Как напоить ребенка лекарством
| |
Lonely | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:50 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девушки, подскажите. Прописали нам пиобактериофаг пить, бяка на вкус ужасная, ребенок плюется, кричит, слезы градом, а напоить надо. :'( :'( :'( Как вы поступаете в таких ситуациях?
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:07 | Сообщение # 2 |
легенда
| Lonely, шприцом без иголки маленькими дозами вливать и держать в это время, больше у меня нет вариантов
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
IRISKA | Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:24 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Quote (bublic) шприцом без иголки маленькими дозами вливать и держать в это время, больше у меня нет вариантов Я тоже только так...
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
Lonely | Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:29 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| девочки))) получилось!!! она любит играть со шприцем от нурофена, я ей туда набрала и дала в руку, она в рот засунула, я надавила. Таким образом 15мл были проглочены
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:41 | Сообщение # 5 |
местный житель
| Lonely, мы так пьем минералку при ларингите))) сам просит, а из стакана или ложки - ни-ни
|
|
| |
IRISKA | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:02 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Я так свою докармливала даже , когда на пол пути аппетит пропадал и рот отказывалась открывать...
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:10 | Сообщение # 7 |
Admin
| Helga, офф, а минералку зачем?
|
|
| |
Lonely | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:43 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| julizzz, я ж тебе писала в аське, щелочную минералку призаболеваниях органов дыхания пить очень полезно, лялькам лучше без газа её давать.
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:38 | Сообщение # 9 |
Admin
| Lonely, а вот какой номер надо минералки, их же много разных
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:55 | Сообщение # 10 |
местный житель
| julizzz, мы берем ессентуки №2. он сначала соглашается пить из шприца Нурофенского, а потом и из стакана пьет. Мы еще и ингаляции с этой минералкой делаем, заливаем вместо физраствора.
|
|
| |
Lonely | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:44 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| julizzz, или нарзан кисловодский, он тоже щелочной.
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:34 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| Поделитесь,пожалуйста опытом! Сынуля ни в какую не хочет пить лекарство, уже и кисельком разводила, и шприцом пыталась влить - выплевывает, целыми днями ношусь за ним по квартире. Лечиться надо, помогите!! Нам год и 4мес
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
Сообщение отредактировал ТУСЬКА - Вторник, 29.11.2011, 14:43 |
|
| |
Светулька | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:58 | Сообщение # 13 |
сказочник
| ТУСЬКА, попробуйте другое лекарство. Энтерофурил например, он сладенький. скажите, что витаминка.
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Вторник, 29.11.2011, 22:15 |
|
| |
Together | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:05 | Сообщение # 14 |
легенда
| а какой препарат может по чуть-чуть по пол чайной ложечки во время игры быстро в рот?
МГ
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:11 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| Энтерол . От вида чайной ложечки с воплями НИ-Ни-НИ убегает как от огня
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:16 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Together, мы энтерофурил пьем +энтерол +креон
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:29 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| ТУСЬКА, может ему налить в водичку в кружку, когда попросит (или в поильник...то из чего пьёт обычно) Или с соком, но давать не сразу, а как бы между прочим будто бы сок даёте.
У меня мелкая раньше тоже с воплями пила лекарства, да и сейчас не намного лучше. тоже мучилась с ней. Я вливала силком, а затем держала рот за низ, чтоб открыть не смогла, она иногда глотала , но это ещё ведь надо влить в рот умудриться Даж не знаю, что посоветовать ещё, сама иногда реву, тк пить надо лек-ва бывает, а она выплёвывает. Если таблетки, то в порошочек растираю и развожу водичкой, если выплюнет, то опять развожу и даю (смотрю только чтобы лишку не дать, надо ещё на глаз определить сколько выплюнул, а сколько проглотил ре).
|
|
| |
ЯДА | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:42 | Сообщение # 18 |
постоялец
| я своего укладывала на диван, и за щечку шприцом вливала...выплюнуть тут уж не получалось...и ручки приходилось держать...а что делать лечиться то надо было...он конечно возмущался, но потом быстро успокаивался, т.к. получал что-нить сладкое
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:45 | Сообщение # 19 |
легенда
| Quote (ТУСЬКА) От вида чайной ложечки с воплями НИ-Ни-НИ убегает как от огня может маленькую емкость, как в детской посудке, взять красивую цветную
а креон мы пить не смогли у дочки эти крупинки по рту размазались, она подавилась нам тогда 2 мес была я напугалась сильно, боялась, вдруг ре задохнется
мы все лекарства выбираем сладкие сиропные (из антибиотиков вкусный флемоксин ) ттт аллергических реакций не было
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 29.11.2011, 22:46 |
|
| |
natali1501 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:02 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Together, а вы в каком виде флемоксин брали? в сиропе? нам в таблетках выписывали, так тоже вся измучилась по 4-5 таблеток иногда за раз тратила, т.к. выплевывал все...
|
|
| |
elenika123 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:12 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| Мы тоже силком пьем, хотя и сладкие сиропы попробуйте все-таки из шприца из под нурофена(он без отвестия для иглы в отличии от простого шрица, ради этого возьмите купите этот препарат чтобы был шприц такого образца мне он оооочень нравится, и самое интересное это нужно когда вы из этого шприца ввели лекарство сразу по зобу погладить и ребенку хошь не хошь сразу автоматически проглотит). Это из нашего опыта и кому подругам рассказываются потом так и вливают толко таким способом!
***ЭлеН***
Сообщение отредактировал elenika123 - Среда, 30.11.2011, 16:19 |
|
| |
Together | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:16 | Сообщение # 22 |
легенда
| Quote (natali1501) вы в каком виде флемоксин брали? в сиропе? салютаб - растворимую форму
он очень быстро растворяется в воде такая суспензия сладкая получается даже приторная
МГ
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:10 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Спасибо девочки огромное за советы Придется силком вливать. А салютаб он от чего?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:55 | Сообщение # 24 |
пророк
| ТУСЬКА, солютаб - это форма лекарства, быстрорастворимая в воде таблетка, легко усваивается организмом.
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:09 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Я младшего так лечила когда по меньше был в одеялко запеленаю в шприц для дозировке лекарств развожу лекарство и ввожу шприц между щечкой и десной подальше туда где коренные зубки должны быть лечится как-то нужно было
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:16 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Кошмар, свечку жаропонижающую не дает поставить, попу сжал так, что не протолкнуть! Руки холодные дала 1/4 ношпы вырвало Как лечить, непредставляю!!!!
|
|
| |
lm | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:13 | Сообщение # 27 |
постоялец
| 1. Свечка: зажимаете ноги ребенка между колен, кладете на одно колено, прижимаете рукой, другой рукой ставите свечку. Все это не обращая внимания на вопли. Потом пожалейте пациента. 2. Если пьет из трубочки (не из поильника) можно попробовать раствор дать через нее. Мне иногда удавалось. Через шприц я давала так (мой ре большой и сильный): ребенка на спину на пол, тело прижимаю, руку вокруг головы, чтобы не вертел ею и на щеку небольшими дозами, чтобы не задохнулся. С мелкими полегче физически. Если не открывает рот - зажмите нос. Поправляйтесь!
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:17 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Спасибо еще раз!!! Сейчас сделала пирожное картошка, хотя ребенку не даю сладкого вообще сделала исключение. Оторвала ма-а-ленький кусочек, сделала лепешку, высыпала содержимое капсулы, перемешела получился сладкий шарик величиной с арахис. Съел как миленький. Может это не правильно, но когда вливала маленькими порциями за щеку, его потом рвало -у нас очень быстро возникает рвота
|
|
| |
Angel-O | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:26 | Сообщение # 29 |
участник
| Я тоже ребенку все лекарства даю только через сок больше никак не пьет
|
|
| |
Kudriashka | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:59 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| давала пару раз лекарства тоже через шприц от Нурофена, но сейчас опять выплевывать начала. Таблетки(йодомарин, например) вдавливаю в еду, чтобы особо не заметно было. А так, в основном,через силу с воплями, держа руки и ноги
|
|
| |
|
|