[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Аллергия на коровье молоко
пикулькаДата: Вторник, 01.11.2011, 17:06 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
Всем привет! у нас проблема, у сынульки аллергия на коровье молоко. может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? посоветуйте, что вы делали, что пили?

БусинкаДата: Вторник, 01.11.2011, 22:04 | Сообщение # 2
долгожитель
пикулька, а какой у вас возраст у ребенка? Потому что у моей дочи была такая история, но после 2 лет все прошло. Тоже аллергия была на коровье молоко. Еще, я слышала такое, что до трех лет не рекомендуют давать коровье молоко. Хотя многие с рождения пьют, взять хотя бы деревенских детей.

пикулькаДата: Вторник, 01.11.2011, 23:39 | Сообщение # 3
новичок
нам всего 7 месяцев. я хочу пояснить ,что аллергия на лактозу , которая находиться в молоке. кашки делаю на воде, а так хочется сделать на молочке, чтоб вкуснее было. слышала что есть молоко без лактозы, ну наверное в нашем городе такого нет, а жаль...

lenok1263Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:34 | Сообщение # 4
участник
у меня у ребенка было ему три месяца было дали молоко он весь обсыпался покраснел ножки опухли скорую вызывали нас углем накормили ,потом на соевую смесь перешли,а что то не хотелось соей поить перешли на козье он у меня на козьем вырос,сейчас ему восемь теперь коровье пьет все нормально.

ЯДАДата: Вторник, 15.11.2011, 13:50 | Сообщение # 5
постоялец
У меня у ребенка на коровье молоко аллергия с рождения...каши и на воде получаются оч вкусные, к чему приучаем, то и нравится деткам...оч любит кефир и йогурты, вообщем все кисломолочное...так что не расстраивайтесь пикулька :) я не считаю это огоромной проблемой

ВедьмаДата: Вторник, 15.11.2011, 13:55 | Сообщение # 6
сказочник
У нас была такая проблема где-то около 2 лет. Испугались, обратились к дерматологу на Динамо. Оказалось, что клубника + молоко коровье = аллергия. Сейчас пьет по 1 литру в день ( куда входит surprised ? ) и все нормально. Надо к аллергологу обратиться, может быть на лактозу аллергия.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

КатеринкаДата: Среда, 16.11.2011, 10:49 | Сообщение # 7
долгожитель
У моего ре тоже была (и сейчас есть) аллергия на молоко в 1,5 года. Сначала была паника, но меня успокоили и сказали, что только молоко в чистом виде нельзя, а всё остальное можно . Так до сих пор ( ре 8 лет) если попьет молоко подряд три дня по стакану, сразу аллергия. Значит ещё пока нельзя. По стакану в неделю даю, т.к. молоко лючит очень. Проявляется она у него в виде корочек на локтях и под коленкой и чесаться начинает. Иногда на щеках как у ляльки laugh
С возрастом пройдет.

Желаю всем добра!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Среда, 16.11.2011, 10:51

пикулькаДата: Среда, 16.11.2011, 16:10 | Сообщение # 8
новичок
В понедельник ездили к врачу-аллергологу (на автозаводе), сказала что у нас аллергия на лактозу, но мы и так знали. во общем сказала не расстраиваться, так как я кормлю грудью и все необходимые витамины он получает. после годика можно будет еще раз попробовать дать молочко , вроде бы должно пройти, я очень надеюсь на это! :) девочки спасибо за поддержку и ваши сообщения!

ЕваДата: Среда, 16.11.2011, 16:14 | Сообщение # 9
сказочник
пикулька, странно...а какие анализы сдавали?..в грудном молоке лактозы гораздо больше чем в коровьем...
я чтобы кормить дочку грудью год давала лактаза-беби--это фермент который расщепляет лактозу.
её можно и в любое другое молоко добавлять..

пикулькаДата: Пятница, 18.11.2011, 16:31 | Сообщение # 10
новичок
ева, на сколько я знаю коровье молоко нельзя сравнивать с грудным, врач так же подтвердила. лактоза, белок в коровьем молоке совершенно отличается от грудного.

ЕваДата: Пятница, 18.11.2011, 16:36 | Сообщение # 11
сказочник
пикулька, ну в любом случае--мы вот спокойно живём без молока...ничего страшного в этом нет..
в городах побольше чем миасс можно найти безлактозное молоко--в европе это вообще обязательно...это у нас пока совсем не развито.

но то что у вас аллергия,не значит ли, что вам нельзя любые продукты содержащие молоко?--вот тут уже посложнее конечно.

пикулькаДата: Пятница, 18.11.2011, 22:53 | Сообщение # 12
новичок
ева вы правы , продукты содержащие молоко нам тоже нельзя. о молоке без лактозы я узнала на днях по телевизору, случайно. да, есть такое молоко, но к сожалению в нашем городе этого не найдешь, только в больших городах. покопалась в инете, всё узнала , оказывается бывает не только молоко без лактозы, но и вся молочка : творог, сыр, сметана и т.д. я сейчас уже успокоилась и думаю, что скоро это пройдет!

294961Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:55 | Сообщение # 13
участник
Девочки подскажите может у кого было высыпания на молоко и смеси .Пробовала даже разбавлять чеб.молоко все равно краснота вокруг рта.Нам 6 мес.

ТаняДата: Суббота, 04.02.2012, 01:07 | Сообщение # 14
местный житель
Quote (пикулька)
оказывается бывает не только молоко без лактозы

пикулька, а может стоить попробовать козье молоко, у нас такая же история была, ни молоко, ни кисломолочное, ничего не принимал желудок, сразу рвота, а козье нормально.
Quote (lenok1263)
перешли на козье он у меня на козьем вырос

После 3 лет сама стала кашу на молоке просить и вот сейчас вроде нормально.

La_VelataДата: Суббота, 04.02.2012, 08:59 | Сообщение # 15
пророк
Quote (294961)
Нам 6 мес

294961, в столь юном возрасте даже разбавленное коровье молоко не рекомендуется! fool
До года ребенку дают только специально адаптированное детское молоко и молочные смеси, часто выходом из положения становится использование козьего молока и смесей на его основе.

294961Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:22 | Сообщение # 16
участник
Спасибо большое попробуем козье

КарининаМамаДата: Суббота, 15.11.2014, 15:55 | Сообщение # 17
участник
У меня у дочери тоже высыпание было,даже просто соску макнешь в чай с молоком и у нее все вокруг ротика высыпало,сейчас нам почти три,конкретно на молоко нет высыпаний,зато дерматит на ручках,попе и голову чешет,ооочень дочу жалко,аллерголог запретил сладкое,мучное,красное,оранжевое,из фруктов можно яблоки зел и груши все,даже компоты из сухофруктов нельзя

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru