|
Ротавирусная инфекция
| |
| olechkamax | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:20 | Сообщение # 61 |
постоялец
Статус: Offline
| Shipuchka, Энтерофурил от диареи очень хорошо помогает, он и на вкус приятный, детки будут пить хорошо. А вот Бактисубтил или Аципол - это препараты НЕ от диареи, а для восстановления нарушенной микрофлоры кишечника. Странно, что врач вам так назначила. Нам врач назначала Энтерофурил и Бактисубтил. Нужно пить и то и другое (ну или Аципол вместо Бактисубтила) вместе, потому что действие совсем разное. А из противовирусного мы ставили Виферон. Выздоравливайте скорее!!! У вас младший ещё совсем крошка, мои тоже в 8 месяцев болели, представляю, как Вам тяжело! Сил Вам и терпения, а малышам здоровья!
Сообщение отредактировал olechkamax - Пятница, 02.03.2012, 11:22 |
| |
| |
| АнюКа | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:54 | Сообщение # 62 |
постоялец
| Мы тоже вчера заболели этой заразой ,это какой то ужас.Рвота, понос , температура.От Рвоты нам назначили мотилиум, ещё пьем регидрон, смекту, креон. .Подскажите через сколько дней вообще выписывают в садик ?
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:45 | Сообщение # 63 |
легенда
| АнюКа, мы уже 2 недели сидим, нас пока не выписывают
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:04 | Сообщение # 64 |
легенда
| нас сегодня наконец-то выписали правда, через 3 недели контрольный анализ надо сдать
|
| |
| |
| safonovanadya | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:16 | Сообщение # 65 |
постоялец
| У нас была два раза очень плохая капрограмма кала, сдали бак посев и ни чего не нашли. Рвота была 2 дня, понос три дня, температура поднималась три дня. Всё укахывала на вирус, а поставили гастроэнтерит. В яслях обьявили карантин и заболело ещё 4 человека. Дома больше ни кто не зарозился.
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:30 | Сообщение # 66 |
завсегдатай
| Девочки, давайте теперь мне подсказывайте: тошнит меня целый день, но не рвет пока. Дочку стошнило один раз и все, больше ничего не было. Ей в больнице прописали Хилак форте, креон и виферон. А этих лекарств достаточно для лечения инфекции? И что бы мне такое попить от тошноты, а то уже сил нет? А еще - если и меня и дочу тошнило - это значит точно ротовирус, а то мы еще не сдавали анализы? Помогите...
Сообщение отредактировал lis1988 - Суббота, 03.03.2012, 21:30 |
| |
| |
| lis1988 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:34 | Сообщение # 67 |
завсегдатай
| И еще расскажите у кого как протекало? У меня знакомая рассказывала, что у нее ребенка один раз вырвало и все, они внимание не обратили, а потом через неделю началось по полной. Вот я так боюсь, но вроде лечиться начали.
|
| |
| |
| KuKolK@ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:00 | Сообщение # 68 |
постоялец
| Девочки, а как узнать что у ребенка ротовирус?Мы сдали анализы на общий ккал,капрограмму, он покажет?
|
| |
| |
| Shipuchka | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:51 | Сообщение # 69 |
постоялец
| По моему что бы узнать точный диагноз нужно обратиться к врачу.
Мама двух замечательных сыночков
|
| |
| |
| KuKolK@ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:15 | Сообщение # 70 |
постоялец
| Shipuchka, мы обратились к врачу, она посмотрела анализы и сказала что ни чего такого страшного не нашла, вот мне и интересно если у нас ротовирус, она бы увидела по общему анализу?
|
| |
| |
| ТУСЬКА | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:26 | Сообщение # 71 |
завсегдатай
| KuKolK@,если вы сдавали специальный анализ на ротовирус, то конечно она бы увидела. Этой заразой можно заразиться где угодно. Протекает ротовирус у всех поразному. У нас очень тяжело протекало. знакомые болели параллельно с нами (хотя мы не кантактировали), так вот у них прошло 1,5 недели после болезни - и все заново только уже всей семьей. Многие думают, что это болезнь грязных рук , но им элементрно заразиться и на улице стоя от болеющего человека на расстоянии 1,5 и 2 метров- очень живучий и дома долго сохраняется на различных поверхностях. Теперь стораюсь с ребенком по магазинам не ездить. lis1988может вы просто что-то не то съели - надо сдать анализ - раньше времени не паникуйте. Попейте мотилиум. Креоном лично я бы не стала сразу поить ребенка - у вас же стул нормальный, пища хорошо переваривается, зачем тогда свечки можно проставить в целях профилактики, но с другой стороны, если потом действительно заболеетев ближайшее время - они могут уже не подействовать. Мне больше нравится энтерофурил и панкреотин. Одним словом надо сдать анализ. Лично для нас это очень проблематично - мы в 8 часрв спим как сурки, так как ложимся поздно, а анализ надо сдать до 8.00
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
Сообщение отредактировал ТУСЬКА - Воскресенье, 04.03.2012, 15:31 |
| |
| |
| KuKolK@ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:47 | Сообщение # 72 |
постоялец
| ТУСЬКА, спасибо за ответ, вот в понедельник придет еще один анализ из инфекционки, будем ждать.
|
| |
| |
| egozza | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:06 | Сообщение # 73 |
сказочник
| У нас все началось с сильной рвоты, не мог пить, есть. Всю ночь отпаивала из пипетки, давала ПОЛИСОРБ. на следующий день поднялась темпа и жид.стул. Поила маленькими глотками, рвоты больше не было. Темпу снижала нурофеном, через 4 дня начала давать энтереофурил, т.к темпереатура все время держалась 37. Сама тоже стала пить эти же лекарства, т.к у меня появились те же симптомы. Анализ сдали только на 5 день, в садик я и не расчитывала, а врач сказала что анализ на удивление хороший, но это был ротавирус, сейчас его не ставят т.к не могут диагностировать.
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:11 | Сообщение # 74 |
пророк
| Quote (KuKolK@) Девочки, а как узнать что у ребенка ротовирус? нужно сдать бак-посев, но для этого должны быть все основания (рвота, понос, темпа, могут были сопли, кашель) -короче только по назначению врача Quote (ТУСЬКА) но им элементрно заразиться и на улице стоя от болеющего человека на расстоянии 1,5 и 2 метров через водопровод когда нам было 6 мес - нас увезли в инфекцию, и в один какой то день туда привезли 23 ребенка с разных частей города разных возрастов, вы думаете они все в кино ходили? они друг друга там первый раз и увидели Quote (ТУСЬКА) Мне больше нравится энтерофурил и панкреотин панкреатин -если жидкий стул и пища не усваивается -тогда на 7 дней (не меньше) Quote (ТУСЬКА) Креоном лично я бы не стала сразу поить ребенка креон и панкреатин = одно и тоже Quote (egozza) сейчас его не ставят т.к не могут диагностировать. чтобы статистику не портить
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Shipuchka | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:33 | Сообщение # 75 |
постоялец
| Да, жуткая зараза. Мои сейчас вроде нормально себя чувствуют. Тьфу тьфу тьфу. Всего два дня принимаем Энтерофурил и ставим Виферон. Думаю в общем дней пять полечить. Хотела узнать, а есть вероятность повторения заразки после лечения?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:45 | Сообщение # 76 |
пророк
| Quote (Shipuchka) Хотела узнать, а есть вероятность повторения заразки после лечения? я где то читала, что иммунитет буквально на полгода, а вообще к ротавирусу не вырабатывается стойкого иммунитета, просто при последующих заражениях он протекает в более легкой форме. мы болели в 6 мес (у нас лезли пачками зубы первые и ходили в пол-ку) и в 2г и 5мес (поймали в садике)
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| ТУСЬКА | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:53 | Сообщение # 77 |
завсегдатай
| Shipuchka, писала выше, знакомые заболели снова через 1,5 недели
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:18 | Сообщение # 78 |
завсегдатай
| Вот сегодня были в больнице, врач сказала что скорей всего на этом у нас все и закончится: один раз вырвало, принимаем креон, хилак и виферон. Причем у меня и у дочки одинаково, только у нее пораньше все дня на два. Надеюсь хуже не станет
|
| |
| |
| Stella | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:15 | Сообщение # 79 |
местный житель
| Аделина, а вы анализ на ротавирус где сдавали? педиатр назначала? а то мы 2 раза болели (писала уже выше), второй раз буквально в январе, так мне педиатр сказала, что у нас в городе давно уже реактивов нет на ротавирусы.
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:23 | Сообщение # 80 |
легенда
| Stella, да, в поликлинике по назначению педиатра. Может, появились реактивы...
|
| |
| |
| Лилу04 | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:52 | Сообщение # 81 |
завсегдатай
| девочки.когда можно на улицу после этой боляки??моя так просится..
http://forum.photo-manual.ru/] [/URL] URL=http://forum.photo-manual.ru/] [/URL
|
| |
| |
| Shipuchka | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:43 | Сообщение # 82 |
постоялец
| мы и во время болезни гуляли, только не долго.
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:12 | Сообщение # 83 |
завсегдатай
| Лилу04, Мы гуляли - если температуры нет то сходите, это даже полезно - для ребенка хорошее настроение.
|
| |
| |
| Краказябра | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:47 | Сообщение # 84 |
постоялец
| а нам когда исполнился месяц-пошли взвешиватся в политклиннику....и подхыватили ротовирус((((легли в инфекцию,пролежали неделю....ну иеще через неделюпосле выписки точно уже все прошло...перенесли впринципе нормально,врач говорила,что даже до реанимации бывает доходит(((
Мы получаем, то, что заслужили!!!!
|
| |
| |
| туля | Дата: Четверг, 19.07.2012, 22:17 | Сообщение # 85 |
постоялец
| Дочка заболела перед самым новым годом. Было ужасно-неукротимая рвота( 6 дней была),понос,тем-ра,насморк,кашель. Врачи не работали почти уже-.вызывали скорую-они посоветовали церукал от рвоты (мало помог),пить жидкость через каждые 15 минут,регидрон(доча отказывалась его пить),свечи виферон, смекта,энторофурил от диареи,мотилиум от тошноты еще ей покупала ,нурофен от тем-ры. Хотели забрать в больницу,но месячный младенец на руках еще был и я отказалась. А потом и я заболела ,но в легкой форме - т ем-ра 38 была 5 дней.Вообщем было ужасно -доченька похудела ОЧЕНЬ сильно.
|
| |
| |
| Алевтинка | Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:20 | Сообщение # 86 |
участник
| Ротовирусная инфекция у каждого человека проходит по разному. Тем более у лялечек. что им там надо. У нас у доченьки за ночь- просто до обморока и судорог. Началось часа в 2 ночи, а в 6 утра мы уже лежали в реанимации. Слава Богу все обошлось. Но вспоминать тяжело. Так что мамочки, лучше сразу к врачу, не тяните!
|
| |
| |
| Anettlav | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:46 | Сообщение # 87 |
завсегдатай
| Дня два держался
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Среда, 12.09.2012, 19:23 | Сообщение # 88 |
долгожитель
| У меня тоже сынок через 4 часа уже стоять не мог самостоятельно, хотя я отпаивала постоянно по немногу как надо, уехали сразу в больницу (это жуткое место с жуткими врачами), нас спасла только капельница, которую я добилась слезами и через заведущего на третий день прибывания там.
|
| |
| |
| oks | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:18 | Сообщение # 89 |
участник
| полисорб очень хорошо помогает, все токсины выводит, и деткам маленьким можно
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 27.10.2012, 04:42 | Сообщение # 90 |
|
| От поноса крахмал 0,5 чайной ложки и запить водой, сама не поверила, когда сказали и смеялась еще, а оказалось, что очень действенное средство, я 10 мес сыну давала 1/4 ч.л. и все ок). А еще обязательно надо дать адсорбент, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 – 1,5 чайной ложки в сутки) и дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.
|
| |
| |
|
|