, что это дизбактериоз.((((
|
|
| |
Sova | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:39 | Сообщение # 30 |
активный участник
| Фамилию врача, что ягоды посоветовал, можно узнать?
|
|
| |
|
|