[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ротавирусная инфекция
звёздочкаДата: Суббота, 27.10.2012, 13:21 | Сообщение # 91
постоялец
Статус: Offline
Нам ротовирус на зубки поставили. Зубки полезли ,была и темпа и рвота и понос (в7 мес)но 2 дня а потом всё в норму пришло

LeaДата: Суббота, 27.10.2012, 22:30 | Сообщение # 92
активный участник
Мы ротовирусом всей семьей болели :( да и вообще он к нам цепляется, за год 2-3 раза болели. Главное чтоб у лялика не было обезвоживания. а лечились энтерофурилом, антибиотиками, смектой, и регидрон разводили

Время тихой любви за терпенье награда,
За бессонные ночи, за трудные дни,
Ты-со мной,я-с Тобой и другого не надо,
О любви промолчу,ты меня извини.

ПушинкаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:04 | Сообщение # 93
активный участник
звёздочка, а вы сдавали анализы на ротавирус? Он подтвердился? Я сейчас прям в шоке реву, сегодня под утро тошнило дочку, до этого какая-то вялость была, сходили в поликлинику на праздник, дежурный врач сказала ротавирус, сейчас эпидемия... Но рвоты пока не наблюдала больше, сказали кормить только смесью, виферон и смекту и наблюдать, если постоянно рвота понос сразу скорую и в больницу на капельницы. Был жидкий стул пока что один раз, прям не знаю что делать, читаю тему у всех все по-разному..... температура только держится 37, анализы только в понедельник сдавать, а еще один день ничего не знать, что с дочкой. Спросила, а могут так зубы лезть с такими симптомами сказала что нет.

lis1988Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:23 | Сообщение # 94
завсегдатай
Ну вот опять эта кака по городу пошла, меганеприятная вещь sad Пушинка, держитесь, мы тоже когдато пережили, но лучше бы мимо прошло think

SiOlaДата: Среда, 27.02.2013, 21:34 | Сообщение # 95
участник
Я вспоминаю этот ротовирус как страшный сон. У нас рвота была пять дней, и все пять дней температура под 40 градусов. Отпаивала полисорбом и ригедроном от обезвоживания. Кушали по две столовые ложки овсяного или рисового отвара каждые 15-20 минут. Но слава Богу справились своими силами, в больницу не поехали.

ПушинкаДата: Пятница, 01.03.2013, 23:29 | Сообщение # 96
активный участник
У нас как-то странно все.... Вроде проходит, врачи так и не пришли и в больницу сказали не приходить, я так и не поняла, то ли бояться что мы заразные то ли чтоб мы не заразились wacky Сейчас даю Креон 10000 и линекс. Постоянной рвоты и поноса не было, но поила насильно ромашкой и смесью. Температура самая высокая 37,6, но может ночью поднималась, хотя дочка спала по ночам как обычно не просыпалась. Молю Бога, чтоб отпустило наконец и все как раньше было.

aksyutaДата: Вторник, 05.03.2013, 00:05 | Сообщение # 97
долгожитель
Ребенку 2,7 года. Был понос и рвота, всё это сопровождалось температурой до 39,2. Мы тоже принимали Креон 10000, бактисубтил и арбидол. Рвота прекратилась сразу, а стул нормализовался через 3 дня. Сейчас с животом всё нормализовалось, теперь прозрачные сопли бегут и сухой кашель появился. Не знаю как с ним справится. От ингаляций отказывается напрочь.

Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании

simpa-BatmanДата: Понедельник, 01.04.2013, 12:08 | Сообщение # 98
постоялец
Мне кажется щас этот вирус по городу гуляет конкретно...мы уже по второму кругу с недельным перерывом болеем.
Вот что добрые люди в википедии написали :) :

Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные[источник не указан 273 дня] (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи,[источник не указан 103 дня] когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти микроорганизмы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[2] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно)".

simpa-BatmanДата: Понедельник, 01.04.2013, 12:15 | Сообщение # 99
постоялец
и еще АНТИБИОТИКАМИ ротавирусную инфекцию не лечат! Зараза эта пока сама вся не выйдет из организма, антибиотиками не лечится! так что не мучайте своих деток!

ГостьДата: Пятница, 06.09.2013, 19:01 | Сообщение # 100

есть неплохая прививка ротарикс Узнавайте девочки в платных прививочных центрах Результаты неплохие и прививка делается капельками в рот

Мария74Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:03 | Сообщение # 101
участник
А мы вышли с больничного (переболели ОРЗ) в садик на один день и началось: рвота, температура под 39. Сейчас ждем результаты анализов, а пока выписали Мотиллиум от рвоты и смекту, регидрон разводить. В некоторых садах карантины, а нашу группу до сих пор не закрыли, хотя так болеем не одни мы (((

Мария74Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:22 | Сообщение # 102
участник
Сегодня были на приеме у педиатра, выписали, анализы слава богу хорошие. Кстати, сказали, что нашу группу тоже закрыли до понедельника на карантин, наконец-то...

semaДата: Суббота, 25.01.2014, 16:20 | Сообщение # 103
завсегдатай
Девочки, всем говорю, ходит ротавирус опять БЕРЕГИТЕСЬ, У НАС ПОЛГРУППЫ ВЫСАДИЛОСЬ, и в других садиках тоже - куча знакомых лежит в инфекционке

moonДата: Суббота, 25.01.2014, 22:26 | Сообщение # 104
долгожитель
sema, а номера садиков подскажите?МГ или АЗ...только с больничного вышли wacky

semaДата: Понедельник, 27.01.2014, 01:01 | Сообщение # 105
завсегдатай
МГ
Но моя знакомая с Динамо седня тоже самое сказала, у них высадилось погруппы

moonДата: Понедельник, 27.01.2014, 17:32 | Сообщение # 106
долгожитель
sema, очень печально....опять карантины,устали уж лечиться

abramova85Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:02 | Сообщение # 107
местный житель
и что прямо ротовирус?по анализу определили? у нас в ноябре были признаки,анализы сдали все нормально,поставили ОРВИ.Вирус ходил с такими симптомами,тоже полгруппы в то время болело и ни у кого из детей ротовирус не определился

туляДата: Вторник, 28.01.2014, 00:53 | Сообщение # 108
постоялец
Мы тоже переболели ротовирусом в ноябре.У нас была только рвота и понос,боль в животе(так что никаких орви и орз). В наших поликлиниках ротовирус не определяют,только если платно сдавать...И сдавать анализы надо сразу ,как только заболели...

abramova85Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:34 | Сообщение # 109
местный житель
Ну не знаю,у нас в год был ротовирус его анализ определил(бесплатный).

moonДата: Вторник, 28.01.2014, 23:19 | Сообщение # 110
долгожитель
Мы болели в октябре только рвота жуткая и живот болел,через 4 дня уже домой вернулись здоровые...анализы чистые...написали ОКИ

semaДата: Вторник, 28.01.2014, 23:53 | Сообщение # 111
завсегдатай
Наша педиатр сказала что анализ делают только платный и в Челябинск отправляют. Всем пишут ОКИ, но симптомы одинаковые - рвота, температура, понос wacky

туляДата: Среда, 29.01.2014, 10:49 | Сообщение # 112
постоялец
abramova85, Может год или два назад делали этот анализ,сейчас нет(в пол-ке так сказали мне)

туляДата: Среда, 29.01.2014, 10:51 | Сообщение # 113
постоялец
Мы тоже сдавали анализы,когда болели-нам сказали,что анализы в норме...

olga55Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:44 | Сообщение # 114
участник
Отвар черемухи хорошо закрепляет, а еще кровохлёбка и лапчатка!!!!! Проверено!!!

KatrineДата: Среда, 02.04.2014, 14:17 | Сообщение # 115
активный участник
Цитата Гость ()
есть неплохая прививка ротарикс

Насчет прививки нужно узнать, спасибо за информацию. Интересно, насколько она эффективна? Мне неоднократно попадалась информация о ротавирусе, что дети этой бякой болеют несколько раз, значит, иммунитет к этому вирусу не вырабатывается после болезни, как тогда прививка поможет?

БетсиДата: Четверг, 03.04.2014, 17:14 | Сообщение # 116
завсегдатай
странно, я наоборот слышала, что к ротавирусу вырабатывается стойкий иммунитет, то есть повторное заболевание редко когда происходит, для этого ребенок должен быть очень с ослабленным иммунитетом. а у взрослых оно вроде как вообще в легкой форме протекает, но все равно рисковать не стоит, если есть где рядом заболевшие, то подальше от них, масочку одеть, вифероном нос намазать. чем больше мер примешь, тем эффективнее и есть шанс не болеть.

Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..

ЭйфорияДата: Пятница, 04.04.2014, 11:11 | Сообщение # 117
завсегдатай
Бетси, иммунитет к ротавирусной инфекции, к сожалению, не вырабатывается.

MiniMamaДата: Среда, 21.05.2014, 21:58 | Сообщение # 118
активный участник
Сыну 2 года (болели уже 2 раза) первый был в 9 мес..СТРАШНО!!! Но за 3-4 дня проходит
Лекарства теже, что и здесь пишут. От поноса еще помогает крахмал (если вдруг ничего под рукой нет)

romanaДата: Вторник, 23.09.2014, 11:01 | Сообщение # 119
участник
Тоже слышала, что переболев ротовирусом один раз, вырабатывается иммунитет. Мы переболели всей семьей, надеюсь, больше не будем.

туляДата: Вторник, 23.09.2014, 18:49 | Сообщение # 120
постоялец
romana, К сожалению, не вырабатывается. Болели семьей несколько раз.....Последний раз в более легкой форме....чем в первый раз. Ужасно жалко деток....

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем